чем согнать отеки на лице

Отеки на лице. Мешки под глазами, причины и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Отек – патологическое накопление жидкости в тканях организма. Отек лица не является проявлением какой-то одной патологии, а отражает лишь нарушение процессов выведения жидкости из организма. Такое нарушение обычно характерно для патологий тех органов (почки, печень, кишечник и др.), которые каким-либо образом оказывают влияние на поддержание определенного объема воды в организме.

Строение кожи и подкожной клетчатки

Кожа – это совокупность внешних тканей, тесно связанных между собой и покрывающих практически всю наружную поверхность тела человека. Кожа лица по своему принципиальному строению не отличается от кожного покрова других частей тела и выполняет те же функции (защитную, чувствительную, дыхательную, терморегуляторную и др.).

Эпидермис Эпидермис – это самый наружный слой кожного покрова лица. Он расположен над дермой (и гиподермой) и представляет собой многослойный пласт из плоских постепенно ороговевающих клеток. Стоит отметить, что эпидермис лица, в свою очередь, состоит из четырех клеточных слоев, а не из пяти (как у эпидермиса подошв, ладоней).

Роговой слой. Роговой слой состоит из постепенно отторгающихся (подвергающихся десквамации) роговых чешуек - мертвых клеток эпидермиса (кератиноцитов), расположенных очень тесно и плотно между собой в виде столбиков или колонок. Этот слой является самым верхним у эпидермиса.

Зернистый слой. Зернистый слой находится под роговым. Он представлен взрослыми овальными кератиноцитами (основные клетки эпидермиса), которые усиленно синтезируют различные к

Источник

Как согнать отеки

Отеком называют увеличение тканей в связи с избытком лимфатической жидкости. Они возникают из-за плохого оттока крови и лимфы и могут быть вызваны различными причинами. Чаще всего людей беспокоят отеки ног. Они могут быть связаны с венозной и сердечной недостаточностью и обычно возникают при долгом хождении на каблуках или работе в положении стоя. Ноги могут отекать и при болезнях почек, и при циррозе печени.

Отеки лица могут быть следствием аллергии на косметику и пищевую аллергию. Также лицо отекает при заболеваниях щитовидной железы. Под глазами отеки могут появиться при переутомлении, большом количестве выпитого кофе или жидкости на ночь, а также при болезнях почек.

Самым опасным является отек горла, вызванный аллергией и осложнением ОРВИ. Его снимают антигистаминными препаратами или курсом лечения ринита или гайморита. Продуктами, вызывающими пищевую аллергию, в большинстве случаев являются арахис, молочные продукты, яйца, рыба, соя. Отек Квинке – острая форма отека при аллергии, при которой отечность поражает лицо, язык, губы, веки и руки.

Отеки при беременности не должны вызывать беспокойства, если они не затрагивают бедра и живот. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.

Как можно избавиться от отеков?Самой неотложной помощи требуют отеки гортани и отеки Квинке, так как они затрудняют дыхание и могут привести к удушью. Больному нужно сделать укол адреналина и ввести внутривенно или внутримышечно антигистаминный препарат. Обязательно нужно вызвать скорую помощь.

При склонности к отекам следует уменьшить потребление соленой и жирной пищи. Отеки, не связанные с аллергией, можно снять с помощью ванночек с морской солью или контрастного душа. Мочегонные средства можно принимать только после консультации с доктором. Естествен

Источник

Как снять отек с лица?

Причин появления отечности на лице существует достаточно много, однако, чем бы ее возникновение ни было вызвано, вопрос, как снять отек с лица, всегда будет актуальным для тех, кому пришлось столкнуться с данной проблемой. Попробуем изучить основные причины появления отеков на лице и рассмотреть наиболее распространенные средства и методы, позволяющие справиться с ними.

Утренняя отечность

Небольшая припухлость век и слегка округлившиеся за ночь черты лица – это явление для утренней картины вполне нормальное, поэтому оно не должно вызывать особых беспокойств. Чаще всего легкая отечность лица с утра бывает вызвана излишним потреблением жидкости (чай, вода, соки и пр.) перед сном, употреблением соленых блюд, особенно во второй половине дня, и даже неудобным положением во время сна.

Несколько способов и методов, как убрать отеки с лица после ночного сна

Легкий массаж лица и области век, предполагающий непродолжительное постукивание подушечками пальцев по области глаз, а также легкое и частое похлопывание ладонями по лицу (области щек, лба, подбородка).

