как можно избавиться от синяков под глазами бодяга

Лечим синяки под глазами с помощью бадяги

Синяк образуется в результате какого-либо воздействия или травмы, когда кровеносные сосуды повреждаются, и часть крови вытекает в подкожный слой. Заживление обычно занимает пару недель, но серьезные ушибы могут потребовать на это больше месяца. Особенно удручает и портит настроение появление синяков под глазами, а справиться с ними поможет такое средство, как бадяга.

Что такое бадяга и как она действует?

Бадяга – это колониальный микроорганизм,  обычная кремниевая губка, обитающая в пресноводных водоемах и имеющая ряд других имен: надошник, бодяга, девичьи румяна, водяной мох. Основное ее достоинство, которое ценится и успешно используется в медицине и косметологии – это рассасывающие свойства. Кроме того, бядяга – замечательный антисептик, оказывающий легкий обезболивающий эффект.

Неудивительно, что это средство находит применение не только для устранения синяков, но и для лечения кожной сыпи, а также пигментных пятен. Секрет бадяги – это белок спонгинин и мельчайшие иголочки из кремнезема, которым и принадлежит заслуга в целебном действии этого водного организма.

Варианты использования порошка

Чайная ложка средства соединяется со столовой ложкой пероксида водорода и перемешивается до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции. Сразу же наносите смесь на лицо и дождитесь, пока такая маска полностью не высохнет. Делайте это каждый день до излечения синяков, а если бадяга вызывает незначительную гиперемию кожи, то это нормально, средство нужно отменить лишь в случае сильной аллергической реакции, которая сопровождается зудом, интенсивным покраснением и сыпью.

Оптимальное время применения компресса – на ночь, при этом хороший эффект наблюдается уже после второй-третьей процедуры.

Внимание! Не используйте бодягу для лечения ушибов и синяков

Источник

Неприятные случайности происходят в жизни каждого человека – сломавшаяся машина, оторвавшаяся ручка от любимой сумки или появление синяка под глазом накануне важного мероприятия. Существует много разных способ, как убрать синяк от удара за 1 день, с их помощью можно попытаться спасти «лицо» и быстро избавиться от припухлости и красноты под глазом.

Как избавиться от синяка от удара быстро

Синяк от удара может появиться на лице не только в результате пьяной драки или избиения, таким «украшением» часто награждают баскетбольные и волейбольные мячи, неловкое падение при мытье полов или «встреча» со шкафом в темное время суток. Но, чем бы ни было вызвано появление гематомы вокруг глаза,  необходимо как можно скорее

Чтобы избежать появления синяка под глазом нужно сразу же приложить к месту удара что-то холодное: снег, кусочки льда в пакете или полотенце или просто носовой платок, смоченный в очень холодной воде. Распространенная ошибка при таком лечении – это слишком быстрое его прекращение, чтобы добиться стойкого спазма сосудов и уменьшить отек тканей, необходимо охлаждать место ушиба не менее 15-20 минут, периодически меняя лед или постоянно смачивая полотенце холодной водой.

Если вовремя оказать первую помощь не удалось, придется смириться с тем, что первые несколько дней на лице будет сине-багровый синяк, который затем приобретет зелено-желтую окраску, так как полностью заставить исчезнуть появившиеся отек и гематому нельзя, можно только ускорить выздоровление.

Вот самые популярные народные средства от синяка в домашних условиях:

компресс из капустных листьев – взять несколько сочных листьев, тщательно их отбить, до появления сока и наложить на место удара на 20-30 минут;

мед с полынью или растительным маслом – ускоряет выздоровление компресс из меда, смешанного со свежи

Источник

Как избавиться от синяков под глазами

Ситуации в жизни бывают различные, и от них никто не застрахован. Вот также дело обстоит и с синяками под глазами. На такой дефект многие окружающие часто смотрят с осуждением, считая синяки следствием либо разгульной жизни, либо результатом избиения. Но так ли они правы?

Причины появления синяков под глазами

Факторов, влияющих на синюшности под глазами, достаточно много. Большинство из них не связано с неправильным образом жизни и, порой, не зависят от самого человека. Хотя неблаговидные привычки (алкоголь, курение, увлечение наркотиками) и «нездоровое» питание тоже оставляют синеватые отпечатки на лице.

Факторы, приводящие к появлению «теней цвета индиго» на нижних веках, влияют, в первую очередь, на кровеносные сосуды. Чем с большим давлением пульсирует кровь, тем больше напрягаются их стенки, и тем четче капиллярная сетка «просвечивается» сквозь кожу, создавая видимость синяка (особенно, если сопровождается еще и «мешком»).

