пигментация на лице при грудном вскармливании

Пигментные пятна на лице: причины и лечение

Любая женщина вне зависимости от возраста хочет, чтобы ее кожа всегда была здоровой и красивой. Одной из частых проблем, досаждающих многим дамам, являются пигментные пятна на лице. Они могут появиться и в подростковом возрасте, и у женщин старше 50 лет. Большинство представительниц прекрасного пола уверены, что пятна связаны с негативными процессами, протекающими непосредственно в кожных покровах. Для борьбы с ними используют разнообразные косметические препараты и прибегают к народным средствам, порой, весьма сомнительным.

Местное воздействие на кожу приводит к тому, что пигментные пятна не пропадают, а лишь немного бледнеют. Неадекватные меры вполне могут стать причиной прогрессирования процесса. Для того чтобы успешно бороться с этим косметическим дефектом, нужно знать причины его появления.

Причины развития пигментных пятен

Как правило, патологическая пигментация развивается у женщин старше 35-40 лет, но бывают исключения. Пятна являются следствием локальных скоплений меланина, имеющегося в организме любого человека. Данный пигмент присутствует во внешнем слое кожи — эпидермисе. Когда он накапливается на ограниченных участках наружного слоя, то появляются родимые пятна или же веснушки. Цвет таких образований может варьировать от светло-желтого до насыщенного коричневого. Как правило, они не доставляют проблем женщине.

Другое дело – отложения меланина в более глубоких слоях эпидермиса. Такие пятна характеризуются темно-коричневым цветом. Они могут мешать наносить на лицо макияж, а если несколько приподнимаются над уровнем кожи – то даже надевать одежду.

Одной из ведущих причин развития гиперпигментации является генетическая предрасположенность. Пятна иногда могут присутствовать даже у новорожденных. Устранение наследственно обусловленных косметических дефектов требует пр

Источник

Косметические процедуры при кормлении грудью

Косметические процедуры при кормлении грудью

Во время кормления грудью ваш организм чрезвычайно чувствителен, он попытается всеми силами не допустить проникновения агрессивных элементов и токсинов в молоко. Поэтому в этот период ваша кожа, волосы, ногти могут отрицательно «отнестись» к некоторым косметическим средствам и процедурам.

Во время беременности и кормления грудью многие женщины начинают особым образом реагировать на салициловую кислоту, которая входит в состав многих пилингов. Самый распространенный побочный эффект от кислотных пилингов — пигментация кожи. Очищающая процедура, которая обычно разглаживает и освежает кожу, может сделать ваше лицо пятнистым. Вряд ли кто-то обрадуется такому результату, к тому же такой эффект, бывает, сохраняется довольно долго и сгладить его за счет других процедур не удается.

Если вы собираетесь окрашивать волосы стойкими красителями группы I и II (обесцвечивающие, осветляющие и химические красители), результат может быть неожиданным. Из-за повышенного уровня гормонов, волосы могут прокраситься недостаточно равномерно, да и цвет, вполне вероятно, окажется вовсе не таким, на какой вы рассчитывали.

Выход простой: более мягкие, натуральные красители. Во время кормления грудью рекомендуют использовать оттеночные тоники, пенки и природные красители.

Такая же проблема с химической завивкой — волосы беременной и кормящей женщины часто «не слушаются» завивки. В результате локоны выходят не той формы, а некоторые из них и вовсе могут остаться прямыми.

Безопасны при грудном вскармливании. Однако, если у вас было кесарево сечение, с этими процедурами придется подождать: с момента проведения операции должно пройти около двух месяцев.

Считается безопасным при кормлении грудью. Правда, многие мамы жалуются, что ногти держатся хуже, а волосы тру

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Как избавиться от пигментации на коже

Пигментация на коже обычно появляется во время беременности или после пребывания на солнце. Не переживайте, если они появились и у вас. Мы подскажем, как избавиться от этого недостатка.

Несколько пикантных родинок на теле привлекают внимание, потому что выглядят очень симпатично. Но что делать, если к ним добавились «лишние» темные пятнышки? Можно, конечно, обвинить в этом яркое солнце и наполнить косметичку маскирующими средствами. Не торопитесь! Сначала нужно разобраться, почему так произошло.