Отечность после бессонной ночи

Очень часто отеки на лице появляются в результате бурных ночных посиделок и дружеских застолий. Закономерно, что самым актуальным после подобных мероприятий является вопрос, как можно убрать отек с лица утром и вместе с тем устранить предательское покраснение глаз.

В этом случае рекомендуется прибегнуть к уже упомянутому контрастному умыванию, сопровождаемому в качестве дополнительной процедуры протиранием лица кубиками льда. Воздействие контрастных температур в данном случае стимулирует лимфо- и кровообращение в тканях, благодаря чему отечность сойдет в течение нескольких часов. С покраснением глаз, в свою очередь, позволяют справиться специальные противовоспалительные капли, обладающие сосудосуживающим

Источник

Как снять отек с лица?

Отеки лица являются далеко не косметологической проблемой, так как источник недуга нужно искать в нарушении функционирования внутренних органов человека. В первую очередь, нужно обратиться к врачу и узнать, как снять отек с лица. Только квалифицированный специалист может дать правильные рекомендации и оценить состояние здоровья. Но не стоит паниковать, так как отеки не всегда связаны с болезнями.

Одними из самых распространенных причин являются нарушения в кровообращении и застой лимфы. Кроме того, человек может и не догадываться о проблемах с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечного тракта, печенью или почками.

Симптоматика

Отеки лица являются разновидностью местных отеков, которые сигнализируют о нарушениях в работе определенного внутреннего органа. Отек проявляется, когда в организме задерживается примерно 3 литра жидкости.

Если лицо отекает ближе к вечеру и имеет одутловатую форму, то нужно обратиться к кардиологу, так как имеют место сердечные отеки. Они сопровождаются увеличением печени. При этом больной испытывает одышку.

Отеки лица по утрам свидетельствуют о переутомлении или недосыпе. Их характерной особенностью является локализация отека вокруг глаз. Чтобы ответить на вопрос, почему возникают и как снять отеки на лице, нужно разобраться в источниках их проявления.

Причины отеков лица

На вопрос, почему отекают лицо и веки, есть однозначный ответ. Отечность на лице могут спровоцировать множество факторов. К ним относятся:

Чрезмерное употребление воды

Самой частой причиной отечности на лице является употребление большого объема жидкости. Отеки от чрезмерного питья отличаются тем, что они появляются на лице по утрам, но в течение дня они либо уменьшаются, либо исчезают полностью. Если Вас интересует то, как быстро снять отек лица, то, в данном слу

Источник

Как быстро снять отек с лица: 11 эффективных способов

В большинстве случаев отёки на лице появляются с утра, когда нужно срочно собираться на работу или заниматься другими важными делами. Отсюда появляется необходимость бороться с ними всевозможными методами при помощи подручных средств. Косметологи рекомендуют не затягивать с процедурой, чтобы не нарушать эластичность тканей и застой жидкости под кожей. Рассмотрим важные аспекты и подберём необходимые меры устранения проблемы.

Причины появления отёчности

Народные средства от отёков на лице

Способ считается действенным, но применять его рекомендуется только в экстренных случаях. Приготовьте раствор из 110 гр. измельчённой пищевой соли и 2,2 литров крутого кипятка, дождитесь растворения состава и его частичного остывания до приемлемой температуры (смесь не должна обжигать лицо). Смочите в нём плотное полотенце, немного отожмите и приложите. По желанию сверху можно поместить пищевую плёнку, чтобы компресс дольше сохранял тепло. Время выдержки не ограничено, убирайте полотенце с лица в тот момент, когда оно остынет. После этого смочите его заново и повторите предыдущие манипуляции ещё 2 раза. По окончании процедуры нанесите на кожу гидрогель или увлажняющий крем.

Приготовьте 2 пиалы: в одну наберите горячую воду, в другую — холодную с кубиками льда. Обмокните полотенце в первую ёмкость, приложите его к лицу на 3—5 минут, после этого смочите ткань во второй чаше, повторите предыдущие действия. Проводите процедуру на протяжении получаса, создавая контраст температур. По желанию можно заварить в первой пиале с кипятком цветки липы или ромашки.

