элоком крем от прыщей на лице

Прыщи!!!Прыщи!!!Прыщи!!! О Боже...

Дочери 17 лет.. На лице больно-то нет никаких воспалений, но под скулами... Мама дорогая!!!!Ужасные, красные, болят. Что только не делали - к дерматологу, к косметологу ходили, но в нашем захолустном городишке такие "специалисты"... На диете сидела(мучное, жирное, соленое исключили), дрожжи пивные пила,у гинеколога обследовались, какие только крема я ей не покупала, народными средствами пробовали- БЕСПОЛЕЗНО!!!!!ЭТо просто ужас!!! Она пробовала аккуратно выдавливать - огромные шрамы и красные пятна, а на этом же месте снова то же самое... Она плачет-я вместе с ней... Никуда не ходит, сидит дома, лица на ней нет, после того как в зеркало посмотрит. А ведь выпускной на носу!!! Девочки, очень прошу, если кто знает какие-либо способы, ну хоть что-нибудь, пожалуйста, напишите. Не могу я смотреть, как она свою молодость бездарно дома проводит, а не комплексовать по этому поводу она не может... И пожалуйста, не надо язвить и зло надсмехаться.

Марго, к выпускному чтоб личико было чистое, можно пропить курс антибиотиков Юнидокс Солютаб. Но это временное решение проблемы. Мне помогает хорошо дифферин и базирон, это мази, но от них эффект не сразу. Врачи рекомендуют обычно курс антибиотиков, одновременно с утра базирон каждый день, через неделю-две утром базирон, вечером дифферин. Кому-то помогает Зинерит.

Скажу сразу, к выпускному лучше пропить только антибиотики, с мазями лучше потом, потому что возможно шелушение от базирона, а хочется покрасивее быть. Аевит тоже имеет смысл пить, можно даже по две капсулы в день. С утра натощак стакан воды выпивать(выводит из организма всякую ***)кожа лучше выглядит. Еще хорошо делать маски из голубой глины. Не могу сказать, что она лечит прыщи, но на вид кожи влияет положительно.

Марго, к выпускному чтоб личико было чистое, можно пропить курс антибиотиков Юнидокс Солютаб. Н

Источник

Элоком от прыщей – поможет или нет?

20 Августа 2013

Элоком от прыщей обычно не применяют. В инструкции к элокому, разработанной производителем, инфекционно-воспалительные процессы кожи являются противопоказанием для его применения. Тем не менее, опытный дерматолог может применять элоком краткими курсами на определенном этапе лечения в составе комплексного лечения.

Прыщи или обыкновенные угри – это воспаление сальных желез. Чаще всего они появляются на коже подростков в период полового созревания Половое созревание ребенка - этапы сложного пути и постепенно исчезают после 20 лет. Обыкновенные угри развиваются на фоне гормональных изменений в организме, которые способствуют увеличению сальных желез и активизации их функции. Сальные железы при этом выделяют повышенное количество кожного сала с изменением его химического состава.

Этот процесс сопровождается повышенным слущиванием поверхностного рогового слоя кожи, в результате чего слущенные клетки кожи закупоривают сальные железы, образуя пробки - комедоны. Комедоны покрываются пылью и грязью и выглядят как черные точки. В полностью изолированных от внешней среды сальных железах начинает размножаться инфекция, которая вызывает воспаление сальных желез – прыщи или угри.

Угревая сыпь требует комплексного лечения. Подбирается это лечение врачом индивидуально и зависит от результатов обследования (гормональный фон, иммуннограмма, признаки воспалительного процесса в общем анализе крови), фазы воспалительного процесса, общего состояния больного, наличия у него сопутствующих заболеваний и так далее.

В состав комплексного лечения угревой сыпи Лечение угревой сыпи: как избавиться от черных точек иногда вводят и лекарственные препараты для наружного применения, содержащие глюкокортикостероиды – ГКС. Но назначают эти препараты очень осторожно и только в фазе инфильтрации, когда воспалительны

Источник

Прыщи (акне). Причины и лечение прыщей. Прыщи на лице, на теле, на лбу, на подбородке, на половых органах, на спине, на ногах и руках. Лечение прыщей в домашний условиях.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Акне (угри, угревая болезнь, прыщи) – воспалительный процесс, который возникает в волосяном фолликуле и сальной железе. Это самое распространенное поражение кожи. Его проявления в разной мере ощущал на себе каждый. Данная проблема является особенно актуальной для молодежи, так как в период взросления риск возникновения акне значительно возрастает.

