появились волосы на лице у девушки

Почему растут волосы на подбородке у женщин

Борода может придать образу солидность, брутальность и некую загадочность, но только в том случае, когда речь идет о мужчине. Если же такое «украшение» появляется на подбородке у женщины, то это становится серьезной проблемой, доставляющей массу неудобств, как эстетических, так и моральных.

На самом деле тело любого человека практически полностью (за исключением ладоней и ступней) покрыто волосами. Голова, подмышечные впадины и лобок — жесткими, ярко окрашенными, надбровные дуги и края век — щетинистыми. На остальных участках тела волоски короткие, тонкие, мягкие и практически незаметные (пушковые). Однако нередко бывает так, что в тех местах, где кожа должна быть покрыта бесцветным пушком, начинают расти грубые темные (стержневые) волосы. Такое явление называют гирсутизмом, или оволосением по мужскому (андрогенному) типу.

Несмотря на то что гирсутизм сам по себе не является угрожающим для здоровья фактором и зачастую рассматривается как проблема эстетического характера, оставлять его без внимания не стоит, поскольку данная патология может свидетельствовать о наличии серьезных проблем в женском организме. Поэтому, прежде чем искать способы избавления от волос на подбородке, необходимо разобраться в причинах возникновения этого косметического дефекта.

Из-за чего появляются волосы на подбородке у женщин?

Как показывает практика, склонность к появлению стержневых волос на подбородке чаще всего наблюдается у женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж. Но иногда бывает и так, что проблема нежелательной растительности возникает даже у совсем молодых представительниц прекрасного пола. Какие же факторы могут способствовать развитию гирсутизма?

Заболевания эндокринной системы. При возникновении сбоев в работе щитовидной железы, надпочечников и гипофиза, основной функцией которых являет

Источник

Почему растут волосы на лице у женщин, причины и лечение гирсутизма

Многим из нас случалось видеть женщин, у которых имеется что-то наподобие усов или бороды на лице. Выглядит это довольно странно и неестественно, а некоторые считают, что это — результат выщипывания или удаления волос на лице, однако это заблуждение.

Возникновение волос на лице у женщин относят к гирсутизму, исключительно женскому диагнозу, под которым понимают избыточный рост волос у представительниц прекрасного пола по андрогенному (мужскому) типу, обусловленного избытком мужских половых гормонов.

Проблема доставляет массу неприятностей своим обладательницам, приводит к формированию комплексов и делает таких дам объектом насмешек и сексуально непривлекательными для противоположного пола. Волосы носят название терминальных с типичными местами локализации:

Они темные, длинные и жесткие, имеют стержень и произрастают из другого типа луковиц, нежели пушковые, присутствующие на всем теле в норме, включая лицо. У каждой 20-той женщины детородного возраста растут волосы на лице, а после наступления климакса – у каждой 4-той. Гирсутизм часто сопровождается невозможностью зачать ребенка, нарушением менструального цикла и депрессией.

Несколько слов об андрогенах

Существует несколько видов андрогенов, самый известный из которых — тестостерон. В мужском организме данный гормон участвует в образовании спермы, развитии мужских характерных признаков (грубый голос, рост волос на теле и др.).

В женском организме в норме присутствует тестостерон, но в малом количестве, и оказывает влияние на менструальный цикл, половое влечение и фертильность (способность к воспроизведению). Соответственно, увеличение уровня этого гормона у женщин приводит к функциональным изменениям по мужскому типу.

Другие мужские половые гормоны – это андростендион и де

Источник

Волосы на лице у женщин: почему появляются и как их удалить?

Волосы – это украшение женщины, но только не в том случае, если они растут на лице. Но такое, к сожалению, случается, и довольно часто. Для того, чтобы не страдать от этого нежелательного явления, необходимо знать, как с ним бороться.

Желание женщин удалить волосы на лице вполне нормально и естественно, ведь им там не место. Есть немало способов, как это сделать. Некоторые из них дорогостоящие, а другие более бюджетные и доступные. Но прежде чем выбирать один из методов удаления волос на лице, необходимо выявить причину их появления. В противном случае борьба с нежелательной растительностью может быть длительной, сложной и не эффективной.

