солнечный ожог под глазами

получила солнечный ожог лица, правый глаз опух

У меня сейчас тоже самое. Сгорел лоб, оттекли глаза и переносица. Похожа на аватара. Прикладываю лед, надеюсь скоро опухоль спадет....

Да уж,девочки!шутки шутками,а отпуск испорчен.я в турции сейчас,загораю,но уже в номере ;( вчера загопала на пляже,покраснел лоб,я опустила челку,и загорала дальше,потом лоб как то вздулся,меня это уже насторожило.в номере приложила холодную банку колы на часок,вроде опухоль спала.сегодня утпом проснулась красоткой-отекли глаза и переносица.такой я себя никогда не представляла-но вот увидела.подержала всю ту же банку,но уже на глазах-не помогло.сбегала в аптеку-дали таблетки от аллергии-антигестаминные.сказали отек снимет,5 дней.супер отпуск!!!никому такого не желаю,берегите себя!

Я наверное самый аватаристый аватар((( У меня плюс к раздутому лицу, герпису на губах и корки вместо кожи, еще и пробор на голове обгорел, теперь расчесываться страшно, волосы на расческе просто пучками остаются(((

Я наверное самый аватаристый аватар((( У меня плюс к раздутому лицу, герпису на губах и корки вместо кожи, еще и пробор на голове обгорел, теперь расчесываться страшно, волосы на расческе просто пучками остаются(((

Я сейчас такая же красавица! Опухшая переносица, губы все в герпесе, начиная от носа и заканчивая подбородком! Кожа на голове под волосами болит.. Из дома выйти силы воли не хватает.. Жду когда само пройдет))

Какое счастье, что есть интернет!!!!!!! Я думала с ума сойду! Вчера с мужем приехали с моря, были там всего 3 дня, я сгорела, не могу сказать, что сильно, но все же... примерно в 12.00, вчерашнего дня, начал опухать лоб, я не придала этому большого значения, потом, примерно в 16.00 появилась, явно-заметная, опухоль в районе переносицы, к 21.00, распухла переносица, опухоль начала надвигаться на глаза, я выпила 2 таблетки супрастина, немног

Источник

солнечный ожог глаз

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'солнечный ожог глаз' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: солнечный ожог глаз

Лето - это не только тепло, фрукты, отпуск и пляж, это также целый ряд сугубо летних проблем со здоровьем, и прежде всего - солнечные ожоги. Как оказать первую помощь и восстановить кожу после этого вида ожогов - давайте разберемся.

Аллергия на солнце никогда не развивается в результате воздействия на кожу одних лишь солнечных лучей – в этом случае для развития аллергической реакции необходимо наличие на поверхности кожи особых веществ.

Правильная диагностика термических ожогов кожи поможет выбрать наиболее эффективную тактику лечения. Как эффективно, с помощью современных средств лечить термические ожоги, чтобы максимально ускорить заживление и не оставить следа (послеожогового рубца).

Нередко воздействие на кожу определенных веществ вызывает специфическое воспаление, которое проявляется характерными симптомами.

Вредит ли солнце щитовидной железе? Это, пожалуй, наиболее актуальный вопрос в преддверье сезона отпусков. На сегодняшний день существует столько мнений по этому поводу, что разобраться в их истинности без помощи специалиста просто невозможно.

Вопросы и ответы по: солнечный ожог глаз

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать! На днях очень сильно обгорела под тропическим солнцем в Таиланде. Обнаружила, когда пришла в помещение, большую морщину у правого глаза на нижнем веке (ее видно, когда поворачивается глаз), там болело один день, на левом глазу такого нет. При себе пока только бальзам "Спасатель", мажу два дня, но морщина не проходит. Выглядит как у старушки. Восстановится ли кожа? Восстанавливается ли вообще

Источник

Лечение солнечных ожогов

Солнечный ожог — это последствия долгого пребывания на солнце, которые обернулись плачевно. Лечение его необходимо осуществлять моментально.

Необходимая первая помощь

Первое, что нужно сделать при любом этом ожоге – побыстрее уйти от палящего солнца в тенек. Понять, в какое время нужно прятаться от солнца, нужно по следующему показателю: кожа на теле станет заметно красной. Именно этот признак послужит тревожным сигналом к действиям. При дальнейшем нахождении на открытом участке, незащищенном от ультрафиолетовых лучей, может лишь усугубить ситуацию.

