воспалилось лицо под глазом

Если при насморке заложена одна ноздря, а под глазом или на веке появилась припухлость, врач может заподозрить синуит — воспаление околоносовых пазух

Поставить точный диагноз помогут дополнительные исследования — рентген, томография. Сегодня в большинстве случаев избавить пациента от осложнений, таких как гайморит, фронтит, удается без прокола

Насморк — очень неприятный симптом всех простудных заболеваний как вирусных, так и бактериальных. Сначала появляется жжение в носу, слизистая воспаляется, краснеет, затем выделяется слизь. «Из носа потекло», — жалуются заболевшие. Дыхание затрудняется, что говорит об отеке, а выделения из носа становятся вязкими.

- На этом этапе могут закрыться соустья околоносовых пазух, и в них разовьется воспаление, что очень опасно, — говорит заведующий кафедрой отоларингологии Национального медицинского университета имени А. Богомольца, доктор медицинских наук Юрий Митин. — Пазухи имеют разные названия: верхнечелюстные, лобные, гайморовы и другие. В зависимости от того, какая из них воспалилась, врач ставит диагноз — гайморит, фронтит. Первым признаком осложнения при насморке бывает большая заложенность, например, одной ноздри. Банальный насморк обычно двусторонний. Кроме того, надо обратить внимание, есть ли головная боль, нарушено ли обоняние, развился ли отек мягких тканей лица, нижнего века, вытекает ли произвольно из глаза слеза. Это тревожные симптомы.

- Обязательно обратиться к специалисту. Он поставит точный диагноз, назначив рентген или другие виды обследований. Затем порекомендует, как правильно лечиться.

- Теперь без этой процедуры можно обойтись в 90 процентах случаев. Появились эффективные препараты, позволяющие справиться с воспалительными процессами придаточных пазух носа — синуитами. В схемы лечения входят фитопрепараты, в частности «Синупрет», и антибиотики. Кстати, «Синупрет» (капли

Источник

Воспаление на лице: определить причины, пройти лечение, обеспечить уход

Если образовалось воспаление на лице в виде прыща, гнойника, обширной угревой сыпи, фурункула и других новообразований, нужно определить те причины, которые могли спровоцировать их появление. После этого необходимо пройти полный курс лечения, параллельно используя народные средства.

У каждого человека хоть раз в жизни образовывалось воспаление на лице в виде прыща, угревой сыпи, фурункула, гнойника, герпеса на губах или ячменя на глазу. Кто-то лишь изредка мучился с выведением таких одиночных и, как правило, быстро проходящих новообразований. А кому-то приходится избавляться от них длительный период времени. Тяжесть и масштабность воспалений на лице продиктованы типом кожи, особенностями организма, причинами, качеством лечения. В любом случае мириться с ними нельзя, чтобы не запускать болезнь и не провоцировать более серьёзные осложнения воспалительного характера.

Причины воспалений на лице

Обычно все стараются избавиться от высыпаний на лице самостоятельно, с помощью народных средств и бабушкиных рецептов. При незначительном воспалении это может сработать: регулярные дезинфицирующие маски и антибактериальные умывания уменьшат их количество.

Однако если это обширное, достаточно масштабное или тем более гнойное воспаление на лице, лечение должно быть исключительно медикаментозным, по назначению врача.

инфекционное поражение кожи: вредные микроорганизмы (бактерии, вирусы, микробы) проникают вглубь дермы, образуют там очаги воспаления, которые проявляются затем в виде герпеса на губах или фурункулёза на лице;

аллергические реакции на лекарственные препараты, консерванты, пищевые продукты, солнце, косметику, цветение растений, укусы н

Источник

Опухло веко глаза, воспаление и отек

К ак мы воспринимаем окружающий нас мир? Вы никогда не задавались таким вопросом? Ответ приходит сам собой: мы смотрим на него!

Многочисленные исследования, проведенные в последние четверть века, доказывают, что около 85% всей информации поступает в наш мозг с помощью органов зрения, а остальной объём дополняется уже органами обоняния, осязания и слуха. Недаром ведь народная мудрость гласит, что «лучше увидеть 1 раз, чем услышать 100 раз». Своими глазами мы, однако, не только воспринимаем, но и познаем наш мир. А в нем таится так много опасностей!

