растянуть кожу на лице массажем

И все-таки полезно или вредно делать массаж лица?

Собственно вопрос.. Есть мнение что массаж растягивает кожу лица, есть мнение, что наоборот улучшает циркуляцию крови, тонизирует мышцы, препятсвует обвисанию.

Сегодня была на уходе по лицу и естественно косметолог перед нанесением маски делала массаж - все было аккуратно, руки скользят по маслу, не чувствовала я что кожу на лице растягивало... И все таки я не знаю, может не стоит его делать? У косметолога не стала спрашивать, естественно она бы сказала, что все ок.

поэтому массаж должен быть нажатиями, а не тянуть кожу в разные стороны. косметолог должен быть хорошим, работать по точкам. а не по "массажным линиям" - это линии, где растягивая кожу ты наносишь наименьший вред. но не пользу.

массаж, сделанный профессионалом конечно же полезен, а вот от косметолога не имеющего опыта и мед образования врядли можно чего то ожидать кроме вредной халтуры

Правильно делать массаж лица умеют делать только профессионалы, которых очень мало. И работают они как правило в элитных клиниках. Знаю одну такую тетю, запись к ней на массаж лица расписана на полгода вперед. После ее курса массажа результат сравним с хорошей подтяжкой. А вот дилетантов в этом деле до безобразия много. Освоят один раз технику и шпокают ее всем подряд. После такого массажа коже один вред. Я много слышала хороших отзывов о японском массаже лица. Он очень мягкий. Но опять надо искать профессионала в таком деле. А подружка сделала в клинике процедуру на аппарате для укрепления мышц лица. Очень довольна, говорит лучше всякого массажа.

Начала делать массаж. прошла первую процедуру и одолевают сомнения, а вдруг вредно, вдруг морщины появятся или еще чего страшнее какой нибудь нерв заденут. Массаж мне делают нажатием на определенные участки кожи без всякого крема. Первую процедуру делали слабо в течении часа, следующая

Источник

Как сохранить молодость и красоту лица? Для этого придумано много различных методик. А для борьбы с мимическими морщинами и поддержания мышц лица в тонусе была создана йога для лица. Так как она сочетает в себе традиционную методику тренировки мышц лица и шеи с элементами классической йоги, можно противостоять гравитационному воздействию и возрастным изменениям, которым подвергается кожа лица с годами. Многие упражнения йоги для лица похожи на смешные гримасы, в сочетании с массажем. А другая часть упражнений основаны на противодействии. Для этого мышцы лица напрягают, слегка прижимая их пальцами, мешая движению. Чем усиливают нагрузку на мышцы и предохраняют  кожу от растягивания.

Упражнения йоги для лица довольно просты, но очень  важно выполнять их регулярно. Желательно это делать только 2-3 часа в неделю. Ежедневно время выполнения таких упражнений может составить 10-15 минут. Очень частые длительные по времени  занятия могут растянуть кожу на лице.  Упражнения йоги для лица можно выполнять и в домашних условиях. Если заниматься каждый день, эффект будет заметен уже через неделю.

Это простое упражнение  укрепляет мышцы нижней челюсти, шеи и плеч. Запрокиньте голову назад. Нужно  нажимая кончиком языка на бугорок вверху неба, повернуть голову немного налево и вытяните шею к плечу. Затем повернитесь направо. Сделайте 4 повтора для каждой стороны.

Голову откиньте назад. Губы сложите трубочкой. Потянитесь губами вверх и оставайтесь в таком положении в течение 15 секунд. Вернитесь в исходную позицию и расслабьтесь. Повторите упражнение 5-7 раз. Это упражнение укрепляет мышцы челюсти и шеи, очень полезно для губ.

Расслабьте жевательные мышцы и мышцы затылка. Открывая рот, скажите несколько раз: «Да, да, да, да». Поворачивая голову вправо и влево, произносите: «Нет, нет, нет, нет». Повторите несколько раз.

Улучшает овал нижней части

Источник

Как правильно растягивать новую обувь

Часто бывает — заказываешь обувь в интернет-магазине или покупаешь на винтажном базаре, а она немного жмет. А если начинать носить новые рабочие ботинки, то боль и вообще придется терпеть несколько недель. Прежде чем с печалью в глазах поставить обувь на полку или начать мучить свои ноги, рекомендуем попробовать ее самостоятельно растянуть. FURFUR предлагает несколько вариантов размягчить обувь и рассказывает обо всех подводных камнях.

