что можно применить для жирной коже на лице

Что делать если кожа лица жирная? Советы по уходу и лечение в домашних условиях

Жирная кожа лица — настоящая проблема для её обладательниц. Обилие кожного жира, который вырабатывают сальные железы, забивает поры, образуя чёрные точки и воспаления, делают лицо неестественно блестящим и лоснящимся. Чтобы решить проблему, приходится искать ответы на множество дополнительных вопросов: как сузить расширенные поры, как избавиться от комедонов и прыщей, как нормализовать работу сальных желез и многое другое. Всех, кто не знает, что делать с жирной кожей лица, хочется успокоить: это временные трудности.

С возрастом, когда клетки не смогут удерживать внутри себя влагу, именно этот тип кожи сможет самостоятельно освободиться от жирной плёнки, поры постепенно сузятся, воспалительные процессы уйдут. И даже морщинки на таком лице появляются гораздо позже и в меньшем количестве, чем на сухой и нормальной коже. Ну, а пока это время ещё не настало, решаем, что делать сейчас.

Шаг 1. Выяснить и устранить причину жирности кожи

Можно применять самые дорогие косметические средства с эффектом подсушивания, но каждый раз проблема жирности кожного покрова будет возвращаться вновь и вновь. Чтобы избавиться от этой напасти на более длительный период и даже насовсем, придётся проанализировать множество факторов, которые могли бы послужить причиной неправильной работы сальных желез. Да, нередко такой тип кожи обусловлен генетикой, наследственностью — теми обстоятельствами, которые никто исправить не в силах. Однако большая часть женщин и подростков даже не подозревают, что причины их проблемной кожи лица — совсем в другом. Это могут быть:

гормональные нарушения в определённый период жизни: половое созревание, беременность, после родов — по истечении этого времени проблема исчезнет тоже;

Выяснив причину или хотя бы

Источник

Что делать если кожа лица очень жирная?

Жирная кожа лица появляется из-за повышенной работы сальных желез, также из-за того, что в кожных клетках нарушено кровообращение, начинают закупориваться поры, появляется жирный блеск. Кожа воспаляется и быстро загрязняется, после появляются прыщи, черные точки. Преимущество такой кожи является то, что она медленно стареет по сравнению с другими типами. Чтобы избавится от жирной кожи, нужно постоянно очищать ее, использовать специальные средства.

Особенности очищения жирной кожи

Постоянно этот тип кожи нужно очищать, запрещается использовать средства, в состав которых входит спирт. После использования разных настоек на спирту, кожа начинает усиленно восстанавливать количество жира, затем появляется жирный блеск.

Ни в коем случаи нельзя умываться горячей водой при жирной коже, потому что из-за высоких температур количество сала повышается. Лучше всего использовать прохладную воду или оптимальной комнатной температуры. С помощью холодной воды можно сузить поры, взбодрится и тонизировать кожу.

Рекомендуется умываться средствами, с помощью которых можно повысить иммунную систему, защитится от инфекционных заболеваний и нормализовать работу сальных желез. Нельзя применять для лица мыло, оно может пересушивать кожу.

Обратите внимание, что косметические средства по уходу за жирной кожей должны нормально смываться. Нельзя использовать гель, пенку, в которой содержится щелочь, лучше отдать предпочтение средствам с антибактериальными свойствами, также в состав, которых входят базилик, лимон и чайное дерево.

Правила ухода за жирной кожей лица дома

1. Умываться кефиром или простоквашей. Для этого нужно смочить тампон и протереть кожу, все движения должны быть плавными, особенно обратите внимание на лоб, нос, подбородок. После все нужно смыть водой, обязательно теплой. Данно

Источник

Как правильно сделать пилинг для жирной кожи

Жирная кожа лица требует более тщательного косметологического ухода. Пилинг являет собой процедуру, которая направлена на глубокое очищение эпидермиса путем избавления его от отмерших клеток. С его помощью можно не только устранить прыщи, но и также улучшить цвет лица и сделать его более свежим и чистым.

Показания и противопоказания

Жирная кожа лица, из-за чего на коже постоянно присутствует блеск. Более того, именно по причине повышенной жирности, на коже человека часто возникают воспалительные процессы и угри.

Наличие открытых ран на коже лица, которые гноятся. При этом средства будет еще больше раздражать поврежденные ткани и может увеличить риск занесения инфекции.

