синяк ушиб под глазом у ребенка

Чем лечить синяки у ребенка? Лечат ли вообще синяки?

Очень хорошее, а главное действенное средство, которое и на детях было проверено, а сейчас и для внучек его пользуем. Называется этот крем Боро Плюс (Boro Plus).

При любом ушибе, а также при различных кожных проблемах, нужно сражу же нанести этот крем на кожу лица, рук, ног и других частей тела. Средство это недорогое (35-45 рублей за тюбик), продаётся как в аптеках, как в парфюмерных отделах магазинов. Имеет очень приятный запах (в отличие от бадяги), хорошо впитывается в кожу. А самое главное - не оставляет места ни царапинам, ни синякам. Проверено - мин нет!

Для этого существуют разные мази, их множество... Например, "Долобене", "Гель ДИП релиф", эти мази как бы ускоряют процесс исчезновения синяка. Так же, чтоб обеспечить себя от больших синяков или гематом, при повреждении кожи (как только ребёнок упал или ударился), нужно к этому месту приложить что-то холодное. Если вы приложите холодное (всё что угодно, но только холодное, замороженное сало или т.д.), то синяк так не "разрастётся", он будет маленьким, потом, для снятия уже этого маленького синячка, просто надо будет помазать его мазью "Дип релиф", я её пользовался, когда сломал руку, за 3-4 дня она сняла синяки и отёки. Удачи вам! Будьте здоровы!

Есть отличная вещь - Бадяга. Конечно, не растение, а крем или мазь, купленная в аптеке. Так как мои внучки очень "стремительные", приходится частенько ею пользоваться. Отличная помощь и от шишки на лбу, и от ссадины на коленке.

Мы мажем синяки троксевазином. Если они свежие, то вполне можно помазать еще и обезболивающей мазью. Мы мазали бутадионом и троксевазином брату, когда он сильно упал на площадке. Была шишка и синяк сразу. Но прошло все быстро, хотя и побаливало. Конечно, синяки неприятны, особенно у детей. Сразу вопросы возникают у окружающих, что с ребенком произошло.

Источник

Синяк под глазом после удара. Как быстрее убрать синяк?

Когда мы видим кого-то с синяком под глазом, то в голову сразу приходит мысль - вчера он выяснял отношения дома и получил кулаком в глаз. Бесполезно оправдываться и рассказывать историю о том, что вы упали и ударились лбом об асфальт или неудачно стукнулись головой об дверной косяк. Роскошнейшей фингал под глазом - это не синяк на ноге, который можно просто скрыть под одеждой. Хорошо, если у человека есть возможность сидеть дома, прячась от людских глаз, но ведь многие вынуждены ходить с синяком на работу. Устранить синяк под глазом за один день невозможно, но существует множество способов, которые помогают ускорить рассасывание кровоподтека.

Независимо от того, "заехали" вам между глаз кулаком и повредили переносицу или вы ударились лбом об асфальт, синяк появится именно на коже вокруг глаз. Сильный удар повреждает целостность кожи и в месте ушиба рвутся мелкие кровеносные сосуды, из которых вытекает кровь. Ткани вокруг глаз очень рыхлые и попасть крови туда проще всего. Поэтому очень важно знать, что в первый день после получения удара в лоб или в переносицу у вас могут появиться только шишки на месте удара, но на следующий день обязательно возникнут синяки в области глаз.

Чтобы синяк был значительно меньших размеров, в течение 10 -20 минут после получения удара приложите к месту травмы холодный предмет, например, пакет со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет бутылка с холодной водой, мокрое полотенце или металлический предмет. От холода сосуды сужаются, что приводит к замедлению растекания крови. Народные целители предлагают приложить к месту травмы капустный лист, кусок мяса, кожуру банана или замороженный горошек. На самом деле эффект от них тот же, снимают синяк не сами продукты, а холод от них. Лучше всего сделайте компресс изо льда, возьмите плас

Источник

Синяки под глазами у ребенка

Синяки под глазами у ребенка могут возникнуть по ряду причин. Для того чтобы знать, как предупредить, избежать или, в худшем случае, лечить данную проблему, попробуем разобраться с породившими ее причинами.