И всё-таки мудрая природа позаботилась о нас и разработала специальный сложный по своему строению и в то же время простой по своему использованию механизм защиты для наших глаз – веки. Ведь, если вспомнить, на самом деле, когда страшно, мы инстинктивно зажмуриваем глаза, то подсознательно защищаемся от опасностей внешнего мира. Веки изнутри покрыты специальной тонкой оболочкой (слизистой), называемой по-научному конъюнктивой. В уголках глаз находятся железы, которые вырабатывают специальный смазочный материал для глаз, защищая их от пересыхания и выводя со слезами попавший мусор. Подкожная клетчатка наших век, однако же, практически не содержит жировой ткани, основной функцией которой является способность легко впитывать жидкость. Поэтому первой же реакцией век на излишек воды, появляющийся в нашем организме, является отёк.

Болезни век глаз. Лечение. Народные средства.

Если с утра вы обнаружили, что ваши веки слегка припухли или опухло одно веко глаза, вы заметили воспаление и отек, расстраиваться не надо. Возможной причиной может быть обильное питьё и чревоугодие на ночь, а также такая прозаическая причина, как просто нехватка сна или неудобное положение тела во время него. Иногда припухлость век связана у женщин с неправильным

Источник

Воспаление верхнего века: как лечить это глазное заболевание?

Воспаление века может случиться по разных причинам - это может быть внешний раздражитель, а может быть - внутренний фактор. В зависимости от этого различаются симптомы и методы лечения.

Причины воспаления глаз

Говоря о воспалении глаз, речь может идти о различных проблемах: воспалении верхнего и нижнего века, сетчатки глаза, радужной оболочки и др. У каждой проблемы имеются свои причины и симптомы.

Есть несколько факторов, которые воздействуя на организм приводят к различным заболеваниям. Самая распространенная причина: попадание в организм инфекции на фоне пониженного иммунитета.

Человек каждый день сталкивается с вредоносными микроорганизмами: вирусами, бактериями, грибками. Но иммунная система не позволяет им закрепиться в организме.

Воспаление может перейти на глаза из других близлежащих очагов поражения. Микроорганизмы могут проникнуть в слизистую глаза, если человек страдает хроническим тонзиллитом, гайморитом, имеется киста зубов и другие воспалительные заболевания в области головы.

Глаза могут страдать, если имеется аутоиммунное заболевание. Это означает, что в иммунной системе произошел сбой и она по ошибке начинает уничтожать клетки собственного организма.

Во время беременности также падает общий и местный иммунитет, поэтому повышается вероятность получить различные инфекционные заболевания. Не исключением является и воспаление глаз.

И еще одна распространенная причина – аллергия. Глаза могут отреагировать на любой раздражающий аллерген (пищу, пыль, плесень, пыльцу и др.).

Часто воспаление путают с сухостью глаз. Второе не является заболеванием, а всего лишь следствием долгой работы за компьютером или поездки за рулем. В это время иммунной системе тяжелей обеспечивать защиту слизистой оболочки, поэтому есть риск заражени

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Опухло веко над глазом - снимаем опухоль с глаз быстро и эффективно

Строка навигации

Вы стали замечать у себя отёки под глазами? Это может быть результатом перенапряжения, а может свидетельствовать и о серьёзном глазном заболевании. Для того чтобы выявить причину необходимо разобраться в характере отёков.

Причины появления отеков на глазах, ячменя и аллергического воспаления глаз

Если у вас опухло веко над глазом или наблюдается отек на двоих веках, глаза красные, зуд, есть ощущение, что попал посторонний предмет в глаз – сразу отправляйтесь за помощью к специалисту. Конечно, отечность век не приведет к потере зрения, но только врач сможет поставить вам верный диагноз, а также прописать соответствующее лечение. 

Многие пытаются быстро приложить к опухшим глазам тепло – к примеру, вареное яйцо или пакетик с чая. Но будьте осторожны, так как медицина насчитала почти 70 причин, почему опухают веки, и самолечение только может привести к тому, что ваше состояние ухудшится. 

Причина первая: Как появляются отеки, и что может их вызывать

Отек отличается от припухлости век большим объемом жидкости в тканях. Отеки верхних век тоже могут быть вызваны разными причинами. Чаще всего отек является только видимым симптомом для более серьезной болезни – болезни сердца, почек, печени являются тоже причиной отеков век.

