шелушки на лице у новорожденного

На голове шелушится кожа

Подскажите пожалуйста, у моего сына (3 месяца) на голове стала шелушиться кожа, похожа на перхоть))) Мою ребенка каждый день, может алергия на детский шампунь? В детской поликлинике объявили карантин, не знаю к кому обратиться. Подскажите кто сталкивался с похожей ситуацией!!!

это нормальное явление, моей доче уже 6 мес и голова все еще шелушится,голова покрыта желтой корочкой. периодически намазываю головку маслом и вычесываю

Масло Джонсонс бейби - это продукт нефтепереработки(просто очищенное ),уберите подальше.А вот оливковое,жожоба,масло из абрикосовых косточек вполне подойдет и вам и малышу!

хотя репейное больше все таки взрослым подходит.еще оливковое масло, его содержит, например, масло детской косметики sanosan. Просто другой фирмы косметику пробуйте. масло во всех производителях есть, можно в аптеке проконсультироваться

Для маленьких деток это нормально, не переживайте, у моей дочери в 2 мес.тоже шелушилась кожа на голове. Некоторые врачи советуют ее не трогать (в смысле не вычесывать), а некоторые говорят, что нужно вычесывать. Я вычесывала ей, и все прошло причем после кожа больше не шелушилась. Можно просто перед купанием нанести растительное масло очищенное, можно его еще прокипятить и минуты через 2 вычесать дет.расческой.

Нам 6 месяцев,всегда был гнейс(это и есть чешуйки),потихоньку сейчас сам сходит.А насчёт масла чего выдумывать-любое.Купите персиковое масло в аптеке,за 1 час смажте,да купайте.Утром мягонькие отвалятся.У нас остались в районе родничка,там я просто не касаюсь,ощущение,что по мозгам чешуА вот шампунем каждый день не стоит,раза 2 в неделю достаточно.

У нас тоже такая штуковина была, врач сказала, что надо намазать маслицем (лучше натуральным)надеть чепчик, а через 10 минут вычесать. У нас все прошло почти сразу

Добрый вечер!У маленьких детей это частое

Источник

Почему у грудничка возникает шершавая кожа

«Гладкая и шелковистая кожа, как у младенца», — пока эта фраза бытует в рекламе, родители активно борются с шероховатостью, сухостью и сыпью на ручках, ножках, животе и щеках малыша.

Шершавая кожа у грудничка на ногах

В первые дни после рождения малыш еще покрыт первородной смазкой – веществом, которое помогает ему пройти родовые пути и адаптироваться к воздушной среде обитания.

Быстрее всего смазка высыхает и вытирается на конечностях, поэтому у грудничков на коже ног и рук сразу отражаются и раздражения, и аллергические реакции, и первые симптомы более серьезных заболеваний.

Потовые железы еще не работают в полную силу, как и обмен веществ. Добавить к этому недостаточное увлажнение эпидермиса – и на голенях и даже стопах ребенка тут же появляется сухость и шелушение.

Шероховатость становится заметной, если при купании используется нефильтрованная вода (с хлоркой), сильные отвары череды и ромашки, сильные моющие средства (взрослое антибактериальное или хозяйственное мыло).

Шершавая кожа у грудничка на ногах также может появиться из-за повышенной температуры в помещении в сумме с редкой сменой одежки и отсутствием воздушных ванн. Ситуацию усугубляют неправильное питание мамы и малыша, а также недостаточное число влажных уборок.

Страх мам по поводу возможного грибка не обоснован – у грудничков верхний слой эпидермиса обновляется с такой скоростью, что споры, вызывающие микоз, не успевают прижиться.

Шершавая кожа на лице у грудничка

На щеках сухость обычно сопровождается красными или розовыми пятнами или сыпью и является реакцией на аллергены пищевого или бытового происхождения. То есть если в грудное молоко или прикорм попадают вещества или продукты, к которым детский организм еще не готов, или используется неподходящий дет

Источник

Корочки на голове, известные в медицине как себорейный дерматит новорожденных, распространенное явление среди младенцев, которое проявляется в виде плотных, шелушащихся чешуек на голове ребенка. Обычно они исчезают сами по себе в течение нескольких недель, но иногда не проходят и нуждаются в лечении. Мы расскажем вам о том, как избавиться от себорейного дерматита в домашних условиях и о том, когда следует обратиться за помощью к врачу.

Шаги

Удалите чешуйки руками. Головка ребенка не пострадает, если вы будете снимать чешуйки руками. Это самый простой и один из самых эффективных способов избавления от корочек и сухих чешуек, которые появляются на голове ребенка при себорейном дерматите.