хорошие маски для век от морщин
С возрастом кожа теряет естественную упругость и покрывается морщинами. Особенно данным складочкам подвержена область вокруг век. Рассмотрим более детально самые эффективные маски, которые можно применять для омоло

Эффективно борется с отёками лёд на основе лекарственных трав. Заварите в крутом кипятке шалфей, герань, тысячелистник, кору дуба или берёзы, липу, ромашковый цвет, чабрец или подорожник. Оставьте на 3 часа, чтобы травы отдали пол

Источник

Если появился отек, чем снять? Рекомендации и советы!

Отеки относятся к разряду потенциально опасных симптомов, указывающих на присутствие проблем в организме, требующих обязательного выявления и лечения. Вместе с тем, отеки могут являться и последствием конкретной травматизирующей ситуации – удара, ушиба или укуса насекомого. Лечение больному назначается в зависимости от причины, спровоцировавшей отек. Чем снять отек лица, глаз или ног, определяется, прежде всего, внутренними заболеваниями, их вызвавшими.

Отекшее лицо, помимо тревоги за состояние внутренних органов и работу систем организма, доставляет серьезные эстетические проблемы. Какова бы ни была причина, спровоцировавшая отек – чем снять его – вот самый актуальный вопрос для человека, ставшего жертвой обезображивающего симптома. Рассмотрим подробнее причины, способные привести к отечности лица, а также быстрые и простые способы их устранения.

С утренней отечностью приходится сталкиваться почти каждому. Припухлое лицо с утра – обычное явление, не вызывающее особых волнений. Поводом к утренней отечности может стать:

Утренние отеки помогает снять легкий массаж лица и контрастное умывание. Массажные движения предполагают легкие и частые похлопывания ладонями по щекам, лбу и подбородку. Если отечность охватывает область век, массаж выполняется подушечками пальцев – ими аккуратно постукивают вокруг глаз.

капли слез на лице
Всем известно, что прекрасная половина человечества чрезвычайно эмоциональна. И порой, даже малейший повод приводит женщин к плачу, после которого возникают такие неприятные последствия, как опухание и покраснение ве

Если причина отечности проистекает из бессонной ночи, проведенной за дружеской беседой и бокалом горячительного, то лучшим спасением от отеков станут кубики льда, которыми нужно протереть опухшее лицо. Ну и контрастное умывание в этом случае также не помешает. Попеременное воздействие горячей и холодной воды позволяет активизировать кровообращение и циркуляцию лимфы – это обеспечивает быстрое снятие отечности. А если, наряду с отечностью лица, наблюдается еще и покраснение гла

Источник

Причины и лечение отёков на лице: чего стоит опасаться и как привести в порядок свою внешность

В любом возрасте по утрам могут появиться отёки на лице: причины этого неприятного внешнего дефекта могут быть разными, но к ним нужно отнестись с одинаковой серьёзностью. Они могут свидетельствовать о каких-то серьёзных заболеваниях организма, которые требуют немедленного лечения.

Почти у всех людей с утра лицо слегка отекает, но это практически незаметно и проходит в течение часа, так что не многие обращают на это внимание. Однако в некоторых случаях это явление становится настолько ярко выраженным, что лицо представляет собой достаточно объёмную припухлость, когда из-под щёк практически незаметными становятся глаза, превратившиеся в маленькую щёлку. При этом кожа приобретает неприятный красновато-синюшный оттенок, и при одном взгляде в зеркале становится страшно: как идти с такой внешностью на работу? Для начала нужно попытаться выяснить, почему вдруг возник отёк лица: причины этого явления могут быть вполне безопасными и быстро устранимыми, а могут быть следствием серьёзных процессов, происходящих в организме. В последнем случае потребуется пройти курс лечения.

Причины отёков на лице

Отёк представляет собой слишком большое количество жидкости, скопившейся в тканях. Вода, которая находится в организме человека, распределена очень равномерно: 2/3 всего её объёма располагается внутри клеток, оставшаяся 1/3 часть — в межклеточном пространстве. Если эта треть увеличивается, то происходит как раз отёк в тканях. Чтобы устранить его и привести свой внешний вид в порядок, необходимо выяснить возможные причины отёка на лице: только устранив провоцирующий фактор, удастся избавиться и от напасти. Для этого нужно будет вспомнить свой рацион питания за последние несколько недель (а может, и месяцев), болезни, которые были пе

Источник