как приготовить маску под глаза

Маски от морщин вокруг глаз: проверенные рецепты, советы и видео

Невозможно встретить женщину, которая, обнаружив вокруг глаз первые морщинки, не расстроилась бы уходящей молодости. Но не стоит совсем уж отчаиваться. В большинстве случаев первые признаки старения кожи еще можно убрать. Для этого существует множество способов, например, косметические маски от морщин вокруг глаз. Но перед тем как разбираться со способами их устранения, не лишним будет узнать, как сделать так, чтобы морщинки появились на вашем лице как можно позже.

Как избежать появления «гусиных лапок» вокруг глаз?

Для того, чтобы избежать появления морщин под глазами, нужно: в летнее время года всегда защищать глаза очками; делать увлажняющие маски для кожи вокруг глаз от морщин; перестать щурить глаза; не забывать снимать косметику с глаз и подпитывать кожу специальными кремами; вести здоровый образ жизни.

От морщин трудно избавиться в зрелом возрасте. К сожалению, с появлением некрасивых «гусиных лапок» вокруг глаз рано или поздно столкнется каждая женщина. Но с помощью правильного ухода за лицом и здорового образа жизни вы можете отобрать у времени несколько лишних лет молодости. Также еще немаловажно знать какие лучше выполнять процедуры для лица, чтобы ваша кожа и дальше выглядела молодой.

Мнение о том, что каждая морщинка служит лишь напоминанием о прожитых годах и говорит о зрелости и жизненном опыте их обладателя, скорее всего, придумали мужчины.

Женщины гораздо более критичны к своей внешности. И даже самые успешные и счастливые представительницы прекрасного пола хотя бы раз, но вспоминали с грустью о молодых годах и жалели, что время нельзя вернуть вспять.

1. В летнее время года, когда солнце наиболее активно, всегда защищайте глаза очками. И не выходите на улицу без головного убора. Морщинки, вызванные фотостарением, могут появить

Источник

Как приготовить маску дома

В юности наша кожа молодая, упругая и эластичная, она быстро восстанавливает свою конфигурацию. Мы взрослеем, «взрослеет» и наша кожа: внешний кожный покров нарастает, а количество подкожного жира, наоборот, уменьшается. Ткани становятся менее эластичными, и после деформаций кожа лица уже не может вернуться в нормальное состояние с такой же легкостью, как раньше. В конце концов, деформация кожи становится необратимой — приходит время морщин.

Уменьшить их количество и даже надолго замедлить их образование помогут средства механического действия. Когда кожа становится морщинистой и вялой, они очень эффективны. И чем раньше начать использовать такие средства, тем лучшим будет эффект. Однако не все женщины могут позволить себе регулярное посещение салонов красоты и покупку дорогих косметических продуктов. Но так хочется всегда быть красивой — вопреки всему. Ведь не секрет, что во все времена женщины придавали немаловажное значение своей внешности и старались уделять большое внимание уходу за кожей лица.

Для лечения заболеваний кожи, а также коррекции ее дефектов было разработано большое количество натуральной косметологической продукции: маски, скрабы, тоники и лосьоны. И это касается не только средств по уходу за кожей лица. Женское тело также нуждается в постоянном уходе. И здесь не стоит забывать о натуральных средствах. Натуральная, «живая» косметика — это косметика, которую можно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя различные натуральные продукты. Это фрукты, овощи, а также ягоды, молочные продукты, мед, косметическая глина, лекарственные травы и многие другие компоненты.