Период после недавно перенесенных оперативных вмешательств на лице, а также сложных косметологических процедур, после которых кожа еще не успела полностью восстановиться.

Период беременности и грудного вскармливания. При этом пилинг строго запрещен по причине высокого риска развития аллергической реакции и прочих побочных эффектов.

Использование некоторых лекарственных препаратов (салициловая кислота). Это противопоказание относится к химическому виду пилинга.

Каким должен быть результат

При правильном проведении процедуры в домашних условиях можно избавиться от угревой сыпи, воспаления и частично от пигментации.

Как часто практиковать

Для жирной кожи лица традиционный пилинг нужно практиковать не чаще раза в неделю. Этого будет вполне достаточно, чтобы своевременно очищать кожу и следить, чтобы в порах не собиралась грязь.

Видео: Главный секрет

Выбор метода проведения пилинга для жирной кожи

Также можно практиковать и броссаж-пилинг. Это процедура, во время которой особые щетки отшелушивают отмершие клетки кожи. Также данное приспособление ул

Источник

Меню

Уход за жирной кожей лица

Жирная кожа нуждается в особом к себе отношении и хорошем уходе. Правильный уход за жирной кожей лица направлен в первую очередь на то, чтобы снять жирный блеск, который так портит внешний вид любой женщины, также уход за такой кожей направлен на то, чтобы сузить расширенные поры и уменьшить вероятность появления угрей. Но, прежде чем говорить об уходе за жирной кожей, необходимо уяснить для себя, что это за тип кожи лица, почему кожа становится жирной, чем она отличается от нормальной или сухой кожи лица. А вот уже после этого можно думать о правильном уходе за жирным типом кожи лица. Итак, читайте!!!

Признаки и характерные особенности жирной кожи лица

Если у Вас в наличии все эти признаки, то однозначно Вы обладательница жирного типа кожи лица и необходимо срочно менять все способы ухода за лицом.

У кого и в каком возрасте чаще всего встречается жирный тип кожи лица – кому в первую очередь стоит задуматься о правильном уходе за ней

Жирная кожа лица чаще всего встречается у подростков в период полового созревания. С годами кожа лица становится только суше, но это не значит, что можно пустить всё на самотёк и не заморачиваться правильным уходом за жирной кожей лица. Да, кожа станет с годами суше, но красивой-то хочется быть уже сегодня.

Причины, по которым кожа лица становится жирной

Кожа лица становится жирной, а значит, требует и особенного ухода, из-за гиперсекреции сальных желез. Гиперсекреция сальных желез – это их повышенная активность, из-за которой они выделяют намного больше кожного сала, чем при их нормальной работе. Именно из-за этого и возникает проблема жирной кожи лица и особенного ухода за ней. Чаще всего гиперсекреция сальных желез возникает на фоне бунтующих половых гормонов. Поэтому с проблемой ухода за жи

Источник

Лечение сыпи на лице: выясняем причину косметического дефекта

В любом возрасте неприятно, когда появляется сыпь на лице: лечение и уход за кожей будут зависеть от причин, вызвавших такое косметическое явление. Сыпь может быть мелкой или крупной, сплошной или локальной, красной или бледноватой — это симптомы разных болезней, которые нужно определить.

В любом возрасте на лице может появиться неприятная сыпь. Очень важно сразу после её возникновения постараться выяснить, почему это произошло. Если она образуется периодически, в какие-то определённые моменты, нужно выявить закономерность. Если это произошло неожиданно и спонтанно, не проходит в течение 3–4 дней и нет даже подозрений на возможные причины, рекомендуется немедленно обратиться к врачу. Многие ошибочно полагают, что таков у них тип кожи, что сыпь — дело вполне естественное и либо пройдёт сама, либо так и останется, и с этим придётся мириться. Это неверное отношение к собственному телу и своей внешности. Не может быть беспричинной сыпь на лице: лечение в соответствии с фактором, который спровоцировал её появление, помогает избавиться от данной напасти в любом возрасте — даже подростковом.

Причины сыпи на лице

Кожа лица — это лакмусовая бумажка, на которой проявляются любые изменения, происходящие в организме человека. Не может просто так, сама по себе, образоваться сыпь на лице: причины этого косметического дефекта нужно искать внутри организма и образе жизни. Как только стали заметны первые высыпания, желательно тотчас проанализировать своё состояние и попытаться понять, что стало провоцирующим фактором. Это могут быть:

гормональные изменения: половое созревание в подростковый период (13–17 лет), беременность, менструальный цикл (обычно высыпания появляются за несколько дней до менструации);

черные мешки под глазами у женщин
Для большинства женщин глаза  — особый объект внимания на лице. Они выдают ее возраст, образ жизни и внутренний мир. И такой дефект, как  темные  круги под  глазами, никак не добавляют привлекательности женщине любог

длительная или очень сильная 

Источник

четверг, 23 ноября 2017 г.

