бадяга убирает синяки под глазами

Лучшая мазь от синяков и гематом: советы и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Оксана Колчина

Синяки и гематомы - далеко не самые лучшие украшения внешности, а потому очень важно как можно быстрее от них избавиться. Поэтому сегодня поговорим о том, какая мазь от синяков и гематом может использоваться.

Лечим синяки и гематомы

При выборе мази необходимо понимать, какой эффект вы хотите получить. Некоторые средства просто ускоряют рассасывание скопившейся крови, тогда как другие еще действуют как местные обезболивающие средства.

Гепариновая мазь. Прекрасно справляется с синяками и кровоподтеками. Мазь включает в состав компоненты, способствующие разжижению крови.

«Бодяга». Старинное средство, известное еще нашим бабушкам. Основа мази и активное вещество – особые пресноводные губки, которые вначале высушивают, а затем измельчают. Из-за этого мазь слегка «колючая». Именно поэтому ее нельзя использовать, если на поверхности гематомы имеются царапины. В этом случае можно получить сильное раздражение.

Но особенно эффективна мазь от синяков и гематом, в состав которой входит троксевазин. Именно он снимает отечность и в какой-то мере притупляет болезненные ощущения. Но такие средства могут вызвать местную аллергическую реакцию.

Избавляемся от синяков на лице

Чаще всего причиной образования синяка на лице становится механическое повреждение мягких тканей. Это может произойти из-за ушиба или удара. Гематомы на лице проходят намного быстрее, чем на других частях тела, а использование мази несколько ускорит схождение синяка. Но мгновенного результата ожидать не стоит, придется подождать пару-тройку дней.

Специального средства, предназначенного именно для таких ситуаций, нет. Брать можно любо препарат. Но чтобы мазь от синяков и гематом на лице «заработала»

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как быстро убрать синяк: 10 способов, как удалить синяки на теле

Синяк – это кровоподтек на участке кожи. Он может быть образован от случайного ушиба, после драки или от сильного щипание. Бывает, что синяк на теле появляется в самый неподходящий момент. В каждом случае такое появление не может вызывать положительных эмоций и первое что нужно сделать - это задуматься о том, как быстро избавиться от синяка?

10 способов быстрого избавления от синяка

Существует несколько методов, позволяющих быстро избавиться от гематомы. Среди них можно выделить 10 наиболее популярных способов:

В каждой аптеке можно найти средство под названием бодяга. Лучше, чтобы этот препарат всегда находился в доме, так как он является идеальным источником в борьбе с любыми неровностями на коже. Это средство в небольшом количестве требуется смешать с растительным маслом. В качестве второго ингредиента также можно использовать обычную воду или спирт. Наносить эту консистенцию нужно прямо на синяк. Процедуру можно повторять несколько раз в сутки. Довольно быстрый способ. Уже на следующий день гематома станет гораздо меньше;

Создание теплового эффекта также поможет за быстрое время замаскировать синяк. Для этого требуется смочить салфетку в теплой воде и приложить её к больному месту. Для усиления эффекта нужно приложить сверху шарф или другую материю;

Самым быстрым, но неприятным способом является лечение синяка при помощи перцового пластыря. Его необходимо нанести на болезненный участок и поддержать несколько минут, быстрое избавление гарантировано. Однако таким способом нельзя лечить синяки, образованные на лице;

Самым народным методом от любых кожных заболеваний является йодная сетка. Ватную палочку следует обмакнуть в растворе и изобразить на месте гематом

Источник

5 лучших средств от синяков

Синяки (гематомы) – то, с чем сталкиваются все. Причем, сталкиваются в буквальном смысле слова: одно неосторожное движение может привести к неудачной «стыковке» коленки и угла стола, после чего даже самые стройные ноги приходится прятать под брюками еще несколько недель.

Инъекции, ушибы, порезы – все что угодно может стать причиной образования гематомы – кровоизлияния под кожу. И естественно предположить, что от такого «украшения» захочется избавиться как можно скорее, но для этого под рукой нужно иметь средства, предназначенные для лечения синяков.

В этой статье мы рассмотрим самые лучшие, эффективные и популярные средства от синяков, которые достойны (в большей или меньшей степени) почетного места в домашней аптечке.