Анатомия кожи

Кожа – самый обширный орган нашего тела, площадь которого достигает 1,5-2 мІ. Его функция – защищать организм человека от внешних неблагоприятных факторов. Кроме того, кожный покров выполняет еще ряд важных задач:

Эпидермис или поверхностный слой – представлен плоским многослойным эпителием. Эта часть кожи имеет пять слоев. Постепенно клетки из нижнего слоя поднимаются к поверхности. Такой путь занимает у них около месяца. В клетках становится меньше воды и прекращается обмен веществ. Поэтому верхний слой ороговевает и становится «мертвым». Его клетки постепенно отшелушиваются. Таким образом происходит постепенная замена старых клеток кожи на новые.

Верхний – сосочковый, более плотный. Он насыщен кровеносными капиллярами, нервными волокнами и имеет вид сосочков, которые вдавливаются в эпидермис, образуя тонкие бороздки. Здесь же находятся отверстия сальных и потовых желез. Секрет которых смачивает кожу.

Сетчатый слой содержит сальные и потовые железы, а также волосяные фолликулы. В него вплетены эластичные волокна, которые отвечают за упругость кожи. Также здесь находятся неисчерченные мышеч

Источник

Мазь Элоком мне прописала дерматолог для лечения застарелого атопического дерматита, которым я мучилась еще с лета. Мазь очень быстро помогла, вся клиника как на глазах исчезла за несколько дней.  Хотя я к тому времени перепробовала все, даже глотала молотую скорлупу яиц с лимонным соком.

Так как мне средство хорошо помогло, решили мужу лечить экзему на руках. Тут дело не особо пошло, но он страдает экземой уже много-много лет и перепробовал много гормональных мазей и кремов, сидит на постоянной диете (к описываему моменту мы уже месяц постились и все-равно эффекта не было).

У меня часто бывают прыщики на подбородке. Я связываю их появление с наступлением второй фазы цикла. Прыщики появляются сразу большие, болезненные, красного цвета. Я решила попробовать их мазать мазью Элоком. Как раз появился очередной прыщ, он уже заболел, но не был еще сильно виден. Я пробовала в подобной ситуации другие гормональные мази, но эффекта не  было. Но в этотраз мазь помогла! Прыщ перестал развиваться.

Мазь не видела,но с таким названием есть лосьон. Папе выписывали от псориаза но эффекта не было,а вот собаке от какой-то чешущейся заразы помогает на ура!

Данная мазь предназначена для лечения псориаза, атопического дерматита, простого хронического лишая (ограниченный нейродермит), экземы, зудящего дерматоза, укусов насекомых, ожогов I степени, солнечных ожогов, красного плоского лишая, дискоидной красной волчанки.

Привет всем читающим) Хотела поделиться с Вами впечатлениями о этой чудо мази, да да именно чудо мазь) Мое знакомство с ней началось где то в конце 2011 г. У меня никогда не было проблем с кожей, пару прыщиков раз в месяц и на этом все.

Здравствуйте, дорогие мамочки!   Я очень надеюсь, что мой опыт станет кому-то полезен. У меня двое детишек, и у них с рождения просто какая-то мега-реакция на укусы комаров. Место укуса раздувается,

Источник

Я больна атопическим дерматитом  с детства, а после определенных обстоятельствах в жизни у меня дерматит перешёл и на лицо (раньше это было только на руках).

И были дни, когда жуткое было обострение (коркой покрывалось и покраснения, особенно на скулах). Приятель, у которого мама - дерматолог, посоветовал "Элоком". Я так понимаю,"Элоком С" отличается от "Элокома"  из-за добавления туда салициловой  кислоты. Помнила про салициловую кислоту по салицило-цинковой мази (она дешёвая, но сейчас что-то редко встречается, только цинковую реально купить, по крайней мере, в нашей аптеке). Цинковую мазь тоже люблю, но её нужно с чем-то смешивать, а то сушит (например, с вазилином).

Мазала "Элоком-С" (на ночь) с осторожностью, всё таки, гормональный препарат. Но уже на третий день значительно легче было. Честно говоря, больше 3х дней не использовала, но эффекта хватало надолго. Ну а потом уже негормональными мазями мазала.

У меня не было выбора. Стягивало всю кожу и покраснения были, очень неприятно было и обычные крема не спасали.... Но, конечно, лучше гормонов избегать, если терпимо. Я не смогла вытерпеть.

