кому помог дерматикс на лице

Гель Дерматикс - кому помог?

помогает при свежих рубцах. мне помог при атрофическом, пол сантиметра в диаметре, и 2,5 миллиметра в глубину...щас даже не видно что что -то было....главное 2 раза в день мазать каждый день

Начиталась сейчас отзывов и сижу негодую!! Некоторые с такой уверенностью пишут, что этот гель до конца не высыхает и немного липкости остается, но это, с их слов, нормально, типа, не подделка. О ЧЕМ ВЫ??? Это силиконовый гель! Вы знаете, что такое силикон? Он в принципе не липнет, не то что после 5 минут нанесения на кожу, а вообще, даже когда просто открываешь тюбик и касаешься его пальцем. Он просто остается на коже, но при касании другим пальцем со скольжением от него отходит, а не отлипляется. Текстура совершенно другая. Ведь первая информация идущая после названия - быстро высыхающий гель. Разве это ни о чем не говорит?! Обычно высыхающий гель сохнет не больше чем за 3-4 минут, а если идет указание на то, что гель - быстро высыхающий, подразумевается, что он должен высыхать не больше чем за 30-60 секунд. Не смотря на то, что в инструкции, указаны 5 минут. Я знаю, что такое силиконовый гель, он сохнет за считанные секунды и ни о какой липкости даже речи не идет!!!!

Если ваш гель не высыхает не то, что за 5 минут, а даже за 2 (при нанесении тонким слоем) уже говорит о том, что это совершенно точно ПОДДЕЛКА! И не стоит им пользоваться!! Он должен создавать пленочку, которая будет дышать и защищать рубец от травматизации одеждой и т.д.Ни какой пленочки, естественно (если он липнет) и речи не идет, пленочка, априори, не может быть липкой. Дальше... Кожа не дышит абсолютно, поры залеплены чудо-средством. За счет липкости место нанесения геля будет постоянно прилипать к одежде, забиваться пылью и т. д., что будет травмировать кожу. В итоге рубец не только не станет меньше, а вполне вероятно воспалиться.. Я тоже нарывалась на та

Источник

Применение Минолексина в борьбе с прыщами

Гладкая здоровая кожа – мечта каждой девушки. Но к сожалению, красота не каждой дается от природы. Многие девушки вынуждены постоянно вести постоянную борьбу с прыщами. Они стараются использовать любые доступные средства, такие как маски, мази, кремы и другие. Современная фармацевтика всегда готова им помочь. Одним из достаточно эффективных средств для избавления от прыщей является Минолексин.

Как действует Минолексин?

Этот лекарственный препарат относится к классу антибиотиков тетрациклинового ряда. Он обладает достаточно широким спектром действия. Его нередко назначают для лечения различных кожных инфекций, лихорадки, ангины, пневмонии, пиелонефрита, бруцеллеза, холецистита, брюшного тифа и некоторых других заболеваний. В состав препарата входит миноциклин гидрохлорид и ряд вспомогательных веществ.

Эффективен этот препарат и для борьбы с прыщами. Его регулярное применение позволяет уничтожить все вредоносные бактерии и как следствие избавиться от высыпаний на коже.

Прежде чем начинать лечение необходимо понять причину появления прыщей. В случаях, когда высыпания связаны с нарушениями гормонального фона или чрезмерного выделения кожного сала, то применение Минолексина не принесет должного эффекта.

Минолексин сегодня можно приобрести в любой аптеке. Он выпускается в форме капсул. Дозировка действующего вещества может быть как 50 мг, так и 100 мг. Для того, чтобы приобрести этот лекарственный препарат, нет необходимости получать рецепт. Но, несмотря на это, заниматься самолечением не следует. Прежде чем начинать пить Минолескин следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и сдать все необходимые анализы.

Подходящую для вас дозировку препарата необходимо определять только после консультации со специалистом. Чаще всего препарат рекомендуется применять по классич

Источник

В общем история у нас такая: неделю назад Машка упала на или об качели - рассекла себе бровь. Рассечение довольно приличное. Не буду описывать всех наших злоключений и переживаний, скажу коротко - в больнице нам наложили пластырный (косметический шов), отправили домой.

Есть такая косметическая фирма "Мирра Люкс" (наша отечественная). Есть такой крем "Мирралгин" и "Ума бальзам" в сочетании этих кремов швы рассасываются. Все крема на травах. У меня дома эти 2 крема вместо аптечки. Помогают просто АХ. Тоже маленький ребенок, постоянно падает, стукается. А эти чудесные кремчики как раз. Купите не пожалеете. Только смотрите на срок годность. У них срок хранения ровно год, 1,5. У меня мама после операции мазала шов, половино рассасалось даже не скажешь где резали, а где потолше был, рубец менее заметин. И особенно эти крема хорошо применять при ожогах.Всем удачи!!!

не тратьте драгоценное время на Контрактубекс. Врачи его охотно назначают. Но почитайте отзывы в инете, на разных сайтах. Хоть одному человеку он помог? Нам врач тоже контрактубекс выписала. А потом, когда узнала, что мы мазали Ферменколом и Дерматиксом, сказала - правильно, какие молодцы, прекрасный результат

девочки насчет Контратубекса - я вычитала, что он тут у нас плохой. а если купить именно настоящий немецкий, то помогает уже собралась деньги давать сотруднице, чтобы привезла его (она в марте едет к дочке в гости). теперь в растерянности - может действительно зря выброшу деньги

я покупала котрактубекс для улучшения вида шрама после кесарева. Мазать там надо регулярно, я забивала..потом шрам сам поприличнее стал выглядеть. У подруги дочка очень покусала себе губы (там неврологические проблемки были), шрамики остались, под губой. я ей отдала мазь, она мазала регулярно - каждый день, полгода или больше. Шрамии практически исчезли..Может, конечно, детская кожа сама ре

Источник

Ах, какая я же я проблемная девушка И волосы у меня плохие (восстановила, ТТТ), и шрамы на лице, и лишний вес) Прям отличный объект для испытаний всевозможных чудо-средств: Р Итак, очередной длинный отзыв)

Я пробовала этот гель на заре его появления, в 2008 году, и он серьезно помог сгладить рубцы на лице (у меня разные - гипер-, атро- и нормотрофические, но меня больше волнуют выступающие гипертрофические). Для тех, кто помнит, это было время, когда с гелем/кремов в составе шла пшикалка Солазол. И гель мне помог без всяких электрофорезов/фонофорезов и прочее.

Но ручки у меня шаловливые, я одна из тех забавных людей, кому сложно не содрать ранку на ноге, не выдавить прыщик, и кто сам является источником своих шрамов. Не будет преувеличением сказать, что шрамы у меня ого-го какие, это не просто точки от выдавленных прыщиков, но больше я так не делаю, почти ^^. И я не жалею и люблю свои ужасные рубцы, но не хочется пугать людей, и хочется побольше любовников, поэтому мне опять понадобился ферменкол для уже имеющихся новых свежих (~1-2 года) рубцов. Особенно гипертрофических, с которыми ферменкол должен был бы справиться на ура.

Я практически всегда брала ферменкол с их сайта (или у их ресселеров в моём городе). В 2011 году ферменкола не было в продаже по техническим причинам. В 2012г. он появился, но партия была бракованная, гель вызвал раздражение кожи, о чем я узнала, написав им об этом, мне выслали на замену другой тюбик, который раздражения не вызывал, но и никак не помог: (.

С 2012 года гель шел без пшикалки Солазола и перед нанесением рекомендовалось только протереть кожу каким-нибудь очищающим лосьеном или типа того. Честно говоря, я не люблю такие вот перемены, и, судя по всему, они химичили с составом. Поэтому, я подумала, что после бракованной партии они на всяк какого-то элемента добавили меньше нужного, и средство перестало раб

Источник

Дерматикс (мазь, гель) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

как рассосать гиалуроновую кислоту под глазами
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты – средства красоты с очень высоким уровнем безопасности. Но иногда неприятности всё же случаются. Всегда ли их можно исправить и как это сделать?

ТАК НОРМАЛЬНО

Начнем

Рубцы, шрамы, растяжки – много терминов, обозначающих дефекты кожи, возникающие после травм или других патологических состояний, и все они очень трудно поддаются корректировке обычными терапевтическими методами. Грубые шрамы осложняют жизнь многим людям, особенно женского пола, так как это заметный косметический дефект. Его практически невозможно скрыть тональными средствами, свежий рубец трудно поддается даже профессиональной маскировке. И здесь речь встает о возможности исчезновения шрама, или хотя бы его уменьшения путем применения лекарственных препаратов. На аптечном рынке представлено довольно много средств, действие которых направлено на избавление от этого досадного эстетического дефекта. Один из популярнейших препаратов – Дерматикс, который можно приобрести по вполне доступной цене.

