как избавиться от красного пятна на лице после ожога

Как избавиться от следа от ожога

Чтобы от ожогов не оставались шрамы и следы, нужно правильно за ними ухаживать. Не расстраивайтесь, если ваш ожог застарелый. Современные технологии позволяют удалять и такие шрамы.

Удалить следы от ожогов можно с помощью таких мазей, как «Контрактубекс», «Пантенол», «Синтомицин», «Актовегин», «Солкосерил», «Медерма». Недостаток этого метода в том, что он очень длителен. Поэтому наберитесь терпения и мажьте место ожога регулярно в течении не менее двух месяцев, иначе никакого эффекта вы не получите.

Народная медицина советует использовать свежий картофель для обработки только что полученных ожогов. Так же хорошо помогает и сок алое вера. Чтобы лечиться соком, срежьте несколько листьев, измельчите их и заверните в марлю. Затем отожмите сок в чашку и обрабатывайте им место ожога два раза в день, пока пятно не исчезнет. Так же можете делать компрессы из бинта, смачивая их в соке. Чтобы лечиться листьями растения, разрежьте их пополам вдоль и приложите срезом к шраму. Зафиксируйте лист бинтом.

Отшелушить след от ожога можно с помощью хлористого кальция. На этом основана косметическая процедура под названием роллинг, которую предлагают в салоне.

Если все же на месте ожога остается темное пятно, то воспользуйтесь касторовым маслом. Оно обладает отбеливающим эффектом. Это свойство имеют так же цедра и сок лимона, которые вы можете использовать для создания специальных масок.

Самый современный метод удаления рубцов от ожогов – лазерная шлифовка. Она проводится в косметических салонах или клиниках. С ее помощью можно бесследно удалить шрам любой сложности, независимо от того, когда вы его получили. Минус этого метода – он довольно дорогой. Но он гарантирует избавление от следов от ожогов на любой части тела.

Можно избавиться от рубцов после ожога с помощью пчелиного воска и сливочного масла.

Источник

Как избавиться от красных пятен после ожога

Зачастую после термических или химических ожогов на теле остаются следы, которые проходят довольно долго. Красные пятна после ожога могут исчезнуть либо самостоятельно, либо при помощи специальных косметологических процедур.

Методы борьбы с красными пятнами

В целях устранения пятна следует постоянно обрабатывать его особыми мазями с антибактериальными свойствами и подсушивающим эффектом. Послеожоговые красные пятна можно устранить различными методами, которые могут применяться как комплексно, так и отдельно друг от друга.

Место ожога следует оберегать от прямых солнечных лучей – они могут стать причиной раздражения кожи, что еще больше усугубит ситуацию. Перед выходом на улицу обязательно тщательно обработайте красные пятна после ожога солнцезащитным кремом, обладающим достаточно высоким фактором защиты. Естественно, в это время также нельзя загорать в солярии или на пляжах.

Попробуйте воспользоваться народными средствами. Так, вы можете регулярно обрабатывать красные пятна после ожога облепиховым маслом, соком алоэ или сырого картофеля, соком петрушки и свежего огурца. Все перечисленные средства хорошо отбеливают кожу, а также имеют увлажняющий эффект.

Удалить красные пятна могут либо косметологи, либо медицинские работники. Когда покраснение незначительно, достаточно провести несколько процедур пилинга с использованием специальных средств на основе природных компонентов: сока свежего огурца, облепихового масла, картофельного крахмала и лимонного сока. Также в некоторых клиниках доктора осуществляют процедуры введения инъекций, содержащих специальный препарат, разрушающий структуру покрасневших клеток. Кроме того, послеожоговые покраснения в виде пятен устраняются за счет применения лазерных лучей.

Красные пятна могут удаляться и в домашних условиях, и в специал

Источник

Пятна после ран, ожогов, рубцы и шрамы. Как убрать?

Девочки, у меня на колене осталось большое темное пятно после раны и еще небольшое после ожога. Ничего не могу найти чем отбелить. В аптеке говорят, что не пигментное, а рубцового происхождения.

Я пока другого средства не нашла. Кто сталкивался с такой проблемой, может кто то может посоветовать какие либо действенные средства.

Я в детстве села попой на открытую дверцу духовки (мама пекла пирожки, а я конфету уронила под стол, а когда вылезала, приземлилась попой....слез было), мама лечила только этой мазью, мама сожгла поллица лет 7 назад, мазали только тетрациклиновой глазной мазью, кожа бархатистая и без всяких пятен и шрамов, так же крестник недавно кипяток на руку себе перевернул, тоже так же спасались, ни пятнышка не осталось.

У меня тоже пятна на ноге от ожога остались.Так некрасиво, ужас. Тоже мучаюсь.Искала информацию в инете, там тоже советуют котрактубекс.Так, что планирую приобрести.Может поможет, к лету хотя бы чуть-чуть высветлить..:-(

Вот и я ничего действенного не нашла. Будем ждать, может девочки подскажут. Если у меня пятно не отбелится, то на все лето - Прощай юбки!

Я слышала, что большое значение имеет - сколько времени прошло после ожога и где именно расположена пигментация - на самом рубце, вокруг...

Разные варианты что с этим делать - химические пилинги, лазер.... но летом в любом случае надо будет защищать это место от солнца - а то еще хуже будет...Кремы с максимальной защитой - для младенцев

У косметолога не была еще. А вот про лазер задумалась. В принципе на ноге можно и летом делать. В любом случае это место надо закрывать.

Девочки!!!Никаких лазеров!! Мне свекровь посоветовала одно средство,называется "Клирвин"! Оно теперь у меня просто как палочка-выручалочка,делает кожу идеальной!)Заручившись советами свекрови и тысячами

Источник

Пятна после ран, ожогов, рубцы и шрамы. Как убрать?

интересно, а всякие контратубексы и еще есть вот какая-то мазь от рубцов, не помню названия, они помогают вообще или мертвому припарка. И надо уже реально к косметическим процедурам обращаться?

у меня на лице два пигментных пятна появились и еще рубцы постакне, которые хочется удалить. Что посоветуете? пользовалась всякими мазями от рубцов и пятен - эффекта ноль. Поэтому тут нужно уже что-то другое

вообще следы постакне убирает пилинг хорошо, а от пигментных пятен и восстановления всей кожи курс коллоста нужно проделать. У меня год назад что-то похожее было. Я делала себе неглубокий пилинг кислотный, а потом коллостотерапию. Эффект супер - подтянутое личико, ровный цвет, от рубчиков ни следа не осталось и пятна прошли.

ariadna, если нет аллергии на какие-то компоненты (например, мёд), то рисков навредить, я думаю, нет. Всё ведь натуральное в основном. Разумеется сейчас рано до огурчиков собственных, с помощью которых можно было бы маски делать, это лучше летом практиковать, а вот медовые, яичные, молочные маски можно и сейчас делать, наверное лучше не сразу все, а выбрать что-то одно, поделать курс, потом другое поделать, коже лица в любом случае будет на пользу такой уход.

ariadna, ну одним или не одним - тут я не вижу, не скажу. Меня уговорили сделать в комплексе, и в итоге я очень рада. Пилинг снимет отмерший слой кожи, а коллост быстрее его восстановит и укрепит. Плюс еще от пилинга есть риск, что пигментные пятна не уйдут, а вот коллост их убирает прекрасно. Так что нужен, наверное, комплекс. Я вам про себя рассказываю, как будет у вас - не знаю. Но даже просто так тот же коллост я бы советовала не отказываться. Он подпитывает кожу - она разглаживается, подтягивается. Разницу после первой процедуры увидите, при том, что от самой процедуры отходишь быстро - по

Источник

Совет 1: Как избавиться от пятна после ожога

После термических и химических ожогов часто остаются пятна, называемые медиками вторичной гиперпигментацией кожи. Избавиться от таких отметин людям порой не удается на протяжении нескольких лет. В некоторых случаях они, в конце концов, исчезают сами, но иногда приходится искать комплексные средства для их удаления. Все зависит от глубины поражения кожи, ее площади и индивидуальных особенностей организма.

Чтобы не было пятен после ожога, их следует правильно лечить: подсушивать для предохранения от инфекций, снимать воспаление, своевременно и регулярно смазывать предназначенными для этой цели мазями. В этом случае клетки будут активно обновляться и следов от ожога не останется.

Для более быстрого исчезновения пятна защищайте в месте повреждения от воздействия прямых солнечных лучей. Для этого перед выходом на улицу смазывайте пятно солнцезащитным кремом. Не стоит в такой ситуации загорать и посещать солярий.

