как выглядят после лазерного удаления на лице

Как проходит и насколько результативно удаление рубцов лазером

Угри нередко оставляют после себя рубцы и шрамы. Дефекты могут возникнуть и после травмы. Кожу не получается выровнять даже с помощью толстого слоя косметики. Выходом станет удаление рубцов лазером, это самый эффективный на сегодня способ. Процедура справится со всеми их видами.

Суть метода

Разные типы лазерного излучения имеют на кожу множественное влияние. Он шлифует поверхность, выпаривая наружный слой эпидермиса. Это избавляет кожу от неровностей, то есть убирает возвышающиеся над поверхностью гипертрофические рубцы.

Лазер также стимулирует формирование новых клеток коллагена в более глубоких слоях. И этот процесс приводит к выравниванию кожи, если на ней есть вмятины после угревой болезни, растяжки. Пустоты заполняются образовавшейся под влиянием излучения тканью. Вместе с этим после удаления рубцов лазером улучшается и цвет кожи, становится более ровным.

Коррекции поддаются разные виды дефектов. Лучше, если шрамы будут свежими. Но сделать их как можно более незаметными удастся и по прошествии долгого времени с момента образования.

Рекомендуем прочитать об удалении купероза лазером. Вы узнаете о факторах, провоцирующих развитие купероза, преимуществах лазера, методике проведения, видах лазерного воздействия, стоимости процедуры.

Показания

Причиной ее проведения во всех случаях является желание пациента улучшить внешность, избавившись от дефекта или сделав его менее заметным. Показанием являются и келоидные образования, если лазер используется в комплексе с другими методами.

Противопоказания

Проведение процедуры

В ходе манипуляции используют абляционный лазер либо метод фракционной шлифовки. В первом случае происходит выпаривание влаги с проблемного участка кожи. В результате шрам сокращается в объеме, ср

Источник

Удаление шрамов лазером: цена и фото до и после

В последнее время все больше людей используют метод удаления шрамов лазером. Главная причина такой популярности заключается в том, что после прохождения процедуры ранее присутствующие на коже шрамы и рубцы становится практически неразличимы.

Получить шрам достаточно легко, а вот куда более сложной задачей представляется избавиться от него. И если полученное повреждение имеет достаточно большие размеры, у возникшей раны присутствуют рваные, неровные края, имеются признаки зарождающегося воспаления или же определенные обстоятельства мешают нормальному заживлению, то в таких ситуациях возможностей организма может быть недостаточно, чтобы рана могла зажить, не оставив следа.

Но благодаря современной медицинской косметологии от проблем, которые ранее невозможно было решить, сегодня можно избавиться достаточно просто. За последние годы большое распространение получил метод лазерной терапии, который эффективно справляется со многими кожными проблемами. В том числе под силу ему убрать и некрасивые шрамы на теле и лице. Обеспечиваемый этой методикой эффект связано с двойственным воздействием лазерных лучей: сперва он подвергается лазерной шлифовке, благодаря которой шрам приобретает максимально гладкую поверхность, чтобы не выделяться на фоне здоровой кожи, после чего происходит активное наращивание соединительных тканей, что и позволяет устранить неровности в зоне шрама.

Методы лазерного удаления шрамов

Одним из достаточно распространенных методов удаления шрамов лазером является глубокий пилинг рубцовой ткани. Здесь результат обеспечивается за счет шлифовки, которая вызывает испарение клеток, формирующих неправильный рубец. Подобное разрушающее воздействие на шрам приводит к тому, что он сам и кожа, располагающаяся по его периметру, выравниваются по у

Источник

Как избежать появления шрама после удаления родинки

Современная медицина родинки (невусы, родимые пятна) относит к врожденным порокам кожи, доброкачественным новообразованиям на теле. До тех пор, пока они не причиняют дискомфорт хозяину и не несут опасности для его здоровья, избавляться от них не рекомендуют. Но в некоторых случаях удалять родинку следует обязательно. Одним из нежелательных последствий, которые могут остаться после процедуры – рубец после удаления родинки. Образуется он или нет, зависит от предрасположенности кожи к образованию шрамов (рубцов) и от правильности проведения процедуры по удалению родинки.

Куда обращаться за помощью?

