как замазать фингал под глазом в домашних

Фингал под глазами. Как убрать и избавиться?

Мало кто не знаком с таким неприятным явлением как фингал под глазами, он же синяк (фото). В своей повседневной жизни мы окружены множеством различных механизмов и предметов. К сожалению, никто не застрахован от неприятных столкновений с ними, падений, да и просто случайных и не случайных тумаков. Жизнь полна сюрпризов. Как правило, синяки, особенно на лице, появляются всегда не вовремя, и избавиться от них хочется в кратчайшее время.

Как сделать, поставить фингал знает наверное каждый человек. А вот каковы причины самопроизвольного появления фингалов под глазами?

Сначала разберемся, что такое синяк. Возникает он, как правило, вследствие ушиба или падения. Ушиб - это закрытое механическое повреждение мягких тканей, в результате которого происходит внутритканевое кровоизлияние. Обычно оно проявляется в виде кровоподтека или сине - багрового пятна, которое постепенно меняет окраску на зеленоватую и желтую.

Больше подвержена образованию синяков женская кожа и тонкая кожа под глазами, имеющая более чувствительные стенки кровеносных сосудов. Здесь синяки проявляются быстрее и более существенные. Правда и проходят они здесь быстрее, чем на других частях тела. Как правило, для этого нужно неделя – полторы.

Если у вас случилась неприятность в виде ушиба под глазом, первым делом приложите к месту травмы любой холод, лучше всего пакет со льдом. Достаточно подержать его 15 минут. За это время от холода сосуды успеют сузиться и крови под кожу попадет меньше. То есть будет меньше и область синяка. Окажет это и болеутоляющий эффект. Вполне возможно, что под рукой не окажется льда, а время здесь имеет решающее значение. В таком случае подойдет любой холодный металлический предмет. В старину, например, в таких случаях прикладывали медную копейку. Они, правда, были бо

Источник

Сводим синяк под глазом в домашних условиях и после травм

Синяки под глазами – удел, отнюдь, не только любителей померяться силой и профессиональных бойцов. Синяки могут появиться у каждого человека на самых разных участках лица и тела, в частности под глазами. Поэтому, как свести синяк под глазом – необходимо знать всем.

Знание способов и средств выведения синяков разной степени поможет своевременно позаботиться о себе и своих близких. А знание способов маскировки этой неприятности поможет в кратчайшие сроки привести свое лицо в порядок, не оставляя и намека на синяки под глазами.

Как свести синяки под глазом в домашних условиях

Солевой компресс. В стакане теплой воды растворить столовую ложку морской или океанической, или поваренной соли. Смочить в готовом растворе полотняные салфетки и наложить на синяки. Делать это нужно особенно осторожно, дабы соль не попала на слизистые оболочки глаз. Прикладывать солевые компрессы нужно несколько раз в день, оставляя как можно дольше каждую аппликацию на синяке.

Уксусный компресс. Для приготовления целебного компресса, который поможет избавиться от бурых синяков, понадобится: яблочный уксус, йод и соль (морская или поваренная). Столовую ложку соли залить двумя столовыми ложками уксуса и добавить четыре капли йода. Пропитать этим составом салфетки и приложить к «синим» участкам кожи. Делать это нужно также аккуратно, как и применяя солевой компресс. Прикладывать несколько раз в день.

Травяной компресс из полыни. Эта трава признана одним из лучших натуральных средств, ускоряющих рассасывание гематом разной глубины и площади. Для компресса понадобиться свежая трава горькой полыни. Помытую и измельченную, положить ее в ступку, и динамичными движениями растереть до появления сока. Полученным соком пропитать ватные диски и приложить к гематомам. Если есть специальная соковыжималка дл

Источник

Как замазать синяки под глазами? Все способы

О наиболее простых способах маскировки синяков под глазами с помощью специальных косметологических приемов расскажет сегодня сайт Штучка.ру.  Появление синих «теней» под глазами может иметь самые разные причины, различна и степень интенсивности их цвета — что и определяет, чем и как замазать синяки под глазами. Несколько советов по выбору  достаточно эффективной косметики и способов ее правильного применения для наилучшего результата маскировки – в этой статье.

При подборе средства, позволяющего надежно замаскировать синяки под глазами, постарайся излишне не перегружать косметикой сухую и истонченную кожу век.

