прыщи на лице спине груди лечение

Угри и прыщи — лечение угревой сыпи

Прыщи (угри, угревая сыпь, акне) — это заболевание сальных желез, окружающих их тканей, а нередко и организма в целом. Чаще всего угри возникают на лице, спине и груди.

Обычно прыщи впервые появляются у подростков. В большей или меньшей степени угри беспокоят 100% мальчиков и до 90% девочек в пубертатном возрасте. К 25-30 годам количество людей, страдающих от угрей, значительно уменьшается, но в тяжелых случаях угревая сыпь может беспокоить человека и в зрелом возрасте.

Как появляются угри

Прыщи проходят несколько стадий развития. Вначале на коже образуются небольшие бугорки или неровности. Они представляют собой небольшие сальные пробки. Зачастую кожный жир этих пробок окисляется, образуются так называемые «черные точки», то есть комедоны.

Закупоренная сальной пробкой железа — отличная почва для размножения бактерий. Поэтому прыщи часто воспаляются: краснеют, в них развивается нагноение. Затем гнойничок разрывается, и кожа избавляется от накопившегося кожного сала и инфекции. Однако последствием этого могут стать некрасивые расширенные поры и рубцы на коже. Поэтому необходимо обязательно проводить лечение прыщей.

Причины появления прыщей

неправильный уход за кожей: многие средства декоративной косметики: пудра, тональный крем и некоторые др. провоцируют образование угрей.

Лечение прыщей и угрей

Правильное лечение проблемной кожи может назначить только дерматолог-косметолог. При этом лечение угрей должно быть комплексным.

Первым шагом при борьбе с прыщами всегда становится обследование. Людям, которых беспокоит угревая сыпь, в первую очередь, нужно посетить гастроэнтеролога и эндокринолога и исключить наличие проблем со стороны желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы. Для девушек и женщин обязательна ко

Источник

Kosmo.wiki

Прыщи на лице: причины и лечение

С проблемой появления прыщей на лице, или как сейчас чаще говорят акне, сталкивался буквально каждый из нас. В юношеском возрасте это явление нормальное. Но если и после 25 лет не проходит угревая сыпь на лице или начинает появляться, то это уже серьезный повод для выяснения причины таких неприятностей.

Если рассмотреть строение кожного покрова, то можно увидеть, что вокруг каждой волосяной луковицы (фолликулы) находятся сальные железы, которые вырабатывают кожный жир для смазки растущего волоса. Этот жир через поры постоянно выводится на поверхность кожи. Порой мы его в определенные моменты очень сильно ощущаем. Но если по какой-нибудь причине поры оказываются забитыми, то внутри них накапливается сальный жир, ему некуда выходить, и в результате начинается воспаление фолликулы и окружающих тканей из-за размножения в создавшихся идеальных условиях угревых бактерий-пропиоников (Propionbacterium acnes). Так и возникает, казалось бы, неожиданно прыщ, особенно безобразный, если на лице – ведь его трудно будет скрыть. Но именно на лице прыщи и появляются чаще всего, т.к. здесь наибольшая концентрация этих самых сальных желез.

1. Черными точками или открытыми комедонами в разных частях лица и тела: на щеках, носу, подбородке, а также на груди и спине. Такие прыщи на лице так и просятся, чтобы их выдавить, но стоит ли, хотя удержаться трудно.

2. Белыми или их называют закрытыми комедонами, когда на поверхности кожи выступают белые точки разного размера, обычно на лбу и подбородке. Другое их название – жировики, просянка (похожие на зернышко).

Для справки. Закрытые и открытые комедоны являются первыми признаками угревой сыпи, они имеют невоспалительный характер, но если их проигнорировать или неправильно ухаживать за кожей лица, то они могут приобрести болезненный ха

Источник

От чего и почему появляются прыщи на спине: методы лечения у взрослых и детей

Прыщи на спине – серьёзная проблема, с которой сталкиваются не только подростки. Избыточное выделение кожного сала, закупорка протоков приводит к образованию комедонов.

Избавиться от высыпаний не так просто. Запаситесь терпением, установите причину, возьмите на вооружение полезные советы. Соблюдение определённых правил и рекомендаций поможет забыть о неприятном косметическом дефекте.

Причины появления

Определённые раздражители вызывают закупорку протоков сальных желёз большинства людей, независимо от пола, возраста, профессии.