Да, элоком очень хорош, у меня тоже атопический дерматит с детства, который спустя время сконцентрировался только на пальцах рук, подскажите какую-нибудь мазь(крем) негормональный, но эффективный, я одно время пользовалась триместином, но он мне слабоват.

белая подкожная сыпь на лице
Возникают белые прыщи на лице с одинаковой частотой и у подростков, и у взрослых, что связано с гормональными изменениями. Это воспалительный процесс сальных желез, происходящий глубоко в кожных покровах. В результате

Потрясающий эффект! Скажите, а как долго проходит ремиссия и может ли мазь помочь от себорейного дерматита на лице (точнее на крыльях носа "бабочка", меня эти корки достали, постоянно после умывания дегтевым мылом протираю лицо тоником а потом после нанесения крема в ход идет тональник и пудра - если нужно куда-то идти ), когда-то пробовала Дипросалик, но через время перестал помогать. Вообще много чего пробывала, в последнее время негормонального, но все не то. Если что-то знаете - напиш

Источник

Элоком (Elocom): инструкция по применению препарата

Торговое название

Элоком (Elocom).

Форма выпуска и состав препарата

Элоком производится в трех основных формах: мазь, крем и лосьон.

Элоком крем (0.1%). В 1 г крема Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата . Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, эфир цетилстеариловый, спирт стеариловый, цетеарет-20, полученный из крахмала алюминия октенилсукцинат, титана диоксид, воск белый, отбеленный вазелин и очищенная вода.

Элоком мазь (0.1%). В 1 г мази Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, отбеленный вазелин, воск белый, вода очищенная.

вокруг глаз бледная кожа
Такой цвет лица указывает на то, что микроциркуляция крови в кожных покровах осуществляется нормально, без всяких нарушений.

Код по МКБ-10

Причины бледной кожи

Причины бледной кожи человека чаще всего нужн

Элоком лосьон (0.1%). В 1 мл лосьона содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: 40% изопропиловый спирт, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, натрия фосфат, вода дистиллированная. Может содержаться натрия гидроксид и фосфорная кислота, если есть необходимость доведения рН лосьона до 4,5.

Описание препарата Элоком

Элоком крем – однородное кремообразное вещество мягкой консистенции. Имеет белый или почти белый цвет, не содержит видимых частиц.

Фармакотерапевтическая группа

Глюкокортикостероидный препарат для местного использования.

Элоком: фармакологическая характеристика

Элоком – гормональный синтетический препарат, который эффективно снимает воспалительные процессы, способствует исчезновению зуда и уменьшению экссудата (кровь, гной, серозная жидкость). Препарат Элоком стимулирует образование в месте нанесения собственных белков, блокирующих выделение специальных элементов воспалительного процесса (лейкотриенов и

Источник

Обзор самых популярных мазей от прыщей на лице

Крем – это легкое косметическое средство для ухода за кожей, которое используется в целях увлажнения, подтяжки или питания эпидермиса. Но если присутствуют серьезные проблемы в виде комедонов или угрей, то кремообразная масса не поможет. Для лечения таких недостатков применяется специальная мазь от прыщей на лице.

Самые популярные мази от прыщей на лице

Мазь – средство для лечения поверхностных повреждений кожи. От крема отличается густотой и процентным содержанием жиров, активных веществ и некоторых других компонентов (загустителей и т. д.). Из-за высокой плотности практически все мази разрешается наносить только точечно. В противном случае, проблемы прыщей и угрей могут усугубиться.

Также бывают лекарственные кремы или линименты. Они относятся к космецевтике – ответвлению фармакологии, которое имеет схожие цели, что и косметология. Например, это хороший крем от прыщей на лице и шее Базирон, Скинорен, Орнидазол и другие.

Бальзамический линимент, созданный хирургом Вишневским исключительно при использовании натуральных компонентов. В состав входит деготь, ксероформ и касторовое масло. Они оказывают сильнейший антисептический эффект, способствуют регенерации тканей, нормализуют баланс влаги в клетках.

Купить средство можно в любой аптеке, отпускается препарат без рецепта и средняя цена – до 1 доллара. Несмотря на доступность, мазь Вишневского от прыщей на лице может использоваться только после рекомендации специалиста. Деготь и касторка обладают сильными раздражающими свойствами и негативно влияют на гнойники и жировики. Кроме того, могут спровоцировать скопление экссудата на воспаленных участках кожи.

Эффективная мазь от угрей и прыщей на лице. Это смесь твердых парафинов, минерального масла и порошка оксида цинка. За счет цинкового порошка оказывает благотворное в

Источник