точки первоэлементов на лице

Акупрессура. Расположение акупунктурных точек

Уже очень долгое время (более пяти тысяч лет) известен такой метод, как акупунктура (иглоукалывание, иглорефлексотерапия ) - китайский метод терапии при помощи разнообразных игл. В последние несколько лет появился и современный аналог иглоукалывания –  электропунктура. Однако, не многим известно, что существует еще и такой метод, как акупрессура. В Японии методика акупрессуры называется шиацу (что в переводе означает: пальцы – это ши, а ацу – это надавливание или нажатие). Акупрессура – это метод терапии, лечебный эффект которого достигается за счет надавливания пальцами на определенные точки. Можно и так сказать, что акупрессура как бы является дальнейшим продолжением развития иглоукалывания.

При лечении акупрессурой используются те же самые точки (а кроме того и меридианы), в которые производится введение при иглоукалывании игл, только при лечении вместо металлических игл, с не меньшим эффектом, применяются пальцы рук (обычно большой и указательный пальцы).

Использование нажатий пальцами на необходимые точки помогает избавиться от большого количества заболеваний и различных расстройств. Этот метод не только помогает избавиться от симптомов заболевания, но и сокращает и время течения заболевания, помогает устранить нарушенную деятельность внутренних органов, ликвидирует различные последствия неврозов (страхов, тревоги, беспокойства).

Каждый человек, который знает важнейшие точки на своем теле, показания к применению акупрессуры и легко запоминающиеся акупрессурные правила, может сам себе оказать помощь. Акупрессура помогает снять боль и активно участвует в лечении тех патологий, которые вызываются нарушениями в нервной системе, а это в настоящее время практически каждое второе заболевание. Но в первую очередь, акупрессура является надежным, действенным и безопасным  средством борьбы с бо

Источник

Целительные точки на ступнях и ладонях. Су-джок для всей семьи

Оглавление

Здоровье – это гармония с самим собой и природой. Если человек отдаляется от природы, если не прислушивается к своему организму, он становится незащищенным перед болезнями. Надеяться на то, что дорогостоящие медикаменты моментально избавят от страданий, не стоит. Надо попытаться изменить себя, свой образ жизни и отношение к окружающему миру.

Интерес к народной, а в том числе и к восточной медицине, начал появляться лишь в конце XX столетия, а прежде данная область знаний была доступна лишь узкому кругу специалистов. Восточная медицина совершенно не пользовалась популярностью на Западе, а в социалистических странах и вовсе находилась под строгим запретом вплоть до 60-х годов. И вот, наконец, пришло время приступить к изучению таких тонких и мощных энергий, как Энергия полей и Психическая энергия, так как они являются основными и определяющими энергиями Космоса и человека! Следует отметить, что вся восточная медицина основана на эзотерических, оккультных и холистических знаниях и базируется на фундаментальной древней философии.

В восточной медицине человек рассматривается целителем изнутри; он устанавливает энергетическую причинно-следственную связь болезни. Эта связь проявляется и прослеживается в организме на трех энергетических уровнях – физическом, эмоциональном и психическом — в виде определенной симптоматики (та же симптоматика проявляется и в поведении человека).

Появились современные наименования этой медицины, несущие определенную смысловую значимость: нетрадиционная, народная, альтернативная, акупунктурная (корпоральная и кистевая акупунктура) и, как новое направление, энергоинформационная, вибрационная, эйнштейновская, эзогетическая, квантовая, холистическая медицина, мануальная терапия и Оннури медицина.

Су-джок – составная часть эт

Источник

Что за красные точки появляются на лице и можно ли их убрать?

Стоит ли обращаться к врачу при появлении странных точек на лице или пятен на коже? Как правильно утверждает народная поговорка, береженого Бог бережет, и лучшим решением будет не самостоятельно пробовать угадать причину возникновения проблемы, а нанести визит специалисту. Например, даже появление красной точки на лице может произойти из-за самых разных факторов.

Как могут выглядеть подобные образования на коже?

Если на лице появилась красная точка, то это может происходить по разным причинам, но даже внешний вид данного новообразования зачастую может быть отличен от того, что можно увидеть на фото в Интернете или в медицинском справочнике.

Точка может быть как бледно-розовой, так и темно-бордовой. Ее цвет зависит от особенностей функционирования и состояния организма, а также может указывать на возможную причину ее появления. Также имеет немаловажное значение место появления и область поражения данным несовершенством кожи. Например, красные точки могут образоваться и на лбу, и на крыльях носа, и на щеках. Количество высыпаний тоже бывает разным.

