синяки под глазами википедия

"Синяк-офф" (гель): отзывы. Гель для экспресс-удаления синяков "Синяк-офф": инструкция, применение и состав

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Синяком, или гематомой, называют ограниченное скопление крови при открытых и закрытых повреждениях тканей и органов с разрывом (то есть ранением) сосудов. Для такого состояния характерно образование полости, которая содержит в себе жидкую или уже свернувшуюся кровь.

Существует несколько видов синяков. Они могут быть подкожными, а также внутричерепными. Последний вид подразделяется на травматическую внутримозговую гематому, острую травматическую субдуральную гематому и эпидуральную.

Чаще всего люди сталкиваются с подкожными синяками. Как правило, они возникают вследствие сильных ударов или падений. Чтобы предотвратить появление гематом, специалисты рекомендуют сразу же наложить на больной участок лед и тщательно перевязать его.

В том случае, если удар пришелся на лицо или на другой видимый участок тела, врачи рекомендуют использовать специальные средства для рассасывания. Одним из таких препаратов выступает гель для экспресс-удаления синяков «Синяк-off». Отзывы о препарате будут представлены далее.

Упаковка местного средства и его состав

Какой состав имеет препарат «Синяк-офф» (гель)? Отзывы специалистов сообщают, что активными ингредиентами данного средства выступают экстракт пиявки медицинской, пентоксифиллин и этоксидигликоль. Среди дополнительных составляющих геля можно отметить наличие таких веществ, как вода, диоксид титана, метилпарабен, ТЭА, карбомер, железооксидные пигменты и бронопол.

Фармакологические характеристики

Что представляет собой местный препарат «Синяк-офф» (гель)? Отзывы, инструкция сообщают, что это крем для кожи, который значительно ускоряет исчезновение гематом, способствует рассасывани

Источник

Темные круги под глазами: причины и способы избавления

Глаза часто называют «зеркалом души», и каждый из нас хочет видеть их блестящими, здоровыми и красивыми. Темные круги под глазами часто портят их внешний вид и создают нам усталый и изможденный образ. Многие женщины пытаются бороться с этой проблемой при помощи пудры и целого арсенала других специальных косметических средств, не думая о том, что важно найти причину и устранить именно ее.

В нашей статье мы расскажем вам о причинах возникновения и путях устранения темных кругов под глазами. Такие знания помогут вам не только избавиться от уставшего выражения лица, но и укажут на возможные проблемы в состоянии здоровья.

Почему под глазами появляются темные круги?

Кожа вокруг глаз очень тонкая, чувствительная и нежная. Коллагеновые волокна в ней расположены сетчато, и это способствует ее повышенной растяжимости. Этот участок лица из-за мимической активности постоянно находится в движении и склонен к отечности. Сразу под кожей располагаются кровеносные сосуды, которые просвечиваются из-за небольшой толщины кожных покровов и скопления в них крови с недостаточным количеством кислорода.

В результате под глазами появляются темные круги. Этот эффект усиливается еще и тем, что глаза расположены в области глазничных впадин и проявление таких теней усиливается.

Для избавления от темных кругов под глазами необходимо выяснить причину их появления, т. к. методы их устранения зависят именно от этого.

Недостаточное время для сна

Каждому человеку необходимо спать по 7-8 часов в сутки. От недосыпания цвет лица становится бледным и кровеносные сосуды на фоне такого контраста более заметны.

Для устранения таких темных кругов необходимо восстановить нормальный режим сна и воспользоваться простыми народными рецептами:

сырой картофель: очищенный клубень нат

Источник

Героиновый шик

Героиновый шик ( англ.   Heroin chic ) — направление в моде 1990-х годов, характеризующееся бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и субтильным телосложением моделей. Оно вызвало неоднозначную реакцию в обществе; так, в газете Los Angeles Times было написано, что у модной индустрии « нигилистическое восприятие мира», в журнале U.S. News & World Report стиль назвали «циничным трендом»

Содержание

В 1990-е годы, период, когда появился «героиновый шик» и достиг наибольшей популярности, тематика героина и употребления наркотиков стала популярной в массовой культуре. Согласно исследовательской работе Substance Use & Abuse: Cultural and Historical Perspectives, это произошло по причине того, что именно в 1990-е цены на героин заметно снизились, и среди американцев возросло количество наркоманов