Привет, друзья. Сегодня затрону вопрос проблемной кожи. Как с этим жить. Что можно сделать для того, что-бы кожа пришла в норму и высыпания прекратились.Есть ли волшебный крем или маска от прыщей? Помогает ли спирт и глина подсушить прыщик? Можно ли при жирной коже пользоваться гидрофильными маслами и многое другое. Устраивайтесь поудобнее💙

Я не буду говорить прописные истины "пойди обследуй желудок/печень" или иди к косметологу/дерматологу для лечения прыщей. Думаю что те, у кого ситуация вышла из-под контроля и борьба с прыщиками проиграна, и так это понимают. И обязательно сделают, если еще не сделали.

Питание. Как ни скучно, но правильная, качественная еда это залог красивой кожи. Меньше вредных жиров, сахара и дрожжей. Больше клетчатки, овощей и фруктов. Кстати, состояние кожи часто отображает состояние кишечника. И его работу. Вы же понимаете о чем я?:)

Вода. Пьем больше водички. Чистой водички. Не соков, газировки и кофе. Достаточное количество воды, во-первых увлажняет кожу изнутри. А во-вторых разжижает кожное сало- себум и меньше шансов, что он закупорит поры.

Руки прочь от лица. Когда я вижу что девушки сначала держатся руками за поручни в маршрутке, а потом трут ими лицо, мне плохо становится. Не надо так.

щипят глаза мешки под глазами
Часто нас может посещать такая неприятность, как мешки (отеки) и круги (синяки) под глазами. Для того, чтобы разобраться, как избавиться от этой напасти, нужно сначала понять, каковы особенности кожи под глазами,

"Нет" бабушкиным методам. Протирать кожу спиртом или спиртовой настойкой календулы. Мазать прыщики зубной пастой. Умываться хозяйственным мылом. 21 век на дворе:) От таких методов кожа пересушится. Хотя, возможно, поначалу и будет небольшое улучшение, но в конечном счете, что-бы увлажнить себя, кожа начинает вырабатывать больше кожного сала. Замкнутый круг. Проблемная кожа не становится проблемнее - обезвоженность и чувствительность кожи заработать себе можно. Если очень уж хочется что-то такое сделать, то пусть это будет хотя бы точечное воздей

Источник

Жирная кожа лица

Считается, что жирный тип кожи лица гораздо хуже, нежели комбинированный, сухой или нормальный. Возможно, это так, но лишь отчасти. Следует сразу же отбросить некоторые предрассудки по этому поводу.

Почему-то женщины, дерма у которых относиться к жирному типу, видят в этом повод для беспокойства и комплексов. Однако не стоит относиться к этой черте своей внешности, как к недостатку. Вовсе не значит, что обладательницам такого типа «очень не повезло». Стоит поверить, что при условии грамотного ухода, от многих проблем, к которым склонна жирная кожа лица, можно избавиться и предотвратить их.

Отчего кожа на лице может быть жирной?

природная склонность (это значит, природа распорядилась именно таким образом либо же дала знать о себе наследственность, родительские гены);

гормональный фон (особенно сильно лицо жирнеет в период полового созревания, когда с подрастающим организмом происходит нечто страшно-странное, через что прошли в свое время все), в остальное время повышенную жирность могут провоцировать гормональные сбои, которые свойственны женскому организму;

расшатанный рацион питания (употребление не тех продуктов, пищи быстрого приготовления и прочих вкусностей-вредностей приводит к тому, что это отражается на внешности, в том числе и на лице);

избыток косметических очищающих средств (иногда обильное использование спиртосодержащей косметики дает обратный эффект и вместо улучшения состояния лица случается наоборот, оно жирнеет еще сильнее и быстрее);

можно также встретить суждения о том, что причины повышенной жирности – это частые стрессы, увлеченность неподходящими к типажу кожи пудрами и тональными основами, умывание слишком горячей водой и так далее.

Полноценный уход в домашних условиях

Как и любая другая, жирная кожа лица также требует хорошего ухода и

Источник