как снять синяк и опухоль на лице

Как убрать отек с лица после удара: основные рекомендации

Получить его можно различными способами, да и причина получения удара уже мало интересна тогда, когда все сделано. Теперь главное избежать образования синяка.

Первые минуты после удара

Самыми главными являются первые минуты после полученного удара, так как именно в этот момент капилляры и сосуды лопаются, и начинается кровоизлияние, которое и является непосредственной причиной образования синяка. Чтобы синяк был, как можно меньше, необходимо начать действовать сразу же.

Сразу после удара на поврежденное место нужно приложить холод. Сделать это необходимо для того, чтобы сузить капилляры и сосуды, остановить кровотечение. Желательно, конечно, приложить лед примерно на пятнадцать минут. Но не всегда под рукой он имеется. Часто драки, падения происходят в совсем не приспособленных местах для оказания такой первой помощи. В этом случае подойдет любой холодный предмет, главное завернуть его в тряпочку, чтобы не занести инфекцию. Если в первые несколько минут приложить холодное не удалось, то дальше можно это и не делать, так как холод уже никоим образом не повлияет на величину синяка.

Спустя некоторое время можно сделать отвар из подорожника, зверобоя и делать с ними примочки, которые помогут уменьшить отек.

Чтобы уменьшить отек можно прибегнуть к помощи уксуса, который обладает полезными свойствами. Правда, использовать его нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Если ушибленное место сильно болит, а под рукой нет обезболивающих препаратов, таких как Спазмалгон, Темпалгин, можно использовать сок лука, который за короткий промежуток времени способен снять даже сильную боль. К тому же, лук продезинфицирует поврежденную поверхность.

В том случае, если ни один из вышеперечисленных методов не помог хотя бы немного уменьшить гематому, да и она к тому же с

Источник

Как быстро снять синяки и отеки от удара

Каждый человек за свою жизнь так или иначе хоть раз получал отек или синяк от удара. Особенно часто подвержены этому явлению самые маленькие из нас, ведь детство не проходит без ссадин, падений и ушибов. Отек или синяк может появиться в любом месте нашего тела: на ноге, руке или даже лице.

Симптомы

Народные методы

1. Холод. Компрессы изо льда помогут быстро снять отек в месте ушиба. Необходимо взять обычный лед из морозильной камеры или воспользоваться замороженным в морозилке продуктом. При контакте холода с кожей кровеносные сосуды сужаются, что в значительной мере помогает снять отек и уберет болевые ощущения. Чтобы избежать обморожения тканей кожи или других неприятных последствий, лед необходимо завернуть в салфетку или носовой платок и пользоваться таким компрессом не более 15 минут.

2. Прогрев. После того, как опухлость локализована (где-то через сутки) можно прогреть кожу для ускорения регенерации ткани, это быстрее избавит вас от синяков. Прогревание можно делать солью или песком в течение 15 минут.

3. Подорожник и капуста. Чтобы ослабить боль и снять отек к больному месту прикладывают листья капусты и подорожник, меняя их несколько раз в день.

4. Мать-и-мачеха, багульник. Настои из этих двух трав используют в качестве примочек, которые прикладывают каждые 2-3 часа к больному месту.

5. Картофельный крахмал. Эффективным способом борьбы с нежелательными синяками на теле является картофельный крахмал. Его смешивают с водой в небольших пропорциях и накладывают полученную смесь на больное место.

8. Петрушка и водка. Настойка водки и петрушки изготавливается следующим образом: на 250 гр. водки измельчают 50 гр. петрушки. Затем полученным настоем смазываю

Источник

Совет 1: Как снять отек с глаза от удара

Кожа вокруг глаз отличается особой нежностью, поскольку лишена жировой подкожной ткани. Из-за этого малейшая травма может привести к отеку или синяку. Но чтобы он как можно меньше «радовал» глаз, лучше сразу использовать различные способы и средства по его устранению.

При травме в области вокруг глаза незамедлительно приложите к ушибленному месту любой холодный предмет – ложку, металлическую посудину, медную монету. Холод предотвращает распространение отека вокруг глаза, особенно если произошло повреждение кровеносных сосудов, что очень скоро может проявиться синяком. Также для холода можете использовать лед. Но чтобы он не очень быстро таял от соприкосновения с кожей, положите его в пакет и заверните в один слой хлопчатобумажной ткани.

Для устранения отека от удара несколько раз в день делайте примочки из сырого натертого картофеля. Он обладает противовоспалительным действием и прекрасно справляется с отеком. Более того, он хорошо влияет на кожу, придавая ей моложавость.

Для приготовления примочки натрите третью часть сырого картофеля, заверните ее в 2-3 слоя марли и приложите на 5-7 минут к месту отека. Далее протрите кожу теплой водой и нанесите легкий крем. В качестве альтернативы можете использовать картофель, разрезанный пополам. Приложите его местом среза на область отека или синяка.