Отеки может вызвать - инфекция, что является тоже серьезной проблемой, так как без своевременной помощи она приведет к осложнениям. К примеру, вызвать орбитальный целлюлит и повредить зрение. Состояние отека глаза может появиться вследствие микротравм или укусов насекомых, а может и быть аллергическая реакция (на еду, крем и т.д.).

кристина от отеков под глазами
Отек – это накопление жидкости под кожным покровом, что вызывает заметную припухлость в этой области. Зачастую отекает либо верхнее, либо нижнее веко одного или сразу двух глаз. Почему это происходит? И как из

Собственно даже глазная болезнь (к пример

Источник

Почему болит лицо? ( Боль в области лица )

Боль в области лица обозначается в медицине термином прозопалгия . Она может быть вызвана большим количеством причин, и даже опытному профессиональному врачу не всегда удается быстро поставить точный диагноз. Ниже мы рассмотрим основные заболевания, которые сопровождаются болями в области лица.

Каковы основные причины лицевых болей?

Боли в области лица могут иметь следующее происхождение:

Человека могут беспокоить боли только в одной половине лица, во всей лицевой области (такая ситуация встречается реже), только в определенном конкретном месте. В некоторых случаях их причину удается установить сразу, а иногда необходимо тщательное обследование пациента.

Когда болят мышцы лица?

Мышечные боли в области лица практически всегда возникают в результате такого состояния, как миофасциальный болевой синдром лица. Основные мышечные группы, которые здесь находятся:

1. Нарушение прикуса. Если зубы смыкаются неправильно, то это приводит к нарушению всего механизма жевания. За счет нарушенной механики жевательная мускулатура постоянно находится в повышенном напряжении. Как правило, большее давление испытывают зубы и челюсти, быстрее изнашивается височно-нижнечелюстной сустав. Все это и приводит к возникновению болей.

3. Неврологические и психические заболевания. При нервном истощении, неврозах, депрессиях и некоторых других состояниях происходят изменения в работе нервных центров, которые отвечают за регуляцию мышечного тонуса. В итоге мышцы лица и жевательная мускулатура находятся в состоянии повышенного тонуса, в них возникают боли.

При каких заболеваниях болят кости лица?

Боль в области лица может иметь костное происхождение. Чаще всего это связано со следующими патологиями лицевого черепа:
таблетки от пигментных пятен на лице
Как правило, пигментные пятна возникают чаще у женщин, чем у представителей сильного пола. Такие образования не несут опасности для здоровья, но они сигнализируют о возможных сбоях в работе организма. Этот неприятная к

1. Остео

Источник

Почему опухло веко над глазом и что делать в этом случае?

Здоровье Зрение Ав. Светлана Кронберг

Глаза человека говорят о многом. Они могут выражать радость, грусть, страх и много других эмоций. Но когда опухло веко над глазом, лицо выглядит малопривлекательно. Причин этому может быть много. И именно от того, почему опухают веки глаз, будет зависеть дальнейшее лечение.

Но стоит сказать сразу: самостоятельно выяснить первопричину невозможно, дело это следует доверить исключительно врачу. Лучше не затягивать с визитом к окулисту, поскольку последствия могут быть очень неприятными.

Опухло веко глаза. Что делать? Для начала следует подумать о характере такого явления. Если припухлость небольшая, кожа не изменила своего цвета, и глаза не чешутся, вероятно, имеют место небольшие нарушения в работе организма. Обычно такая картина наблюдается по утрам, причем как у женщин, так и у мужчин. Если в предшествующий вечер вы употребляли спиртное, то в том, что опухло веко над глазом, нет ничего удивительного. Некоторым людям достаточно всего одного глотка алкоголя для появления подобных последствий. В таком случае следует исключить прием спиртного совсем. Некоторым людям также нельзя пить на ночь чай.

Веки могут периодически опухать из-за нарушенного водного баланса в организме. Обычно это происходит, когда люди употребляют достаточно много соленой пищи. А соль, как известно, задерживает в организме воду, что проявляется в виде припухлостей, причем не только на веках, но и на лице и всем теле.

Если у вас опухло веко над глазом, это может являться следствием попадания соринки или волоска. Довольно часто человек даже не ощущает зуда. И тогда симптомами являются лишь припухлость и покраснение. Без помощи врача вам не справиться - только он обладает необходимыми знаниями и инструментами, с помощью которых соринк

Источник