как можно разгладить шрамы на лице

Как удалить шрамы в домашних условиях?

Существует мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину. Возможно, не все мужчины с этим согласятся. А вот с тем, что рубцы и шрамы не украшают женщин, согласятся, пожалуй, все. Что же делать? Как убрать шрамы, чтобы они не доставляли неудобств?

Шрамы могут появиться по разным причинам. Это могут быть рубцы, оставшиеся после заживания прыщей, или после операции. А может быть в результате травмы или ранения. Какими бы ни были причины, но убрать шрамы с лица или тела возможно. Вот некоторые основные советы.

Если рубец появился после раны или операции, то первые действия надо предпринимать незамедлительно. После удаления швов, нужно как можно быстрее начать использовать крема для рассасывания рубцовой ткани. Одним из самых эффективных, на данный момент, является крем Контрактубекс. Во многих случаях применения одного этого средства бывает достаточно.

Если после применения курса крема, следы от шрама все равно видны, то можно воспользоваться процедурой пилинга. Во время химического пилинга на кожу наносятся особые реагенты, в результате убирается верхний слой кожи. Благодаря этому способу можно убрать шрамы на руке или другой части тела.

Если шрам образует вмятину или ямку на поверхности кожи, то для его удаления можно воспользоваться специальными дермальными наполнителями. Косметологи обычно используют коллаген или специальный гель гиалуроновой кислоты. В результате кожа выравнивается. Но такую процедуру нужно будет повторять каждые несколько месяцев.

Если вы хотите навсегда избавиться от неприятных воспоминаний о шраме, то можно воспользоваться лазерной терапией. Такой метод помогает изгладить рубец с поверхности кожи, почти не оставляя следов. Чтобы убрать шрам лазером чаще применяют местную анестезию. Процедуры могут отличаться друг от друга в зависимости от лазера. Есть такие, кото

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как убрать шрамы и рубцы на лице. Удаление шрамов на лице в домашних условиях

Строка навигации

Как убрать шрам на лице задумывалась каждая обладательница такого вот дефекта. Возникновения шрама на лице может быть разным: укус от собаки, зажившая рана, последствия прыщей и так далее. Носители шрамов имеют разнообразные причины возникновения, но желание у всех одно - это избавление от этих неприятных взгляду отметин на лице.

Один из наиболее обидных случаев появления шрамов на лице - это последствия угревой сыпи. Прыщи умудряются приносить вред и когда они рассыпаются по лицу, и после заживания тоже.

Угревая сыпь может оставить после себя мелкие шрамы, с которыми вряд ли захочется прожить всю дальнейшую жизнь. Ведь если вовремя не начать бороться с рубцами, которые остались после прыщей, то потом может быть уже поздно.

Способы, с помощью которых исчезают шрамы на лице

Самый эффективный и дорогой - это, конечно, лазерное удаление. Лазерная процедура избавит вас от нежелательного шрама практически бесследно. Лазерная терапия может быть задействована к верхним слоям кожи, а может быть направлена на нижние слои вашей кожи (идет интенсивная выработка коллагена, и тем самым борьба со шрамом идет изнутри кожи). Данный способ может избавить вас от шрамов любого происхождения.

хирургическое вмешательство. Хирургическое вмешательство в свою очередь включает в себя много разных вариантов процедур. Например, можно вырезать участок кожи со шрамом, и сделать трансплантацию здоровой кожи. Или же наложение внутрикожных швов при вырезании рубца и т.п.;

пилинг. Суть пилинга при борьбе со шрамами заключается в том, что он способствует удалению верхне

Источник

Как убрать шрамы, рубцы и разгладить кожу народными средствами?

Застарелые рубцы на коже полностью удалить невозможно даже хирургически. Только лишь с помощью дорогостоящей и сложной операции по пересадке большого участка кожи. Но избавиться от свежих шрамов вполне реально с помощью народных средств.

Для удаления шрамов в домашних условиях понадобится время и терпение. Арсенал рецептов народной медицины, помогающих разгладить кожу и избавиться от рубцов, огромен. Необходимо выбрать несколько средств и пользоваться ими до тех пор, пока не достигните удовлетворительного результата. Вовсе не обязательно приобретать в аптеке специальные мази, которые стоят не дешево и расфасованы в маленькие тюбики. Все дорогие крема – лишь искусственные заменители натуральных, которые можно использовать с большей пользой и без вреда здоровью.