Еще лучше, если вы сделаете специальную маску. Соедините немного сливочного масла и пчелиного воска (2:1), подогрейте это на водяной бане, охладите, добавьте сок лимона и нанесите на кожу. Это средство смягчает и питает кожу, а также обладает отбеливающим эффектом.

В течение месяца смазывайте место бывшего ожога облепиховым маслом. Оно действует, как утверждают знахари, даже на застарелые следы от ожогов.

Для борьбы со следами ожогов существует также немало фармакологических препаратов – кремы и сыворотки с эффектом пилинга и отбеливания, которые вы без труда купите в аптеке. Конечно, вы можете сразу и не заметить эффект от их применения, но после регулярного использования в течение пары месяцев вы увидите разницу. Эти средства разрушают чрезмерное образование пигмента и снижают выработку меланина.

самодельные мешки под глазами
Мешки под глазами и темные круги вокруг глаз, которые рано или поздно появятся у каждого из нас, сделают наш вид усталым, а не свежим. Для некоторых женщин эти неприятные проблемы случаются каждый день. Сегодня существу

Если ожогом были повреждены глубокие слои кожи, самостоятельно справит

Источник

Пятна от ожога

Здраствуйте у меня после химического ожога уксусом на теле остались темные пятна как можно быстро от них избавттся приближается лето пляжный сезон помогите. А они не проходят уже два месяца.

Здравствуйте, к сожалению постовоспалительная пигментация может сохраняться до 1, 5 лет. рекомендую избегать инсоляции.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Никита Корнев 16 декабря 1996 Задать вопрос врачу Консультации2Заказ лекарствКомментарии Хирургия, 18 часов назадОтклонен: К сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос...

Здравствуйте, уважаем­ый доктор! 2 недели н­азад решила на ноге в­ывести пятна от вросш­их волос, приложив ма­ску из бадяги и перек­иси.. В итоге получил­а ожог: кожа сначала ­немного облезла (в это...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить красные пятна на коже, оставшиеся через 2 недели после химического ожога кожи? Мазала солкосерил до стадии эпителизации, потом просто увлажняющий крем на лицо. Заживление проходило...

Пол года назад обожгла ногу кипятком. Остались светлые пятна. Это рубцы или послеожоговая утрата пигментации? Как восстановить нормальный цвет кожи?

что выделяет кожа на лице
Жирная кожа лица очень часто становится причиной неприятных хлопот, которые она доставляет своим владельцам и особенно девушкам. Помимо неприятного характерного блеска, такой тип кожи создает идеальную среду для поя

Ожог произведён полынной сигарой около 10 лет назад.

Источник

После ожога осталось некрасивое красное пятно – как его удалить?

Если у человека после ожога осталось красное пятно, он часто теряет адекватную самооценку и становится неуверенным в общении с окружающими. Если рубцы и шрамы находятся на суставной части, они препятствуют свободному движению. Поэтому необходимо в обязательном порядке как можно быстрее начинать лечение подобных пятен, чтобы не наносить вред своему физическому и психическому здоровью. Такого рода пятна называются медиками вторичной гиперпигментацией кожи.

Каждый из этих видов ожогов наносит существенный вред здоровью и внешнему виду человека. Появления рубцов и пятен не избежать, поэтому крайне важно знать, как после ожога убрать красноту.

Лечение красных пятен

Если после ожога остается незначительное красное пятно, можно его попробовать убрать самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту. На сегодняшний день эстетическая медицина шагнула далеко вперед, и, воспользовавшись достижениями современных косметологов, можно навсегда избавиться от красных пятен. Глубокое отшелушивание отмерших частиц кожи, криомассаж, фотолечение помогут избавиться от красных пятен.

Однако услуги косметологов и пластических хирургов стоят немалых денег, поэтому не все могут позволить себе обратиться в косметологическую клинику.

Главное, что необходимо сделать, получив ожог, тщательно обработать кожу и волдыри. Если не запускать ожог, то под ним начнет формироваться новая, светлая кожа. Если же пятно образовалось, последствия можно минимизировать, воспользовавшись несколькими несложными советами:

Сразу же после возникновения ожога обратиться за помощью к врачу. Постоянно следить за гигиеной пораженного места, снимать воспаление.

Средство необходимо выбирать, проконсультировавшись с дерматологом, можно воспользоваться рецептами народной

Источник