как сделать морщины кукле

Источник

Как сделать кукле волосы самой себе

Когда она приезжала из частной школы домой на каникулы, я мог видеть ее чуть не каждый день: дом их стоял через дорогу, прямо против того крыла Ратуши, где я работал. Она то и дело мчалась куда-то, одна или вместе с сестренкой, а то и с какими-нибудь молодыми людьми. Вот это мне было вовсе не по вкусу. Иногда выдавалась минутка, я отрывался от своих гроссбухов и папок, подходил к окну и смотрел туда, на их дом, поверх матовых стекол, ну, бывало, и увижу ее. А вечером занесу это в дневник наблюдений. Сперва обозначал ее индексом «Х», а после, когда узнал, как ее звать, «M». Несколько раз встречал на улице, а как-то стоял прямо за ней в очереди в библиотеке на Кроссфилд-стрит. Она и не обернулась ни разу, а я долго смотрел на ее затылок, на волосы, заплетенные в длинную косу, очень светлые, шелковистые, словно кокон тутового шелкопряда. И собраны в одну косу, длинную, до пояса. То она ее на грудь перекидывала, то снова на спину. А то вокруг головы укладывала. И пока она не стала гостьей здесь, в моем доме, мне только раз посчастливилось увидеть эти волосы свободно рассыпавшимися по плечам. У меня прямо горло перехватило, так это было красиво. Ну точно русалка.

А в другой раз, в субботу, я поехал в Музей естественной истории, в Лондон, и мы возвращались в одном вагоне. Она сидела на третьей от меня скамейке, ко мне боком, и читала, а я целых полчаса на нее смотрел. Смотреть на нее было для меня ну все равно как за бабочкой охотиться, как редкий экземпляр ловить. Крадешься осторожненько, душа в пятки ушла, как говорится… Будто перламутровку ловишь. Я хочу сказать, я о ней думал всегда такими словами, как «неуловимая», «ускользающая», «редкостная»… В ней была какая-то утонченность, не то что в других, даже очень хорошеньких. Она была — для знатока. Для тех, кто понимает.

В тот год, когда она еще в школу уезжала,

Источник

Как сделать глаза кукле

Глаза — отражение внутреннего мира

В «судьбе» куклы очень много значат глаза. Не зря говорят, что глаза — это зеркало души. Результат вашего замысла, как сделать куклу, во многом зависит именно от глаз. Значит, нужно хорошо представлять, как сделать кукле лицо с подходящими глазами. Бусинки, конечно, решение универсальное, они прекрасно подходят для звериных глаз. Также можно вышить, связать красивые глазки, что очень приветствуется, так как вы делаете куклу своими руками. Но для кукол-людей это не лучший вариант.

В этом случае советую попробовать сделать глаза кукле более оригинальным методом. Например, аппликацией из цветной и белой кожи. Можно, конечно, купить готовые глаза, но в этом случае вам придется забыть об индивидуальности.

Как сделать кукле глаза самостоятельно

Лучше всего использовать различного рода пластичные материалы, которые потом твердеют. Изготовить такие глаза можно самостоятельно. Для этого требуется скатать шарики из пластика, подождать отвердения, после чего расписать и залить прозрачным лаком.

В фарфоровых куклах хорошо смотрятся стеклянные глаза, которые являются самым настоящим произведением искусства. Их также используют при изготовлении высокохудожественных манекенов.

Как сделать кукле глаза исключительно натуральные, а ее взгляд живым? У акриловых глаз очень широкая цветовая гамма и может содержать различные оттенки, что позволит точно подобрать нужный цвет глаз и придать взгляду одухотворенность.

Но самыми распространенными при изготовлении кукол своими руками стали рисованные глаза. Благодаря широкому ассортименту и неограниченному выбору рисованных глаз вы сделаете вашу игрушку веселой и оригинальной.

Как сделать лицо куклы обворожительным

С помощью ресниц вы сделаете взгляд куклы притягивающим, милым и загадочным. Ресницы для кук

Источник

Как Сделать Клизму Из Чеснока Ребенку От Глистов

Полученная жидкость и будет тыквенным молочком. На поверхности появится тыквенное масло, его нужно собрать, а всю жидкость дать выпить ребенку. Рекомендуется параллельно с приемом тыквенного молочка проводить очистительные клизмы. Эффективным будет прием тыквенного масла, которое можно приобрести в аптеке. Детям дают по 1 ч. ложке три раза в день за полчаса до еды. Тыква: возьмите примерно одну столовую семян тыквы, очистите от прозрачной шелухи, измельчите и положите в 250 мл кипящей воды, чтобы сделать настой. А затем пейте его, чтобы изгнать глистов из кишечника. Важно при этом способе лечения нужно голодать в течение дня и опорожнить кишечник, принимая компот из чернослива. На следующий день нужно сделать клизму из чеснока ребенку от глистов три-четыре стакана семян тыквы. Если ребёнок немаленький, необходимо ему в доступной форме объяснить, для как сделать клизму из чеснока ребенку от глистов всё это нужно. Для того чтобы успокоить и настроить малыша на клизму, можно сделать клизму кукле, то есть в игровой форме освоить процесс. Поэтому с 9-го по 21-й день - рекомендуется одновременно с мероприятиями по дегельментизации сделать клизму из чеснока ребенку от глистов прием "Микочиста". Микочист выпускается в каплях и гранулах. Если препарат в каплях доза 7 капель на 1 ст. ложку охлажденной кипяченой воды. Натощак 1 раз в день после приема "Денагора" и перед приемом масла.

Лечение глистов у детей народными средствами в большинстве случаев считается профилактическим, а не терапевтическим. Не всегда получается накормить ребенка до 2 лет чесноком или однократно впихнуть в малыша до 3 лет стакан тыквенных семечек. То есть само средство может быть эффективным, но лекарственная форма и вкус не подходят. Если в анализе кала выявлены глисты — самым надежным методом лечения все-таки остается лекарственный про

Источник

Технология изготовления кукол из капрона

Темные колготки дадут эффект загара, бледные наоборот «аристократическую»бледность. Я взяла средний тон, т.к мой домовой хоть и современный, но солярий не посещает, поэтому кожа у него средней тональности.

Складываю часть №1 вдвое, получается такой двойной мешочек, который я умеренно набиваю синтепоном. Если синтепон набить туго, вам неудобно будет делать мимику на лице, ну а если его не доложить,то лицо получится плоским.

В тех местах, где у вас будет нос и щеки, синтепона нужно положить немного больше,чем в других местах головы, чтобы заранее придать объем.

Готово -лицо\мешочек набит, берем его открытую часть, мелкими стежками (вперед иголка) прошиваем, а иголку с ниткой выводим к затылку ; там ее и закрепляем. Закрепляем поплотнее, чтобы с рабочей стороны лица зашитый край оказался во рту вашей КУКЛЫ.

Я умышленно положила больше синтепона в ту часть, где у КУКЛЫ должны быть губы, чтобы заострить внимание на его улыбке, показать тем самым его добродушный, веселый характер. А теперь, когда лицо набито и закреплено, синтепон никуда не денется, мы начинаем с вами делать основные части лица, а затем и мимические морщины. Вот так люди от них избавляются (у кого они конечно есть), а мы их будем делать, эти самые морщины.

тату букв на лице
Американские тюремные татуировки с  советскими  не имеют практически ничего общего. Наколки Штатов представляют собой несколько направлений. Это и татуировки на лицах членов латинских банд, и нацистские руны, и зашиф

Техника очень проста: то,что хотите сделать выпуклым, обшиваете вокруг, как бы выдавливая нужные места наружу. Все узелки, крепежи ниток не бойтесь прятать на затылке у КУКЛЫ, потом все спрячется и даже вы не будете помнить какой и где у вас спрятан узелок. Не знаете где лучше сделать морщинку — подойдите к зеркалу, улыбнитесь и перед вами настоящая схема нанесения морщин. Ну а если ваша КУКЛА в печали, состройте соответствующую гримасу и сразу все станет понятно, где поглубже натянуть морщинку, где ее сделать менее глубокой, ну а где только чуть чуть

Источник

Основными рабочими материалами при изготовлении куклы являются синтепон, капроновые чулки, игла, нитки. Для крупных частей тела большими кусками синтепона набивается чулок, а затем при помощи небольших, сжатых из синтепона шариков, выкладываются нос и его крылья, губы, щеки. Набитый таким образом чулок натягивается до состояния «безморщинистости» и завязывается. Далее в работу вступают нитка с иголкой. Мастер пальцами выдавливает переносицу и начинает ее прошивать для закрепления полученной формы. Затем таким же образом формируются крылья носа, подбородок, глазницы, щечки. Каждую операцию нужно заканчивать надежным фиксированием нити, чтобы при выдавливании следующих частей лица уже готовые не перекашивались. Если необходимо добавить синтепона для формирования какой-либо детали лица – чулок снизу развязывают и через полученное отверстие добавляют материал. Хорошим приемом формирования рта является процесс утяжки его уголков через глазницы.

Капрон по своим свойствам оказался более податливым, эластичным и прочным материалом для шитья кукол, чем другие ткани. Его можно подвергать многократным изгибам, сложной деформации - он не потеряет своей формы. Несколько десятилетий назад появилась техника изготовления самодельных цветов из капрона и проволоки. А вслед за этим народные умельцы освоили технику изготовления чулочных кукол.

оливковое масло маски под глазом от морщин
Как известно, комплексный уход за кожей лица не ограничивается правильным выбором и применением питательных кремов, увлажняющих гелей, домашних масок с лифтинг-эффектом, растительных и эфирных масел для проблемной ко

Во многом этому способствовало появление на рынке легкого, объемного (напоминающего вату), но в то же время упругого искусственного материала – синтепона. Он стал недорогой основой для всех частей тельца будущей куклы. Остальная работа основана на личной фантазии мастера: при помощи закладывания складок и изгибов на синтепоне он может сделать кукле нос любой формы, маленькие или большие губы, высокий или низкий лоб, оформить ямочки на щечках либо заложить носогубные морщины, чтобы придать игрушке возраста. С

Источник

Самодельные игрушки требуют от вас малых затрат, их весело придумывать, а главное – в конечном итоге могут получиться замечательные сувениры на память. Они также являются отличным подарком. Прочитайте указанные ниже инструкции, чтобы узнать несколько способов изготовления одной из самых культовых детских игрушек – куклы, не выходя из собственного дома.

Шаги

Купите необходимые детали. В магазине для рукоделия приобретите игрушечную голову, тело, руки и ноги. Убедитесь, что все подходит по размеру. Некоторые магазины упрощают эту задачу, продавая готовые комплекты. Вам также понадобятся краски, растворитель, небольшие кисточки и одежда для куклы.

Кукольные головы варьируются от предварительно окрашенных виниловых основ с синтетическими волосами до базовых составных элементов, которые можно комбинировать на свое усмотрение. Имейте в виду, что при покупке головы, глаз и парика по отдельности, вам потребуется немного больше усилий на сборку куклы.

Волосы могут быть сделаны из любого полюбившегося вам материала. Прекрасные прически получаются из особой пряжи, наподобие альпака, мохера и букле, но и простые цветные нитки тоже подойдут.

Соберите куклу. Мягкие пластиковые детали куклы, как правило, вжимаются в предварительно встроенные отверстия на корпусе, что делает ее подвижной. Кроме того, берите соответствующий тип клея (клей для пластика или дерева), чтобы зафиксировать конечности куклы в нужном положении, либо сделайте куклу из более простых или твердых частей.

Раскрасьте лицо куклы. Если вы приобрели нераскрашенную куколку, то самое время сделать ей макияж (и накрасить глаза при необходимости). Акриловая краска подойдет для работы с различными материалами. Используйте маленькую кисточку при рисовании, и начинайте с базовых оттенков (например, когда выводите глаза, возьмите сперва белый, потом цветно

Источник