Во-первых, синяки и припухлости под глазами у ребенка могут возникнуть при индивидуальной особенности подкожной клетчатки. Например, если у кого-нибудь из родителей наблюдаются синяки под глазами, то их малыш может приобрести это наследственно. Поэтому, если ваш ребенок помимо синяков под глазами выглядит бодро и здорово, проблем с аппетитом и общим состоянием здоровья у него нет, то причин для переживаний также не имеется. Чтобы снять легкую припухлость, можно прибегнуть к легкому массажу лица ребенка и сделать примочки из чайных пакетиков или отвара ромашки. Однако полностью избавиться от синяков под глазами при индивидуальной расположенности к ним, к сожалению, невозможно.

Следующей причиной появления синяков под глазами у ребенка является перенесенная недавно вирусная болезнь или сезонный авитаминоз. Ослабленный организм ребенка может отражаться синяками под глазами и в случаях хронического недосыпания или усталости. Для того чтобы восполнить дефицит витаминов, добавьте в рацион питания ребенка фрукты и овощи, богатые полезными микроэлементами, а также не забывайте о частых и длительных прогулках на свежем воздухе. Кроме того, дефицит железа в организме тоже отражается синяками под глазами. Поэтому, акцентируйте внимание на продуктах, которые содержат железо, и включите их в меню ребенка.

В большинстве случаев после полноценного отдыха и приведения в норму питания, проблема синяков под глазами исчезает, так как появление их является своеобразным индикатором общего состояния детского организма. Поэтому, если сразу среагировать на эту проблему и принять все вышеперечисленные меры, то появление синяков

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник

Как быстрее убрать синяк над глазом?

Форумчане, помогите, пожалуйста. Упала в обморок, и рассекла веко чуть ниже брови. Теперь синяк. Вокруг всего глаза синяк желтого цвета, видимо скоро пройдет. А вот над глазом веко, и уголок вокруг глаза пока розово-синего цвета. Сегодня 5-й день. Мажу гелем синякофф. Может есть более эффективное средство? мне через неделю ехать в командировку, нужно срочно как-то убрать этот синяк. Всем большое спасибо.

Сразу убрать,только разрезать лезвием и дать крови выйти.Только не глубоко резать,а то шрам будет.А так вместо синяка будет царапинка только заживать.

Надо сразу прикладывать ледянные ложки или что-нибудь ледянное из морозилки (в теч.получаса). Потом мазать мазью от синяков, спрсите в аптеке. Тогда все пройдет быстрее.

Синяк прошел меньше чем за неделю, пользовлаась гелем 911 Бадяга. очень довольна, а то синяк на скуле был- так не очень охото было из дома то с ним выходить. Мне кажется дома всегда надо иметь что то подобное, бадяга и от ушибов и от вывихов помогает снять боль

У меня тоже дома всегда под рукой Бадяга-911. Потому что сын стабильно раз в месяц умудряется приносить синяки. Но с ней поаккуратней надо. Главное не передержать. А так за 4 дня синяк проходит

Муж-гонщик,невозможно с ним ездить,вот-зарычала на него вчера во время поездки,что быстро гнал...результат-удар по глазу прямо находу...Глаз,слава богу цел,а синяк на всё верхнее веко.Мужа выгнала,а сама сижу вот,лёд прикладывала через полчаса после этого,вчера было ещё нормально,а сегодня-аж до черноты...Завтра на работу..Нельзя рычать на мужчин-понимаю,но здесь-особый случай...

лекарства от пигментации кожи на лице
Возникновение на коже пигментных пятен связано с избыточным количеством вырабатываемого в организме кожными клетками меланина и факторов, влияющих на этот процесс. Существует масса народных средств и косметических

Если сразу холод не приложить ничего не поможет быстро вывести, желательно маслом оливковым помазать. Кровь из трещин в сосудах уже в подкожном слое и возможно в мышечной ткани. Луковицу на мелкой терке натереть добавить ложку соли завернуть

Источник

Ушиб глаза

Получив ушиб глаза, как лечить его знают не все. Важно знать, что именно глазная травма является второй в списке главных причин возникновения монокулярной слепоты (иными словами, слепоты одного глаза), являясь тем самым наиболее распространенной причиной ухудшения человеческого зрения.

