слишком жирная кожа на лице

Избавляемся от пигментных пятен: салонные процедуры и народные рецепты

Усиленная пигментация кожи может вывести из себя любую женщину, а ведь если заняться этой проблемой своевременно, можно уберечь и собственный имидж, и свои нервы.

Кожа местами становится более тёмной. Это могут быть веснушки или, если участки с тёмной кожей увеличены, — пигментные пятна.

Внимание! Наши читательницы рекомендуют эффективный крем Miracle Glow от пигментных пятен на руках и лице. Комплекс отбеливающих компонентов не имеющий аналогов! Читать дальше >>>

Причины возникновения

Теоретически пятна на коже могут появиться в любом возрасте. Однако если пятна появляются у молодых людей, то этому обычно существует определенная причина: от гормональных изменений, связанных с беременностью до продолжительного использования некоторых контрацептивов, косметики сомнительного качества или приема некоторых лекарственных средств.

Самой же распространенной причиной появления пигментных пятен является старение: в сорока — пятидесятилетнем возрасте и старше люди часто жалуются на то, что на коже возникает большее количество пятнышек.

Почему это происходит? В основном потому, что клетки постепенно теряют способность прерывать производство пигмента. Также гормональный дисбаланс у женщин в период менопаузы может ухудшить ситуацию.

у лиц нервных, ослабленных хроническими болезнями; также у лиц, работающих при высокой температуре с химическими веществами;

вследствие внедрения в кожу различных веществ (это бывает при несчастных случаях: от пороха при выстреле из ружья, от графита или угля при обвале шахты);

как последствие травм: после выдавливания угрей, самостоятельного применения прижигающих средств для удаления каких-либо новообразований на коже;

Немалую роль в появлении пигментных пятен на

Источник

Уход. Часть 1:

Сыворотки и кремы

Важное сообщение: На этой странице теперь отзывы только о сыворотках, скрабах и разнообразных кремах. Отзывы о масках, маслах, гигиенических помадах перенесены на новую страницу:

Сыворотки (серумы) с iherb.com

Сыворотка - это легкое средство, которое наносится под крем, усиливая его действие. Как правило, сыворотка имеет и свою определенную функцию - увлажнение, борьба с черными точками и др.

Много месяцев назад моя кожа на лице стала выглядеть плохо - она стала очень неровной, покрылась какими-то ужасными буграми. Я меняла кремы, исключала добавки - ничего не помогало. Когда же щеки начали покрываться сеточкой морщин, явно от сухости, я, наконец-то предположила, что кожа просто сильно обезвожена. Ну, а как известно, лучшее средство для увлажнения кожи - это гиалуроновая кислота.

Я решила купить сыворотку с максимальным содержанием этого вещества, и выбор мой пал на Hydraplenish, в которой гиалуроновой кислоты целых 88 %! Рекордный процент.

Эта сыворотка, кроме того, содержит и другие полезные вещества: экстракт корня алтея, экстракт косточек японской айвы, экстракт семян конского каштана. Эти ингредиенты также благотворно влияют на кожу: способствуют увлажнению и препятствуют потере влаги, тонизируют, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Наносить ее нужно обязательно на влажную кожу, иначе она вытянет воду из кожи, а не увлажнит ее. Можно пользоваться для предварительного увлажнения просто водой, я обычно использую мист с минералами (мега-вещь, кстати, о нем - на странице Уход, часть 2 ).

Дозатор выдает идеальную порцию сыворотки - она кажется маленькой, но ее как раз достаточно для того, чтобы нанести на все лицо - дело в том, что сыворотка увеличивается в объеме за счет того, что одна молекула гиалуроновой кислоты может притянуть

Источник

Лекарства > Боро Плюс (крем)

Боро Плюс относится к препаратам антисептической группы высокой эффективности, с широким радиусом использования. Этот крем располагает ярко выраженными бактерицидными качествами и противогрибковыми свойствами. Крем максимально насыщает кожный покров полезными витаминами с микроэлементами, а также, при необходимости восполняет их запас. Он прекрасно увлажняет и очищает кожу, оказывает тонизирующее воздействие. Уникальное средство может восстановить и значительно улучшить структурный состав эпидермиса.

Использование Боро Плюс показано при хронических заболеваниях кожи, при обморожениях, сыпи, термотравмах, микротрещинах, фурункулезе, травмах кожи, раздражениях, вызванных укусами разных насекомых. Использование уникального крема помогает заживлению шрамов после хирургического вмешательства. Препарат с удовольствием используют мужчины в качестве антисептического средства после процедуры бритья.