На самом деле, удаление родинки не такая простая операция, как может показаться на первый взгляд. Избавляться от них лучше в специализированных клиниках, а не в косметических салонах:

Во-первых, любая процедура по удалению родинки нарушает целостный покров тканей эпителия. То есть, вызывает появление раны;

Во-вторых, метод лечения подбирается, учитывая природу родинки, ее размеры, состояние и глубину поражения кожного покрова. Так, например, в косметических салонах чаще всего предлагают избавиться от невусов с помощью лазерной терапии. Этот метод, действительно, очень эффективен – после процедуры рубец или шрам появляется в редких случаях. Однако этим методом нельзя удалять родинки онкологической природы;

В-третьих, причиной, когда остается шрам или келоидный рубец – уплотнение из клеток кожи, которое возвышается над ее поверхностью, может стать нарушение техники проведения операции.

Причины удаления

Хотя сегодня разработаны довольно щадящие методы по удалению родинок, проводить эту операцию следует по определенным причинам:

Рекомендуют избавляться от родинок, которые часто травмируются во время бритья, цепляются за одежду, доставляют дискомфорт при ходьб

Источник

Лазерное удаление сосудов на лице, преимущества коагуляции и отзывы о процедуре

Купероз невозможно вылечить мазями и таблетками. Чаще всего эта проблема возникает у женщин, прибегающих к «деструктивному» лечению сосудистых сеточек и звездочек.

Лазерная терапия – это тот способ, который помогает избавиться от купероза. Проводится эта процедура в косметических клиниках.

Особенности и виды сосудистых сеточек

Купероз – заболевание, которое проявляется в виде небольших расширений сосудов, просвечивающих из-под кожи. Эти звездочки можно заметить на коже невооруженным глазом. И, к сожалению, они носят характер патологии.

Купероз – это термин, который употребляется в косметической медицине, на самом деле, болезнь называется – телеангиэктазия.

Эти образование на коже еще принято называть сосудистыми звездочками или сеточками, однако, их особенность состоит в разной форме. Например, можно встретить сетки в виде дерева, спирали или точки.

Сеточки могут появляться на всем теле, однако дискомфорт доставляют, только расположенные на лице. Чаще всего они проявляются на щеках, подбородке и в зоне носовых пазух.

На первой стадии сильно краснеет лицо после приема алкоголя и частых походов в баню. Покраснение вызывается стойким расширением сосудов.

Краснота постепенно сходит, но если она появляется с завидной периодичностью, то это свидетельствует о начале заболевания.

На второй стадии, на разных зонах лица появляется рисунок, сосуды перестают сокращаться и не могут вернуться с нормальное состояние. Кожа становится сухой, поэтому, на этом этапе важно обратиться к косметологу, иначе болезнь начнет прогрессировать.

На третьей стадии нарушается микроциркуляция крови в коже и соответственно ее питание. Могут наблюдаться застойные явления и воспалительные процессы. На этом этапе может развиться розацеа. В т

Источник

Заживление после удаления родинки: особенности и рубцы

После прохождения операции происходит длительный процесс восстановления. Заживление после удаления родинки, особенности и рубцы которой мы рассмотрим, может происходить намного быстрее, если за раной тщательно и правильно ухаживать. Так как же все-таки происходит процесс заживления раны и как стоит обрабатывать полученную вследствие операции рану?

В первую очередь после того, как родинка удалена, она, как правило, покрывается черной коркой. За этой коркой необходимо как следует ухаживать и ни в коем случае не сдирать ее. На протяжении двух дней аккуратно обрабатывайте корку зеленкой, перманганатом калия либо ранозаживляющими мазями, которые содержат антибиотики. Последний препарат должен быть прописан лечащим врачом. Нельзя удалять корку, потому что после нее остается грубая рана. Она замедляет процесс заживления раны после удаления родинки.

Заживление родинки в период с четвертого по седьмой день предполагает тщательную осторожность с коркой. В период заживления после удаления родинки нельзя позволять воде попадать на корку, а также нельзя наносить любые косметические средства, кроме лосьонов и солнцезащитных кремов. Кроме этого нельзя наносить любую декоративную косметику. Дело в том, что попадая на рану, вода и косметическое средство размачивает корку и на нее может попасть большое количество инфекций и бактерий, которые вызывают воспаление.

