синяки под глазами от удара в нос как долго заживает

Способы быстро избавиться от синяков на лице

Иногда всего одного неловкого движения или случайного столкновения, падения или ушиба достаточно, чтобы ваше тело и лицо «украсили» разномастные синяки. Особенно неприятно, если они появляются на лице. Причины у них могут быть самыми банальными — бывает и так, что простое движение с целью поправить на носу очки приводит к появлению синяка под глазом. Существует несколько простых и всем доступных способов как убрать синяки с лица как можно быстрее.

Причины образования синяков

Обычные синяки возникают после травмы — мельчайшие капилляры не выдерживают давления и разрываются, кровь изливается, а жидкость из лопнувших клеток вызывает отечность. Присоединяется работа защитных сил организма, которые стремятся избавиться от повреждения, и на месте травмы появляется некрасивое пятно. В зависимости от интенсивности удара оно может быть синим, фиолетовым и даже черным. Окрашивание вызывается количеством свернувшейся крови. Багровый оттенок кровоподтека связан с воспалительным процессом.

Часто они появляются на месте инъекций, когда кровь изливается под кожу. Самостоятельно бороться с такими явлениями можно только в том случае, если они не проявляют сильной болезненности, нет температуры и воспаления.

Еще один распространенный вид синяков с травмами никак не связан. Это круги под глазами, которые возникают после недосыпания, тяжелой утомительной работы, сидения за компьютером или сильного стресса. Лечат их совсем не так, как обычные синяки и кровоподтеки.

С большой натяжкой к синякам можно отнести и следы от заживающих прыщей — они тоже «украшают» кожу неприятными синеватыми следами.

Такое обилие причин возникновения следов говорит о том, что прежде чем свести синяк, нужно выяснить природу его появления.

Получив столь неприятное «украшение» каждый человек

Источник

Как долго сходят синяки под глазом

Многие люди хотя бы один раз в жизни сталкивались с такой неприятной проблемой как синяк под глазом. Причем гематомы в данном месте могут появляться не только из-за травм, нанесенных непосредственно в глаз. Травмированной может оказаться лобная часть, нос, переносица либо щеки. После случайного либо умышленного удара по лицу происходит разрыв сосудов и попадание крови в окружающие ткани с дальнейшим скоплением ее в верхних слоях кожи. Эпидермис в области глаз очень нежный и тонкий, также там расположено огромное количество кровеносных сосудов, питающих нашу зрительную систему — поэтому даже небольшая травма в любой области лица часто приводит к появлению гематомы под глазом.

Классификация синяков под глазами

Так как любой синяк на лице выглядит совсем непривлекательно, многих людей интересует вопрос — за сколько проходит синяк под глазом. Чтобы ответить на данный вопрос, следует квалифицировать каждый конкретный случай и причину появления гематомы, основываться необходимо на следующих факторах:

даже погода за окном оказывает влияние на скорость исчезновения синяка. Травматологи отмечают, что летом синяки под глазами держаться дольше.

Особое место среди синяков около глаз занимают темные круги, которые появляются не из-за травм, а по другим причинам. Например, по причине патологий работы почек, в результате нервных потрясений, злоупотребления алкоголем и курением, а также бывают синяки, полученные в наследство из-за особенного строения сосудов и кожного покрова лица.

Сроки, когда сходят такие темные круги под глазами, зависят от других показателей — полноценного отдыха, лечения болезней, вызывающих темные круги либо полного отказа от пагубных привычек.

ВАЖНО! Если же темные круги вызваны наследственными факторами, то избавиться от них практически невозможно. В таком случае помо

Источник

Как быстро избавиться от синяка (фингала) под глазом?

Очень хорошо помогает гель Троксерутин (троксевазин). Быстро снимает отек и рассасывается гематома (синяк). Испробовано и проверено, когда после ДТП у меня рот был на уровне носа, то после применения препарата к утру у меня уже не было отека, и гематома была менее заметна.

Или бадяга, в аптеках ее продают в виде разных форм. Порошка - не очень удобно в применении - делается кашица, и накладывается на синяк, выдерживается время.

Сразу после удара нужно приложить холод. Потом смазать троксевазином или троксерутином. Только через сутки можно прикладывать тепло к месту ушиба. Не раньше, иначе кровоподтек может только увеличиться.

