меланиновые пятна на лице

Причины образования пигментных пятен над верхней губой

Пигментация над верхней губой — это темные пятна с четкими границами немного похожие на усики. Кожа в месте образования пятна ровная, без признаков воспаления. Цвет пятна может варьироваться от желтоватого до ярко – коричневого.

Эти неприятные некрасивые пятна не поддаются маскировке. С ними надо бороться радикальными методами – их надо выводить. Для начала обязательно следует проконсультироваться у врача – дерматолога.

Для начала лечения пигментных пятен надо выяснить причину их появления. И если она связана с недостаточностью в работе печени, кишечника, почек или желчного пузыря, прежде всего следует лечить основное заболевание. Пятна, как следствия его, могут исчезнуть сами.

Темные пятна над верхней губой чаще проявляются в период активного солнца – весной и летом. Они постепенно светлеют и не должны беспокоить. Чтобы предотвратить их появление, перед выходом на солнце надо нанести на кожу защитный крем. В условиях мегаполиса достаточно SPF 25+, если вы выезжаете в жаркие страны, то здесь только SPF 50+ спасет от нежелательных последствий.

Если появление пятен не связано с действием солнечных лучей, надо проконсультироваться у дерматолога, пройти исследования, сдать анализы.

Лечение пигментации методом местной терапии

Наружное лечение сводится к уничтожению скопления пигмента меланина. Для этого применяют различные виды пилинга. Но быстро это можно сделать, прибегнув к лазерной процедуре. Она позволит безболезненно  и эффективно устранить пятна над верхней губой. Александритовый лазер – это самое совершенное средство в этой области. Подбирается луч определенной длинны, который действует прицельно и убирает меланиновые скопления только в определенном участке кожи. Кожа вокруг пятна не затрагивается и не подвергается ожогу. Лазерное уничтоже

Источник

Лечение пигментации кожи на лице, руках и других частях тела

Пигмент – вещество, придающее коже определенную окраску. Пигмент находится в кожных покровах постоянно, однако его количество в организме различных людей неодинаково. Цвет кожи любого человека зависит от количества в ней пигмента. Пигментация – это кожное заболевание, при котором на поверхности кожи образуются так называемые пигментные пятна.

Как правило, в слоях кожи пигмент распределяется равномерно. В тех случаях, когда на отдельных участках кожи количество пигмента больше, образуются пигментные пятна. По размерам пигментные пятна бывают различными: от едва заметных до очень крупных.

В большинстве случаев цвет пигментных пятен сильно отличается от цвета кожи. Особенно сильно заметна пигментация на лице. При крупных размерах или при определенном расположении пятен они могут доставлять некоторый дискомфорт своим владельцам. Хотя пигментация над верхней губой всегда добавляла привлекательности своим хозяйкам.

По своему происхождению пигментные пятна делятся на врожденные (родинки и сосудистые пятна) и приобретенные (веснушки и хлоазма).

Причины появления пигментации

Причина появления пигментных пятен – это чаще всего переизбыток в коже меланинового фермента. Меланин – пигмент, который отвечает за окраску кожи. При определенных условиях на некоторых участках кожных покровов количество меланина многократно увеличивается, в таких случаях появляется пигментация кожи. В случае отложения меланина в верхних слоях кожи образуются веснушки, эпидермальные родинки (невусы) и солнечные пятна (лентиго). Они имеют светло-коричневый цвет и не сильно выделяются на коже.

Если меланин скапливается более глубоко в коже, то пигментные пятна имеют более темный цвет и могут выступать над поверхностью кожи. К такому типу пигментации относятся дермальные невусы и пятна после т

Источник

Пигментные пятна

Пигментные пятна - гиперпигментация кожи, вызванная неравномерным распределением в коже пигмента меланина. Может быть не только косметическим недостатком, но и следствием серьезных нарушений здоровья.

Пигментные пятна - изменения цвета кожи, которые проявляются как очаги гиперпигментации - коричневые пятна на коже. Могут встречаться пигментные пятна на лице и пигментные пятна на теле – пигментные пятна на руках, пигментные пятна на спине и других участках тела. За пигментацию кожи отвечают меланоциты – клетки, вырабатывающие меланин, основной пигмент кожи. На некоторых участках кожи может наблюдаться избыток (и как следствие - коричневое пятно на коже) или, наоборот, недостаток этих клеток (и как следствие - белое пятно на коже ).

