грим бабы яги на лице

Как сделать костюм Бабы Яги

Хобби Рукоделие Ав. Полина Шелепова

Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что на любом костюмированном празднике быть Бабой Ягой гораздо интереснее и веселее, нежели Снегурочкой, принцессой или какой другой сказочной красавицей. Баба Яга, костюм для которой, к слову, сделать совсем несложно, совершенно не ограничена в действиях, и ей будут прощены все её шалости и шутки. Если вы решили выбрать для себя этот образ для ближайшего праздника, то наша статья подскажет, как самим сделать костюм Бабы Яги.

Костюм Бабы Яги можно сделать на основе некоторых предметов гардероба. Прежде всего, нам понадобится длинная, ниже щиколоток, юбка. Также необходимо подобрать широкую и длинную блузку или рубашку темного цвета, которую вы наденете навыпуск. Если вы хотите, чтобы «бабуля» выглядела женственно, можно подпоясаться модным красивым ремнем.

Если в вашем гардеробе не нашлось подходящих предметов одежды, то можно сшить костюм самостоятельно. Для юбки подбирают подходящий материал размером 1 на 1,5 метра, складывают, прострачивают боковой шов, вверху вшивают резинку, а низ юбки рассекают на лоскуты разной длины. Сшить кофту будет немного сложнее. Для этого подходящую ткань необходимо сложить вчетверо так, чтобы сгиб был с левой стороны. Вверху необходимо сделать плавную горловину, а нижний правый кусок нужно отрезать по окружности, при этом отступив от верха около 20 см, а от низа – около 25 см. После этого ткань надо развернуть, рассечь горловину, рукава и низ на 3-5 см, а бока сшить на машинке. Если у вас есть старая ненужная шуба, то можно из нее сделать жилетку для вашей героини. Сверху на нее можно также толстыми шерстяными нитками нашить заплатки. Вот уже костюм Бабы Яги почти готов.

Подберите ткани или ненужные вещи темных цветов - зеленого, коричневого или черного. Из них

Источник

Как нанести, сделать грим Бабы Яги?

В статье вы узнаете, как нанести грим Бабы Яги на Хэллоуин, какой материал необходим для создания такого грима, и как сделать грим Бабы Яги очень страшным и жутким, специально для праздника.

Баба Яга один из самых известных злых персонажей детства, почему бы не воспользоваться этим образом для Хэллоуина? Образ Бабы Яги очень интересный, но и достаточно сложный в исполнении.

В вопросе, как нанести грим Бабы Яги, главным выступает пункт формирования носа. Действительно, нос Бабы Яги необычный: он большой, с горбинкой. Итак, для начала подумайте, какой по размеру нос вы хотите сделать. Прежде чем начинать формировать нос, обязательно увлажните лицо вазелином или детским кремом. Затем возьмите сухой театральный грим или гуммоз и вылепите из него нос Бабы Яги. Приклейте нос с помощью специального клея для лица. Линии прилегания искусственного носа также промажьте клеем и сделайте гримом плавный переход, чтобы он не особо выделялся.

После того, как нос будет приклеен, можно вылепить подбородок Бабы Яги, который должен быть достаточно тонким, «смотрящим» вверх. У бабы яги также имеются на лице бородавки. Чтобы их сделать, можете смешать клей ПВА с мукой до консистенции теста и приклеить на лицо с помощью специального клея.

После того, как все накладные детали высохнут и хорошо приклеятся, нанесите на лицо спонжем или кистью тональный крем. Вам нужно будет нанести несколько слоев тонального крема, чтобы хорошо замаскировать все детали. Как сделать грим Бабы Яги более жутким и страшным? Чтобы «бабка Ёжка» выглядела еще более страшной, с помощью толстой кисти, зеленых и черных теней, можно придать лицу грязно-серо-зеленый цвет. Тон лица создан, теперь можно перейти и к другим деталям, к примеру, к глазам.

Подведите брови черным карандашом и черными тенями – они должны быть достаточно широкими. По

Источник

Какой грим и костюм у Бабы-яги? Какую пропела бы она частушку?

Одна возрастная и две молоденькие бабки-ежки. Буду признательна, если накидаете частушек для них, завязанные на Новом году и Олимпиаде. Детский праздник имейте ввиду))) Спасибо.

Костюмы думаю, что вы легко придумаете. Парики, платочки, нос из папье-маше или гумуса... Но, главное придумайте образ вашим Бабкам - Ешкам )

Или у нее на запястье маленькие часы с кукушкой )) Их можно сделать из картона - домик, к нему веревочку привязать. Постучать туда, и спросить сколько время. Подносите к уху скажите "тик-так" это будет символом часов, чтобы дети поняли, что это часы...