синтетические ткани. Одежда не только провоцирует аллергию, но не даёт коже дышать, особенно если вещи выполнены из эластичных материалов. Пот и синтетика – адское сочетание;

неправильно проведение косметических процедур, в частности, глубокого пилинга кожи. Действия неспециалиста ухудшают состояние тканей. Результат – истончение наружного слоя, размножение бактерий, появление гнойничков;

Виды и классификация

Эта разновидность относится к закрытым комендонам. Как появляется подкожный прыщ? Поры блокируются роговыми чешуйками, жир не находит выхода на поверхность. Возникает внутренняя киста.

Образование дремлет под кожей до тех пор, пока не разовьётся внутренняя инфекция или человек не предпримет попытку выдавить комедон. (Про подкожные прыщи можно узнать подробности в этой статье).

Возникают при бактериальном воспалении угревой полости. Воспаление комедона приводит к появлению прыща конусообразной формы с гнойным содержимым на конце.

Один из распространённых видов высыпаний, возникает много прыщей на спине по причине высокой активности сальных желёз в области плеч, спины и груди;

Одна из форм угревой болезни относится к типу открытых комедонов. Большинство людей, страдающих от

Источник

Как лечить прыщи на спине?

Прыщи на спине являются результатом воздействия тех же факторов, которые способствуют появлению прыщей в области лица. Если возникли прыщи на спине, причины могут быть связаны с чрезмерным выделением кожного сала. На образование высыпаний влияют бактерии и паразиты, присутствующие на коже.

Причины появления прыщей на спине

Многие люди страдают от прыщей на спине, хотя чаще человек имеет дело с акне, проявляющимся на лице. Угревую сыпь, возникающую на спине, гораздо труднее вылечить. Часто высыпания вызывают сильный зуд, раздражение и, что самое страшное, неприглядный внешний вид и дискомфорт из-за этого. Процесс появления прыщей упрощенно выглядит следующим образом: во время гиперкератоза кожи происходит закупорка устьев сальных желез, что приводит к накоплению слизи и бактериальной колонизации в порах, как следствие, возникают прыщи на спине или лице.

Бактерии не являются прямой причиной возникновения воспаления и гнойных изменений на коже. Есть много факторов, способствующих возникновению прыщей. К ним относятся: неправильное питание, интенсивные физические нагрузки, стресс, чрезмерное количество витамина B

, менструации и период полового созревания у девочек, использование противозачаточных таблеток, а также применение других препаратов, например кортикостероидов и антиэпилептических лекарств. Неправильное лечение поражений кожи, без консультации с врачом-дерматологом, может привести к ухудшению состояния эпидермиса.

Акне и гены

Несомненно, акне — это хроническое заболевание кожи, которое может переходить из поколения в поколение. Главную роль в этом процессе играют гены. Ваши гены могут влиять на производимые в организме гормоны, которые способны вызвать избыточное выделение кожного сала.

В случае если родитель в период юношества имел проблемы с а

Источник

Прыщи на спине у женщин, у мужчин — причины, лечение

Прыщи на спине – достаточно распространенная проблема, которая характерна для людей разного возраста. Прыщи могут появиться у детей или у взрослых любого пола. Существует достаточно много фактором провоцирующих воспаление, появление разных видов высыпаний на спине. Некоторые не считают это проблемой, в домашних условиях пытаются использовать разные медикаментозные средства, которые не всегда эффективны, а еще больше усугубляют ситуацию, приводят к аллергии. Впоследствии количество прыщей начинает резко увеличиваться, качество, вид кожи ухудшается. Пациент мучается от неприятных ощущений – отечности, боли, сильного зуда. Как правильно лечить прыщи на плечах, спине? К какому врачу обращаться?

Причины появления прыщей на спине

Синтетическая одежда. Это самый опасный материал, который не способен впитывать влагу, пропускать воздух. Впоследствии из-за пота начинают активизироваться разные бактерии.

Аллергия на косметику, одежду. Много производителей могут ткани пичкать разными красителями, вредными химическими добавками. Тоже касается и дешевой косметики. У некоторых людей организм не воспринимает даже дорогую косметику, впоследствии развивается аллергическая реакция. В этой ситуации на спине можно заметить красные пятна, которые не имеют уплотнений.

Вредное питание, привычки. Любите жирное, острое? Увлекаетесь вредной пищей – чипсами, хот-догами, гамбургерами, Кока-колой, полуфабрикатами, алкоголем? Не удивительно, что у вас возникают проблемы с кожей – образовываются токсины, шлаки, а они начинают выводиться через кожные пора.

Обтягивающая одежда. Когда человек увлекается одеждой не по размеру, любит носить все в облипку, кожа трется и повреждается.

