остался шрам на лице после царапины

Виды рубцов и шрамов на лице и теле

Рубцы могут стать предметом гордости мужчин и причиной комплексов у женщин, особенно, если они располагаются на видимом участке тела. Сегодня если и не получится полностью избавиться от них, то точно можно сделать почти незаметными для окружающих.

Что такое рубцы и как они появляются

Появлению рубцов на коже предшествует травма или ожог. Кожа человека не способна к стопроцентному восстановлению, поэтому на поврежденных участках появляется соединительная ткань, которая и формирует рубец. Основной целью соединительной ткани является:

Рубец образуется вследствие повреждения среднего слоя кожи любым способом. На травмируемом участке появляется кровяной сгусток, закрывающий рану, потом на этом месте активируются клетки, участвующие в восстановлении кожи. Так сгусток крови разрушается и постепенно замещается коллагеном, который и формирует рубец.

Рубцовая ткань – это та же кожа, только коллаген в ней расположен не так, как в коже. Неповрежденные покровы состоят из хаотичного расположения белков, а на ране клетки соединительной ткани выстраиваются последовательно. Это объясняет потерю эластичности на месте рубца, нарушение кровотока, снижение функционирования потовых желез и прекращение роста волос.

Рубцовая ткань может образоваться на месте глубокой царапины, пореза, ожога, ссадины, в месте проведения операции и даже на месте угрей и прыщей.

Самыми «удачными» считаются резаные раны, поскольку их края хорошо сопоставимы и не требуется выработки большого количества ткани для заживления, рубцов может быть практически не видно.

В местах сильного натяжения кожи образуется плотный рубец, поскольку организм вырабатывает клетки в больших объемах, чтобы предотвратить открытие раны.

Основные виды рубцов

Атрофические рубцы. Появляются вследствие угревой с

Источник

Совет 1: Как избавиться от царапин на лице

Царапины на лице могут доставить множество хлопот. Для того, чтобы быстро от них избавиться, необходимо как можно скорее начать правильное лечение раневой поверхности.

Свежие царапины необходимо сразу же обработать антисептиком. Для этих целей отлично подойдет трехпроцентная перекись водорода или раствор хлоргексидина. Если под рукой нет антисептиков, то царапины можно промыть проточной свежей водой.

После этого на царапину можно нанести мазь "Спасатель". Она отлично заживляет поверхность кожи, а также препятствует попаданию в ранку инфекции.

Можно также попробовать мазь или гель "Солкосерил" - они также отлично заживляют небольшие повреждения кожи. Гель необходимо наносить на царапину два-три раза в сутки, мазь - один-два раза в сутки. Также можно попробовать мазь "Актовегин", она активизирует обмен веществ в тканях, улучшает трофику и стимулирует процессы регенерации.

На ночь царапину можно обработать пятипроцентным раствором йода. Он отлично дезинфицирует и подсушивает ранку.За ночь йод впитается и на утро желтых следов уже не будет видно. Следует учесть, что если царапина глубокая, то йодом необходимо обработать только ее края.

Если царапина несвежая, то ее можно смазывать кремом "Боро плюс". Он способствует процессам быстрой регенерации кожи, а также помогает заживить кожу без дальнейшего образования шрама.

Маскировать царапины косметическими средствами можно только тогда, когда они подсохнут. Для этого отлично подойдет корректор или пудра с подсушивающим эффектом. В аптеках также можно посмотреть корректоры, в состав которых входят антибактериальные компоненты - с ними процесс заживления пойдет еще быстрее.

Если царапина свежая, а вам необходимо выйти на улицу, то необходимо заклеить ее "дышашим" лейкопластырем, чтобы не дать возможност

Источник

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите

Источник

Как удалить шрамы в домашних условиях?

Существует мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину. Возможно, не все мужчины с этим согласятся. А вот с тем, что рубцы и шрамы не украшают женщин, согласятся, пожалуй, все. Что же делать? Как убрать шрамы, чтобы они не доставляли неудобств?

Шрамы могут появиться по разным причинам. Это могут быть рубцы, оставшиеся после заживания прыщей, или после операции. А может быть в результате травмы или ранения. Какими бы ни были причины, но убрать шрамы с лица или тела возможно. Вот некоторые основные советы.

Если рубец появился после раны или операции, то первые действия надо предпринимать незамедлительно. После удаления швов, нужно как можно быстрее начать использовать крема для рассасывания рубцовой ткани. Одним из самых эффективных, на данный момент, является крем Контрактубекс. Во многих случаях применения одного этого средства бывает достаточно.

Если после применения курса крема, следы от шрама все равно видны, то можно воспользоваться процедурой пилинга. Во время химического пилинга на кожу наносятся особые реагенты, в результате убирается верхний слой кожи. Благодаря этому способу можно убрать шрамы на руке или другой части тела.

Если шрам образует вмятину или ямку на поверхности кожи, то для его удаления можно воспользоваться специальными дермальными наполнителями. Косметологи обычно используют коллаген или специальный гель гиалуроновой кислоты. В результате кожа выравнивается. Но такую процедуру нужно будет повторять каждые несколько месяцев.

Если вы хотите навсегда избавиться от неприятных воспоминаний о шраме, то можно воспользоваться лазерной терапией. Такой метод помогает изгладить рубец с поверхности кожи, почти не оставляя следов. Чтобы убрать шрам лазером чаще применяют местную анестезию. Процедуры могут отличаться друг от друга в зависимости от лазера. Есть такие, кото

Источник

Шрамы, рубцы у ребенка

Мелкие травмы кожи у активных детей — дело обычное. К сожалению, иногда на месте ранок и глубоких ссадин остаются уродующие рубцы. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать лекарственные препараты, препятствующие разрастанию рубцовой ткани.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Три дня назад дочери (13лет) вырезали атерому на груди. Наложили косметический шов, длина 2см. Сейчас только мажем зеленкой и меняем повязки. Подскажите,пожалуйста, какие профилактические меры можно предпринять (сейчас? или после снятия швов? или заживления?) чтобы не осталось следа или был минимальным? Спасибо.