виду расстройства пигментации кожи - гиперпигментация (усиление пигментации) и гипопигментация (депигментация – её ослабление или исчезновение, более подробно читайте в отделе Белые пятна на коже );

по связи с содержанием меланина - меланиновые (меланозы) - связанные с изменением концентрации меланина в коже и не меланиновые;

по происхождению нарушения пигментации - первичные (появляются на неизмененной коже, напр., хлоазма) и вторичные (на месте разрешившихся элементов кожной сыпи, напр., пигментация после угревой сыпи);

по распространенности нарушения пигментации кожи - ограниченные (например, хлоазма, веснушки) и распространенные (генерализованного характера, например, гиперпигментации при хронических интоксикациях и др.).

по глубине залегания пигмента в коже меланиновые пигментации делятся на поверхностные (эпидермальные), глубокие (дермальные), смешанные (эпидермо-дермальные).

Хлоазмы (мелазмы) – темные, буро коричневые пятна на коже, которые в основном имеют нер

Источник

Не печень и не селезенка - проверяла. Не родимое пятно - появилось рядом еще одно. Дерматолог говорит от солнечных лучей. Какое солнце??? Утром захожу в контору, где никакого солнца я не вижу. Выхожу в темень... Все время на машине, на улице появляюсь в основном только когда уже солнца нет. Чем можно помочь? Может есть какое нибудь средство? Очень некрасиво, и так то много родинок и веснушки появляются периодически. Спасибо всем кто откликнется!!!

Недостаток витамина D в организме. Мазаться кремами с этим витамином нету смысла а вот комплекс хороших мульти витаминов стоит пропить и даже не один, а 2. И наоборот загорать нужно. Витамин D образуется в коже под влиянием ультрафиолета.

Разлитые темно-коричневые пятна по лицу являются косметическим недостатком, появляющимся только у женщин. Такие пятна называются хлоазмой и наблюдаются в основном у беременных женщин. Обычно после родов они исчезают, но иногда остаются и после этого на длительное время. Появление темных пятен может быть связано с заболеванием яичников, надпочечников, печени и др., а также и с тяжелыми продолжительными и истощающими заболеваниями, как туберкулез, малярия и др.

Пигментные пятна могут быть связаны и с употреблением одеколона, духов, эссенций, туалетного мыла и др. (содержащиеся в них эфирные масла раздражают кожу и пигментируют ее).

Под воздействием минеральных масел (машинного масла, охлаждающих эмульсий) бензина и других веществ кожа приобретает грязновато-коричневый оттенок.

При продолжительном пребывании на солнце, особенно в южных странах, появляются подобные хлоазме коричневые разлитые пятна.

Потемнение кожи лица может быть обусловлено и продолжительной глистной инвазией. Иногда, однако, причину появления таких пятен выявить не удается. Вероятно, первопричиной является нарушение деятельности желез внутренней секреции.

Отбеливание коричн

Источник

✔ При покупке на сумму более чем 1.000 грн. Покупатель получает в подарок "Бордовую" клубную карту от Бутика ROSA с постоянным дисконтом 5%.

✔ При покупке на сумму более чем 5.000 грн. Покупатель получает в подарок "Платиновую" клубную карту с постоянным дисконтом 10%.

Отбеливающий жемчужный крем от пигментных пятен и веснушек (Pearl Cream, Kuan Im)

3 грамма

Тайский отбеливающий жемчужный крем от пигментных пятен и веснушек для лица эффективно и быстро устраняет меланиновые и пигментные пятна, веснушки и следы от акне. Крем устраняет старые пятна и препятствует появлению новых. Убирает следы от воспалительных процессов, особенно полезен для подростков в борьбе со следами акне и других высыпаний на коже. Точечный крем для решения проблемы локальных пятен на лице, шее, декольте и кистях.

Отбеливающий жемчужный крем от пигментных пятен и веснушек (Pearl Cream, Kuan Im), 3 грамма

Тайский отбеливающий жемчужный крем от пигментных пятен и веснушек для лица эффективно и быстро устраняет меланиновые и пигментные пятна, веснушки и следы от акне. Крем устраняет старые пятна и препятствует появлению новых. Убирает следы от воспалительных процессов, особенно полезен для подростков в борьбе со следами акне и других высыпаний на коже. Точечный крем для решения проблемы локальных пятен на лице, шее, декольте и кистях.

Kuan Im Pearl Cream — это жемчужная прозрачность вашей кожи. Он не только выравнивает цвет кожи, но и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Способ применения: наносить небольшое количество крема на предварительно очищенный проблемный участок кожи 2 раза в день.

белые наросты на коже лице
Кожные новообразования являются результатом интенсивного деления клеток эпидермиса и по своей природе бывают доброкачественными и злокачественными, способными перерасти в рак кожи.

Родинки, папилломы, невусы и м

Бутик Аюрведы и восточной медицины ROSA представляет аюрведические средства, фитопрепараты, массажные и эфирные масла, специи, благовония, аюрведическую косметику, вегетарианские продукты питания и сл

Источник

Тёмные пятна на теле

Ответ врача

В дерматологии существует немало состояний, попадающих под ваше описание. Именно поэтому, разумеется, стоит «живьём» посетить специалиста. В этом случае правильный диагноз может быть поставлен практически сразу.

Представляют собой тёмные пигментные образования, немного возвышающиеся над уровнем окружающих тканей. Как правило, цвет у лентиго тёмно-бурый, тёмно-коричневый или буро-чёрный. Размер таких пятен варьирует от 0,5 до 2 см в диаметре. Обычно лентиго это пятна круглой или вытянутой формы. Возникают в большинстве случаев или в юности, или в старости.

Объясняется это состояние повышенной фоточувствительностью кожи. Кроме возрастного компонента, имеет значение приём фотосенсибилизирующих медикаментов. Внимательно изучите инструкции к препаратам, которые вы (возможно) принимали в период появления первых признаков пятен на коже.

В инструкции к препаратам, в разделе побочные явления, может быть слово – фотосенсибилизация. Если вы его обнаружили, у вас, скорее всего, лентиго.

Лентиго может возникать в результате чрезмерного увлечения загаром (любого происхождения). Меланиновые (пигментные) пятна, к сожалению, остаются надолго, и достаточно тяжело выводятся.

Локализуются такие пятна на открытых частях кожи – лице, предплечьях, кистях и т.п. Могут постепенно увеличиваться в диаметре.

Невусы – очень интересная разновидность родинок. В тканях кожи у многих людей содержится определённое количество клеток, «заблудившихся» в процессе развития зародыша, т.е. отличающихся от окружающих тканей.

Невус может быть врождённым, а может появляться в благоприятный для него момент. Как правило, это гормональные перестройки, например – новое противозачаточное средство, начало половой жизни, приём некоторых препаратов, эндокринологическая патология.

ямки на лице убрать народными средствами
С помощью эфирного розмаринового масла, бодяги, медицинского парафина, перекиси водорода, чеснока, зеленой глины, сока огурца, масла чайного дерева, лимонного сока можно быстро избавиться от пигментных пятен на лице по

Пятна эти в бо

Источник

Пигментные пятна на лице: причины появления и методы восстановления

Пигментные пятна на лице. Причины возникновения и способы борьбы с пигментными пятнами. Косметологические и домашние методы избавления от пигментных пятен.

Женщина в любом возрасте хочет быть привлекательной, быть исключительной и неотразимой. Но не всегда наши желания соответствуют реальности, порой их перечеркивают объективные причины, на которые мы, увы, не всегда в силах повлиять. Например, пигментные пятна на лице и прочих частях тела, которые не только портят наш внешний вид, но и доставляют душевный дискомфорт. В этом вопросе главное – не сдаваться, наша красота это результат работы над собой, настойчивости и ежедневного ухода за собой.

Появление пигментных пятен мы обычно ассоциируем с плохим уходом за кожей, и поэтому стараемся избавиться от них только при помощи косметических средств. Это в корне ошибочное и неверное мнение, дорогими кремами и лосьонами эту проблему не решить. Принято считать, что излишняя пигментация кожи является только женской проблемой – это не так, мужчины подвержены их появлению не меньше, чем слабый пол.

Важных аспектов возникновения пигментных пятен весьма много, это не один, не два, и даже не три ключевых фактора. И большинство из них напрямую зависят от общего состояния нашего здоровья, гормонального фона и уровня иммунной защиты организма.

Возникновение пигментных пятен: причины и предпосылки этого явления

Что бы понимать суть проблемы – необходимо разобраться в ее первоистоках. Откуда и почему на наших лицах появляются гиперпигментированные участки? Большинство из нас знает о существовании нескольких эпидермальных слоев кожи, а так же о том, что во внешних и глубоких слоях продуцируется специфическое вещество – меланин. Именно его количество отвечает за окрашивание кожи.

Подвергаясь регулярному воздействию р

Источник