Незначительные потемнения под глазами, появившиеся в результате недосыпания и переутомления, а также синева кожи век, обусловленная просвечиванием кровеносных сосудиков из-под слишком тонкой кожи, обычно требуют очень легкой маскировки. Иногда достаточно нанесения обычной тональной пудры. Приветствуется наличие в ее составе светоотражающих частиц. Ну а если у тебя черные круги, почитай эту статью.

Чтобы скрыть синяки интенсивной, яркой окраски или очень темные пигментные пятна под глазами, требуется применение специально созданных маскирующих косметических средств.

Некоторые пытаются замазать синяки под глазами таким средством, как маскирующий карандаш. Применять такие твердые корректоры для кожи век категорически противопоказано. Используя их, ты не только иссушишь, но и растянешь нежную кожу под глазами, вызывая преждевременное появление морщин.

Применение тонального крема для лица – тоже не лучший вариант: также сушит кожу и делает более заметными мимические морщины. Использовать «тональник» как средство замазать синяки от травмы под глазами не получится еще и потому, что такие гематомы одновреме

Источник

Убираем синяк под глазом в кратчайшие сроки

Никто не застрахован от случайно полученного синяка под глазом. В особенности, если вам через пару дней выходить на работу, либо запланировано посещение некоего мероприятия, ну а если вы девушка и у вас синяки под глазами – тут даже повод не нужен. Однако избавиться от синяка можно в течение одного дня в домашних условиях, благодаря нескольким проверенным рецептам. Как убрать синяк под глазом от удара быстро мы расскажем в этой статье.

Первая помощь, как избавиться от синяков

Прежде всего, чтобы снять синяк, проложите к ушибленному глазу что-либо холодное. Идеально подойдет кубик льда, обернутый тканью. Этот способ избавит вас от возможного последующего отека, и образования гематомы.

Если имеется капуста, возьмите один лист и измельчите его. Приложенный сразу после ушиба, он тоже может помочь в предотвращении образования гематомы. Еще один, довольно действенный способ:

Важно!  Используйте лед только в первые сутки после травмы, в дальнейшем действителен только прогревающий эффект. Греть гематому под глазом строго запрещено!

Убираем синяк за один день

Бывают ситуации, когда необходимо срочно принять меры, чтобы убрать синяк под глазом за один день, как это сделать? Существуют самые эффективные методы, которые помогут в этом.

Первое, что необходимо чтобы свести синяк за 1 день, это приобрести бадягу в ближайшей аптеке. Порошок очень действенный, поэтому будьте максимально осторожны. Разведите средство в одной столовой ложке воды, чтобы получилась не жидкая кашица, выложите на марлю или бинт (сложенный в несколько раз) и прикладывайте компресс к синяку.

Важно! Рекомендуется проводить процедуру по 10-15 мин., затем делать перерыв на 30 минут. Обязательно промывайте синяк после компресса прохладной водой.

Чтобы максимально быстро убрать синяк под глазо

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Основные средства и методы как избавиться от синяка под глазом с использованием лекарственных средств и средств народной медицины. Способы маскировки синяка под глазом.

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.

В самом начале своего появления цвет синяка красно-багровый, затем со временем цвет его меняется до фиолетово-синего. Позже, когда происходит рассасывание синяка его цвет меняется на зеленый, переходя затем в желтый или розовый. Существует большое число способов как можно убрать синяк, однако в самом начале важно правильно оказать первую помощь. Это поможет, как уменьшить будущий синяк, так и сделать его менее выраженным.

Первая помощь

Расскажем по порядку, что же нужно делать в качестве первой помощи после травмы, грозящей вам «фингалом» под глазом. В самом начале, после травмирования тканей (приблизительно через 2-3 минуты) появляется отек.

причины появления темных кругов под глазами у ребенка
Часто панику у молодых родителей вызывают любые отклонения от нормы у их детей. Причины для беспокойства могут быть разные: это и обычная простуда, и более тяжёлые заболевания. Специалисты в сфере детской педиатрии отм

Для начала необходимо к месту ушиба приложить что-нибудь холодное. Воспользуйтесь тем, что есть под рукой (например, снег, лед, что-то из морозилки). Мож

Источник

Как скрыть синяки под глазами

Когда говорят «синяки под глазами», то можно понимать это двояко – речь может идти о самых настоящих синяках, последствии ушиба, либо же – о темных кругах под глазами, которые тоже называют «синяки». Но в том и в другом случае – смотрится это ох как неэстетично! Поэтому стоит узнать на сайте Подглазами.ру о том, как скрыть синяки под глазами с помощью декоративной косметики, если отсидеться дома до возвращения в форму не выходит.