Добрый день. Очень часто атерому путают келоидным рубцом, особенно в молодом возрасте. После операции происходит рецидив келоида. Поэтому, если возникнет покраснение, или краснота после операции держится дольше 1 месяца, необходимо показаться специалисту, знающему эту проблему. В любом случае повторно оперировать нельзя. А пока рекомендуется исключить горячие ванны, солярий, сауну. Можно клеить силиконовые пластины, но применять какие-либо гели типа "контрактубекса" не рекомендую.

здравствуйте. мне 14 лет. в три года мне в области живота вырезали чиряк. остался шрам 3 см. каким образом его можно убрать или сделать не таким заметным????

признаки психического отклонения на лице
Психические заболевания (нервные расстройства, душевные болезни) — это пограничные с нормой или патологические отклонения в психике человека.

Такие состояния не влекут за собой нарушения физического здо

Здравствуйте, Виктория! Для того чтобы сделать шрам менее заметным, можно использовать два метода лечения – моделирующими рубцовую ткань кремами (контратубкс, келофибразе, дерматикс) или лазерная шлифовка. Совершенно избавиться от рубца поможет только пластическая операция. Если рубец действительно мешает вам жить – обратитесь за очной консультацией к

Источник

Как можно быстро убрать шрамы на разных частях тела?

На месте любых повреждений кожи – царапины, раны, прыщи, хирургические вмешательства, — появляется новая соединительная ткань, называемая рубцом или, попросту, шрамом. Несмотря на известную пословицу, все мы знаем, что эти отметины на коже отнюдь не украшают. И перед многими встает вопрос: «Как убрать шрамы?».

Как народная, так и современная медицина предлагают множество способов решения данной проблемы. Одни из них требуют долгого  лечения, другие помогают практически сразу. Одни – лишь делают рубец менее заметным, другие – практически полностью его удаляют. Выбор метода зависит от того сколько сил и средств Вы готовы уделить борьбе с проблемой.

В домашних условиях

Наверное, шрамы есть у каждого, но наибольшее беспокойство вызывают шрамы на лице, ведь их практически невозможно скрыть. Как убрать шрамы на лице? Как убрать шрамы от прыщей? Эти проблемы волнуют многих. От небольших шрамов вполне возможно избавиться в домашних условиях, с помощью подручных средств.

Народная медицина предлагает несколько способов удаления шрамов. Эти методы предназначены скорее для небольших и неглубоких рубцов. Вот некоторые из них:

Сок лимона. Это народное средство не удаляет рубец, а лишь осветляет кожу, что действительно может сделать шрам менее заметным.

Сок алоэ поможет, только если нанести его на ранку сразу после повреждения кожи, так как он обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами, но в борьбе с уже появившимися шрамами вряд ли поможет.

Мед так же используется в нетрадиционной медицине для удаления шрамов. При нанесении его в качестве маски рубцы становятся менее заметны.

как ухаживать за кожей после 30 на лице
Верно, на лицо, а волосы, руки, ногти, одежда и обувь расцениваются как второстепенные факторы при создании общего впечатления.

Как правильно ухаживать за лицом: типы кожи и особенности ухода

Не зная тип своей к

Наиболее эффективным средством из тех, которое можно легко приготовить в домашних условиях, является маска из смеси овсяных хлопьев сливок и лимонного со

Источник

Как удалить шрам на лице или сделать рубец менее заметным

На свете найдется немного людей, у которых нет шрамов. И это неудивительно. Так уж устроен наш организм, что на месте любого повреждения кожи, будь то банальный прыщ или глубокий порез, серьезный ожог или простая царапина, возникает новая соединительная ткань. Разумеется, наличие подобных отметин радует далеко не всех. Особенно, если шрамы располагаются на открытых участках тела и уж тем более на лице. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как убрать шрам на лице, и насколько эта задача выполнима в принципе.

Содержание

Перво-наперво, давайте поменяем розовые очки на оптический прицел. Проще говоря, посмотрим на проблему объективно. Полностью избавить нас от серьезных рубцов на коже, а именно так сухо и официально принято именовать шрамы в медицине (лат. cicatrix), могут только старик Хоттабыч, Гендальф, Крестная-фея или какой нибудь другой добрый сказочный волшебник или волшебница. Косметологи и пластические хирурги способны только существенно улучшить внешний вид шрама, а в некоторых случаях сделать его практически незаметным.

Кстати, в приличных клиниках об этом предупреждают сразу. Со следами от неглубоких царапин или постакне справиться можно. Иногда даже в домашних условиях. Но и в том и в другом случаях, прежде чем начать избавляться от шрамов следует запомнить три золотых правила.

Терпеливость. Процесс лечения протекает небыстро. Для того чтобы максимально завуалировать сложный рубец требуется от трех до пяти лет;

Осторожность. Выбор метода лечения – это прерогатива врача. Самодеятельность может привести к плачевным результатам. Поэтому, чтобы облегчить собственную жизнь, задачу лечащего доктора и финансовое бремя – первым делом проконсультируйтесь у грамотного специалиста.

И еще один немаловажный момент. Случается, что врач-косметолог отказывается за

Источник