Самым лучшим средством избавления от рубцов является репчатый лук. Он содержит ферменты, которые запускают процессы регенерации кожи. Предварительно распаренную кожу в области рубца необходимо несколько раз в день смазывать свежим луковым соком. А на ночь делать компресс из печеного лука. Ежедневно в течение нескольких месяцев. Приготовьтесь к тому, что результат будет заметен не сразу. Но он будет непременно, если соблюдать регулярность лечения и не бросать.

Распарить кожу можно при помощи паровых ванночек. О том, какие еще существуют гаджеты для лица? и для чего они нужны смотрите в сюжете из шоу «Присяжные красоты»:

Хорошим способом разглаживания рубцовой ткани считается маска из дынных семечек. Их необходимо высушить, смолоть в порошок, добавив немного яичной скорлупы. Смешать с оливковым маслом и прикладывать получившуюся кашицу на ночь в виде компресса к пораженному участку. Минимум месяц. Через месяц будет заметен вдохновляющий результат, который даст возможность «продержаться&ra

Источник

Совет 1: Как можно убрать шрам

Причин появления шрамов на теле человека множество. К счастью, методов избавления от них тоже немало. Убрать шрам можно сделать как самостоятельно, в домашних условиях, так и с помощью профессионалов – косметологов и пластических хирургов.

Как убрать шрам в домашних условиях

Если вы поранились, и появился риск получить шрам, особенно на открытом участке тела – меры нужно принять как можно быстрее, пока рубец не успел сформироваться. Особенно это касается последствий ожогов. В домашней аптечке всегда должна быть мазь, содержащая депантонол, который предотвращает образование рубцовой ткани. Для сформировавшихся шрамов есть целый ряд эффективных домашних средств.

Сок алое с медом и витаминами А и Е отлично помогает при «свежих» повреждениях кожи, предотвращает образование рубца, а также минимизирует последствия старых неглубоких шрамов. Одну чайную ложку сока алоэ смешайте с содержимым капсулы витамина «Аэвит», добавьте немного меда для получения кремовой консистенции и нанести на шрам. Прикройте салфеткой и дайте впитаться. Остатки средства удалите через 15 минут. Наносить смесь следует 3-4 раза в день в течение 2-3 недель.

Голубая глина – прекрасное ранозаживляющее средство, как само по себе, так и в сочетании с оливковым маслом, медом, различными эфирными маслами. Предотвращает рубцевание тканей, разглаживает имеющиеся шрамы. Глину (или смесь) нанести на поджившую ранку или шрам, оставьте на 10-15 минут, смойте. Повторять процедуру следует 3-4 раза в день, 2-3 недели.

Мускатный орех с любым кремом и медом – эффективное средство, способное помочь удалить шрам, причем даже глубокий. Для того чтоы ее приготовить, следует смешать толченый мускатный орех с любимым кремом в пропорции 1:3 и добавить немного меда. Смесь нанести на шрам и подержите полчаса-час, ничем не прикрывая, после чего удалит

Источник

Как избавиться от шрамов после прыщей

Прыщи – это очень неприятное кожное воспаление, которое может оставить после себя следы в виде шрамов. Особенно часто это явление наблюдается после неудачного выдавливания угревой сыпи и акне на лбу, щеках и подбородке.

Как убрать шрамы от прыщей на лице и теле доступными каждому средствами? Для получения желаемого результата необходимо регулярно наносить выбранные средства на кожу, поскольку только их постоянное применение позволит улучшить состояние поврежденного эпидермиса.

Аптечные средства

Шрамы после прыщей убрать бесследно аптечными средствами практически невозможно. Но они помогают сделать их более светлыми и почти незаметными. Чтобы отбелить следы от воспалений, применяют осветляющие кремы и мази. Очень популярны средства, содержащие гидрохинон, который представляет собой мягкое отбеливающее средство, абсолютно лишенное побочных эффектов. При выборе любого средства для осветления кожи необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом, который подберет для пациента самый подходящий вариант. Различные химические вещества способствуют выработке коллагеновых волокон, которые выравнивают кожные покровы, делая следы от прыщей практически незаметными.

Крем-гель Контрактубекс помогает в излечении шрамов и рубцов. Он стимулирует восстановление эпидермиса, прекрасно увлажняет кожу, увеличивает ее эластичность и упругость. Применение этого крема предотвращает появление новых следов от прыщей.

Силиконовый гель Дерматикс предназначен для устранения сформировавшихся шрамов и рубцов и для профилактики появления новых. Наносят это средство 2 раза в день на протяжении 1,5-2 месяцев.