Макияж, скрывающий синяки под глазами

Конечно, выполнить задачу по сокрытию темных (или разноцветных!) областей на коже невозможно без арсенала тональных средств. Итак – маскируем синяки под глазами! Что понадобится, и все ли тональные средства хороши?

Основой под любой маскирующий макияж должен являться нежирный дневной крем – его наносят очень тонким слоем и дают впитаться в кожу, а излишки промокают салфеткой.

Затем нужно подобрать консилер. Это маскирующее средство жидкой консистенции, более нежной текстуры, чем тональный крем. Консилеры бывают телесных оттенков и цветные – зеленые, оранжевые, малиновые… Конечно, возникает вопрос – как этот «дикарский грим» поможет скрыть синяк?! Но – поможет! Фокус в том, чтобы подобрать цвет, контрастный к цвету «фонаря», спектрально противоположный. Например – фиолетовый синяк следует покрыть оранжевым консилером, зеленоватый – пурпурным, желый – синим, и т.д. Телесные светлые консилеры хороши тогда, когда речь идет о легком синяке – они осветляют кожу в месте нанесения, сравнивая ее по тону с лицом. Разумеется, жирным слоем намазывать консилер не надо!

красные высыпания на лице причина лечение
Что делать, если появились красные пятна на лице? Для начала нужно выяснить причину их образования и устранить её. После этого пройти медицинское обследование и курс лечения. Мы расскажем вам, какие препараты и процеду

Как замазать синяки под глазами, если они очень темные – настоящие синяки от недавнего ушиба? Нужен корректор. Это средство в карандаше, более укрывистое, дающее более плотное покрытие. Корректор нужно подбирать либо тон-в-тон к коже, либо чуть светлее.

Источник

Чем замазать фингал под глазом - срочно!!!

Сабж. Фингал охрененный и лиловый, хотя уже 3 дня прошло со дня образования. Купила замазку Л'Ореаль+сверху ихний же тональник, тыщу угрохала - не помогает. Посоветуйте, плз, что РЕАЛЬНО замазывает такие вещи, чтобы не было видно ВООБЩЕ. Надо ехать на дачу к родителям и бабушке с дедушкой в субботу утром, не хочу чтобы подумали про меня что то не то.

да и есть ли смысл его замазывать для родных - полностью фингал всё равно не замажете, цвет будет контрастировать с остальной кожей

ничем не замажешь.засосы и то не замазываются купи мазь бадяга 911 аша служба спасения она от синяков хотя так быстро врятли поможет. за 4-и дня сводит

3 - да, есть. Они и так плохо думают о моем муже, а так будут думать еще хуже, хотя он к фингалу отношения не имеет никакого. В Рив Гоше покупала я эту замазку(( замазывает, но серое пятно на лице все равно остается.... И вообще гадость. Как фингал пройдет выкину она даже от темных кругов не спасает.

проще не поехать, сказать, что температура40, а лучше сказать, что у мужа 40 и вы его в таком состоянии не бросите, а синяк сходит по всякому 2 недели мажьте- не мажте все равно видно.Но звонить на до с утра в субботу с паникой в голосе бессовестно врать

13, не прокатит. У меня там ребенок. Я на прошлой неделе на выходных и так не приезжала. Я не имею права болеть. А у мужа если что мама есть, так мне и скажут.

14, да, вот что то типа этого бы мне хотелось.... он же двойной вроде бы? с одной стороны зеленый, с другой белый? Просто я никогда не пользовалась корректорами раньше, вот и не разобралась толком что именно надо... а в Рив Гоше не было таких(

Да, он есть двойной, а есть просто зелененький. Езжайте в Летуаль, там в какой нибудь марке точно есть. Хотя в Летуале в основном lux, если у вас есть в питере ОлГуд( тоже магазин косметики), т

Источник