Дерматикс – описательная характеристика

Дерматикс представляет собой прозрачный гель, быстро высыхающий, и без запаха. Он поддерживает равномерную увлажненность кожи, способен оказывать корректирующее воздействие на шрамы и рубцы, являющиеся результатом хирургических операций, травм, ожогов и других повреждений кожного покрова.

Состав и форма выпуска

Дерматикс выпускается в пластиковых тубах по 6 либо 15 г. В коробке – 1 туба. Гель состоит из смеси полимерных кремнийорганических соединений (другое название – полисилоксаны), куда добавлено неорганическое соединение диоксида кремния.

Фармакологическое действие

Дерматикс оказывает смягчающее и келлоидолитическое действие на пораженные участки. Это первая линия терапии, созданная для пациентов с рубцами. Так, силикон рекомендован международными экспертами для воздействия на рубцовые ткани. Применение Дерматикса в настоящее время является единственным неинвазивным методом в профилактике и лечении келоидных и

Источник

Год назад у нас появился сыночек, но так получилось, что ЕР перетекли в ЭКС. В память об этом на моем животе остался шрам, который, конечно, красоты мне не добавлял. Правда об этом я тогда и не задумывалась, все мои мысли были только о ребенке!!!

По приезду домой из роддома, меня ожидал этот чудо-крем!!! Когда мой дорогой муж покупал в аптеке Мирамистин для обработки шва, ему посоветовали Дерматикс. В наших аптеках он бывает очень редко и только под заказ, поэтому можно сказать, что нам тогда повезло! )))

Для лечения и профилактики образования гипертрофических и келоидных рубцов относительно небольшого размера, а также рубцов, расположенных в труднодоступных местах.

Это средство можно использовать везде, где, по каким-то причинам, неудобно пользоваться повязками: на лице, руках или ногах, в складках кожи или, например, между пальцами.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется начинать использование геля сразу после заживления раны.Достаточно наносить гель дважды в сутки, чтобы спустя 2-3 месяца шрам либо стал совсем незаметным, либо значительно уменьшился.

Шаг 1 Промыть область рубца теплой водой с мягким мылом. Тщательно высушить.Шаг 2 Нанести гель тонким слоем на чистую сухую кожу и равномерно распределить в области рубца.Шаг 3 Дать гелю высохнуть в течение 4-5 минут.

обрабатывала шов Мирамистином, ждала когда высохнет и потом наносила гель Дерматикс. Гель быстро высыхает, главное наносить тонкими слоем!

Гель очень удобно наносить, он легко распределяется по шву, так как на основе силикона. После нанесения видно, как он создает тонкую плёночку на рубце.

После использования уже на протяжении 2-3 месяцев был заметен результат, шов стал бледнее, а с одной стороны становился цвета кожи.

маски от мимических морщин вокруг глаз с витаминами
Маски от морщин с витаминами в домашних условиях Для кожи, склонной к сухости, желательно использовать сметану, сливки, жирный творог.

Мякоть грейпфрута разомни, смешай получившееся пюре (2 столовые ложки)

Но могу сразу сказать,что Дерматикс мне нравится больше, чем Контрактубекс. У Дерматикса нейтральный запах и на

Источник

Как избавиться от следов после прыщей: убираем рубцы и шрамы в домашних условиях

Многие люди чувствуют себя неловко из-за шрамов на лице, и в конечном итоге это приводит к снижению собственной самооценки. Можете больше не беспокоиться об этом! Мы поможем вам избавиться от следов после прыщей, причем в домашних условиях. Возможно, некоторые наши советы окажутся полезными именно для вас.

Но для начала, перед тем, как бороться с рубцами и шрамами от прыщей, немного поговорим о самой проблеме, а точнее о том, как формируются эти самые следы. Когда организм начинает справляться с самим воспалительным процессом, то в области прыща начинает быстро разрастаться грануляционная ткань. Тем самым рана уменьшается, а в самой зоне возрастает количество коллагеновых волокон и эластина. Процесс замещения эпидермиса клетками проходит достаточно медленно.

Виды рубцов

Атрофические – они напоминают маленькую прямоугольную либо овальную ямку. Цвет у нее, как правило, телесный. Этот тип разделен на закругленные, сколотые и прямоугольные рубцы.

Келоидные – они вызывают зуд и другие болезненные ощущения, похожи на гипертрофические. На поверхности лица образуются достаточно редко.

Гипертрофические – они выпуклой формы, представляют собой розовые плотные образования. Возникают из-за огромного количества рубцовой ткани.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Теперь мы поговорим конкретно о народных средствах от этих шрамов. Несмотря на то, что существуют самые различные способы и методики по

Источник