Если вы не хотите снимать корочки руками, наденьте тонкие латексные перчатки (только если у вашего ребенка нет аллергии на латекс). Можете также обернуть руки полиэтиленовой пленкой, если не хотите трогать корочки руками. Помните, что себорейный дерматит не заразен и что вашему ребенку будет намного комфортнее после того, как вы снимите корочки с его головы.

Не пользуйтесь пинцетом или другим острым инструментом, чтобы удалить чешуйки, так как вы можете случайно уколоть головку ребенка и нанести травму.

Мойте голову ребенка каждый день. Мойте голову ребенка теплой водой, нежно массируя кожу головы. Вода сделает корочки на голове ребенка мягкими и это поможет вам снять или соскрести их руками.

Использование нежного детского шампуня может помочь отслоению корочек, поэтому советуем задуматься об использовании такого шампуня для купания ребенка. Однако, вы можете заметить, что шампунь высушивает кожу на голове ребенка.

Используйте масло и желе. Иногда чешуйки, возникающие при себорейном дерматите нужно смазать, чтобы помочь им отслоиться. Смажьте сухие участки детским маслом или вазелином, подождите 15 минут пока

Источник

Родинка шелушится: к чему это приведет и как бороться

Если невус шелушится

Родинки есть у каждого человека на планете, они могут быть приобретенными и врожденными. Врожденные невусы принято называть родимыми пятнами, остальные – родинками. Однако любые из них с медицинской точки зрения имеют одно название – «невусы». Причинами появления новых пигментированных пятен являются:

Однако не стоит забывать и о том, что со временем невусы могут меняться, что никак не может стать хорошим признаком развития доброкачественной опухоли. К примеру, сухая родинка, т.е. так которая чешется, шелушится и пр., может говорить о том, что в организме происходит перерождение невуса. Вообще, ощущение зуда и шелушение любого невуса не должно остаться незамеченным у вас, необходимо обратить внимание на этот признак и посетить специалиста для консультации.

Возможно, родимое пятно чешется из-за сухости кожи в данной области, которая совпадает с пятном, или вам не хватает витаминов. Но риск перерождения доброкачественного новообразования в рак слишком велик, чтобы не обращать внимание на этот симптом. Вообще, если родинка шершавая это уже не очень хорошо, т.к. поверхность невуса должно быть гладким и мягким, без уплотнений и шероховатостей.

Особое внимание уделяйте невусам, если помимо шелушения наблюдаются и иные подозрительные изменения, которые вы можете ощущать или наблюдать:

изменение цвета, как к светлому оттенку, так и к более темному, а так же радикальная смена цвета, появление пятен иного цвета;

Многие пациенты боятся обращаться к врачу, если родинка шелушится, боятся удалять её и просто «беспокоить лишний раз». Однако, если вы хотите выздороветь и избавиться от проблем с кожей,  атак же оградить себя от возможных проблем со здоровьем, то вам необходимо записаться на прием к Салямкиной Елене Владимировне. Это врач-хирург, который см

Источник

Диатез у новорожденных и грудничков

С диатезом у грудного ребенка сталкиваются многие родители. И чтобы суметь помочь малышу справиться с этим дискомфортным состоянием, следует понимать, почему появляется диатез, как его лечить и можно ли предотвратить.

Что это?

Диатезом называют такие индивидуальные особенности малыша, из-за которых ребенок становится более предрасположенным к ряду заболеваний. Наиболее распространена склонность малышей к аллергическим реакциям, однако существуют и другие виды диатеза.

Первые проявления диатеза начинаются в возрасте от двух месяцев до двух лет. У такого состояния отмечают волнообразное течение – периодически появляются обострения, которые сменяются ремиссиями.

Как выглядит?

У грудного младенца диатез проявляется высыпаниями, которые, как правило, сильно зудят и причиняют крохе дискомфорт. Диатезная сыпь бывает мокрой (она представлена пузырьками с жидкостью, мокнущими участками кожи), сухой (кожа сильно шелушится) либо комбинированной.

Высыпания в области лица могут быть представлены точечной сыпью, а также участками покраснений с шелушением. Обычно щечки ребенка краснеют на ограниченных участках, а румянец нередко имеет четкие границы. При этом эпидермис на покрасневших участках утолщен, сверху кожа покрыта маленькими чешуйками и на ощупь шероховатая. У некоторых деток на щеках образуются корочки или пузырьки.

