кефир поможет от прыщей на лице

Кефир для лица: не пейте его – мажьте на лицо!

Кефирная маска для лица славится своими свойствами издревле. Еще на Руси женщины использовали ее, нанося на лицо тонким слоем с утра. А дождавшись высыхания, смывали водой из речки или родника. После таких процедур кожа приобретала здоровый вид, а на щеках появлялся румянец. Такую маску можно делать и сейчас, ведь продукт недорого стоит и может применяться каждый день.

Почему же так полезна кефирная маска?

Кефир содержит в себе множество полезных свойств и способов применения. Это не просто вкусный напиток. Основным его свойством является полезность. Содержа в себе клетки белка и кальция, кефир при приеме внутрь питает организм, а также деликатно очищает органы пищеварения от шлаков, позволяя избавиться от лишнего веса. Более того, кефир для кожи лица успешно применяют в косметологии, ведь он отлично подходит для любого типа кожи, производя оздоровительный и омолаживающий эффект. Очищение, смягчение, отбеливание и множество приятных свойств имеет этот продукт, содержащий целый комплекс полезных веществ и кисломолочные бактерии.

Ретинол, входящий в состав стимулирует образование коллагеновых волокон в клетках дермы, что позволяет коже оставаться упругой на протяжении долгого времени;

Ниацин устраняет сухость кожных покровов лица, помогает избавиться от пигментации и успокаивает чувствительную кожу;

Фолиевая кислота осуществляет защитную функцию, помогая коже справляться с вредными воздействиями окружающей среды;

Использование маски: показания и противопоказания

Маски из кефира практически не имеет противопоказаний. Аллергию кефир вызвать не может, если произошла нежелательная реакция после проведения кефирных процедур, то виной этому другие компоненты, входящие в состав смесей. Очень часто с кефиром используют мед и лимон, именно они могут привести к аллергич

Источник

Совет 1: Можно ли пить кефир при прыщах на лице

Проблема высыпаний на коже волнует многих людей. Самое нежеланное место, самое видное место – лицо. Высыпания связаны со многими факторами: проблема пищеварения, неправильно подобранная косметика и так далее.

Кефир на борьбе с прыщами

Одна из причин акне на лице – неправильная работа органов пищеварения, которая приводит к высокому содержанию токсинов и вредных веществ в кишечнике.

Кефир является очень полезным продуктом. Он быстро усваивается желудком, стимулируя работу кишечника. Содержащиеся в нем кисло-молочные бактерии избавляют от дисбактериоза и значительно усиливают защитные функции иммунитета.

Поэтому в часто задаваемом вопросе: «Можно ли употреблять кефир при высыпаниях на лице», - однозначный ответ – да. Конечно, если вы не пересмотрите свой рацион и только добавите к нему кисло-молочный напиток, то никаких сдвигов в лучшую сторону не заметите.

Основное условие диеты – дробное питание (часто и небольшими порциями). Последний прием пищи – стакан кефира за 4 часа до сна.

Не полезный кефир

Не смотря на свои целебные свойства, кефир противопоказан людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же у кого повышенная секреция желудочного сока.

Покупателям следует так же различать кефир от лже-кефира (кефирного продукта). Производство такого напитка отличается от производства кефира. В его изготовлении используют вместо «живой» закваски – сухие бактерии и простое молоко, которое может быть так же сухим и другие консерванты. В результате получается напиток похожим на кефир только вкусовыми качествами.

При покупке будьте внимательны, тщательно читайте все, что написано на упаковке. В названии, что это кефирный продукт – может быть и не написано, а вот в составе должно быть указано.

Для того чтобы кефир приносил пользу обращайт

Источник

Уже за месяц можно избавиться от прыщей на лице, но для этого необходимо каждое утро начинать со стакана подсоленной воды. В пол литрах воды фильтрованной (желательно ещё и подогреть её) следует растворить чайную ложку соли, расколотить и выпить. Это не вкусно, но...красота требует того! Спустя пол часа надобно выпить ещё и стакан кефира. Можно пить как магазинный, так и натуральный домашний продукт и последний конечно же в приоритете. Собственно это и есть первый завтрак. Только спустя час можно приступать к поеданию овощей, каш. Выпивать соленую воду по утрам нужно регулярно, в течении тридцати дней. Кожа заметно очиститься или вовсе избавиться от прыщей.