Боро Плюс аккуратно наносится на больные и пораженные места достаточно тонкими слоями трижды в сутки, легкими массирующими движениями растирается до максимального впитывания.

Крема этой марки способны формировать защитные слои, надежно предохраняющие кожу от внешних неблагоприятных действий атмосферы и окружающей среды. При помощи крема можно устранить нежелательные ощущения, спровоцированные контактом с опасными веществами: с отравляющим или токсическим эффектом. Крем помогает оперативному заживлению микроскопических трещин. При систематическом использовании крема кожа хорошо очищается, тонизируется, увлажняется и питается. А также, регулярное применение препарата устраняет неприятные запахи, придает телу ощущение невероятной чистоты, прохладной свежести и легкости.

В качестве противопоказаний можно назвать только индивидуальную непереносимость составляющих компонентов. В редких случаях наблюдаются побочные явле

Источник

Косметика The Ordinary: гид по сывороткам и маслам для лица

О бренде уходовой косметики The Ordinary (который принадлежит канадскому концерну Deciem) я впервые узнала благодаря февральской коробочке Lookfantastic, и с тех пор слышу о них все чаще и чаще.

Чем они так примечательны? Концепция The Ordinary заключается в том, что они создают эффективные уходовые средства по доступным ценам. Каждое их средство содержит 1-2 активных ингредиентов, о наличии которых вы можете догадаться по названию средств. И при желании вы можете смешать эти средства, получив коктейль, который нужен именно вашей коже. Следует только помнить, что сами The Ordinary не советуют сочетать более трех сывороток и масел одновременно.

Низкие цены достигаются благодаря простой упаковке, низким расходам на маркетинг и отсутствию в составе дорогих, но не всегда эффективных, ингредиентов, И именно по причине простых составов большинство средств можно сочетать, не боясь непонятных реакций.

А так как специализируются The Ordinary как раз на сыворотках для лица, их ассортимент очень большой, а по их названием можно изучать основы химии. Поэтому в этом посте я постараюсь расписать назначение и преимущества каждой из сывороток, а также укажу, какие компоненты между собой лучше не сочетать.

The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil  (10.50 USD за 30 мл). Масло марулы получают из плодов дерева марула, и оно является одним из самых мощных антиоксидантов.

Масло марулы в основном состоит из олеиновой и линолевой кислот, но также содержит процианидин (восстанавливает кожу), катехины (антиоксидантный, полученный из зеленого чая) и флавоноиды (борются с возрастными изменениями кожи и улучшают синтез коллагена).

The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Moroccan Argan Oil (8.80 USD за 30 мл). Орга

Источник

Отзывы косметика Виши (Vichy)

Хорошая косметика, пользуюсь сама, мои сестры. подруги-все довольны. Одной лишь знакомой марка не подошла, была аллергическая реакция ( мы от них никто не застрахованы). Никакая она не гормональная, поражает безграмотность наших женщин. А уж когда врачи говорят про гормоны в "Виши"- это позор! Хоть бы ссылались на исследования. или показали ингредиент, вызывающий сомнения. Жаль пациентов, которым достались такие врачи.

Купила крем Виши, мне он не подошел. Во первых он на лице скатывается. это гормональный крем, после которого все лицо покрывается прыщами.

Я испробовала на себе антиперспиранты всех фирм которые не буду перечислять. Изрядно натерпевшись от белых пятен и запаха пота перемешаного с дезиком я купила Виши 48 от белых следов и желтых пятен. Результат превзошел все ожидания. Не буду спорить все индивидуально. Но целый день чувствуешся комфортно. Очень довольна.