Синяк под глазом образуется из кровоподтеков, появившихся в результате ушиба. Кожа вокруг глаза очень чувствительная и тонкая. От удара кровеносные сосуды лопаются, и кровь из них вытекает под кожу. Со временем синяки сходят сами по себе, но можно ускорить процесс при помощи несложных процедур.

Однако самое главное - если, кроме синяка под глазом, тебя беспокоят боли в глазу, ухудшилась четкость зрения, появились черные пятна или ощущаешь другой дискомфорт - тебе прямая дорога к врачу. От удара могут возникнуть изменения в структуре глаза, от которых вообще можно лишиться зрения и которые никакими мазями не поправишь.

Если ты получил удар по глазу, приложи сразу лед. Под действием холода сосуды сжимаются, и меньше крови попадает под кожу. Таким образом, прикладывая что-то холодное, ты не только уменьшишь размеры будущего синяка, но и снимешь болевые ощущения.

Спустя сутки гематома имеет сформированный вид и теперь можно приложить теплую грелку. Под действием тепла происходит расширение сосудов, и они уносят с током крови скопившуюся жидкость и кровяные клетки. Но смотри не перепутай - не пр

Источник

Совет 1: Как свести синяк под глазом

Синяки под глазом – это самые неприятные, неудобные и опасные синяки. Они могут возникнуть не только у профессиональных боксеров, но и у обычных людей случается всякое.

Если вы получили удар под глаз, то самое правильное действие – это приложить к месту ушиба пакетик со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет жестяная банка. Приложите ее к щеке. К самому глазу пока прикладывать не стоит.

Гематома под глазом может быть связан с повреждением переносицы. Признаком этого может быть кровь из носа. В этом случае сморкаться нельзя. Воздух может попасть под кожу, и глаз еще больше «заплывет». Этот совет дают сами профессиональные боксеры, которые не понаслышке знают эту проблему. Также не рекомендуется принимать аспирин, он мешает крови сворачиваться и в месте ушиба может появиться большой кровяной отек.

Если же вы не смогли вовремя перехватить образование синяка под глазом, то этот ушиб приведет к еще большим отекам. С ними вам помогут бороться специальные мази на основе гепариновой кислоты, экстракта бодяги, каштана, слюны пиявки. Такие средства не только снимут отек с тканей, но и не допустят появления самого синяка, если вы вовремя начали обработку.

Когда вы снимите отек, вам останется побороться только с самим синяком. Сначала он синий, потом черный, потом желтеет и постепенно сходит на нет. И если в первый день тепло ему противопоказано, то на следующий день нужно усилить приток крови к ушибленным тканям, чтобы кровь быстрее вывела мертвые клетки, очистив кожу изнутри. Для этого используйте грелку.

Без лечения синяк пройдет как насморк, недели через полторы. При правильном лечении - намного раньше. Кстати, кожа под глазом самая тонкая на всем теле, поэтому синяк проявляется намного ярче, чем в других частях тела. Но зато и сходит быстрее.

Можно воспользоваться пластмассовой буты

Источник

Как убрать синяк под глазом от удара?

К сожалению, иногда у человека возникает вопрос о том, как убрать синяк под глазом от удара. И это совершенно верно – если синяк не лечить, то самостоятельно он исчезнет примерно через полторы недели. Вы же не хотите целых 10 дней провести в гордом затворничестве дома? Особенно в том случае, если вы работаете – вряд ли начальство порадует столь длительное ваше отсутствие, да еще без больничного листа. А надеяться на его получение не стоит – последствия драки или легкой травмы в виде синяка в нашем государстве поводом для выдачи больничного листа не служит. Поэтому давайте мы с вами попробуем разобраться, как максимально быстро избавиться от подобного «украшения».

Предпринимаем срочные меры

Очень важно предпринять меры как можно быстрее – в данном случае эффект будет гораздо более сильным. Итак, алгоритм действий:

Сразу же после ушиба как можно быстрее приложите к поврежденным мягким тканям либо лед, либо любой другой холодный предмет. Причем держать его необходимо достаточно долго – как минимум 30 минут. Причем постарайтесь приложить холод таким образом, чтобы он охватывал еще и щеку с поврежденной стороны, а не только область под глазом.

В том случае, если травмирована область переносицы, может появиться кровотечение из носа. Ни в коем случае не сморкайтесь, так как это может привести к образованию синяка очень большой площади. Да и отек будет очень сильным.