Причины пигментации

Откуда берутся эти нежелательные пятнышки? Дело в том, что меланин – пигмент, который отвечает за цвет кожи, – вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Если вы долго находитесь на солнце и любите бронзовый загар, то ваша кожа больше расположена к пигментации. Носите в летний период головные уборы с широкими полями, используйте солнцезащитные гипоаллергенные кремы с фактором защиты не менее 15.

Еще больше меланина вырабатывается во время беременности. На его активность влияют гормоны надпочечников, щитовидной железы, половые гормоны и микроэлементы. Ко второму триместру на вашем животе ниже пупка может появиться светло-коричневая полоска, а на лице выступить пятнышки. После родов пигментация обычно проходит через один-два месяца. Но если спустя полгода ничего не изменилось, – начинайте действовать!

Как свести пигментные пятна

При проблемах с пигментацией специалисты рекомендуют употреблять пищу, щадящую печень и почки. Постарайтесь есть больше злаковых блюд (в основном, это каши), рыбу, печень, зеленые овощи. Они богаты витамином Е, который так необходим для кожи! А еще вам нужна фолиевая кислота. Ее нехватку прекрасно компенсируют шпинат, свекла, морковь и капуста. Вкл

Источник

Пигментные пятна на лице: как избавиться?

Пигментные пятна или так называемые хлоазмы – явление, возникающее вследствие выработки меланина в клетках. Таким образом наш организм старается сохранить кожу от фотоповреждения. Косметический дефект может возникать по причине возрастных или гормональных изменений, беременности и кормления грудью, излишнего пребывания на солнце, внутренних заболеваний, приема контрацептивов и антибиотиков. Узнать точную причину обильной пигментации поможет врач-дерматолог — наша же задача поговорить о косметическом избавлении от этой проблемы!

Как удалить темные пятна на коже?

Существуют профессиональные косметологические и народные способы удаления пигментных пятен. Рассмотрим основные из них.

Косметологи уверяют, что данная процедура позволяет не только избавиться от мелких морщинок, но и удалить пигментные пятна. Однако отзывы многочисленных клиенток салонов подтверждают недостаточную эффективность этого метода. Омолодиться вы сможете (хотя это утверждение тоже под сомнением), а вот пигментация часто появляется в еще большем количестве.

Лично мне проходить курс фотоомоложения не приходилось, поэтому судить об эффективности этого метода против веснушек на лице не имею права.

Химический пилинг – довольна простая процедура. По степени влияния бывают поверхностные, срединные и поверхностно-срединные пилинги.

Поверхностный пилинг с фруктовыми кислотами многим женщинам помогает: такой тип пилинга имеет функцию отбеливания, он также дополнительно блокируют лишнюю выработку меланина. В качестве альтернативы салонному уходу можно протирать кожу обычным, естественно, натуральным, а не пакетированным фруктовым соком, правда видимых изменений придется ждать слишком долго — и не факт, что они появятся вовсе.

Мне пришлось на собственном опыте испытать эффективность процедуры поверхностного

Источник

Пигментация на лице: причины возникновения и особенности лечения

2352

Спросите женщину, чего ей хочется больше всего – с огромной долей вероятности она ответит «всегда быть молодой и красивой». Увы, но человеческий организм с течением времени стареет, что проявляется не только в болезнях, но и различных дефектах кожи. Она теряет свою свежесть, упругость, покрывается пигментными пятнами. Впрочем, пигментированный кожный покров не обязательно возникает под воздействием прожитых лет, есть масса причин, которые приводят к подобному эффекту. Как бы то ни было, в этом случае желание одно – вылечить пигментные пятна как можно быстрей. Давайте рассмотрим причины появления пигментных пятен на лице, и их лечение как при помощи процедур в косметических салонах, так и народных рецептов.

Почему возникает пигментация кожного покрова

Пигментное пятнышко на коже – одно или множество – может появиться под влиянием разнообразных факторов, однако чаще всего специалисты указывают следующие причины:

Повышенный синтез меланина (генерируется при рождении ребенка), для устранения проблемы требуются специализированные технологии.

Имеют место гормональные нарушения. В некоторых случаях, к примеру, при вынашивании ребенка, пигментация на лице носит временный характер и может проходить самостоятельно, без применения дополнительных воздействий. Если же гормональный сбой возник на фоне развития определенной патологии, проблема решается при помощи лечения основного заболевания.

Повреждения термического либо химического характера, фурункулез, пилинг, проведенный ненадлежащим образом, прочие травмы. Яркость пигментации индивидуальна и во многом зависит от особенностей кожи и тяжести повреждения.

темные круги под глазами причины у женщин как избавиться форум
Нередко глаза называют «зеркалом души» и конечно, нам хочется видеть их красивыми и здоровыми. Смотря на собеседника обычно смотришь именно в глаза. В нынешнее время довольно часто можно встретить людей с тёмными кру

Столкнуться с пигментными пятнами можно и в случае наличия определенных патологий, среди которых нарушенная функциональность кишечник

Источник

Пигментные пятна на коже

Пигментация на коже – реакция организма на воздействие как внешних факторов, так и причин, кроющихся внутри организма, заключающаяся в локальном увеличении выработки меланина. Это вещество придает коже человека окрас. Кожа смуглее, когда меланин продуцируется в больших количествах. Если пигмент откладывается в верхних слоях эпидермиса, пигментация может обретать желтоватый оттенок. В том случае, если скопления меланина расположены в дерме, образования на лице проявляются в виде коричневых или темно-серых пятен.

Все же, более подвержены возникновению подобных косметических дефектов пожилые люди, женщины репродуктивного возраста, особенно – в 30-40 лет, а также беременные и кормящие.

гормональные изменения в организме (беременность, менопауза, иногда – подростковый период, прием гормональных препаратов);

Наиболее часто пятна появляются вследствие длительной инсоляции кожи, недостаточного насыщения ее кислородом, применения косметики, содержащей серу и некоторые металлы, злоупотребления мазями с кортикостероидами, проведения агрессивных косметических процедур, после травм или ожогов, особенно – химическими веществами.

Проще всего заметить гиперпигментацию на лице у светлокожих людей. Пятна выделяются на светлом фоне кожи в виде темно окрашенных участков с четкими или расплывчатыми границами разнообразных цветов (преимущественно, желто-коричневой гаммы, иногда – с красноватым оттенком).

Область локализации – скулы, лоб, под глазами, вокруг носа, губ. Пигментные пятна редко появляются поодиночке, в большинстве случае существуя группами.

возрастные пигментные пятна, формирующиеся по причине старения и истончения кожи, а также вследствие переизбытка воздействия ультрафиолета;

почему у ребенка под глазом синяк
С ребенком могут случиться разные ситуации, в которых появляются проблемы, с которыми стоит обратиться к врачу. В случае с появлением странных отеков или синяков, а также покраснений или высыпания на коже лица и вокруг

юнош

Источник

Пигментные пятна на груди

Пигментные пятна на груди могут доставлять определенный дискомфорт представительницам слабого пола, ведь эта часть тела считается символом материнства и гордостью многих женщин. Основной причиной развития такой патологии считается неравномерное распределение такого красящего вещества, как меланин, и происходить это может по различным причинам. Сегодня убрать пигментированные участки кожи в области груди можно как с помощью косметических процедур в салонах красоты, так и специальными масками и кремами с эффектом отбеливания в домашних условиях.

Причины образования пигментных пятен на груди

Пигментные пятна на груди могут появляться по различным причинам, и самой распространенной из них считается повышенное воздействие солнечных лучей на эпидермис.

В том случае, если пигментация на груди доставляет женщине дискомфорт, и она желает как можно скорее от нее избавиться, то рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту. На самом деле, удалить пигментированные участки кожи намного проще, чем лечить запущенное заболевание. Именно по этой причине первоначально важно выяснить и устранить причину, которая вызвала образование пигментных пятен.

Процедуры для избавления от дефектов кожи

В том случае, если появление пигментных пятен на груди не связано с прогрессированием в организме человека каких-либо заболеваний, то в салоне красоты можно прибегнуть к проведению следующих процедур:

Шлифовка лазером помогает избавиться от различных видов пигментных пятен на теле и лице. При проведении такой процедуры эпидермис хорошо поглощает лазерное излучении, происходит его нагревание в области пигментных пятен и эпидермис полностью обновляется.

Хороший результат дает проведение фототерапии, основанной на технологии импульсного света. При проведении такой процедуры происходит впитывание света пи

Источник