патчи под глаза одноразовые
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Где то прочитала, что это не крем, а лекарство. Дейстительно так. Много лет пользовалась Лореаль антивозрастной, последние три года загоняла себя - домой приходила только спать, без выходных ни отпуска, кремами не заморачивалась - использовала нивея. Однажды внимательно посмотрела в зеркало и ужаснулась - старое, обрюзгшое, неприятное лицо, под глазами 2 коричневые полосы, но морщины - ни одной - наверное Лореаль свое дело хорошо делал. Пошла к косметологу. Сказали - блефопластика и не только. Всего процедур года на 1. 5. Решила для начала попробовать что то не столь радикальное, купила Виши Лифтактив Ретинол Эйч Эй, сначала ночной, а через 3 дня и дневной, результат мгновенный и потрясающий!!! Правда, я стала соблюдать строгий режим сна и отдыха, тщательно соблюдать советы диетолога. Прошел месяц - коричневых полос нет, подтянулся овал лица, заметно сузились поры, цвет изменился. Я выгляжу конечно на свои 50, но выгляжу я хорошо и оч реком

Источник

Себорейный дерматит на лице- лечение, причины

Себорейный дерматит на лице — это одно из проявлений себореи, достаточно распространенного заболевания. Большинство населения в различные периоды жизни переболели этой кожной болезнью. Чаще всего болеют мужчины, грудные дети и подростки. На голове себорейный дерматит возникает в основном у детей в виде себорейных корочек и по мере роста ребенка заболевание затихает. Существует 3 вида себорейных проявлений:

Жирная себорея — характеризуется усиленной работой сальных желез, которые вырабатывают избыточное количество кожного сала. При этом наблюдается и изменение состава микрофлоры кожи.

Сухая себорея — в этом случае, наоборот, уменьшается выделение кожного сала, а поражение кожи вызывается излишним высыханием и растрескиванием. Обычно сухая себорея наблюдается у детей.

Смешанная себорея — характеризуется сочетанием симптомов сухой и жирной себореи. При этом признаки сухой себореи наблюдаются в основном на волосистой части головы, а признаки жирной себореи обычно проявляются в виде себорейного дерматита на лице.

Лечение этого дерматита должно быть длительным, поддерживающим, поскольку он имеет особенность протекать в хронической форме. Летом симптомы болезни ослабевают, осенью наоборот чаще всего происходят обострения. Хроническим дерматитом поражено примерно 5 процентов населения. Себорейный дерматит не опасное заболевание, но представляет косметический и психологический дискомфорт.

Себорейный дерматит — симптомы

как убрать отек на лице и под глазами
Мешки вокруг глаз не только ухудшают внешний вид, но так же сигнализируют о нарушении баланса в организме. Симптоматическое лечение может дать временный результат.  Поиск и устранение их причины позволит нам сохранит

Себорейная экзема или себорейный дерматит –  это воспаление кожи, возникающее при попадании бактерий в сальные железы. При этом выделяющиеся продукты разложения кожного сала вызывают сильное раздражение поверхности кожи. Осложнением жирной себореи являются угри. Они образуются при закупорке протоков желез сгустками кожного сала и ча

Источник

хорошие советы и рекомендации для женщин

Как сузить поры на лице? Холить и лелеять свою кожу!

Расширенные поры на лице – это не болезнь и, в общем-то, не недостаток. Однако обладатели кожи с расширенными порами зачастую недовольны тем, что дала им природа, и стремятся сузить поры. Особенности кожи действительно заложены природой, то есть основная причина расширенных пор – генетическая.

Как правило, расширенные поры сопутствуют жирной коже: чем больше сала она выделяет, тем шире поры. В этом есть и плюс – на жирной коже долго не появляется морщин, так как она хорошо увлажнена.

Расширенные поры, однако, являются еще и признаком увядания кожи. Стареющая кожа уплотняется и утолщается, потому и поры расширяются.

Расширенные поры на лице: чем это плохо?

Если причина расширенных пор – жирность, накладывается еще одна проблема, которая заключается в загрязнении пор, появлении воспаленных высыпаний и черных точек. Ведь чем шире поры – тем больше сала они выделяют и тем больше грязи и бактерий вбирают извне. В результате кожа выглядит нездоровой.

Если причина расширения пор – старение кожи, радости тоже мало. Расширенные поры лишь подчеркивают появляющуюся дряблость кожи.

Можно ли сузить поры? Да, если регулярно ухаживать за кожей. Какой бы ни была причина расширения пор, методы в основном используются одни и те же. С той лишь разницей, что чем жирнее кожа, тем больше внимания нужно уделять ее очищению, а стареющей коже необходимо больше увлажнения и питания.

Как сузить поры? Вести здоровый образ жизни

Если расширение пор обусловлено высокой жирностью и «проблемностью» кожи, стоит значительно снизить потребление жирной, сладкой, копченой, маринованной пищи. Вместо маринованных огурцов употреблять свежие, вместо сладкой газировки пить травяные чаи или минералку, а вместо копченых с

Источник