Причины появления волос на лице у женщин

Гормональные сбои. Они могут беспокоить в различные периоды жизни, начиная от полового созревания и заканчивая менопаузой. В первом случае начинаются изменения на гормональном уровне влияющие на структуру волос. Поэтому те из них, которые раньше были не заметны, в этот период становятся явными. Во время менопаузы яичники приостанавливают свою деятельность, и начинается выработка андрогена – мужского гормона, который отвечает за рост волос на теле;

Заболевания. Одно из них – синдром поликистоза яичников. Для него характерен гормональный дисбаланс, в котором преобладает выработка мужских гормонов. И еще одно заболевание – гирсутизм. Его особенность заключается в том, что в организме женщины изначально уровень мужских гормонов выше и с возрастом он только увеличивается. Поэтому без специального лечения в этой ситуации не обойтись;

Прием медикаментов. У некоторых лекарств такое явление входит в число побочных явлений, которые с отменой препарата проходят.

Методы борьбы с лишней растительностью на лице

В первом случае не обойтись без консультации и помощи врача. Как правил

Источник

Почему у девушек растут волосы на лице и что с этим делать?

Любая девушка щепетильно относится к своей внешности, поэтому появление растительности на лице становится для нее самой настоящей трагедией. Это неудивительно, ведь темные волосы не просто заметны, но и высмеиваются мужчинами, как "усики".

Прежде всего, важно понимать, что излишняя растительность на лице - это результат гормонального дисбаланса или эндокринных нарушений, которые требуют немедленного и адекватного лечения. Однако в данной клинической картине не стоит слушать подружек и сразу же покупать всевозможные косметические средства для немедленного удаления волос. Первым делом требуется обратиться к врачу-эндокринологу за помощью, а тот, в свою очередь, поможет выяснить происхождение такой проблемы.

Если усиленно растут волосы на лице, то это может свидетельствовать и о других патологических процессах, протекающих в организме. Чтобы в подробностях разобраться, важно изучить этиологию этого явления. В первую очередь, нельзя исключать гормональных нарушений, а за повышенную растительность на лице отвечают в организме яичники и надпочечники. Возможно, именно эти органы неисправно работают, а нарушение их основных функций и привело к очевидным внешним изменениям.

Как известно, смуглые барышни, а также представительницы кавказских национальностей и южных кровей особенно часто сталкиваются с характерной проблемой. В данном случае речь вовсе идет не о патологии, а об особенностях этнической группы и наследственности, которая передается из поколения в поколение. Сегодня уже привычно, что армянки, цыганки, гречанки и грузинки имеют усики, а многим мужчинам нравится как раз такой тип женщин.

Если на лице растут волосы, а раньше такого никогда не было, то самое время пересмотреть свой привычный рацион, а также снизить объемы суточных порций. Скорее всего, пациентка страдает

Источник

Как удалить волосы на лице: причины появления и методы избавления

Проблема появления жестких волос на лице встречается довольно часто, особенно у представительниц зрелого возраста. Для начала нужно убедиться, что рост волос не связан с серьезными патологиями. Узнайте о причинах и лечении волос на лице у женщин с помощью доступных домашних методов.

Заболевание, обусловленное избыточным ростом волос на всех частях тела у женщин, называется гирсутизм, что в переводе означает «волосатость». Гирсутизм у женщин может свидетельствовать о протекании серьезных патологических процессов. Поэтому прежде чем выбирать способ, как удалить волосы на лице, желательно разобраться и выявить причину появления проблемы.

Причины избыточного роста волос

Однозначно ответить на вопрос, почему растут волосы на лице у женщин, трудно даже специалистам. Главной причиной их интенсивного роста считают различные гормональные нарушения. Поэтому не торопитесь самостоятельно ставить диагноз, желательно посетить гинеколога, невролога и эндокринолога, а также пройти полное обследование.

Причины появления волос на лице у женщин тесно связаны с состоянием здоровья. Исследования врачей показали, что волосяные луковицы крайне чувствительны к внутреннему дисбалансу и остро реагируют на все изменения в организме.

Высокий уровень тестостерона. Мужской гормон присутствует в организме каждой женщины. Он отвечает за важнейшую функцию — детородную. Тестостерон нужен для естественного формирования фолликула в яичниках будущей матери. Но если количество этого гормона слишком большое, у женщин начинают появляться нежелательные жесткие волосы. Увеличение тестостерона или гирсутизм может являться причиной развития тяжелых патологических процессов, поэтому своевременное посещение эндокринолога поможет предотвратить печальные последствия.