Иногда это может быть вызвано особенностью врожденного характера. И с этим ничего не поделаешь – слишком уж тонкая у человека кожа. Поэтому через нее так легко и просматривается рисунок из вен (даже если они и не напряжены).

Возраст – еще один фактор, который проявляется мешковатыми синяками (особенно, если присутствует старческая бессонница). И чем старше человек, тем подобные проявления организма сильнее бросаются в глаза. Но и у молодых можно иногда увидеть подобные отметины на лице. Недосыпание, ночные тусовки, продолжительное сидение за монитором компьютера – все это утомляет организм (в первую очередь – глаза).

Чрезмерное увлечение диетами может привести к анорексии. И здесь «синий макияж» – это единственное, что может остаться от человека.

Стоит, конечно, упомянуть и о таких отметинах, как гематомы. Здесь уже «виновата» не внутренняя ре

Источник

"Бадяга" от синяков: отзывы (порошок, мазь и гель), инструкция по применению

Здоровье Препараты Ав. Nataliya

Синяки и ушибы – это неотъемлемая часть нашей жизни. Как правило, они появляются в самых различных ситуациях. Это могут быть травмы, падения, ушибы, результаты занятий спортом и т. д. Кровоподтеки не доставляют серьезного беспокойства в повседневной жизни, но существенно портят внешний вид. В этом случае не лишним будет прибегнуть к такому средству, как «Бадяга». От синяков, отзывы говорят, она избавляет всего за несколько применений.

Форма выпуска препаратов на основе бадяги

Производится в форме серо-зеленого порошка, который расфасован по бумажным пакетикам объемом 2,5 г, 5 г, 6 г и 10 г. Ещё встречается «Бадяга» в виде геля, упакованного в тубы по 50 и 100 мл и в форме крема, который продается в объемах 50, 75 и 100 мл.

Хорошо спасает «Бадяга» от синяков. Отзывы говорят, что порошок от кровоподтеков нельзя использовать в чистом виде, а нужно обязательно разводить в воде или масле. Помогает она и от гематом на теле. Прекрасно снимает боль и отечность. Улучшает кровообращение.

Фармакологическое действие

Бадяга в природе встречается только в пресноводной воде. Считается губкой животного происхождения. Произрастает в основном на камнях и сваях. Происходит из семейства бадяговых и относится к роду простых губок. Содержит органические соединения, в числе которых карбонады и фосфаты.

Обладает рассасывающими свойствами и поэтому эффективно избавляет от синяков. Используется в изготовлении кремов, гелей, мазей, порошков и различных суспензий. Порошок является наиболее жгучим, так как проходит наименьшую степень переработки.

Пресноводная губка, из которой состоит бадяга, представляет собой спонгиновое роговое соединение из нитей игл кремнезема.

Источник

Совет 1: Как избавиться от синяка под глазом за один день

Кровоподтек под глазом – «украшение», от которого хочется избавиться как можно скорее. Обычно синяки рассасываются за 7-10 дней, но далеко не всегда есть возможность отсиживаться дома в течение этого срока. Однако, вовремя начав лечение, вы сможете достаточно быстро избавиться от синяка. И, хоть за один день полностью «вывести» кровоподтек не удастся, можно свести последствия травмы к минимуму.

Синяк под глазом, как и кровоподтек на любом другом месте тела – это внутритканевое кровоизлияние. В результате травмы сосуды, расположенные под кожей, лопаются, и кровь из них разливается в толще тканей – и просвечивает через тонкую кожу. Поэтому избавиться от синяка за один день невозможно – скопление крови просто не успеет «рассосаться» за такой короткий срок.

Сроки лечения синяка во многом будут зависеть от того, как быстро вы среагировали на травму. В первые 20 минут кровь вытекает из поврежденных ударом сосудов. Поэтому именно на этом этапе нужно как можно скорее приложить к месту ушиба лед или холодный предмет. Сосуды сузятся, и прилив крови уменьшится – соответственно, и синяк будет менее заметным. Кроме того, холод помогает избавиться от отеков, которые неизменно возникают на месте ушиба – и это также сделает травму менее заметной. В некоторых случаях «замораживание» места удара позволяет вообще избежать появления синяка.