лучший крем под глаза класса люкс
Выбирая крем от морщин вокруг глаз, женщины чаще всего советуются с продавцом того магазина, в котором совершают покупку. Сегодня сайт под глазами.ру для своих читательниц выступит в роли опытного консультанта и помож

Пилинг. Если вы часто используете эту процедуру, верхний защит

Источник

Помогите!!! Ненавистные прыщи на спине и груди

помогите пожалуйста!!! мне 20 лет,полтора года назад лежала в больнице с ангиной, после этого через месяца 4 начали появляться прыщи на спине,потом они заполонили и грудь. с кишечником все в порядке,дерматолог у нас в больнице всего один и он посмотрел мою причину только глазами. назначил месячное лечение цинктералом,салициловой кислотой и мазью клиндовид. но мне не помогло(((от этого у меня стал развиваться ужасный комплекс,особенно летом,когда хочется одеть платье с открытой спиной,но моя проблема не дает этого сделать! ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬСЯ К ПРЕЖНЕЙ ЖИЗНИ С ЧИСТОЙ СПИНКОЙ И ГРУДЬЮ(((

У меня та же самая проблема((( Устала, не могу! Чего только не перепробовала. Не платье с открытой спиной не надеть, не топики на бретельках, не на пляж выйти(( Читала, что скорее всего неправильно гормоны вырабатываются, и что возможно пройдет, если родить ребенка, так как организм перестраивается.

У меня та же самая проблема((( Устала, не могу! Чего только не перепробовала. Не платье с открытой спиной не надеть, не топики на бретельках, не на пляж выйти(( Читала, что скорее всего неправильно гормоны вырабатываются, и что возможно пройдет, если родить ребенка, так как организм перестраивается.

У меня на спине были раньше. Перестала вообще пользоваться гелем для душа (в смысле верхнюю часть вообще гелем не мыла кроме подмышек) и купила жесткую мочалку, терла ей спину. И вообще к спине не прикасалась, только когда мылась. Месяца за полтора всё прошло. Недавно вот подруге посоветовали, у нее тоже прыщи на груди и на спине, ей помогает.

Попробуйте изменить питание, на более правильное. У моей сотрудницы 24 года, такая же проблема. Она ест всякую *** и покрывается прыщами, как только начинает питаться правильно, прыщи проходят и она на радостях опять начинает есть всякую *** и так постоянно)

срочно чем убрать следы от прыщей на лице
Самое страшное, что остается после прыщей на лице – это рубцы и шрамы. Такой участи можно избежать, если не заниматься ерундой и критическим самолечением, проявляется которое при помощи пальцев и физической силы. Не

Попробу

Источник

Прыщи на лице, на теле у ребенка, эффективное лечение

Иммунная система любого ребенка начинает формироваться, когда организм знакомится с разными инфекциями. Поэтому прыщи могут стать как симптомом болезни, так и внутренних перестроек организма. Родители не должны оставлять их без внимания, даже, если они не приносят дискомфорт ребенку. Врач определяет причину, обращая внимание на внешний вид, также учитывает возраст, генетическую предрасположенность. Насколько опасны прыщи для ребенка? Как правильно избавлять от них? Что может стать причиной высыпаний на коже?

Причины прыщей у ребенка

Прорезывание зубов – одна их частых причин прыщей на лице. Как правило, они появляются вокруг рта. Все объясняется повышенным выделением слюны. Прыщи исчезают после слюнотечения, прорезывания.

Аллергия. Часто мелкие, крупные прыщи красного цвета указывают на аллергическую реакцию. Как правило, высыпания появляются внезапно, в некоторых ситуациях сильно зудят. Обращаем ваше внимание, если у ребенка прыщи сопровождаются чиханьем, насморком, при этом нет других признаков, скорее всего у дитя аллергия. Чтобы избавиться от сыпи, нужно перестать контактировать с аллергеном.

Загрязненная кожа. У малышей кожа достаточно нежная, за ней нужно постоянно ухаживать, очищать ее. Если кожа сильно загрязнена, на теле ребенка начинают появляться гнойные, воспаленные прыщи, все может закончится инфицированием.

Солнечный ожог, обморожение, обветривание. Плохая погода негативно сказывается на детской чувствительной кожи. Чтобы избежать тяжелых последствий, необходимо использовать специальные солнцезащитные крема, следить, чтобы ребенок не перегревался на солнце.

Акнеформная сыпь появляется, если мама во время беременности принимала некоторые препараты – лекарства с фенитоином, литием, стероидами. Также это могут быть разные заболевания мамы.

Источник