Следующим шагом после тенька будет обращение к врачу. Делать это нужно в тех случаях, когда появляется повышенная температура тела и покрасневшее место загара начинает сильно болеть. В противном случае может стать только хуже.

Еще одним важным моментом при оказании первой помощи будет тщательнейший осмотр всего тела. Этот пункт в первую очередь касается детей. На горле или лице может возникнуть отек. Это может привести к затруднению дыхания. В таких случаях обращение в медицинское учреждение откладывать на потом не следует.

Если покраснение на коже не вызывает особых болевых ощущений, в качестве успокоительной процедуры может послужить прохладная вода. Постарайтесь принять душ и расслабиться, боль будет постепенно уходить.

Увлажнение кожи различными средствами ослабит действие пораженных от солнца участков. По возможности постарайтесь применить их в первые часы ожога.

Оказывая неквалифицированную помощь больному, в частности использование народных и не проверенных средств, может только навредить и без того обгорелой коже.

Лечение поражения кожи лица

Кожа лица может пострадать от ультрафиолета не только при открытом загаре. Нежная кожа лица становится самым опасным участком кожи, начиная с первых теплых летних деньк

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Солнечные ожоги лечение и предупреждение

Солнечные ожоги возникают при чрезмерном облучении ультрафиолетовыми лучами, возникнуть они могут не только на пляже, но и в солярии. 14 рецептов лечения

Опасен любой ожог, но солнечный ожог чреват еще и отдаленными последствиями, вплоть до рака кожи (базалиомы и плоскоклеточного рака).

Очень болезненный солнечный ожог под коленками и на верхней части стопы и на внутренней поверхности рук – кожа там нежная и непривычная к внешним воздействиям. Поэтому защищайте эти участки своего тела.

Особенно опасен солнечный ожог груди. Сейчас очень распространился загар топлес, к сожалению о последствиях многие не задумываются…

Ожоги от солнца лечение в домашних условиях будет успешным, если поражение кожи небольшое. При серьезном ожоге, если Вы, например, заснули на солнцепеке, понадобится скорая медицинская помощь. Поэтому обратите внимание на профилактику!

Как предупредить солнечный ожог

Единой нормы безопасного время нахождения под ультрафиолетовыми лучами, конечно, не существует. Она зависит от цвета и типа кожи, места постоянного жительства, возраста и состояния здоровья.

Если человек родился на юге, и его родители тоже местные уроженцы, то есть вероятность, что его организм лучше адаптировался к восприятию ультрафиолетовых лучей, чем уроженец севера.

Но даже, если юг – ваша родина, но вы длительное время прожили в северных регионах, организм эту адаптацию может потерять. В этом я убедилась лично после нескольких лет работы на Крайнем Севере. В этом случае к загару нужно подходить очень осторожно и начинать с очень малых доз пребывания на открытом солнце.

Особенно осторожным необходимо быть рыжеволосым, блондинам со светлыми глазами и всем, у ко

Источник

Лечение солнечных ожогов в домашних условиях

Солнечный ожог распространенное явление, особенно в жаркое летнее время, когда многие любят позагорать на пляже. Однако следует быть предельно острожным, особенно в первый раз, когда кожа еще нежная после зимовки.

Стоит немного перележать под пекущим солнцем, и вы сразу заработает солнечный ожог — кожа на лице, спине и других частях тела начинает гореть и приобретать характерный красноватый оттенок. Ведь солнечный ожог – это в буквальном смысле ожог кожи, получаемый под воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения. Результатом такого поражения является воспаление кожи.

Если вы получили сильный солнечный ожог, то первые признаки начнут проявляться уже через несколько часов, а через сутки появляется полная клиническая картина — зуд, припухлость, покраснение, болезненность, обезвоживание организма и прочие «радости» полученного ожога на солнце.

В таком случае необходимо немедленно оказать первую помощь, чтобы снять последствия солнечного ожога. Как правило, лечение проводится в домашних условиях с использованием аптечных мазей, кремов, спреев, а также проверенных временем народных средств.

Симптомы ожога на солнце

Солнечные ожоги, подобно тепловым, подразделяют на три стадии: солнечный эритематозный дерматит, пузырчатая стадия и некротическая стадия.

На силу ожога влияет тип кожи, количество времени пребывания под солнечными лучами, а также состояние здоровья. Например, людям со светлой кожей получить сильный солнечный ожог гораздо проще, и заживать он будет дольше.

Чаще всего поражение кожи в результате воздействия ультрафиолетовых лучей проявляются покраснением и болезненностью кожи, а также могут появляться пузырьки, группирующиеся в пузыри, с серозным содержимым.