Такие моменты помогут вам не думать "куда деть руки", например. А могут быть и забавными, запоминающимися эпизодами в вашем выступлении ))

А одна самая непоседливая все еще летает вокруг елки, и тогда Старшая преграждает ей путь своей метлой, как шлагбаумом. И показывает "БУМ", и непоседливая нехотя соглашается: "БУМ", приземлилась. — 4 года назад

спасибо) прилет старшей Баб-ежки мы уже продумали. Она вылетает на метле с номером под визг тормозов, останавливается и ставит метлу на сигнализацию) — 4 года назад

И это означает, что вы понимаете о чем я говорю, что приятно. Такие, на первый взгляд, мелочи очень важны. Это называется - актерским мастерством и режиссурой.

предлагаю вам посмотреть картинки с Бабой-Ягой, таким образом вы найдете образ, костюм и характер вашей героини ) — 4 года назад

Хором зададаим вопрос: где ты, где ты, Дед Мороз?! (между "гдетами" подбодрите детишек сообразить "про Деда Мороза", если что = повторите "процедуру" несколько раз, до обретения ею формы "полной стройности и гармонии". Вам - всё равно, а им - будет приятно - возятся же! Тут лучше было бы, если бы Дедушка М - действительно появился)

Ну, костюм Бабы Яги обычно весь в

Источник

Страшно красивая, или как создать образ ведьмы на Хэллоуин

Если вы предпочитаете яркие и красочные образы, наполненные мистикой и тайной, вам подойдет наряд ведьмы. Этот классический персонаж давно стал завсегдатаем модных вечеринок-маскарадов, карнавалов и молодежных тусовок.

Шаг 1. Выберем подходящий тип образа!

Перед тем, как начать перебирать свой гардероб в поисках «ведьмовского» наряда, необходимо продумать типаж вашего персонажа, детали его внешности и костюма.

Какой именно образ ведьмы стоит выбрать, зависит от вашей фантазии и предпочтений. Самыми популярными вариантами можно назвать такие:

Этот образ отлично подойдет тем, кто предпочитает изысканные наряды. Обольстительная ведьма может надеть красивое облегающее платье (желательно вечернее) или же короткую юбку и корсет. Глубокое декольте в костюме особенно приветствуется.

Прототипами для вашего образа могут стать персонажи известных кинофильмов: «Малефисента», «Мрачные тени», «Вий», «Белоснежка и Охотник» (на первом фото), «Американская история ужасов: Шабаш» или «Белоснежка и Охотник», «Мрачные тени», «Салем».

Такой персонаж будет напоминать всем известную Бабу Ягу, с ее нечесаными лохматыми волосами, крючковатым носом и темной сухощавой кожей.

Кроме классического облика русской Яги, вы можете остановить свой выбор на его зарубежном варианте: старая колдунья с ярко-зеленой кожей, носом с горбинкой и бородавками на коже.

Наряд такой ведьмы отнюдь не напоминает одежду из дорогого бутика – наоборот, для костюма вам сгодится самое старое и негодное платье (или халат), которое можно специально надрезать или потрепать для пущего эффекта.

Вспомним, например, Сабрину из одноименного сериала или героиню Кэсси Найтингейл из сериала «Добрая ведьма». Такие ведьмы больше напоминают людей, чем нечисть, но и некий мистический шарм и элемент зага

Источник

Самый эффектный макияж на Хэллоуин. Баба-Яга

Потому безупречным образом приходится мейкап бабы яги, конкретно он способен выразить наилучшие образы в данном мероприятии. Если начинать рассматривать представления и пожелания многих почитателей данного праздничка, мейкап должен быть нехорошим. А конкретно преобладать должны персонажи разных сказок, и конечно, кинофильмов ужасов.

Ужасный образ сделать не так и просто

Некие считают, что сделать страшненький образ даже очень просто, для этого нужно только взять краски черных тонов и разукрасить свое лицо. Но все таки этого даже очень не достаточно. Выбрав образ всеми нам возлюбленной бабы яги, нужно учитывать тот вариант, что у нее мейкап довольно-таки типичный. Он не только лишь черный и ужасный, но к тому же должен соответствовать возрасту. Потому что она далековато не юная по сказкам.

Мейкап бабы яги совершенно подойдет многим

Мейкап бабы яги совершенно подходит многим, при всем этом совершенно нет различия, какого возраста его носительница. Хотя и данный персонаж является далековато не юный, но все таки при всем этом более принципиальным является верный мейкап. Его можно довольно легко сделать каждому желающему. Конечно, мейкап бабы яги совершенно подходит женскому полу. 