В 1990-х употребление наркотических веществ перестало быть занятиям исключительно низших слоёв общества и трансформировалось в массовое увлечение

. В кинематографе часто появлялись фильмы, отсылавшие к тематике наркотиков. Классическими примерами являются такие культовые картины, как « Дневники баскетболиста », « На игле » и « Криминальное чтиво »

Начало моды на героиновый шик положила фотограф Корин Дэй (Corinne Day). В её фотосессии Summer of love («Лето любви») приняла участие 15-летняя Кейт Мосс. Три месяца спустя фотография полуобнаженной девочки-подростка появилась на обложке The Face. В результате Кейт Мосс и автора фотосессии Корин Дэй обвинили в пропаганде педофилии и анорексии и назвали все это «героиновым шиком»

Через 3 года в английском Vogue появилась новая фотосессия, из-за которой фотографа Корин Дэй и Кейт Мосс вновь обвинили в пропаганде "героинового шика"

. Стилистика «героинового шика» позже была использована компанией Calvin Klein In

Источник

Почему появляются синяки вокруг глаз?

Существуют косметические дефекты, которые скрыть достаточно легко. Например, начинающийся целлюлит удачно прячется под юбкой, а сломавшийся ноготь можно нарастить в салоне красоты. Зато проблемы на лице завуалировать достаточно сложно, и если с прыщиком или черными точками можно еще как-то справиться, подобрав правильную маску или крем, то темные круги убрать чрезвычайно сложно, особенно когда не знаешь, из-за чего они появляются.

Синяк синяку рознь. Когда мы ударяемся, то получаем настоящий кровоподтек, но под кожей. Этот синий (а иногда и черный, зеленоватый, желтоватый) участок по-научному называют гематомой, и причина его появления весьма ясна – удар. Когда же у нас появляется синюшность, темные круги под глазами, это уже совсем иная история. Это явление тоже связано с кровью, но имеет другую природу происхождения. Сквозь тонкую кожу нижних век просвечивает набухшая венозная сеточка, которая создает иллюзию сплошного потемневшего пятна под глазом.

Обычно темные круги под глазами появляются вместе с мешками, и этот дуэт способен сильно испортить человеку настроение. Чтобы исправить такой недостаток, нужно в обязательном порядке узнать причину его появления. Иначе вам придется всю жизнь прятать синяки под толстым слоем тонального крема, что выглядит не очень привлекательно, а в некоторых ситуациях и вовсе неуместно – на пляже, в солярии и т.д.

Темные круги под глазами у взрослых: причины

Синяки на нижних веках могут появиться и у пожилого мужчины, который злоупотребляет алкоголем, и у девушки, которая на дух не переносит спиртное. В каждом случае причина их появления будет индивидуальной. Рассмотрим основные.

К сожалению, есть категория людей, у которых синяки имеются с детства. Это значит, что их кожа настолько тонкая, что сеточку из вен очень легко увидеть невооруженным глазом,

Источник

Консилер

Консилер скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины. Средство не в состоянии устранить причины этих проблем кожи, но помогает быстро и эффективно замаскировать их. В настоящее время известные и ведущие фирмы на рынке косметологии выпускают консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также витамины, антиоксиданты.

Консилер наносится на проблемную зону «точечно» (после нанесения основы, но до нанесения тона) — вбивается в кожу пальцем и растушёвывается кисточкой либо увлажнённым спонжем.

- для аккуратного тонирования небольших прыщиков лучше всего подходит консилер-карандаш (в том числе антибактериальный);

- жидкий консилер можно наносить как точечно, так и на манер тонального крема, используя кисточку или губку. Они оптимальны для маскировки участков с тонкой кожей (например, вокруг глаз) или если ваша кожа по определению сухая и чувствительная;

- консилер-стик или каверстик труднее всего дозировать. Он предназначен для освежения и матирования больших участков, лучше всего подходит тем, чья кожа жирная, проблемная, а также для маскировки веснушек, пигментных пятен, расширенных сосудов. Тонкой, ювелирной работы по маскировке с помощью стика не проведешь, зато держится он дольше и покрывает кожу плотнее;

- консилер-крем, обычно продается в виде палетки с несколькими оттенками. Его наносят спонжем или кисточкой. Такой консилер можно использовать как для области вокруг глаз, так и для других участков лица. Это универсальный продукт.

- пудра-консилер имеет рассыпчатую текстуру. Чаще всего такая форма консилера представлена в минеральной косметике. Наносится кистью.

что означает мимические морщины вокруг
Заметив на своем лице первые морщинки, все без исключения барышни начинают паниковать. А если учесть, что мимические морщины могут появиться уже с двадцатилетнего возраста и даже раньше, мало кто понимает, чем имен

Зелёный (мятный) корректор нейтрализует красный цвет, а значит, поможет скрыть воспаления и покраснения на ли

Источник

Мешки под глазами

Кто-то скажет, что « мешки» под глазами – это лишь косметическая проблема. Кто-то подумает: ну не выспался сегодня, завтра я об этом и не вспомню. Но если, глядя в зеркало каждое утро, вы видите припухлость на лице, это повод задуматься, а только ли в недосыпании причина?

Чтобы было понятнее, скажем несколько слов об анатомии глазницы. Глазное яблоко – довольно хрупкий орган и нуждается в защите. Поэтому в глазнице оно со всех сторон окружено жировой тканью, которая защищает и амортизирует его. От нежной кожи век это внушительное количество жира, называемое периорбитальной клетчаткой, отделяет тонкий слой соединительной ткани (мембрана). Она не позволяет периорбитальной клетчатке выходить за пределы глазницы.

Причины мешков под глазами

Причинами появления «мешков» под глазами является снижение эластичности и перерастяжение мембраны с выбуханием ее и формированием грыжевого выпячивания, которое мы видим как « мешки». Около трех лет назад доказана и другая причина- разрастание самой клетчатки, увеличение ее в объеме и выпячивание за пределы глазницы. Даже незначительное выбухание клетчатки было бы не столь заметно, если бы не ее способность к накоплению жидкости.

Отеки значительно увеличивают объем жировой ткани глазницы и вызываются множеством причин. Перечислим некоторые: злоупотребление солью и алкоголем, которые приводят к задержке жидкости в организме, чрезмерное ультрафиолетовое облучение (кожа, защищаясь, запасает влагу), переутомление глаз.

Если причиной « мешков» под глазами являются задержка жидкости, то во второй половине дня они обычно исчезают. Это связано с активацией кровообращения во время бодрствования и облегчением отведения излишков жидкости от верхней половины туловища.

на лице с помощью воды
Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани, которое может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной появления жировика я

Если «мешки» под глазами не изменяются в течение суток, то виновато тут разрастание клетчатки. Чаще всего о

Источник

Эффект панды. Откуда под глазами темные круги

Синяки под глазами могут быть просто особенностью внешности. Но иногда они являются последствием нездорового образа жизни или даже какого-то заболевания.

1. Нарушение лимфатического и венозного оттока

Это самая распространенная причина появления синевы под глазами. «Эффект панды» возник после аврала на работе или какого-то неприятного события? А может, наоборот, после очень приятного: например, рождения ребенка, отнявшего у родителей покой и сон? Регулярные стрессы и недостаток сна приводят к быстрому истончению подкожного слоя жировой клетчатки, отчего сосуды становятся более заметными.

Что делать? Попить успокоительные сборы на основе валерианы или пустырника. Постараться раньше ложиться спать, на ночь выпивая стакан теплого молока с медом. По утрам умываться кубиком льда (из петрушки, сока лимона или огурца, а также из молока и воды, взятых в равных частях). Полезны маски из сырого картофеля или пакетики спитого чая на глаза. Но более эффективны ручной лимфодренажный массаж и аппаратные методики (микротоковая терапия, мезотерапия, электростимуляция).

2. Хроническое отравление

Такое нередко случается, например, с курильщиками. Никотин сужает сосуды, в итоге ткани страдают от нехватки кислорода и в буквальном смысле синеют. К тому же содержащиеся в сигаретах токсины накапливаются в организме, а вот содержание витаминов на фоне курения, наоборот, снижается.

Так же, как никотин, на кожу вокруг глаз могут действовать алкоголь и прочие вредности. К хронической интоксикации организма приводят и глисты.

Что делать? Бросить курить и злоупотреблять всякими опасными веществами и начать принимать витаминные комплексы (особенно страдают курильщики от дефицита витамина С). Сдать анализ кала на кишечных паразитов и, если пона

Источник