крем для борьбы с морщинами вокруг глаз
Нежная и чувствительная кожа вокруг глаз имеет мало сальных желез, поэтому быстро теряет свою эластичность. Темные круги под глазами, морщинки и мелкие складки старят женщину даже тогда, когда кожа лица выглядит свежо

В период с седьмого по девятый день черная корка должна отпасть сама по себе. После нее остается ровная розовая кожа, которую просто необходимо уберегать от ультрафиолетовых лучей. Поэтому старайтесь не находиться длительное время под солнцем. После удаления родинки на таких частях тела, которые нельзя прикрыть одеждой, например на лице, старайтесь как можно тщательнее наносить на это место солнцезащитный крем. Этот крем должен быть с уровн

Источник

Удаление сосудов лазером

Ничто так не портит наш внешний вид, как россыпь сосудистых звездочек на лице, закрасить которые можно только плотным тональным кремом и варикозно расширенные вены на ногах, вынуждающие носить длинные юбки или брюки. Но ведь летним днем так хочется почувствовать себя легко и беззаботно, лишь с нежным блеском на губах и в коротком струящемся платьице...

В норме мелкие сосуды, расположенные близко к поверхности кожи, расширяются и сужаются в ответ на изменение внешних и внутренних факторов (вспомните красивый румянец на лице, который ассоциируется у нас с молодостью и здоровьем – это и есть расширенные капилляры). Проблемы начинаются, когда по вышеназванным причинам они не могут сузиться и переполняются кровью. В результате стенки растягиваются, а на поверхности кожи формируется та самая заметная «звездочка».

Существует немало препаратов, призванных укреплять сосудистую стенку, возвращать ей эластичность и препятствовать повреждениям. Но, к сожалению, они хороши только для профилактики: устранить с их помощью уже сформировавшуюся капиллярную сеточку на лице или узлы вен на ногах не получится. Придется идти на радикальное удаление, механизм которого следующий: в ответ на повреждающее воздействие – будь то лазер, электрокоагуляция или специальные медицинские препараты (склерозанты) – сосуд «схлопывается» и зарастает соединительной тканью. Кровоток перераспределяется по соседним путям, а кожа вновь становится чистой и ровной.

как увеличить толщину кожи на лице
Для того, чтобы выровнять кожу, следует сначала разобраться в причине возникновения таких проблем и только после этого постараться их устранить.

Причины появления неровностей

Довольно часто проблема неровно

Важно помнить, что удаление проблемных участков кровеносного русла не устраняет исходных причин, которые привели к повреждению стенок, а значит, сохраняется вероятность рецидива. Так бывает и при куперозе, и при варикозе, и при наличии повышенного артериального давления, и после курса гормонотерании, даже если этот курс был разовым.

Источник

Удаление татуировок лазером: фото до и после, отзывы

Тату во все времена присутствовали на теле человека. В древности рисунки на коже носили сакральный характер. У каждой татуировки было собственное значение, а некоторые изображения могли себе позволить лишь духовенство и правители. Сегодня от сакрального смысла подобных украшений не осталось и следа. Нет, все еще находятся люди, набивающие тату с определенным смыслом, но их все меньше.

Татуировки в основном набивает молодежь. Именно молодые люди склонны к совершению необдуманных поступков. Они считают, что татуировка будет модной всегда, но по прошествии некоторого времени убеждаются, что это далеко не так. Мода изменчива, и то что пользовалось популярностью сегодня, завтра может считаться верхом вульгарности.

Собственно, понимание неактуальности нанесенного изображения на тело толкает людей на удаление тату. Тут-то и оказывается, что цена татуировки имеет не только денежное выражение. Цена тату выражается в последствиях для внешности, остающихся после ее удаления.

Современная эстетическая медицина позволяет осуществлять удаление татуировок разными способами, но большинство из них ведет к образованию довольно значительных дефектов кожи: келоидных рубцов, обесцвечиванию кожных покровов и т.д. Все дело в том, что татуировка удаляется с тела вместе с частью кожи. Впрочем, есть относительно безопасный способ избавление от ненавистного рисунка — лазерное удаление тату.

Как появилось лазерное удаление татуировок?

Впервые лазер для борьбы с тату использовали в шестидесятых годах прошлого столетия. Первопроходцем в этой области стал Теодор Майман. Ему пришло в голову использовать лазерный луч рубинового цвета, чтобы осуществить удаление тату. Первые опыты оказались довольно успешными и исследования в этом направлении были продолжены. Результ

Источник