цинковая мазь при герпесе на лице

Vegameal.com

Цинковая мазь: показания к применению.

Домашняя аптечка, Мази 2012-08-22 admin Цинковая мазь: показания к применению. Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

В списке наружных препаратов есть всего лишь несколько лекарств, которые удовлетворяли бы всем требованиям врача и больного. Одно из них – цинковая мазь.

Это средство давно и прочно вошло в клиническую практику. Благодаря своей безопасности, хорошему эффекту, небольшому количеству противопоказаний и, при всех этих достоинствах, довольно низкой цене, оно используется уже более сотни лет. Сейчас цинковая мазь стала вытесняться с аптечных прилавков другими препаратами. Вместо нее зачастую рекомендуются средства, более удобные по использованию или усиленные дополнительными лечебными компонентами.

Однако ни одно из них не имеет такого многогранного лечебного действия, как цинковая мазь. К тому же смена приоритетов обусловлена не столько появлением лучших лекарств, сколько закономерным развитием фармакологии и необходимостью реализовать новые средства. Поэтому, даже прибегая к помощи современных препаратов, помните о том, что «в запасе» у Вас всегда есть цинковая мазь, которой Вы можете воспользоваться с не худшими результатами.

Цинковая мазь имеет простейший, если не сказать, элементарный состав. Однако оксид цинка в смеси с вазелином уже много лет успешно доказывает свое право на существование. Благодаря пяти основным компонентам лечебного действия, мазь хорошо помогает при лечении кожных болезней.

Цинк замедляет работу медиаторов воспаления – биологически активных веществ, которые вызывают расширение капилляров, накопление жидкости в тканях и другие изменения, происходящие во время воспалительного проце

Источник

Выбираем мази от герпеса на лице и теле

Герпесная сыпь, по сути, является не самым приятным симптомом проявления вируса. К ней относятся простудные высыпания на лице и половых органах, опоясывающий лишай и ветряная оспа, проявляющиеся сыпью на разных участках тела. В настоящее время, чтобы избавиться от них, нужно всего лишь приобрести крем или мазь от герпеса. Большинство средств для лечения простуды подавляют размножение вируса простого герпеса, являющегося возбудителем заболевания.

Действовать нужно не мешкая, ведь если начать лечение при появлении первых симптомов (ощущения жжения, отёка и красноты), можно предотвратить появление болезненных высыпаний.

Мази и кремы

Их можно использовать для лечения герпеса на лице, теле и слизистой оболочке половых органов. Масляная основа обеспечивает смягчение поверхности кожи, ускоряет её заживление. Эти средства безопасны в применении, их можно использовать до полного исчезновения симптомов.

Противовирусные средства содержат в себе производные ацикловира, а также человеческий интерферон, повышающий местный иммунитет кожи. Они должны использоваться и в качестве основного средства для лечения простуды на губах и половых органах, и в качестве дополнительного при ветряной оспе или опоясывающем лишае.

«Ацикловир» – 5% противовирусная мазь от герпеса на основе ацикловира. Минус этого средства заключается в повышении к нему устойчивости вируса при длительном применении. Для устранения симптомов её наносят на область высыпаний и вокруг них 5-6 раз в день. Мазь необходимо втирать в кожу в течение минуты.

«Зовиракс» – эффективная мазь, помогающая в краткие сроки устранить симптомы заболевания. «Зовиракс» содержит в себе производную ацикловира – пенцикловир. Наносится на проблемные участки 5-6 раз в день.

«Виферон» – мазь от герпеса на основе человеческого интерфер

Источник

Мазь против герпеса на лице

Лучшая мазь от герпеса

Практически каждому знакома такая проблема, как герпес. Навязчивая, зудящая боль на коже, после которой можно ожидать появления волдырей. Это не только доставляет неудобство, но и сильно портит внешний вид. Существует множество средств, которые помогут избавиться от герпеса.

Для того чтобы полностью избавиться от вируса, необходимо действовать сразу в нескольких направлениях. Если болезнь уже запущена, одна только мазь от герпеса делу не поможет. Но это в случае если на больном месте появилась язва. Если эта стадия еще не достигнута, можно обойтись и обычными средствами. Почувствовав зуд, необходимо сразу принимать меры. В данном случае самым эффективным средством будет мазь от герпеса. Ее преимущество в том, что она действует целенаправленно - только на воспаленном месте. Подобных препаратов существует множество. Рассмотрим самые популярные из них.