Лучшие мази от синяков

Говоря о лучших средствах от синяков, нельзя не начать с мазей на основе гепарина. Гепариновая мазь (от 60 рублей), Лиотон (от 600 рублей), Лавенум (от 180 рублей), Тромблесс гель (от 200 рублей), Гепарин Акригель (от 140 рублей) и пр. используют антитромбический эффект основного действующего вещества – гепарина. Помимо гепарина в состав мазей могут быть включены вспомогательные вещества, оказывающие обезболивающее, антисептическое и др. действие.

Гепарин препятствовует свертыванию крови и, следовательно, не допускает образования тромбов. Благодаря такому эффекту происходит более быстрое рассасывание сгустков крови, которые остались под кожей после кровоизлияния.

Преимущества. Средства на основе гепарина действительно эффективны при лечении гематом, но при этом любая из перечисленных мазей станет еще и надежным подспорьем в избавлении от других проблем. Например, боли в суставах, наружный геморрой, травмы суставов, отеки - состояния, при которых рекомендовано применение средств с гепарином

Источник

Детство любого парнишки не может спокойно пройти без особых боевых отметин в виде синяков. Все ребята получали фингал под глазом, а некоторые аж два!

Если вид ребёнка с подобной боевой раскраской не удивит никого, а напротив - только позабавит, то вид взрослого с фингалом может стать поводом для кривотолков или повлиять негативно на репутацию. Особенно если человек занимает солидную должность. Для такого именно случая вам могут пригодиться наша информация и полезные советы.

Очевидно, что синяк или фингал - это следствие удара или ушиба. Но это касается в основном только темы данной статьи. В действительности же ушиб не единственный повод для появления синюшных пятен на теле.

Если фингал получен в результате серьёзной травмы, в таком случае не обойтись без помощи врача. Скорее всего к травматологу или флебологу (это врач, специализирующийся на диагностике и лечении венозных заболеваний, отёков, исследовании сосудов). Если фингал не явился следствием не сильного ушиба, тогда очевидно не стоит игнорировать помощь мед. работников. Самолечение может усугубить ситуацию. Человек в большинстве случаев неспособен поставить себе правильный диагноз, не обладая специальными медицинскими знаниями и опытом.

Первое, что обычно предпринимают - прикладывают холод. Холодную ложку или лёд. Некоторые хозяйки в морозильной камере делают кубики льда для напитков. Их можно насыпать в пакет, обернуть тонким полотенцем и приложить к месту ушиба. Такую помощь можно оказывать практически после любого ушиба. Главное не охлаждать травмированное место слишком долго.

Каждый по разному переносит период цветения фингала. В основном он длится до двух недель, иногда дольше. Цвет может изменяться от тёмно синего, затем фиолетового и до жёлтого.

Когда пришлось выводить фингал моему коллеге, мы вместе перерыли интернет в поисках доступного быстрого метода. Наро

Источник

Бадяга от синяков спасет

Существует множество способов ускорить процесс избавления от синяков: массаж, прикладывание льда или свинца, лечение при помощи тепла. Современная фармакология предлагает различные кремы и гели, в составе которых есть бадяга – от синяков первейшее средство. В состав этих препаратов, помимо бадяги, чаще всего входят: вода, глицерин, различные травы, например, тысячелистник и подорожник, и отдушка.

Бадяга от синяков – что это такое?

Бадяга – это губка, обитающая в пресной воде, живущая на подводных камнях или корягах. Скелет бадяги представляет собой ячеистую конструкцию из кремнезема, в которой связующим элементом служит спонгин. Кроме того, в состав скелета бадяги входят различные органические вещества, а так же карбонады и фосфаты. Бадяга от синяков используется издревле, так как обладает прекрасными рассасывающими свойствами.

Как действуют гели на основе бадяги?

Содержащаяся в геле бадяга от синяков кремниевыми иглами раздражает кожу, тем самым активизируя кровоснабжение и оказывая рассасывающее и обеззараживающее воздействие на поврежденные ткани. Кожа в месте нанесения препарата нагревается и немного краснеет. Входящий в состав геля подорожник способствует заживлению ран, останавливает воспалительные процессы, увлажняет кожу. А тысячелистник тонизирует, снимает спазмы, препятствует возникновению аллергии.