Верный подбор цветов

Для того, чтоб данный мейкап подошел Вам нужно избрать наилучшие цвета. Которые непременно создадут тот образ, что нужен конкретно Вам. Для правильного подбора цветов, следует держать в голове то, что не все цвета совершенно смешиваются и потому нужно наносить потому что светлые, также черные тона напополам. При всем этом следует держать в голове о том, что черных должно быть существенно больше.

Нанесение мейкапа бабы яги

сальные железы под веком глаза
Глаз – один из самых сложных по своему строению органов человеческого тела. Он включает в себя целый ряд анатомических и физиологических образований, каждое из которых может быть подвержено множеству различных за

От правильного мейкапа бабы яги зависит почти все, потому что если же его нанести аккуратненько и пристально, то он получится хорошим. И

Источник

Самый эффектный макияж на Хэллоуин. Баба-Яга

Потому безупречным образом приходится мейкап бабы яги, конкретно он способен выразить наилучшие образы в данном мероприятии. Если начинать рассматривать представления и пожелания многих почитателей данного праздничка, мейкап должен быть нехорошим. А конкретно преобладать должны персонажи разных сказок, и конечно, кинофильмов ужасов.

Ужасный образ сделать не так и просто

Некие считают, что сделать страшненький образ даже очень просто, для этого нужно только взять краски черных тонов и разукрасить свое лицо. Но все таки этого даже очень не достаточно. Выбрав образ всеми нам возлюбленной бабы яги, нужно учитывать тот вариант, что у нее мейкап довольно-таки типичный. Он не только лишь черный и ужасный, но к тому же должен соответствовать возрасту. Потому что она далековато не юная по сказкам.

Мейкап бабы яги совершенно подойдет многим

Мейкап бабы яги совершенно подходит многим, при всем этом совершенно нет различия, какого возраста его носительница. Хотя и данный персонаж является далековато не юный, но все таки при всем этом более принципиальным является верный мейкап. Его можно довольно легко сделать каждому желающему. Конечно, мейкап бабы яги совершенно подходит женскому полу. 

Верный подбор цветов

Для того, чтоб данный мейкап подошел Вам нужно избрать наилучшие цвета. Которые непременно создадут тот образ, что нужен конкретно Вам. Для правильного подбора цветов, следует держать в голове то, что не все цвета совершенно смешиваются и потому нужно наносить потому что светлые, также черные тона напополам. При всем этом следует держать в голове о том, что черных должно быть существенно больше.

Нанесение мейкапа бабы яги

убрать мешки под глазами заговор
Первое впечатление может быть ошибочным. Однако оно самое сильное и его невозможно исправить. Досадно, что часто причиной неудачи при прохождении собеседования или проведении деловых переговоров бывают недоразумени

От правильного мейкапа бабы яги зависит почти все, потому что если же его нанести аккуратненько и пристально, то он получится хорошим. И

Источник

Маска Бабы-Яги из папье-маше

В школе моей дочки готовились к Новому году. Собрались родители и решили устроить праздник в самодельных костюмах героев русских сказок. Пришли домой, рассказали детям. Идея понравилась. Моя дочь захотела стать Василисой Прекрасной. Подумала я, что нельзя мне от дочки отставать. Если она Василиса, то я обращусь в Бабу Ягу. Костюм сделала быстро. А что с лицом делать? Как красоту обезобразить, в образ войти? Нужна маска. И тут вспомнила я старую детскую забаву – папье-маше. Гениально! А главное, дешево и доступно. И принялась за дело. А дочка рядом – интересно ей, как же мама-красавица собирается нос крючком отрастить. Смотрит и фотографирует. И вот что из этого получилось.

Шаг 1. Готовим клей. Если нет обойного клея, можно изготовить его из муки и воды или из воды и крахмала. Завариваем массу, похожую на жидкий кисель.

Шаг 2. Работа предстоит «грязная», поэтому заранее подготовим рабочее место: накроем стол клеенкой. Кладем перед собой на столе белую бумагу, газеты, тарелки с клеем и водой. Чтобы маска пришлась вам впору, придется «лепить» ее на собственном лице. Не бойтесь испортить кожу лица.

Шаг 3. Садимся перед зеркалом, разрываем белые листы бумаги на кусочки и опускаем их в тарелку с водой. Вынимаем, слегка отряхиваем и накладываем на лоб, вокруг глаз, нос и т.д. Маска должна закрыть 2/3 лица. Кусочки бумаги надо накладывать так, чтобы их края перекрывали друг друга. И вот еще что: ни в коем случае нельзя улыбаться и всячески двигать лицом. Вода – это не клей, поэтому бумага держится очень плохо. С первым слоем справились.

Шаг 5. Третий слой будет опять белым на клею, четвертый – газетный, пятый – белый, шестой – газетный, седьмой (последний) – белый. Последний с

Источник