колоть витамины под глаза
Насколько часто мы, смотрясь в зеркало, замечаем мелкие (и не очень) возрастные дефекты своего лица? Нечеткая линия подбородка, глубокие морщины между бровями, носогубные складки, да мало ли еще чего. Вроде бы, подтяни зд

В первые же часы после получения травмы необходимо приобрести лекарственные средства, которые способствуют уменьшению отека и ускоряют рассасывание гематомы. Такие мази в огромном количестве можно найти в свободной продаже. В их основе лежат такие активно действующие вещества, как слюна пиявки, экстракт каштана, гепариновая кислота. В том случае, если обработку поврежденных тканей начать в первый же час, и проводить регулярно,

Источник

Как быстрее убрать синяк над глазом?

я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

От бадяги форте синяк и отёчность над глазом прошли за сутки. 2 раза вечером помазала и один раз утром. Обильно нанести, подождать до полного высыхания и смыть.

второй день! Синяк под глазом пока фиолетовый и опухлость не прошла! Пока мажу гепариновой мазью и бадягой. Синяк-офф чисто тональник. Точно ли походит зубная паста? Волнуюсь! Через два дня важное мероприятие!!

Сразу убрать,только разрезать лезвием и дать крови выйти.Только не глубоко резать,а то шрам будет.А так вместо синяка будет царапинка только заживать.

Муж-гонщик,невозможно с ним ездить,вот-зарычала на него вчера во время поездки,что быстро гнал...результат-удар по глазу прямо находу...Глаз,слава богу цел,а синяк на всё верхнее веко.Мужа выгнала,а сама сижу вот,лёд прикладывала через полчаса после этого,вчера было ещё нормально,а сегодня-аж до черноты...Завтра на работу..Нельзя рычать на мужчин-понимаю,но здесь-особый случай...

Мазь Лиотон и препарат Викасол (он содержит витамин К), и ни в коем случае не пейте аспирин. Лиотон намазывать через каждые полчаса.

Если под глазом огромная сосулька фиолетового цвета висит, то лучше сделать легкий надрез лезвием. Порез сойдет быстрее, чем фингал.

я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

рейтинг кремов под глаза после 30
Тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз сравнительно быстро утрачивает эластичность из-за своих особых свойств. Но лицезреть «гусиные лапки», мешки и круги под нижним веком никому не хочется. Поэтому с такой настойчи

у меня один раз была такая ситуация,ударилась бровью,образовалась большая гематома,отек и вся эта радость сразу же "потекла",образовался финик...Могу сказать сразу-бывший уж помог этому событию произойти.Чем я только не мазала и троксевазином и гепариновой мазью,и холод и тепло...а синяк себе цвел,превращаясь от бурого до зеленого и ни фига мн

Источник

Почему долго не проходит синяк и как ускорить этот процесс

Каждый человек хотел бы узнать, почему долго не проходит синяк? Под синяком обычно имеют в виду гематому, то есть разлив крови из поврежденных кровеносных сосудов в окружающие ткани. Если гематома расположена близко к поверхности, в подкожной жировой ткани, ее называют кровоподтеком. Повреждения мелких кровеносных сосудов происходят в результате удара, давления, сжатия кожи. В зависимости от индивидуальных особенностей расположения кровеносных сосудов, разным людям требуется разная сила воздействия для того, чтобы получить кровоподтек.

За какой срок проходит синяк?

Белок гемоглобин, входящий в состав человеческой крови, содержит в себе железо, а железу свойственно окисляться и восстанавливаться. Именно этим обусловлена разница в цвете венозной и артериальной крови. Артериальная более яркая, алая, а венозная более темная, бордовая. При повреждении сосуда кровоподтек имеет темно-красный, бордовый цвет, а после восстановления оксигемоглобина до гемоглобина становится фиолетово-красным. При нормальном восстановлении тканей, через пять дней уже происходит распад гемоглобина на два компонента, метгемоглобин и вердохромоген, которые имеют зеленый оттенок. Вердохромоген распадается на билирубин и биливердин, что придает синяку желтый цвет приблизительно через семь — десять дней. Именно из-за этих химических реакций синяки выцветают и изменяют свою окраску в зависимости от степени давности. Так как вещества распадаются неравномерно, синяк может быть разноцветным. Время распада веществ зависит от многих факторов:

В норме неглубокое повреждение кровеносных сосудов должно проходить в течение пятнадцати — двадцати дней полностью, вне зависимости от места локации. В большинстве случаев синяки проходят за одну — две недели. Тревожный признак — если синяки у ребенка п

Источник