Ягодицы малыша могут покрываться как красными пятнами, так и мелкоузелковой сыпью, которая сильно зудит. Если ребенок будет расчесывать пораженные участки, это приведет к появлению экземы.

Симптомы

Нарушениями работы ЖКТ – снижением аппетита, частыми срыгиваниями, тошнотой, неустойчивостью стула, болями в области живота;

Виды

болячки на лице у малыша
Организм детей больше, чем взрослый, подвержен различным вирусным заболеваниям. Связано это с тем, что их иммунная система недостаточно крепкая для того, чтобы оказывать сопротивление инфекциям. Одной из наиболее част

Экссудативно-катаральный. Он представляет собой самый ра

Источник

себорейный дерматит на лице у грудничка лечение

Дерматит у грудничка: причины, симптомы, лечение

Порой бывает очень сложно встретить ребенка без красных щек, без пятнышек на коже, которые время от времени появляются на коже. Мамы общепринято называют сыпь и покраснения диатезом, а дерматологи и педиатры уверенно ставят диагноз - дерматит у грудничка.

Чаще всего причиной детского дерматита считаются аллергические реакции на самые разные продукты питания и бытовые предметы. В очень редких случаях дерматит у грудничка может быть следствием нарушения работы эндокринной системы.

Именно поэтому лечить дерматит у грудничка необходимо только под присмотром специалиста, и никакое самолечение не имеет место быть.

Как себорейный дерматит лечат народными средствами и травами

Любое кожное заболевание неприятно, т.к. она доставляется очень большие неудобства человеку. Он становится своего рода изгоем в обществе. Себорейный дерматит не исключение. Но не стоит впадать в панику. Лечение народными средствами и травами себорейный дерматит победит легко и достаточно быстро. Главное знать верные рецепты избавления от этого недуга.

Себорейный дерматит – это кожное заболевание хронического характера. Основное место локализации себореи – это части тела, которые характеризуются повышенным выделением сальных желез. К ним относятся лицо, голова и ее волосистая часть, спина, грудь, кожные складки у детей и полных людей.

Себорейный дерматит по-разному проявляется летом, осенью, зимой и весной. Это сезонное заболевание. Т.е. ухудшается состояние кожи больного осенью. Летом происходит улучшение. Болезнь не имеет характер угрозы общему здоровью человека. Она больше доставляет психологический дискомфорт и неудобства.

помогает ли гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
С возрастом быстрый распад и нехватка вещества нарушает цепочку построения волокон коллагена и эластина, что приводит к ухудшению состояния кожи. Она теряет тонус, обвисает, покрывается морщинами, шелушится и станови

Самые первые верные признаки начала развития себореи – это покраснение и шелушение кожи. Если болезнь локализуется

Источник

Причины шелушения кожи на голове грудничка. Решение проблемы

Кожа головы у новорожденного только приспосабливается к новой окружающей среде. Она очень нежная и тонкая, поэтому за ней нужен бережный и тщательный уход.

Очень часто новоиспечённые родители сталкиваются с такой проблемой, как шелушение кожных покровов головы грудничка. Это естественный процесс, из-за которого не следует переживать. Малыш не испытывает из-за этого никаких затруднений. К тому же, заботливая мама может помочь своему ребёночку избавиться от шелушения кожи, приложив немного усилий.

Причины шелушения

Находясь в утробе матери, новорожденный был окружен водой в течение долгого времени. После рождения организм малыша привыкает к воздушному пространству. Тоже самое касается и кожи головы. Постепенно сальные железы начнут вырабатывать нужное количество защитного секрета и липидный обмен кожи нормализуется. В норме шелушение кожи может продолжаться от месяца до года.

Однако существуют и другие причины появления сухих корочек. Молодой маме нужно обязательно исключить любые факторы, вызывающие шелушение.

Частое использование мыла. Любое моющее средство, в том числе и детское мыло, содержит различные химические вещества. Поэтому мытьё головы мылом/шампунем должно производиться максимум 2 раза в неделю.

Хлорированная вода. Нежная кожа может неблагоприятно реагировать на хлор. Устанавливая при купании фильтр на кран или используя кипяченую воду, вы решите эту проблему.

Неподходящий порошок/ополаскиватель для стирки. Даже после ополаскивания белья мельчайшие частички порошка могут оставаться на одежде малыша. Вот почему необходимо выбирать качественное моющее средство, предназначенное специально для детей.

Синтетическое бельё. Отдавайте предпочтение натуральным тканям, как для головных уборов новорожденного, так и для постельного белья, с

Источник