Пожалуй, самый простой, но, как ни странно, довольно эффективный способ. Толстые хлопковые носки нужно намочить в теплой воде, тщательно отжать, чтобы они были влажные, но так, чтобы с них не текло, и надеть требующую растяжки обувь. Ходить в ней, пока не высохнут носки или пока не надоест. После этого засунуть в обувь газету, чтобы впиталась влага. Экстремальная версия: принять в ботинках душ (на самом деле этого, конечно, делать не рекомендуется — рискуете угробить. Но, по слухам, такое практиковалось когда-то в армии США).

В хорошем обувном магазине можно купить средство для растяжки обуви. Обычно это пенящийся спрей, который нужно распылить изнутри в необходимом месте. После этого в обуви обязательно нужно походить. В принципе это аналогично армейскому способу, просто химикаты более эффективно размягчают кожу. Но у этого есть своя цена: у кожи может измениться цвет, особенно у светлой обуви, так что лучше осторожно проверить средство на малозаметном месте (например, на краю язычка). Альтернативный вариант: вместо средства для растяжки обувь можно протереть спиртом. В СССР, например, для этого нередко использовали одеколон.

Растяжку обуви можно ускорить, если не только ходить в ней, но и активно поприседать с отрыванием пяток от земли. Заодно и икры подкачаете.

Звучит довольно безумно, зато работает эффективно. В обувь нужно засунуть полиэтиленовый мешок с

Источник

Массаж лица

Массаж лица с помощью классических приемов необходим для благотворного влияния на имеющиеся в зоне глаз, ушей, рта и носа мимические морщины. Массаж для лица направлен на прорабатывание щек и носогубной складки, лба, носа и глазниц. При этом учитывается кровоснабжение от ветвей сонной артерии и артерий глаз.

Выполняя массаж лица и шеи, массажист должен помнить о глубоких венах лица и их сообщении с венозной сетью, а также о лимфатических сосудах, несущих от центральной линии лимфу к лимфатическим узлам.

В области лба сосуды пролегают вдоль кромки волос, в области висков – ниспадают к уху и углу нижней челюсти. От глаз, носа и верхней половины щек сосуды движутся к уху. От губ и нижней половины щек – к углу нижней челюсти. Сосуды подбородка движутся по шее спереди к грудине.

В соответствии с направлением отводящих лимфу и крови сосудов на лице расположены массажные линии лица и шеи.  Им нужно соответствовать, так как правильно делать массаж лица необходимо только в соответствии со схемой массажных линий.

Иннервация лица осуществляется тройничным и лицевым нервами, двигательные волокна которых иннервируют жевательные и мимические мышцы

Правильный массаж лица поможет предупредить старение кожи и появление морщинок, возвратит упругость, цвет коже, снизит давление и частоту пульса. Нужно совмещать массаж лица и шеи при травмах и заболеваниях лица, головной боли, мигренях, повышенной давлении, излишних жировых отложениях, дряблой и морщинистой коже и пр.

Самостоятельно можно сделать в домашних условиях вечерний массаж лица для разглаживания морщин, массаж головы для активизации роста волос и головной боли, зоны декольте для тонизирования и упругости кожи. Понадобится только схема массажных линий лица и головы и рекомендации данной статьи. Даже от самого легкого и аккуратного массажа, выполненного самостоятель

Источник

Японский массаж шиацу

Многие не хотят смиряться с возрастом и думают о том, как продлить молодость, подтянуть кожу на лице и избавиться от морщин. На помощь приходят качественные лифтинг-кремы, ботокс и пластическая хирургия. И почему-то мало кто вспоминает о простом и очень эффективном способе омоложения — массаже, который творит настоящие чудеса. Этот метод проверен временем, особенно если речь идет о японском массаже лица шиацу, который, несмотря на свою молодость, уже успел завоевать популярность во всем мире. В чем же секрет этой чудо-техники?

Автор массажа — японский доктор Такуиро Намикоши. Работая со своими пациентами, он заметил, что надавливание на определенные точки тела активизирует внутренние силы организма, в результате чего происходит исцеление от различных заболеваний. Именно по этой причине мы подсознательно растираем больное место после ушиба, стимулируя кровообращение в больном участке. Шиацу является усовершенствованным вариантом классического точечного массажа. Название массажной техники состоит из двух слов — «ши» и «атсу» — «пальцы» и «надавливание», однако секрет эффективности заключается не только в улучшении кровообращения. Дело в том, что механическое раздражение определенных участков тела приводит к правильной циркуляции энергии ци. А если внутренняя энергия в порядке, это сразу же отражается на внешности. Эффект разглаживания даже самых глубоких морщин объясняется просто — по мнению Такуиро Намикоши, с годами мышцы устают и теряют способность к сокращению, что приводит к появлению морщин, являющихся следствием гипертонуса мышц. При надавливании молочная кислота превращается в гликоген, мышцы восстанавливают способность к сокращению, а морщины на лице и шее разглаживаются.

грим жираф на лице
Ако ви липсва вдъхновение, в онлайн пространството можете да откриете безброй попкултурни образи, които да пресъздатете с подръчни материали у дома. Ако пък сте виртуози с четките, няма да имате нужда от специален кост

Специалист по нетрадиционной медицине Владислав Орищенко рассказы

Источник

Японский массаж шиацу

Многие не хотят смиряться с возрастом и думают о том, как продлить молодость, подтянуть кожу на лице и избавиться от морщин. На помощь приходят качественные лифтинг-кремы, ботокс и пластическая хирургия. И почему-то мало кто вспоминает о простом и очень эффективном способе омоложения — массаже, который творит настоящие чудеса. Этот метод проверен временем, особенно если речь идет о японском массаже лица шиацу, который, несмотря на свою молодость, уже успел завоевать популярность во всем мире. В чем же секрет этой чудо-техники?

Автор массажа — японский доктор Такуиро Намикоши. Работая со своими пациентами, он заметил, что надавливание на определенные точки тела активизирует внутренние силы организма, в результате чего происходит исцеление от различных заболеваний. Именно по этой причине мы подсознательно растираем больное место после ушиба, стимулируя кровообращение в больном участке. Шиацу является усовершенствованным вариантом классического точечного массажа. Название массажной техники состоит из двух слов — «ши» и «атсу» — «пальцы» и «надавливание», однако секрет эффективности заключается не только в улучшении кровообращения. Дело в том, что механическое раздражение определенных участков тела приводит к правильной циркуляции энергии ци. А если внутренняя энергия в порядке, это сразу же отражается на внешности. Эффект разглаживания даже самых глубоких морщин объясняется просто — по мнению Такуиро Намикоши, с годами мышцы устают и теряют способность к сокращению, что приводит к появлению морщин, являющихся следствием гипертонуса мышц. При надавливании молочная кислота превращается в гликоген, мышцы восстанавливают способность к сокращению, а морщины на лице и шее разглаживаются.

фингал под глазом как замаскировать
Если перед торжественным событием вы ушиблись и на видном месте красуется неприятный синяк, не стоит отчаиваться. Конечно, синяки и ушибы нужно не маскировать, а лечить специальными рассасываюшими гематомы мазями, но

Специалист по нетрадиционной медицине Владислав Орищенко рассказы

Источник

Массаж лица: виды, техники

Массаж лица является обязательной частью ухода за кожей. Процедура стимулирует кровообращение и процессы метаболизма, ускоряет выведение продуктов жизнедеятельности, раскрывает поры, тем самым улучшая кожное дыхание. В результате направленного воздействия ткани и мышцы лица укрепляются, кожа существенно разглаживается и становится более эластичной.

История

Зарождение массажа относится к глубокой древности. Особые приемы, применяемые для проработки кожи и мышц лица и тела, применялись еще в доисторические времена. Они получили широкое распространение на Востоке. В арабских странах техники массажа лица использовались еще XIV веке до н.э. Первая и самая простая классификация видов массажа в соответствии с силой воздействия на кожу была создана Авиценной.

В Древней Греции применяли спортивный, гигиенический и лечебный массаж. Эпохой возрождения интереса к массажу считают XIV-XV века, когда европейское научное сообщество занялось активным изучением анатомии человека. В XVI в итальянский врач и ученый Джироламо Меркулиалис систематизировал труды своих предшественников и описал новые массажные приемы.

Сегодня интерес к массажу лица привел к возникновению большого количества техник, направленных на улучшение структуры кожи, ее укрепление, омоложение и лечение.

Виды проводимого массажа

Классический (профилактический, гигиенический) – по сути это основа основ массажных техник, в которой сконцентрировался свод главных приемов и правил проведения процедур. Рекомендован для поддержания тонуса кожи и улучшения ее вида. Повышает эластичность  кожного покрова, устраняет дряблость. Укрепление мышечной ткани способствует сокращению глубины морщин, задерживает появление признаков старения, При классическом массаже в основном используются  поглаживающие и растирающие приемы. Обычно процедура проводится п

Источник