псориаз на лице лишай
ШЕДЕВР! ПСОРИАЗ РОЗОВЫЙ НА ЛИЦЕ читатели нашего портала, с психологической точки зрения. Высыпания на лице не носят инфекционный характер, что на этом участке кожа тоньше и чувствительней. Псориаз на лице отно

При ожоге легкой степени кожа воспаляется, краснеет, даже легкое пр

Источник

Как быстро убрать ожог

Наверное, каждый человек хоть единожды сталкивался с ожогами кожи. Конечно, их нужно избегать, соблюдая меры предосторожности, но в случае возникновения ожога важно знать, как оказать первую помощь и какой способ лечения будет правильным. Так как даже легкий ожог кожи – явление очень неприятное, очевидно, что знание того, как быстро убрать ожог, будет весьма полезным.

Способ лечения ожога зависит от зоны поражения, степени повреждения и его природы. Ожоги кожи 1 и 2 степени можно лечить самостоятельно. Но если площадь поражения при ожоге 2 степени превышает 7,5 см., то следует обраться за помощью к врачу. Ожоги 3 и 4 степени лечатся только в условиях больницы. По своей природе ожоги кожи бывают термические, химические и солнечные. От того каким способом был причинен ожог зависит метод его лечения.

Термические ожоги

Этот вид ожогов является следствием воздействия на кожу высоких температур (пламени, кипятка, раскаленного металла и др.). Термический ожог самый распространенный как среди взрослых, так и среди детей.

При получении термического ожога, нужно сразу поместить обожженный участок в холодную воду на 10-15 минут. Нельзя прикладывать лед, так как это может вызвать обморожение травмированной кожи. Затем место ожога следует промокнуть сухой мягкой тканью, нанести мазь от ожогов и наложить бинтовую повязку.

Хорошими средствами от термических ожогов являются свежий картофель и морковь. Салфетку с натертым на терке овощем нужно приложить к месту ожога и менять ее по мере нагревания.

Ускоряют процесс заживления ожогов сок или настой подорожника, алоэ, горца птичьего или крапивы, из них делают компрессы, которые необходимо менять каждые 4 часа.

Эффективны при ожогах настой из цветков календулы и коры дуба, отваренные в молоке листья бузины черной, а также зеленый чай.

как избавиться от веснушек на лице косметология
Некоторым людям нравятся веснушки, которые напоминают солнечных зайчиков. Однако большинство девушек пытаются удалить пигментные пятна. Обычно веснушки удаляют с лица, но небольшие пятнышки на плечах и спине могут со

Для т

Источник

Солнечный ожог

Негативным фактором пребывания на солнце является ожог. От его появления не застрахован ни один человек. Наибольшему воздействию ультрафиолетовых лучей подвергаются светловолосые люди, а также жители средних широт. Первая помощь при солнечном ожоге должна быть незамедлительной. Направлена она на устранение эффекта обезвоживания и снижение температуры в местах поражения. После этого боль и отечность уменьшатся.

Покрасневшая, горячая на ощупь кожа, болезненные ощущения в «сгоревших» местах, небольшой отек, повышенная температура, легкий озноб — симптомы солнечного ожога

Симптомы

Уже спустя несколько часов после пребывания под прямыми солнечными лучами могут появиться признаки солнечного ожога. К ним относятся:

Порядок оказания первой помощи

С оказанием первой помощи без труда справится любой, даже неподготовленный человек. Никаких специальных навыков для этого не требуется. Первое, что нужно сделать при появлении признаков солнечного ожога – это увести человека из-под воздействия солнечных лучей. Для того чтобы не дать начаться процессу разрушения клеток кожи, пораженные места нужно накрыть влажным кусочком ткани. Если же покрасневший участок небольшой, можно полностью погрузить его в прохладную воду. Благодаря этому нехитрому действию ближе к концу процесса выздоровления кожа не будет отслаиваться.

Лечение

После оказания первой помощи при солнечных ожогах лечат их, принимая во внимание тип и глубину поражения. При незначительном ожоге потребуется лишь некоторое время увлажнять пораженные участки кремом и не подвергать их воздействию солнца. Если ожог более глубокий, необходимы также восстанавливающие процедуры. Кроме того, важно избежать инфицирования тканей, находящихся под участками кожи с ожогами.

Чаще всего лечение солнечных ожогов осуществляется в домашних условиях

Источник