Он выпускается в виде мази и крема. Потребители считают, что в данном случае крем лучше. Действует он так же, как и мазь от герпеса. Но при попадании в рот крем не горький, а весьма приятный на вкус. Средство надо нанести на больное место сразу после обнаружения симптомов. Мазь или крем действуют очень быстро. Уже спустя двадцать минут симптомы исчезнут, и от вируса не останется и следа. Препарат Ацикловир пользуется большим успехом у покупателей. Он хорош не только своей эффективностью, но и невысокой ценой.

Этот препарат является аналогом предыдущего. Его состав незначительно отличается. Однако его действие такое же. Тем, кто предпочитает эту мазь, стоит иметь в виду, что цена данного средства значительно превышает стоимость препарата Ацикловир.

Этот препарат прекрасно справится даже с запущенной формой болезни. Его можно использовать даже в том случае, если на коже уже имеется гнойник. Мазь действует непосредственно на о

Источник

Доступное лекарство цинковая мазь — от чего помогает

6

Цинковая мазь – дешёвое лекарственное средство на основе оксида цинка, для лечения заболеваний кожи. Мазь хорошо справляется со своими задачами несмотря на то что недорогая. Поэтому даже сейчас, когда существует много современных средств для лечения дерматологических проблем, она продолжает пользоваться популярностью.

Форма выпуска

Выпускается в тубах и баночках в виде мази для наружного применения. Основное вещество – оксид цинка 1ч, вазелин 9ч. При покупке должна быть приложена к цинковой мази инструкция по применению.

Фармакологические свойства

Мазь состоит из оксида цинка и медицинского вазелина. За счёт вазелина мазь легко наносится на кожу и создаёт защитную плёнку, которая помогает нездоровым тканям быстрее обновляться.

Показания к применению цинковой мази

Следует ознакомиться перед применением цинковой мази, от чего помогает этот препарат. При покупке коробочки с цинковой мазью, инструкция должна быть приложена. В этой инструкции можно прочитать, какие показания к применению и какие есть противопоказания.

Противопоказания

Способ применения цинковой мази при разных заболеваниях кожи

При мелких ссадинах, порезах и ранах необходимо накладывать мазь 5-6 раз в день. Кожу необходимо предварительно отчистить и смазать рану тонким слоем. Мазь не требует втирания.

Если кожа обширно поражена ожогами, необходимо делать перевязки с цинковой мазью. Толстым слоем следует заполнить раны и накрыть стерильным бинтом или марлей, сложив его в несколько слоёв.

При лечении неинфекционных заболеваний кожи мазь наносят 3 раза сутки на участок, поражённый волдырями, гнойными высыпаниями или язвами, и вокруг него. Важно пройти полный курс лечения, который длится 30 дней. Даже если видео облегчени

Источник

Как избавиться от герпеса: список лучших домашних средств

Лечебные масла от герпеса

Герпес на губах является вирусным заболеванием. Чтобы вылечить его нужно бороться не только с его внешними проявлениями, которые видны на губах, но и с инфекцией внутри организма. Существует большое количество аптечных мазей и препаратов, народных методов, позволяющих в короткие сроки справиться с герпесом.

Хорошо помогают в таких случаях эфирные масла. Они богаты альдегидами и кетонами, оказывающими заживляющее действие. Содержание спиртов обуславливает антивирусное и бактерицидное свойство. Эфирные масла хорошо влияют на кожу и организм в целом. Поэтому их можно применять при лечении многих заболеваний. Противобактериальное и антисептическое действие имеют большинство масел, но у каждого из них также есть свои особенности применения. К тому же, содержание полезных веществ в них разное.

Эфирные масла обладают хорошим ароматом. Натуральные компоненты сделают процесс лечения не только эффективным, но и очень приятным. Масла часто используются для ароматерапии. Возможно сочетание нескольких запахов. Для лечения герпеса используются как отдельные эфирные масла, так и их смеси. В качестве компонентов лекарственного средства они усиливают полезные свойства друг друга.

Оно является эффективным средством для лечения ран и порезов. Поврежденные ткани восстанавливаются с помощью масла чайного дерева гораздо быстрее, гной уходит. Общее состояние больного сразу улучшается. Масло хорошо снимает боль и воспаление. Может использоваться против кожных паразитов, например, клещей.