Частые причины появления

Визит к врачу поможет установить, что именно вызвало появление образований. Красные точки могут появиться из-за таких факторов, как:

Как правило, красные точки не являются предвестниками какого-нибудь серьезного заболевания, но посетить врача все же необходимо. Ведь если причина появления несовершенств заключается в инфекции, то следует принимать всевозможные методы и меры для того, чтобы избавиться от нее в первую очередь. И лишь после данного процесса устранять видимые недостатки эпидермиса.

Самостоятельно выдавливать, ковырять или стараться другим способом избавиться от красных точек не стоит. Это может привести к появлению других проблем с кожей, например, можн

Источник

Концепция пяти первоэлементов

Что такое первоэлементы и откуда они появились в китайской философии и медицине? Чтобы ответить на подобный вопрос, придётся вновь обратиться к аналогиям и закономерностям природы.

? ЗЕМЛЯ — этот элемент, обладающий следующими свойствами: занимает центральное положение: отвечает за селезёнку, поджелудочную железу и желудок; сезон — межсезонье; имеет жёлтый цвет; сладкий вкус: контролирует влажность: отвечает за раздумье человека и его мысли; контролирует связки, сухожилия, ротовую полость, губы и поверхность носа.

Мы определили один элемент — Земля, который определил один сезон, а именно, межсезонье. Остаётся ещё четыре сезона: лето, осень, зима и весна. Попытаемся определить, соответствующие им элементы, по индивидуальным особенностям каждого сезона. Все эти особенности нам вновь придётся искать в концепции Инь — Ян.

? ЛЕТО — это пик активности Солнца, а оно соответствует небесному огню, следовательно, мы определили второй элементом — Огонь.

? ОГОНЬ — обладает следующими свойствами: сторона света Юг; стихия жар: органы — сердце, перикард (сосуды и защита сердца), тонкая кишка; вкус горький; цвет красный; отвечает за речь и язык; контролирует кровь и сосуды; хранит Душу и отвечает за психику человека, из эмоций контролирует радость; на лице проявляется на лбу; на кончике языка.

? ОСЕНЬ — начало холодных сезонов, что означает активизацию и преобладание энергии Инь. Попытаемся найти такой элемент, который после контакта с огнём (Ян энергией), постепенно теряет тепло (энергию Ян), т. е. остывает, стремясь перейти только к энергии Инь (остыть окончательно). Более всего под эти свойства подходит — Металл.

? МЕТАЛЛ — обладает свойствами: сторона света Запад; органы — лёгкие и толстая кишка; стихия сухость; вкус острый; цвет белый; эмоция горе (тоска); отвечает за кожу и волосы на теле; кон

Источник

Книга: Точки болезни и здоровья на вашем лице

Лицо отражает не только характер человека, но и состояние его здоровья. Пигментные пятна и родинки, состояние кожи, ее покраснение или бледность для сведущего человека могут стать признаками, заставляющими задуматься о посещении врача. О многом говорит также форма губ, уголков глаз, поверхности языка. Такого рода самодиагностика позволяет застать недуг в самом начале.

На помощь придут восточные методы диагностики и лечения. Рефлексотерапия – это воздействие на биологически активные точки, расположенные на лице и теле человека. В этом методе соединились акупрессура, иглоукалывание, массаж. Внутренние органы тесно взаимосвязаны с активными точками, расположенными на лице. Воздействуя на них, вы сможете избавиться от недугов, а также укрепить здоровье и продлить молодость.

   Здоровье – это главное, что есть у человека, то, что невозможно купить ни за какие деньги, то, что нужно беречь и о чем следует заботиться смолоду. Поддерживать здоровье человеку помогает традиционная медицина, а для лечения заболеваний фармацевтическая промышленность предлагает эффективные лекарственные препараты. Однако, несмотря на развитие медицины и фармпромышленности, люди не стали меньше болеть, не стали чувствовать себя лучше. Напротив, современный ритм жизни подрывает силы человека, делает его уязвимее и слабее. Может ли человек сам провести диагностику своего организма и вернуть себе жизненные силы? Можно ли определить недуг на ранней стадии и предупредить его развитие? Оказывается можно, с помощью лицевой диагностики и рефлексотерапии.