чем на лице лечить ожоги воспаления
Воспаление на лице может ввести женщину в стрессовое состояние, заставить мучиться комплексами подростка, испортить настроение на весь день сильному мужчине. Разовый воспалительный процесс – несколько прыщей или яч

Холодный компресс на синяк под глазом можно сделать из того, что есть под рукой. Можно использовать для этой цели две металлические столовые ложки (одну из них прижимаете к месту ушиба, вторую в это же время охлаждаете в морозилке или стакане с ледяной водой, меняете по мере нагревания), Таким же образом можно использовать крупные металлические монеты. Подойдут и кубики льда из морозилки, замороженная бутылка с водой, а если дело происходит зимой – комок снега с

Источник

Лечим синяки под глазами с помощью бадяги

Синяк образуется в результате какого-либо воздействия или травмы, когда кровеносные сосуды повреждаются, и часть крови вытекает в подкожный слой. Заживление обычно занимает пару недель, но серьезные ушибы могут потребовать на это больше месяца. Особенно удручает и портит настроение появление синяков под глазами, а справиться с ними поможет такое средство, как бадяга.

Что такое бадяга и как она действует?

Бадяга – это колониальный микроорганизм,  обычная кремниевая губка, обитающая в пресноводных водоемах и имеющая ряд других имен: надошник, бодяга, девичьи румяна, водяной мох. Основное ее достоинство, которое ценится и успешно используется в медицине и косметологии – это рассасывающие свойства. Кроме того, бядяга – замечательный антисептик, оказывающий легкий обезболивающий эффект.

Неудивительно, что это средство находит применение не только для устранения синяков, но и для лечения кожной сыпи, а также пигментных пятен. Секрет бадяги – это белок спонгинин и мельчайшие иголочки из кремнезема, которым и принадлежит заслуга в целебном действии этого водного организма.

Варианты использования порошка

Чайная ложка средства соединяется со столовой ложкой пероксида водорода и перемешивается до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции. Сразу же наносите смесь на лицо и дождитесь, пока такая маска полностью не высохнет. Делайте это каждый день до излечения синяков, а если бадяга вызывает незначительную гиперемию кожи, то это нормально, средство нужно отменить лишь в случае сильной аллергической реакции, которая сопровождается зудом, интенсивным покраснением и сыпью.

Оптимальное время применения компресса – на ночь, при этом хороший эффект наблюдается уже после второй-третьей процедуры.

в коже на лице собирается гной
Что делать, если утром необходимо безупречно выглядеть, а накануне появился прыщ? Остаться дома и отказаться от важного мероприятия или попробовать спасти ситуацию за ночь? Конечно, предпочтительнее выбрать второй ва

Внимание! Не используйте бодягу для лечения ушибов и синяков

Источник

Бадяга от синяков, ускоряем заживление ушибов

Лекарственный препарат с таким не эстетичным названием “Бадяга” может стать верным союзником девушек в борьбе за красоту тела и лица. Каждая из нас периодически сталкивается с таким неприятным явлением как синяки, полученные по неосторожности или нелепой случайности. Они могут не сходить неделями и даже месяцами, а Бадяга от синяков избавляет за считанные дни. Если в вашей домашней аптечке еще не “поселился” гель Бадяга от синяков, после нашей статьи вы непременно им обзаведетесь.

О Бадяге и ее составе

Бадяга- это препарат, активным компонентом которого являются высушенные губки семейства Бадяговых, обитающие в пресной воде. Эти губки живут только в чистых водоемах и только в определенных температурных условиях. Скелет губки состоит из тоненьких игл кремнезема, которые между собой связаны веществом спонгином. Эти иголочки оказывают раздражающее действие на кожные покровы, что и обеспечивает чудодейственные свойства средства. На фото показана губка в природных условиях.

Этот способ избавления от синяков известен не один десяток лет, его эффективность проверена опытом. Применение этого препарата достаточно широкое, начиная от радикулита и заканчивая постакне, так что обзавестись им будет нелишним женщинам и девушкам любого возраста. Бадяга от синяков имеет 2 формы выпуска: порошок и гель. Кроме того, многие косметические компании выпускают крема и маски на основе этого компонента, способствующие регенерации кожи, снятию воспаления и решению многих косметологических проблем.

Кремнезем воздействует на кожу на клеточном уровне. Он очищает ее от омертвевших клеток и способствует ее регенерации, стимулируя выработку эластина. Благодаря этому свойству ее используют в косметологии для омолаживания кожи, борьбы с мелкими морщинками и лечения угревой с

Источник