Масло чайного дерева нашло применение не только в медицине, но и в косметологии. В качестве маски его можно наносить на волосы. Оно придает им здоровый вид и производит восстанавливающий эффект. Масло чайного дерева добавляют в различные лосьоны, крема, мази.

крема от морщин которые работают
Обнаружив у себя первые морщины, большинство женщин тут же начинают с ними борьбу и бросаются скупать широко разрекламированные кремы. Но, увы, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Их становится все больше,

При герпесе

Источник

Какой мазью лечить герпес в носу?

В аптеках сегодня огромный выбор мазей от герпеса в носу, однако среди них можно выделить существенную разницу в цене. Можно купить очень дешевое средство, однако малоэффективное, а можно предпочесть современные мази, которые очень эффективно борются с вирусом, не имея побочных эффектов. Отечественные аналоги значительно уступают в цене зарубежным. Выбор зависит от финансовых возможностей больного.

Герпес, живущий в нервных клетках человека, проявляющийся высыпаниями на коже – это вирус 1 и 2 типов, которые не так опасны, как их мутировавшие подвиды. Слизистая носа является достаточно уязвимым местом, на котором локализуется очаг заболевания.

Чтобы избавиться от симптомов врачи советуют применять лечение местного характера. А именно различные мази, подавляющие вирус и препятствующие его размножению, а так же восстанавливающие поврежденные ткани.

Почти все из них довольно эффективно справляются с лечением вирусов 1 и 2 типа и имеют одно действующее вещество – ацикловир.

Само по себе это вещество не дорогое, и не редко вспомогательные компоненты некоторых видов мазей могут превосходить по стоимости сам ацикловир.

В любом случае мазь используется экономно, не более 5 дней, если врачом не указано иное. Самым эффективным современным средством от вируса герпеса является мазь Герпевир (Ацикловир) или его аналог Зовиракс.

На каких участках носа применяется мазь от герпеса?

атрофические шрамы на лице у детей
Воздействие ветрянки на кожу зараженного человека очень велико. Эту инфекцию вызывает особо дерматотропный вирус. То есть такой, деятельность которого видна на поверхности кожи. Как и почему происходят процессы пораж

В первую очередь вирус любит распространяться именно на слизистых оболочках, после чего легко может перейти и на внешнюю сторону носа. Локализация внизу носа может иметь серьезные осложнения на мозг. Это связано с близостью сосудов носогубного треугольника, питающих мозг. Поэтому так важно как можно быстрее снять воспаление и симптомы. Именно для избавления от симптомов и облегчения состояния больного рекомендуе

Источник

Мазь от герпеса на лице и губах — средства для борьбы

Вирус герпеса поражает через порезы, ссадины или прямой контакт с носителем незащищенные кожные покровы и слизистые оболочки, чаще всего при пониженном иммунитете, вследствие различных причин. Попадая в организм, вирус герпеса его никогда не покидает, проходя бессимптомное латентное течение, по статистике 90% взрослого населения являются его носителями.

Симптомы герпеса на лице

Симптоматика герпеса может быть схожа с другими заболевания, поэтому, прежде чем начать лечение, рекомендуется подтвердить диагноз, сдав соответствующие анализы.

Ацикловир

Начинать мазать Ацикловиром необходимо сразу же при первых симптомах, чем раньше нанесли мазь, тем эффективнее будет лечение. Мазь очень хорошо способствует быстрому образованию корочек.

Ацикловир от разных производителей имеет разную концентрацию основного действующего вещества, а значит, действует с разной эффективностью. Ацикловир хорошо подходит как мазь против герпеса на губах.

Левомеколь

Левомеколь является более действенной мазью и может применяться уже при образовании гнойных болячек. Такая эффективность данного средства обусловлена репарантом в его составе, который очищает рану, что позволяет миновать гной и воздействовать на очаг заболевания.

Левомеколь производится уже довольно давно и его частое применение можно отметить в хирургии, так как он хорошо подходит для заживления шов и обработки гнойных ран.

Относительным противопоказанием является беременность, во время которой применять мазь можно только в короткий период и на небольших поверхностях.

Важно! При использовании мази Левомеколь воздержитесь от антибиотиков, так как препарат уже содержит свой. Применение других лекарств с антибиотиком может привести к образованию кандидозного стоматита.

Источник