Кроме картофельных примочек для устранения синяка или отека от удара используйте бодягу. Это самое эффективное средство, способное в короткий срок восстановить кожу и кровеносные сосуды. Рассасывающее действие бодяги объясняется способностью усиливать кровообращение.

Готовый гель бодяги можете без труда приобрести в аптеке. Он легко намазывается и также смывается. Через несколько минут после нанесения на кожу бодяга вызывает легкое пощипывание, поэтому не держите ее на коже более 15-20 минут, по

Источник

Снимаем опухоль после ушиба дома

В процессе жизнедеятельности мы получаем различные травмы и повреждения, для лечения которых нередко приходится обращаться в стационар за помощью квалифицированных специалистов. Но иногда на это нет ни времени, ни денег, ни даже желания, а бездействовать, когда травмированное место беспокоит, не хочется совершенно. Поэтому мы и прибегаем к средствам народной медицины, к советам наших бабушек или, говоря проще, лечимся в домашних условиях.

Признаки ушиба

отёчность места повреждения – увеличение ушибленного места в размерах, вследствие избыточного скопления жидкости в межклеточных промежутках мягких тканей;

Не забывайте! При лечении любого ушиба, а, в особенности, ушибов опорно-двигательного аппарата, нужно быть уверенным в том, что это именно ушиб, а не перелом. Лучшим способом убедиться в этом, будет сделать рентген-контроль в ближайшем травмпункте, а далее можно приступать к непосредственному лечению.

Холод – самый эффективный метод борьбы с отёками. Используется путём прикладывания к ушибленному месту, не зависимо от его локализации. Во избежание обморожения, важно, чтобы холод не имел непосредственного контакта с телом, поэтому его рекомендуют перед применением обернуть в 1-2 слоя ткани.

Обездвиживание – необходимый метод при ушибах суставов. Необходимо ограничить подвижность сустава путём его фиксации и, тем самым, снижения нагрузки.

Важно! Применение обездвиживания позволит снизить кровообращение в проблемной зоне до минимального и поступление лимфатической жидкости, приводящей к опухоли, так же снизиться.

Наложение давящей повязки – применяется при ушибах конечностей, как и при обездвиживании, уменьшает приток жидкости к повреждённым тканям. Сколько может держаться ушиб? Как правило он проходит в течении суток-двое, в сложных случаях — до двух недель.

Сн

Источник

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

группа прыщей на лице
Не только подростки задаются насущным вопросом: «Прыщи на лице: как избавиться?» Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по избавлению от прыщей любого типа — внутренних, возрастных и других. Здесь вы найдёте также обз

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

Как быстро снять опухоль, отеки и синяк с лица?

Как только образуются ушибы и должен соскочить синяк необходимо приложить что-то холодное, например лед, для сужения сосудов. Если ушибы несильные, можно приложить, как скорую помощь, металлическую ложку, к больному месту.

Мази, которые помогают уменьшить и заживить синяки с припухлостями: 911 (так и называется), бодяга или бродяжка, Индовазин и т.д.

К уже сказанному предложу такое простое средство, как крем Boro Plus (Боро Плюс), который продаётся как в аптеке, так и в магазине. Стоит примерно 35-55 рублей (в зависимости от размера тюбика). Чтобы вы поверили в его чудодейственную силу, приведу вам один из последних примеров нашей жизни. Я сидела за компьютерным столиком, и двухлетняя внучка, побежав ко мне, со всего размаха ударилась лбом об угол этого самого стола (хорошо ещё, что не глазом попала). Шишка на лбу вздулась моментально, да ещё и с кровоподтёком. Удар был очень сильным, вечером даже неотложку вызывали, чтобы убедиться, что у ребёнка нет сотрясения мозга. Его не оказалось, как не оказалось на следующее утро и шишки от ушиба. Вообще на лбу ничего не осталось! А всего-то два раза помазали этим самым кремом!

Слышали что-нибудь про уринотерапию? Так вот лучшего и быстрого способа снятия перечисленных повреждений я не знаю. Опухоль проходит на следующий день после травмы, синяки сходят через неделю окончательно. При других методах излечения они будут при вас еще неделю. Как бы ни было противно окружающим, но старые и проверенные веками способы, работают и по сей день. Есть еще изделия японской фирмы - наколенники, налокотники, голеностопы, которые увеличивают скорость заживления в разы.

распухло под глазом у собаки
Укус под глазом насекомым — довольно частое явление. Иногда такое поражение тканей является далеко не безобидной травмой, которая чревата аллергическими реакциями и серьезными повреждениями слизистой оболочки. В

Чтобы быстро снять опухоль или синяк, сразу после травмы необходимо приложить к поврежденному месту холодное. Отлично подойдет железный предмет или магнит. Затем необходимо

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник