белые пятна на лице у девочки

Белые пятна на коже у ребенка комаровский

Белый лишай - заболевание неизвестной этиологии. Часто люди очень болезненно реагируют, слыша слово лишай, путая его со стригущим (микроспорией). Но волнения бессмыслены, эта патология наименее агрессивна и часто не требует лечениz, так как проходит самостоятельно.

Наука выдвигает много разных версий, которые появляются и потом успешно отвергаются. На данный период времени считается, что вызывают белый лишай грибки Malassezia, которые вырабатывают вещества, блокирующие доступ ультрафиолета к коже. Чаще всего данный недуг посещает людей, больных атопическим дерматитом, если в семейном анамнезе есть бронхиальная астма, экзема, то есть неблагоприятный наследственный фон по аллергии.

Болеют чаще дети с года до шестнадцати лет. Во взрослом возрасте заболевание, как правило, очень быстро проходит самостоятельно и не доставляет беспокойства.

Белый лишай характеризуется появлением белых пятен на лице, боковых поверхностях верхних и нижних конечностей, белые пятна размером от одного до четырех сантиметров, могут шелушиться, а в зимний период воспаляться. Они лучше заметны на темной коже. Иногда бывает незначительный зуд. Но не смотря на внешнюю неагрессивность, к врачу дерматологу надо обратиться, так как этот лишай следует дифференцировать от витилиго, отрубевидного лишая, атопического дерматита, микоза кожи.

Лечение, как правило не требуется, заболевание проходит самостоятельно. Если человека беспокоит косметический деффект, назначают смягчающие мази (ланолиновый, детский крем). При наличие воспаления применяют и гормональные мази (гидрокортизоновая).

Осложнения не возникают, пигментация кожи восстанавливается, но пройти консультацию у дерматолога надо, для исключения, как я уже писал выше других, патологий.

У маих девочик белые пятно.грибкогог о нечего не выевлено.2 месяца лечим

Источник

Белые пятна на лице у ребенка, что это? Хроническое заболевание, которое характеризуется интенсивно очерченными депигментированными пятнами, поражающими кожный покров человека? Заболевание, не знающее ни возрастных границ, ни расовой принадлежности, ни полового различия? Заболевание, которое не позволяет жить полной жизнью, ограничивая социальные возможности человека, загоняя больного в глубокую депрессию и уныние?

Витилиго – обесцвеченные пятна, проявляющиеся в большинстве случаев в местах подверженных больше остальных на теле солнечному излучению, руки, ноги, плечи и, конечно не исключение - белые пятна на лице у детей - вокруг глаз, рта, обесцвечивание ресниц и бровей. Кроме того, это заболевание может мигрировать и распространяться на другие части тела ребенка – область пупка и гениталий, локти, колени, запястья, ягодицы.

Что делать? Родительские ошибки

Многие родители, обнаружив белые пятна на лице и теле ребенка, впадают в истерику и начинают нервно искать все возможные средства избавления и лучших светил науки, не жалея при этом ни сил, ни сбережений, ни времени, ни, к тому же психику своего любимого ребенка. Итог – ребенок напуган, растерян и, что самое страшное – начинает верить в то, что он неизлечимо болен.

Бессмысленно проводить бесчисленное количество времени в поликлиниках, исследовательских центрах и лабораториях, тщетно пытаясь найти причину недуга. Возможно это странный совет, но причиной появления белых пятен на теле ребенка могут явиться инфекционные заболевания и гормональная перестройка организма (у девочек), глисты, иммунная провокация на банальную прививку, реакция организма на чрезмерно быстрый рост и, наконец, излишняя эмоциональность ребенка, его ранимость и гиперчувствительность.

И, если наряду

Источник

Белые пятна на коже лица у ребенка

Виды пятен

Грибковые заболевания — обесцвечивание кожи может быть вызвано дрожжевыми грибками. Грибок из рода Malessezia паразитирует на коже, вырабатывая азелаиновую кислоту. Продукты жизнедеятельности паразита проникают в эпидермис и разрушают меланоциты.

О наличии грибка свидетельствуют множественные мелкие пятна округлой или овальной формы, которые со временем могут сливаться. Хроническое заболевание, вызванное грибковой инфекцией, называется отрубевидным лишаем и считается не заразным, проходит само по себе, возможны рецидивы.

С течением болезни пятна начинают шелушиться, причем отслоение эпидермиса не сопровождается болевыми ощущениями. Признаки воспаления так же отсутствуют. В зимнее время пораженные участки кожи темнеют и становятся почти незаметными, но под солнечными лучами вновь обесцвечиваются. Заболевания чаще встречается в жарком или влажном климате.

Лишай Жибера вызывается вирусом герпеса и так же считается не заразным. На коже возникает бледно-розовое материнское пятно, затем пятна рассеиваются по коже. Пораженные участки небольшие. Правильной округлой формы, с четко выраженной границей, безболезненные.

Располагаются по ходу естественных складок тела, развиваются на фоне перенесенных тяжелых инфекций, общего снижения иммунитета. После выздоровления остаются депигментированные участки, по форме повторяющие пятна.

Белый лишай — еще одно заболевание грибковой природы. При данной инфекции на коже возникают бледно розовые выпуклые пятна, которые впоследствии становятся блекло-белыми и плоскими.

Болезнь сопровождается воспалением и зудом, однако при правильном лечении вернуть коже правильную пигментацию удастся в течение нескольких недель либо месяцев.

Бол

Источник

Почему появляются белые пятна на лице и как от них избавиться?

Лицо человека – его визитная карточка, но любые неполадки со здоровьем сразу же отражаются именно на лице. Многие специалисты даже умеют по расположению прыщиков и высыпаний определить, какой орган требует лечения, но что же значат белые пятна на лице?

Почему появляются белые пятна на коже?

Если у вас появились белые пятнышки на лице и теле, значит, в вашем организме не хватает гормона меланина, который обеспечивает защиту кожи от солнечного воздействия. Когда меланина мало, кожа обесцвечивается (появляются белые пигментные пятна) и становится уязвимой для солнечных лучей. Иногда меланина в организме мало с самого рождения. Такое хроническое заболевания называется альбинизм.

Причин возникновения пигментации может быть много. Лучше не пытаться выявить истину самостоятельно, а  как только на лице появились первые белые участки, обратиться к дерматологу.

Отрубевидный лишай – это грибок, который поражает верхние слои дермы, обесцвечивая ее. В результате на теле и лице человека появляются некрасивые белые разводы. Чаще всего отрубевидный грибок (или «солнечный грибок», как его еще называют) распространяется в жарких странах, где много солнца. В России процент заболевших им невелик.

Витилиго – незаразное заболевание, связанное с разрушением меланина в тканях кожи. Появиться витилиго может по разным причинам – токсическое отравление, тяжелые заболевания, стрессы, наследственность гормональный сбой и т. д.

Следы шрамов и рубцов – иногда последствия ранений со временем темнеют, никогда светлеют. Невозможно точно предугадать, каким станет шрам, когда затянется новой кожей.

Пойкилодермия Сиватта – косметический дефект кожи, который особенно явно проявляется после принятия солнечных ванн.

Но, несмотря на множество заболеваний, характеризующихся появ

Источник

Причины появлений белых пятен на коже у ребенка

Кожа на лице первой реагирует на сбои в организме. Нарушение в работе внутренних органов тут же вызывает пятна, от которых иногда не удается вылечиться. Помимо внутренних причин, сбои в работе организма могут быть результатом использования неподходящего крема. В этом случае нужно лишь заменить крем, но какие внутренние причины вызывают появление пятен?

Причины появления белых пятен

Зачастую причиной их образования на коже является заболевание витилиго. Болезнь может проявляться в любом возрасте, но, как правило, возникает до 25 лет. Заболевание отличается продолжительным течением и может существовать всю жизнь.

Механизм появления заболевания еще полностью неясен, к факторам, которые могут вызвать развитие витилиго, относят психические перенапряжения, всевозможные нарушения в работе эндокринной системы и иммунитета, ухудшение работы желудочного тракта, печени и др. Лечение болезни может быть довольно продолжительным и не дает положительный результат.

Также белые пятна появляются при такой инфекции, как отрубевидный или разноцветный лишай, его развитие связано с проникновением грибка Malassezia, который повреждает покровы кожи.

Светлые пятна у детей могут являться признаком развития такого заболевания, как гипомеланоз. Первые признаки этой болезни могут проявляться как тут же после рождения, так и по истечении нескольких месяцев. Чаще всего предшествуют появлению этой патологии тяжелые инфекционные болезни. Причем последствия могут быть довольно серьезные, вплоть до нарушения задержки в развитии, а также периферической нервной системы и функционирования ЦНС.

фотокоагуляция на лице противопоказания
Воспользовалась услугами вашей клиники удалению вен на ногах. Сервис, медицинское обслуживание, атмосфера- все на очень высоком уровне. Очень всем рекомендую, результат превосходный!

Такие косметические дефекты, к

К разновидностям гипомеланоза относят такие болезни, как лейкодерма, альбинизм и витилиго. При появлении витилиго довольно важную роль имеет наследственный фактор

Источник

Белые пятна на коже

Изменение цвета кожи – распространенная проблема, и она может проявляться в виде светлых, темных пятен, или других цветовых изменений. Белые пятна на коже указывают на потерю ее пигментации, и они бывают очень разных размеров, могут появиться в любой части тела, но чаще всего на шее, плечах, верхней части спины, голени и предплечьях. Обычно эти пятна не вызывают боль, зуд или раздражение, но являются причиной стресса и психологического дискомфорта, особенно у людей с темной кожей, где контраст более очевиден.

Белые пятна могут возникать у людей всех рас, и не зависимо от цвета кожи. Проявляться они могут, как у мужчин, так и женщин, и больше распространенные среди проживающих в жарких, влажных климатических условиях. Иногда светлый цвет может со временем сменятся на коричневый, покрытый беловатой чешуйчатой кожей. Такой тип белых пятен может сопровождаться зудом.

Гипопигментация – потеря цвета (обесцвечивание) кожи, волос и ногтей. Такое происходит, когда меланоциты (пигментно-продуцирующие клетки кожи) истощены либо отсутствую, или когда количество аминокислоты под названием тирозин уменьшается. Это сокращает производство пигмента кожи – меланина. Таким образом, белые пятна появляются из-за уменьшения количества меланина в коже.

Распространенные причины появления белых пятен на коже

Витилиго – это состояние, характеризующееся потерей кожного пигмента меланина, который производится особыми клетками – меланоцитами.

Причины. Изменение цвета вызвано разрушение меланоцитов, но точная причина этого не известна. По одному из предположений, проблему вызывают сбои в иммунной системе организма, которая сама начинает разрущать эти клетки, что характерно для аутоиммунных заболеваний.

тональный крем морщин виши
О-да девочки, вот такое серьезное обещание. Еще он обладает особенной текстурой, благодаря которой крем не скапливается в морщинах и не подчеркивает их. И много еще чего, но главным остаются свойства крема и то, насколь

Факторы риска. В широтах с умеренным климатом (в т.ч. значительная ча

Источник

Белые пятна на лице у ребенка

Search

Симптомы и лечение белого лишая

Белым лишаём называют неспецифический дерматит, этиология которого неизвестна. Довольно часто при упоминании слова «лишай», люди сразу воспринимают его бурно, ассоциируя его со стригущим лишаём. Однако белый лишай совсем не агрессивное заболевание. Иногда оно проходит само собой, не требуя никакого лечения.

Очень распространено явление белого лишая на лице. Чаще всего оно встречается у детей. Родители сильно беспокоятся из-за наличия на лице ребёнка белых пятен, но это беспокойство лишнее, так как такая патология сама разрешится в раннем взрослом возрасте.

Причина, по которой происходит образование белых лишаев, неизвестна и сегодня. Учёными выдвигаются множество теорий, однако все они опровергаются со временем. Более правдоподобная теория возникновения белого лишая гласит, что вызвано это заболевание грибками Malassezia. Эти грибки вырабатывают вещества, которые не допускают попадание на кожу ультрафиолетовых лучей.

Группа риска появления белого лишая включает в себя тех людей, которые склонны к атипическим дерматитам, а также детей, которые имеют возможность заболеть бронхиальной астмой, экземой, другими аллергическими заболеваниями, передаваемых по наследству.

Белый лишай проявляется в виде высветленных шелушащихся небольших пятен на лице, боковой части бёдер и плеч. Границы пятен нечёткие. Никаких дополнительных симптомов заболевание не имеет. Обычно поражение встречается у молодых людей, но бывают и случаи, когда белый лишай образуется и у лиц старшего возраста. Причём, во втором случае заболевание пройдёт достаточно быстро и самостоятельно, если больной раньше не имел сыпи, воспалений и травм кожи. Очень сильно белая пигментация выделяются у детей со смуглой кожей.

Пятна при белом лишае бывают круглыми и овальными, с размытыми гр

Источник