- Каши: гречневая, ячневая, овсяная, рисовая, перловая. Любая из этих каш невероятно полезна, содержит микроэлементы, клетчатку (клетчатка, как метелочка вычищает все шлаки)

- Фрукты: яблоки, сливы, абрикосы, сухофрукты, ягоды, все они содержат пектин, а он в свою очередь "вяжет" токсины и шлаки, выводя их из организма.

- Жидкость: вода фильтрованная, вода минеральная. Диетологи уверяют, если пить два литра воды в день регулярно, прыщи уйдут навсегда.

- Молочнокислые продукты: кефир, йогурт с бифидобактериями, ряженка, простокваша, сыворотка молочная - эти продукты привносят в кишечник те самые бактерии, без которых нормальная работа кишечника попросту не возможна.

Прыщи удаляют косметическими процедурами и спец. кремами. А чтобы их не было нужно в том числе правильно питаться. Кефир улучшает пищеварение за счет полезных бактерий

Избавиться от прыщей можно только комплексно! Это наружный уход. Слдержание кожи в чистоте и так же рекомендуется вытирать лицо после умывания не обычным полотенцем, а бумажный одноразовым. Т. к. на полотенце могут оставаться частички кожи с бактериями, который как раз вызывают воспаление. А в питании необходимо придерживаться некоторых правил.

Источник

Диета от прыщей

8

Когда появляются прыщи, многие их просто замазывают или торопятся купить какое-то чудо средство за немалые деньги и в итоге разочаровываются, ведь прыщи не исчезают. Такое поведение в корне неправильно! Лучше постарайтесь понять, что провоцирует их появление. Причин может быть несколько, иногда только врач может установить истинную причину. Однако самая распространенная – неправильное питание. И вы уж точно не навредите своему организму, если начнете с диеты от прыщей.

При сильной инвазии прыщей лучше обратиться к врачу, который поможет подобрать правильные методы для борьбы с проблемой без вреда для здоровья.

Бывают и такие случаи, что прыщики появляются внезапно. В этом случае советуем вам пройти медосмотр, так как это может быть лишь симптомом серьезных дисфункций организма.

Если же вы страдает от прыщей лишь периодически, с ними можно самостоятельно справиться. Нужно лишь следовать некоторым советам косметолога, начать жить здоровой жизнью и уделять больше внимания тому, что вы едите. А покончить с это проблемой поможет диета от прыщей.

Кожа и кишечник связанны между собой и когда кишечник не справляется с функцией очищения, часть задачи берет на себя кожа. Поэтому, чтобы избавить кожу от прыщей в первую очередь нужно нормализовать работу кишечника.

Утром нужно выпить следующий раствор — 1 чайная ложка соли на по-литра воды, через полчаса выпиваем стакан кефира. Уже через неделю или полторы будет виден положительный эффект.

Рекомендуемые продукты в борьбе с прыщами

Фрукты, овощи, и зелень содержат в себе клетчатку, которая нормализует стул, препятствует развитию запоров. Трехдневная фруктовая диета раз в месяц дает очень хорошие результаты.

Каши могут быть сладкими и соленым

Источник

Маска из кефира для лица и ее приготовление в домашних условиях

О полезных свойствах такого кисломолочного продукта, как кефир, знают все. Но не всем известно, что его можно применять в косметологии. Маска из кефира питает сухую кожу, очищает жирную, осветляет веснушки и лечит прыщи. Этот продукт подходит для всех, не имеет побочных действий и пригоден для ежедневного использования.

Кефир можно применять как в сочетании с другими компонентами, так и в чистом виде. Такая простая кефирная маска для лица защищает кожный покров от негативного воздействия окружающей среды. Если регулярно наносить маску на лицо, шею и область декольте, то кожа будет выглядеть моложе, станет более шелковистой, чистой и сияющей.

Очищающая маска на основе кефира

Для очищения кожи хорошо подходит смесь из овсянки и кефира. Достаточно смешать столовую ложку перемолотых овсяных хлопьев с 1 столовой ложкой кефира. Состав наносят, слегка массируя, оставляют на 20 минут, а затем смывают. Благодаря такому воздействию поры очищаются, кожа освобождается от лишнего жира и нездорового блеска.

Для жирной кожи

Эффективным косметическим средством для кожного покрова данного типа считается маска из 3 столовых ложек кефира, 1 белка и небольшого количества меда (1 чайная ложка). Для жирной кожи можно использовать более кислый кефир (просто подержите его в тепле 1–2 дня). Удаляют маску с лица прохладной водой. Кефир снимает воспаления, а белок оказывает стягивающее воздействие, уменьшает слишком крупные и расширенные поры.

Маска из кефира против угревой сыпи

болгарский крем против морщин
Около 150 лет Болгария является основным поставщиком ценного сырья растительного происхождения для косметической промышленности Европы.

Все знают, что говоря, болгарская косметика мы подразумеваем болга

Для некоторых прыщи являются серьезной проблемой. Но и с этим кефир справляется на отлично. Просто смешайте четверть стакана пшеничной муки (можно заменить на рисовую муку или на картофельный крахмал) с 1 чайной ложкой соды, добавьте туда кефира, чтобы получилась вязкая масса, которую можно

Источник

Чем полезен кефир для лица и как его использовать

Кефир используется женщинами с давних времён для сохранения красоты, так как отбеливает и создаёт румянец. Большим преимуществом продукта является то, что используется он для всех типов кожи лица, мягко воздействует на кожный покров и не наносит вреда. К тому же кефир является доступным каждому, что позволяет использовать его в домашних условиях.

Какова польза кефира для лица

Правила использования средства в косметологии

Использование кефирных масок возможно в любое время, особенно их применение рекомендуется в весеннее время, когда кожа очень нуждается в витаминах. Действие напрямую зависит от того, как они будут использоваться, поэтому стоит знать некоторые моменты:

Важно выбрать кефир правильной жирности, ведь для сухой кожи больше всего подойдёт напиток с высоким процентом. Если же использовать маску для жирной кожи, то нужен кефир с пониженным процентом содержания жиров. Нормальная кожа требует кефира с жирностью 1%.

Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы продукт был свежим, кислый используется только для лечения проблемной кожи.

Нужно определиться, на какую область вы хотите воздействовать именно сегодня. Это может быть не только лицо, но и шея, а также зона декольте.

Если после применения какой-либо разновидности маски появилось раздражение, то необходимо определить, на какой из ингредиентов может быть аллергия, сам по себе кефир безвреден. 

Как использовать кефир для лица в чистом виде каждый день

пульсирует под глазом что это
Народ, помогите! Пульсирует жилка под нижним веком. У меня это периодически случается. Иногда проходит довольно быстро, иногда, как сейчас, затягивается. Напрягает очень. Невропатолог прописывал магний б6, но не всегда п

Кефир можно использовать в чистом виде без добавления дополнительных ингредиентов. Самое простое использование: взять тёплый кефир и ватку или ватные диски. Намочить ватку в кефире и нанести на кожу лица. Это поможет коже получить необходимые витамины и восстановить кислотно-щелочной баланс, а ещё кефир да

Источник

Как убрать прыщи на лице в домашних условиях?

Конечно, многое зависит от типа высыпаний: у кого-то это угревая сыпь, кто-то страдает от «простудных прыщей» (герпеса), кому-то важно избавиться от черных точек.

Как в домашних условиях убрать прыщи с лица быстро и эффективно?

Домашнее средство помогает при угревой сыпи (акне). Для достижения эффекта вам необходимо просто протирать поверхность ватным диском, смоченным в составе. Периодичность – 1-3 раза на день до полного исчезновения сыпи.

Дальше вам остается только перемешать все при помощи палочки до образования однородной массы. Состав будет иметь специфический запах, но не обращайте внимания.

Протирать кожу раствором необходимо 1-3 раза в день (старайтесь наносить вещество на красные или белые угри, а «чистую кожу» не трогать).

Если вы давно искали, чем протирать лицо, то можете попробовать это средство. Если возникла аллергическая реакция, появился зуд, НЕ НАНОСИТЕ состав.

Чистотел назван так в честь уникальных свойств: он действительно «чистит» кожу (поэтому часто используется для борьбы с папилломами, бородавками). Эффективно средство и при устранении угревой сыпи.

Дальше на протяжении 5-8 минут протираем место повреждения. Как правило, состав впитывается мгновенно, не оставляет неприятных следов, не имеет запаха. Использовать можно только на ночь или несколько раз в дневное время.

Сода есть у каждой хозяйки: это вещество используют для чистки раковин, приготовления еды, мытья посуды и других целей. Оказывается, оно может справиться с угревой сыпью, вызванной нарушением обмена веществ.

Все, что вам необходимо сделать, — добавить пару щепоток в гель или же в тоник. После этого нанесите состав массиру

Источник