ожог суперчистотелом на лице
Единственная причина любых бородавок и папиллом - вирус папилломы человека ( подробная статья о ВПЧ ). Паразиты в кишечнике не являются причиной бородавок!!! (см. разоблачение от Елены Малышевой ).

А теперь подробнее о

   В чем плюсы этих методов? Во-первых, они не приносят вреда здоровью. Во-вторых, они не наносят вреда физическому и психологическому благополучию человека. И, в-третьих, они действительно помогают, о чем свидетельствует длительная практика их применения. Давайте определимся с т

Источник

Точечный массаж — один из самых древних методов лечения. Возник он на Востоке, на территории современных Китая, Кореи, Монголии и Японии после того, как древние лекари обратили внимание на то, что на теле человека существуют особые “жизненные” точки, связанные с внутренними органами и системами. Воздействуя на эти точки, можно было не только улучшить общее состояние больного, но и восстановить нарушенные функции органов.

Действие точечного массажа основано на древнейшем представлении об устройстве человеческого организма. Согласно этому представлению, по невидимым каналам-меридианам человеческого тела течет “жизненная энергия” — “чи”. Таких каналов всего четырнадцать: 12 парных и 2 непарных. И пока “чи” не встречает на своем пути препятствий, каждый канал, получая равное количество энергии, несет ее ко всем внутренним органам и питает их. Как только равномерное течение “чи” нарушается, количество жизненной энергии в разных участках тела становится неодинаковым, и человек заболевает.

Инь, несущее отрицательный заряд, является материнским началом: холодным, влажным, темным, скрытным, пассивным и изменчивым. Янь, несущее положительный заряд, — это отцовское начало: теплое, сухое, светлое, явное, инициативное, постоянное. Следуя этой теории, в человеческом организме происходит постоянное противоборство двух противоположных начал: янь и инь. Поэтому все процессы, протекающие в нем, носят либо положительный, либо отрицательный характер. Примирить их — основная задача восточной медицины.

чем убрать морщины вокруг глаз лекарством
В погоне за молодостью женщины рассматривают различные способы достижения положительного результата. Поэтому считается, что мази из аптек помогают убрать морщины с лица. Косметологи не рекомендуют пользоваться меди

Всего на теле человека находится 365 “жизненных точек”. Не всегда местоположение точки совпадает с местоположением связанного с ней органа. Так, например, на стопе находится множество точек, воздействие на которые может нормализовать работу нескольких внутренних органов. Иногда, чтобы облегчить болезненные явления в левой стороне тела, приходится воздействоват

Источник

Самодиагностика внутренних органов по 8-ми точкам на лице

Неделю назад я провела вебинар по Рэйки омоложению и по тем вопросам, которые были заданы в процессе работы, я заметила, что есть необходимость в том, чтобы разобраться с механизмами течения жизненной энергии в теле человека.

Прежде чем читать эту статью дальше, предлагаю вам подойти к зеркалу и внимательно рассмотреть свое лицо.  Где сосредоточены наиболее глубокие морщины? По этой картинке вы сможете сделать точную  диагностику состояния своих внутренних органов.

Нам известно, что Микао Усуи базировал свою систему Рэйки на теории 5 элементов Китайской медицины У-СИН. Следовательно, зная первооснову, мы сможем понять действие жизненной энергии в теле человека и использовать эти знания для Рэйки омоложения.

В природе существует пять элементов, рождающих десять вещей: дерево, огонь, земля, металл и вода. Причем, дерево рождает огонь, огонь согревает землю, земля рождает металл, металл рождает воду, вода питает дерево. Это стимулирующий круг. Есть и обратная зависимость: дерево истощает землю, земля впитывает воду, вода гасит огонь, огонь плавит металл, металл режет дерево. Это подавляющий круг.

Причем, стимулирующая связь является наружной и осуществляется по кругу, а подавляющая является внутренней и осуществляется внутри круга по циклу звезды.

Любое преобладание, будь то стимулирующей или подавляющей связи, ведет к нарушению равновесия: если вода избыточно стимулирует дерево, то оно начинает доминировать, из-за возрастания подавляющей связи между деревом и землей последняя ослабевает, недостаточно стимулирует металл, что в свою очередь ослабляет подавляющую связь между ним и деревом.

Согласно древним канонам, жизненная энергия человека образуется из взаимодействия двух видов энергии: космической и земной. Космическую челов

Источник