когда лучше делать уколы красоты на лице
Демодекс или демодекоз – это заболевание, вызванное подкожным клещом. Лечение демодекса – задача не из легких, но если подойти к нему серьезно и методично, то можно добиться отличных результатов. Методы лечения завися

Генетическая наследственно

Источник

Как гормоны влияют на рост волос на лице и теле женщины

Нарушенное равновесие

У любой женщины больше женских половых гормонов, эстрогенов. Но в организме у нее есть и мужские гормоны – андрогены, которых значительно меньше. У зрелых женщин избыток андрогенов обычно возникает при неполадках в работе надпочечников, яичников и головного мозга. При этом иногда нарушается цикл – менструации становятся редкими и скудными. Могут появляться угри и фурункулы. В тяжелых случаях развивается бесплодие.

Что делать? Обратиться к эндокринологу. В большинстве случаев с избытком мужских гормонов можно справиться. Обычно клин вышибают клином – врачи назначают женщине опять-таки гормоны, но уже другие – женские, или гормоны головного мозга, или надпочечников. Только имейте в виду, что гормональное лечение проводится долго – месяцы и даже годы.

Побочный эффект

Порой врачи специально назначают женщинам мужские половые гормоны как лекарство от маточных кровотечений, мастопатии, рака молочной железы, адиссоновой болезни, акромегалии. Андрогены входят и в состав гормональных контрацептивов. При приеме мужских половых гормонов рост волос на лице и теле усиливается – по сути, это побочный эффект лечения.

Что делать? Если врач считает необходимым прием таких препаратов, это принесет меньше вреда для организма, чем отсутствие необходимых гормонов. Поэтому, пока не достигнут желаемый результат, бороться с волосатостью придется при помощи эпиляции.

Парадоксы беременности

Что делать? Если других проявлений избытка андрогенов не имеется, в лечении нет никакой необходимости. Но если вдруг волосы стали расти там, где их раньше не было и в помине, надо срочно идти к врачу.

Пора созревания

снятие мешков из под глаз
По тегам пробежала, но хотелось бы собрать все воедино. Очень-очень нужно средство от отеков под глазами. Причем, не накопительный эффект, а чтобы намазала и все - отеков нет. И не сушило кожу, даже увлажнять сильно не нуж

При некоторых заболеваниях яичников, когда они

Источник

На подбородке растут волосы: почему страдают 20% женщин

Волосы – естественное украшение и гордость любой женщины. Правильно уложенные в красивую прическу, они способны до неузнаваемости изменить внешний облик их владелицы, вызывать восхищение мужчин и (что греха таить!) совсем нехорошую зависть у всех остальных. Но случается, эти самые волосы создают массу проблем. Речь не идет о тех случаях, когда волос растет на ногах, это полбеды. А вот почему растут волосы на подбородке у женщин, создавая, порой, страшные проблемы, стоит разобраться.

Что же это такое – волосы на лице у женщин

Общепринятая норма для женского тела – кожные покровы чистые, без лишних волос. Сегодня считается моветоном, если лишние волосы на теле не удалены. В большинстве случаев этот волос можно скрыть от посторонних глаз одеждой, но что делать, если он растет на лице? Ведь это не просто проблема, это настоящая катастрофа!

Как подсказывает практика, волос на подбородке или шее у женщин начинает свой рост обычно после пересечения 45-летнего рубежа. Однако часто случается, что непрошеные гости появляются даже у совсем молодых девушек, и это уже не только косметический недостаток. Такой «неправильный» рост волосяного покрова у женщин в медицинской терминологии означен как «гирсутизм». В этом случае проблемными участками могут стать лицо (подбородок, щеки, верхняя губа), внутренняя поверхность бедер, живот, грудь, спина.

Согласитесь, есть от чего женщине впасть в депрессию. И вот какова причина: волосы на подбородке у женщин, по наблюдениям специалистов, растут у 20% представительниц прекрасной половины человечества. Значит, должны быть общие предпосылки для этого явления.

Причины роста на подбородке у женщин волос кроются в серьезных неполадках, касающихся работы эндокринной системы. Если сказать по-простому, они начинают свой рост и

Источник