треснувший монокль усишки на наглом лице были

Источник

МАСТЕР И МАРГАРИТА. Утром в пятницу, то есть на другой день после проклятого сеанса, весь наличный состав служащих Варьете – бухгалтер Василий Степанович Ласточкин, два счетовода, три машинистки, обе кассирши, курьеры, капельдинеры и уборщицы, – словом, все, кто был в наличности, не находились при деле на своих местах, а все сидели на подоконниках окон, выходящих на Садовую, и смотрели на то, что делается под стеною Варьете. Под этой стеной в два ряда лепилась многотысячная очередь, хвост которой находился на Кудринской площади.

09.2003 Новый телефон Московского офиса: -. 09.2003 На странице " Скачать" размещена инструкция на английском языке для аппаратов " ГЕЛЛА &quot. Основная статья: Определение телефонного номера Клавиатуры импортных телефонных аппаратов были выполнены в виде резиновой формы с клавишами и как «Электронный секретарь» (указывалось в инструкции). Известно много видов плат и ПО — «Венус», « Gella », «Soul», «KPL» и другие.

В голове этой очереди стояло примерно два десятка хорошо известных в театральной Москве барышников. Очередь держала себя очень взволнованно, привлекала внимание струившихся мимо граждан и занималась обсуждением зажигательных рассказов о вчерашнем невиданном сеансе черной магии. Эти же рассказы привели в величайшее смущение бухгалтера Василия Степановича, который накануне на спектакле не был.

Многофункциональный телефонный аппарат « ГЕЛЛА А 3229 D » ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за.

Капельдинеры рассказывали бог знает что, в том числе, как после, окончания знаменитого сеанса некоторые гражданки в неприличном виде бегали по улице, и прочее в том же роде. Скромный и тихий Василий Степанович только моргал глазами, слушая россказни обо всех этих чудесах, и решительно не знал, что ему предпринять, а между тем предпринимать нужно было что-то, и именно ему, так как он т

Источник

Источник

Похожие

«Древнерусская литература»

Прекрасная дама... Снежная Дева... Кармен... Читая стихи А. А. Блока, мы чаще всего не задумываемся, кто вызвал такую «стихию страсти», кем были эти женщины, как складывались их отношения с поэтом.

Известный принцип — пиши, как живешь — Блок отвергал. Он всегда хотел жить так, как писал, то есть старался перенести свой стихотворный мир в жизнь. Во вполне земных женщинах он видел нечто неземное. Да, поэту свойственно преображать действительность, но только в стихах, а Блок мечтал о том, что бы некий идеал, существующий в его поэзии, появился в жизни. Он не признавал за любимой права на обычное земное существование, она должна была уйти в тот мир, который выдуман им, — прекрасный, но одинокий мир.

Первый образ, образ Прекрасной дамы, Блок дарит Л. Д. Менделеевой. «Ты — мое Солнце, мое Небо, мое Блаженство... Ты Первая моя тайна и Последняя моя Надежда...» Ей он посвящает свои стихи, одно из которых «Вхожу я в темные храмы...»

«Понемногу я вошла в этот мир, — вспоминала Л. Д. Менделеева, — где не то я, не то не я, где всё певуче, всё недосказано…» Жить в роли Прекрасной дамы, каждое слово, каждый жест которой истолковывались как мистическое откровение, было нелегко. И она взбунтовалась: «Вы... навоображали обо мне всяких хороших вещей... Вы меня, живого человека с живой душой, и не заметили, проглядели...»

Зимой 1906 года в мир Блока вошла актриса Н. Н. Волохова. Она, шагнувшая из вьюги на порог комнаты, в лиловой маске, стала для него Снежной девой, женщиной-кометой с глазами-звездами. Но она настаивала на своем праве существовать, жить жизнью живой женщины, не облеченной высокой миссией, а поэт, ощущавший себя ее рыцарем, был неумолим, и Снежная Дева растаяла.

В 1914 году Блок встречает женщину, которая не отвергла предложенную ей маску. Любовь Дельмас. Оперная певица. Рыжеволоса

Источник

«Мастер и Маргарита» - культовый роман, ярчайший шедевр русской литературы, так до конца и не понятый, загадочный и манящий. Нечистая сила во главе с самим Дьяволом Воландом однажды весенним днем появляется в Москве, чтобы навести порядок. Именно так начинается полная приключений и иронии история, в которой в конце концов побеждают любовь и верность.

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй – плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке – был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.

Первый был не кто иной, как Михаил Александрович Берлиоз, председатель правления одной из крупнейших московских литературных ассоциаций, сокращенно именуемой МАССОЛИТ, и редактор толстого художественного журнала, а молодой спутник его – поэт Иван Николаевич Понырев, пишущий под псевдонимом Бездомный.

Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, – никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея.

симптом гиперемия на лице
Покраснение кожи лица вне зависимости от причины с точки зрения физиологических механизмов представляет собой расширение кровеносных сосудов. То есть, какое-либо воздействие вызывает расширение кровеносных сосудов

Тут приключилась вторая странность, касающаяся одного Берлиоза. Он внезапно перестал икать, сердце его стукнуло и на мгновенье куда-то провалилось, потом вернулось, но с тупой иглой, засевшей в нем. Кроме того, Берлиоза охватил необоснованный, но столь сильный страх, что ему захотелось тотчас же бежать с Патриарших без оглядки. Берлиоз тоск

Источник

М.А. Булгаков: рабочая тетрадь

Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

Настоящее пособие содержит дидактический и контрольно-измерительный материалы к урокам по изучению творчества М.А. Булгакова в 11 классе среднего общеобразовательного учреждения.

8. «Роман о Пилате» состоит из четырех глав: «Понтий Пи­лат», «Казнь», «Как прокуратор пытался спасти Иуду из Кириафа», «Погребение». Последняя глава преподносится в ро­мане:

8.Чей это портрет: «Усики у него, как куриные перья, глазки маленькие, а брючки клетчатые, подтянутые настолько, что видны грязные белые носки?

9.В ходе встречи Бегемота и Бездомного с Воландом упомянуты пять доказательств существования Бога, к которым Кант добавил шестое.

а) Из описания Воланда: “…приятели догадались заглянуть ему как следует в глаза и убедились в том, что левый, ____________, у него совершенно безумен, а правый - пуст, черен и мертв”.

б) Из описания бала у Сатаны, на котором перед глазами Маргариты проходили реальные исторические лица: “Все их имена спутались в голове, лица слепились в одну громадную лепешку, и только одно мучительно сидело в памяти лицо, окаймленное действительно огненной бородой, лицо ________________”.

в) “Очертил Бездомный главное действующее лицо своей поэмы, то есть ______________, очень черными красками, и тем не менее всю поэму приходилось, по мнению редактора, писать заново”

г) Мастер о своем романе: “И я вышел в жизнь, держа его в руках, и тогда моя жизнь кончилась, - прошептал мастер и поник головой, и долго качалась печальная черная шапочка с ____________ буквой “М”.

что входит в состав крема вокруг глаз
Кожа век очень тонкая и чувствительная. На ней практически нет сальных желез, поэтому она особенно нуждается в ежедневном уходе и защите. Крем от морщин вокруг глаз должен быть разработан с учетом всех этих особенносте

д) Спрятав в сумочку круглую золотую к

Источник

7. Героев, которым М. Булгаков симпатизирует, легко увидеть по объединяющей их всех особенности описания. Даже в самых драматических ситуациях автор пишет о них с дружеской иронией и юмором. Определите по юмористическим описаниям героев:

б) «так мотнуло, что он... с размаху сел на что-то нетвердое, и это нетвердое выскочило из-под него с воплем и оказалось пулеметчиком Ивашкиным...»,

г) «траурные глаза... были устроены таким образом, что каждый, кто ни встречался с полковником с вытертой георгиевской ленточкой на плохой солдатской шинели, внимательнейшим образом выслушивал...»,

8. Кому из героев романа М. Булгакова "Белая гвардия" принадлежит этот портрет: "Голова эта была очень красива странной, печальной и привлекательной красотой давней, настоящей породы и вырождения. Красота в разных по цвету, смелых глазах, в длинных ресницах. Нос с горбинкой, губы гордые, лоб бел и чист, без особых примет. Но вот один уголок рта приспущен печально, и подбородок косовато срезан так, словно у скульптора, лепившего дворянское лицо, родилась дикая фантазия откусить пласт глины и оставить мужественному лицу маленький и неправильный женский подбородок"?

9. Какие детали интерьера становятся в романе "Белая гвардия" М. Булгакова символом устойчивости и тепла, символом Дома и старой уютной жизни?

Отметьте художественные детали, несущие символическое значение: лампа под зеленым абажуром; чучело совы; хоровое пение; ловля блох; фамилия профессора; краковская колбаса; трость; столовая нормального питания.

Каково в контексте повести «Собачье сердце» значение «говорящих» имен персонажей? Какие персонажи повести носят «литературные» имена? В каких произведениях Булгакова герои имеют литературное происхождение и носят фамилию литературного героя?

Из каких музыкальных фрагментов складывается аранжировка текста в «Собачьем сердце»? Каково значен

Источник