чудо крем вокруг глаз
Мне так приглянулся этот оливковый крем от Innisfree, что я решила обратить таки внимание а что там ещё у них есть – у Innisfree и других корейских брендов на iherb. Блогеры, которые любят косметику, и корейскую в особенности, давно

Гель, содержащий бадягу, обладает противоотечным действием, уменьшает зуд и боль, действует как антисептик. Он расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровоснабжение кожи, а так же оказывая очищающее и восстанавливающие действие. Кроме того, гель нормализует действие сальных желез, уменьшает салоотделение. Поэтому его рекомендуется применять не только при пигментных пятнах и синяках, а так же при угревой сыпи и жирной коже. Можно использовать как скраб для удаления омертве

Источник

Как избавиться от фингала в домашних условиях

Вероятность заработать фингал есть у всех. Его можно получить от сильного столкновения глаза с механическим предметом, неудачного падения, удара в носовую часть лица, хирургического вмешательства, травмы головы, укуса насекомого, аллергии. Этот неприглядный синяк образуется от множественных разрывов тонких капилляров, вследствие этого происходит подкожное кровоизлияние и образование сгустка.

Сколько времени проходит синяк

Полностью от гематомы можно избавиться за 3-12 дней. Такая большая разница подразумевает, насколько сильный и глубокий ушиб, а также величина его размера. Кроме этого, количество дней на восстановление зависит от того, как быстро были приняты меры по лечению травмы. Немаловажную роль играет способность к восстановлению капилляров отдельного человека. Кровоподтек, прежде чем полностью рассосаться, проходит несколько этапов, изменяя свой цвет:

Багрово-красный. Проявляется на свежем синяке, когда прошло немного времени после получения травмы. Тогда болезненные ощущения находятся на самом пике, появляется отек;

Сине-фиолетовый – виден через сутки после приобретения травмы. Процесс рассасывания еще не начинается, боль проявляется в тактильном вмешательстве, прощупывается уплотнение под кожей;

Желто-зеленый цвет проявляется примерно на 6 сутки. Боль, сопровождающая с отечностью, проходят, уплотнение еще может оставаться;

Желтый синяк – хороший знак. Ушиб уже проходит, однако, его цвет останется еще примерно на неделю, иногда даже больше. При сильном повреждении капилляров и глубокой травме, под кожей может ощущаться небольшой узелок.

чем лечит почки и круги под глазами
Для кого-то наличие «мешков» под глазами – всего лишь проблема косметического характера. Кто-то считает это следствием недосыпания. Однако если каждое утро вы видите в зеркале опухшую физиономию, следует задуматься, д

Чтобы быстрее запустить процесс рассасывания гематомы, необходимо сразу же растереть поврежденное место подушечками пальцев. В первые часы следует воздействовать на ушиб холодом, а через су

Источник

Красота и омоложение с помощью аптечных средств

Желающим оздоровить кожу и омолодится, следует заглянуть в аптеку, там продают эффективные и не дорогие  препараты, которые способные стать альтернативой дорогим кремам в эффектной фирменной упаковке.

Маска с бадягой. Заменяет глубокий косметический пилинг, активизируя регенеративные процессы, помогает от прыщей. Так считают многие женщины, проверившие на себе эффект от маски. Пресноводная губка, под названием бадяга, в порошкообразной форме продается в каждой аптеке. Но есть одни недостаток, бадяга при продолжительном использовании провоцирует рост волос. И если на вашем лице есть растительность, то маска с бадягой, не годится. Не правда ли, недостаток ни значительный, при отсутствии противопоказаний, бадяга, омолодить вашу кожу. Верхний ороговевший слой клеток, после 2 -3 масок полностью убирается, вместе с угрями, комедонами, пигментные пятна и прочими проблемами, к тому же бадяга существенно сужает поры.

Процедуру лучше проводить, если знаете, что в течение 12 часов вы не будете выходить из дому, поскольку кожа будет красной как будто вы «сгорели» на солнце. Лучше делать на выходные, чтобы не выходить на улицу и не подвергать кожу солнечному излучению.

Разведите бодягу с перекисью водорода 1:1, до густоты не жирной сметаны, подождать 1 минуту, чтобы пена осела, затем, осторожно не втирая (не надавливая на кожу), наносите на очищенную и влажную кожу, избегайте района вокруг глаз и губ. Можно наносить точечно, на проблемные участки или на все лицо.

Маску держать 20 минут, в течение этого времени, она успеет подсохнуть, после окончания указанного времени, осторожно смачиваете маску перекисью и минуту растираете, слегка, без давления, так как будто это скраб. После держите маску еще 10 минут и смываете теплой водой. Для эффекта рекомендуют делать раз в неделю,

Источник