Ушиб глаза сопровождается характерными симптомами, хотя незначительная контузия не всегда проявляется типичными признаками повреждения глаза. Часто отскочивший мяч или ударившая по глазу ветка повреждает поверхностные слои и не вызывает сильной боли. Действительно такая травма не повреждает глазное яблоко и не считается проникающим ранениям. Однако спустя некоторое время может ухудшиться зрение, появляется повышенная слезоточивость, отек. Это объясняется кровоизлиянием, которое спровоцировал ушиб глаза у ребенка, какой силы бы он не был. Следствием ушиба могут быть различным осложнения, общее состояние также меняется в зависимости от степени тяжести травмы вплоть до повышения температуры, головокружения и тошноты.

Несмотря на то, что упругость глазного яблока довольно высока, ушиб глаза может спровоцировать следующие травматические повреждения:

Травма роговицы и передней камеры глаза. Если во время контузии глаз был прикрыт веком, то может пострадать и оно. Поврежденное веко отекает, появляется гематома под конъюнктивой, часто имеет место кровотечение. Порой отечное веко настолько распухает, что полностью закрывает глазную щель. При травмировании роговицы обычно диагностируется отек стромы, разрушение структуры роговицы и нарушение прозрачности.

Наиболее опасен ушиб глаза, который сопровождается кровотечением в гемофтальм (в камеру глаза). Буквально спустя минуту после удара в гемофтальме скапливается кровавый экссудат, перекрывающий глаз, что значительно снижает зрение, — гифема.

крем для кожи вокруг глаз мюстела
Если подобрать подходящий дневной или ночной крем для лица зачастую стоит усилий, то когда дело доходит до крема вокруг глаз — здесь может развернуться настоящая драма.

Кожа вокруг глаз тонкая, чувствительная, о

Контузия может привести к разрыву радужно

Источник

Синяк, ушиб у ребенка. Симптомы ушиба. Первая помощь и лечение

Наши дети – это вечные двигатели, которые прыгают, везде бегают, лазают по деревьям и скатываются с крыш гаражей. При этом они очень часто получают различные травмы: ушибы, ссадины, порезы, вывихи, переломы. Рассмотрим одну из таких травм – ушиб.

Ушиб - это повреждение мягких тканей при ударе о какую-нибудь поверхность или нанесенное тупым предметом. При этом в месте удара кожа растягивается, за счет упругости и эластичности уменьшает силу удара, и не повреждается. Однако всю энергию удара кожа не может погасить, и она распространяется в ткани, которые располагаются глубже: подкожно-жировая клетчатка, мышцы, связки, кровеносные сосуды. Эти ткани не обладают теми свойствами, которые есть у кожи (эластичность, упругость) и поэтому они повреждаются. При этом может происходить разрыв связок и мышц, нарушение целостности кровеносных сосудов.

Кровеносные сосуды пронизывают у нас в организме практически все ткани, поэтому при ушибе обязательно будет наблюдаться кровоизлияние в той или иной мере (в зависимости от площади повреждения и того, насколько крупные сосуды были задеты).

Симптомы ушиба

В месте ушиба образуется кровоподтек (синяк) – это кровь, которая вытекла из поврежденных сосудов. Если крови вытекает очень много, в месте ушиба образуется ограниченное скопление крови – гематома. Кровоподтек может быть незначительным, в этом случае кровь пропитывает ткани и синяк принимает неправильную форму, если повреждение происходит внутри фасции, которая покрывает мышцу, то кровоподтек принимает форму мышцы, а если кровь изливается в межфасциальное пространство между мышцами, то, чаще всего, кровоподтек имеет вытянутую форму.

1. Формирование кровоподтека. Это период, когда только нанесено повреждение, и происходит излитие крови в ткани. В это время формируется «багров

Источник