когда проходят мешки под глазами у новорожденных
Для выявления причин отека диагностическое значение имеет определение локализации, консистенции (мягкий или плотный), цвета (бледный или гиперемированный), температуры кожи над областью отека. Диагностировать отек мо

Крем Келофибразе помогает избавиться и от свежих и от застаревших шрамов. Он делает кожный покров упругим и гладким. Продолжительность лечения зависит от возраста и глубины повреждений. Свежие шрамы м

Источник

Лечим рубцы после прыщей: топ-10 способов избавиться от постакне

Кто-то мечтает о чашечке сafé du matin в уютном кафе в центре Парижа, а кто-то грезит небом и парашютом, кому-то хочется красный «Феррари», а кому-то – всего-навсего убрать рубцы от прыщей на лице. Последняя мечта, конечно, далека от романтики, но если разобраться, внешность много значит в жизни человека.

Видео об удалении рубцов после угревой сыпи

Проблемы с кожей лица

Угревая сыпь в юношестве, морщины в зрелом возрасте, а также комедоны, шелушение, купероз – главные враги женской красоты. Это они заставляют представительниц слабого пола опустошать и свои, и мужские кошельки в пользу салонов и клиник красоты, скупать килограммами косметику известных брендов, готовить дома всевозможные скрабы, маски, примочки. И все это ради одного – всегда быть красивой! Борьба привлекательности и безобразия начинается в молодости и продолжается до глубокой старости.

Спросите у любой женщины, и, наверняка, каждая скажет, что хотя бы однажды, но она сталкивалась с проблемой прыщей на коже лица. Иногда они появляются в самый неподходящий момент, например, в преддверии выпускного вечера или долгожданного свидания. Обидно, но не смертельно, ведь с одиночными высыпаниями еще можно справиться, используя корректирующий крем. Гораздо хуже, если угревая сыпь надолго оккупировала все лицо. Этот факт свидетельствует о том, что в организме возникли определенные проблемы, которые не пройдут сами по себе.

Нужно помнить, что на лице ничего нельзя выдавливать самостоятельно, это только усугубит ситуацию. В результате возникнет еще одна неприятность – рубцы после прыщей.

эффективная маска от морщинок вокруг глаз
Морщины – явление, которое появляется рано или поздно у всех, и не важно, хотим мы этого, или нет. И часто дело не только в возрасте, но и в образе жизни, типе кожи, привычках. Многие женщины годами ищут способ, как избавить

Отсюда и комплексы по поводу непривлекательной внешности, замкнутость, неуверенность, а иногда и стрессовое состояние. Почему же появляются на коже рубцы от прыщей?

Причины возникновения рубцов на лице

Источник

Здравствуйте! Скажите как и чем можно убрать шрамы на лице у ребёнка? В 1.3 дочка танцевала и упала, разбив себе лобик (как раз по середине между глазками), рана была глубокой, но мы не дали зашивать, так как не хотели чтобы шрамы ещё были и поперечные от швов. Спустя ровно 2 года, дочка в селе бежала и споткнулась, падая она ударилась об бетонный столбик и рассекла себе опять лоб, почти возле первого шрама. Началась рвота, мы быстро поехали в больницу, голову просветили, всё нормально было, было лёгкое сотрясение, опять хотели зашивать, но и в этот раз мы не дали шить по той же причине. Теперь спустя полгода, на лбу два шрама. У меня вопрос: нам нужно сейчас предпринимать что-то, покупать мази или кремы специальные, которые разгладят шрамы пока ей 4 годика, или шрамы сами станут менее заметны с возрастом? Как нам правильно поступить сейчас, ведь она девочка, а для девочки лицо значит не мало. Спасибо большое за ответ.

Почему же странный. Вовсе нет. У меня личный пример есть - мало того, что шрам см.2 так ещё и поперечные шрамы от швов по мм3-4. И тоже на лице. А про клей нам никто не предложил и слова не сказал.

А психологическое состояние ребёнка? Она когда услышала слово "шить" в больнице, еле успокоили. И тем более я же не спрашиваю шить или не шить, я спрашиваю чем убрать и стоит это делать сейчас или же потом?

Giving life, я своим детям раны на лице зашивала в обязательном порядке. Именно для того, чтобы шрамчик остался более аккуратным и тоненьким. У сына прошло чуть больше года, следы от швов практически уже не видны.

Шрамы безусловно с возрастом станут менее заметны, если это не келлоидные рубцы, конечно. Я бы сводила ребенка к косметологу когда подрастет, сейчас существуют способы убрать шрамы или хотя бы сделать их менее заметными

Мне в детстве тоже зашивали рану на лице, получил психологическую травму

Источник