Для того чтобы приготовить маску или другие средства домашней косметики, вовсе не обязательно покупать специальные ингредиенты, ведь необходимые натуральные продукты наверняка имеются у вас дома. Домашние маски

Источник

Натуральная молодость в домашних условиях: маски для кожи под глазами

Зона вокруг глаз самая уязвимая и предрасположена к возникновению морщинок, а недосыпания, несоблюдение диеты и переутомление провоцируют образование «мешков» и синяков. Структура кожи вокруг глаз отличается от других участков отсутствием жировой прослойки и мышц, поэтому первые «лучики» сначала появляются вокруг глаз, а с возрастом процесс набирает обороты. Маски под глаза, приготовленные в домашних условиях составят альтернативу салонному уходу – результат не хуже, а сам процесс приятней и доступней. Если вы молоды и кожа век находится в отличном состоянии, не стоит обольщаться – без соответствующего ухода проблемы будут появляться, как «снежный ком» и очень скоро мелкие морщинки перейдут в разряд глубоких. Именно поэтому важно обеспечить проблемной зоне лица регулярный уход. Основным акцентом, помимо кремов и сывороток, должны стать компрессы и маски, которые легко приготовить в домашних условиях из натуральных компонентов, они всегда находятся в холодильнике.

Основные правила нанесения

Кожа вокруг глаз отличается высокой чувствительностью, что объясняется ее строением. Чтобы не нанести нежной зоне вреда, желательно знать основные правила применения домашних средств:

Очень важно правильно выбрать натуральные продукты, которые обеспечат лифтинг-эффект и эффективно снимут отечность. Дома можно заняться собой не спеша и максимально расслабившись.

Зеленая лавка: продукты, которые любит кожа

Взяв на заметку тот факт, что кожа в проблемной зоне лишена жировой прослойки и обладает повышенной чувствительностью нужно знать, какие продукты для домашних процедур можно и нужно применять, а какие могут оказать негативное раздражающее воздействие. Маски дома можно готовить из следующих полезных продуктов:

Лучшие рецепты от природы

Домашни

Источник

Альгинатная Маска в домашних условиях – Видео!

Автор Ольга Фем, обновлено 1 марта 2017, раздел Домашний уход

Альгинатная маска относится к профессиональным средствам ухода. Она хорошо увлажняет кожу и даёт выраженный эффект лифтинга, а также снимает напряжение лица, разглаживает складки и морщины.

Многие женщины приобретают альгинатные маски (ещё они называются пластифицирующие) и делают дома самостоятельно. Я расскажу и покажу вам как правильно приготовить и нанести такую маску в домашних условиях.

Что такое альгинатная маска

Альгинатная маска представляют собой порошок, который изготавливают из морских водорослей, но, как правило, такие маски содержат в своем составе и другие активные компоненты:

Так как в составе любой альгинатной маски присутствуют морские водоросли, все альгинатные маски оказывают похожее действие.

Прежде всего они снимают напряжение мышц лица, благодаря чему хорошо разглаживаются складки и морщины. А также оказывают мощное увлажняющее и дренажное действие за счет альгиновой кислоты, которая присутствует в морских водорослях. Все вместе это обеспечивает увлажнение кожи и выраженный эффект лифтинга.

Но помимо морских водорослей в составе альгинатных масок обычно присутствуют и другие активные компоненты, и благодаря этому альгинатные маски могут оказывать и специфическое действие на кожу, например:

Как выбрать альгинатную маску

Альгинатные маски обычно продаются либо расфасованными в порционные пакеты по 25-30 гр либо в упаковках по 200-300 гр и больше. Поэтому можно приобрести либо несколько разных масок, подходящих для вашего состояния кожи и чередовать их в своём уходе, либо купить одну маску в большой упаковке. В таком случае целесообразно выбрать маску по проблеме, над которой вы хотите поработать.

Обладателям жирной и проблемной кожи можно

Источник

Лучшие маски для кожи вокруг глаз в домашних условиях

Самая нежная кожа вокруг глаз нуждается в особом косметическом уходе. Тонкий эпидермис склонен к сухости вследствие малого количества сальных желез. Домашние рецепты обеспечат достаточное увлажнение и препятствуют запуску возрастных изменений.

Правила использования масок для кожи вокруг глаз

Если кожа вокруг глаз стала дряблой, появились тёмные круги и отёчность, воспользовавшись секретами применения масок можно легко решить любые эстетические задачи:

Перед любой процедурой, чтобы не причинить вред, небольшое количество протестировать возле внешнего уголка глаза, если в течение двадцати минут не проявится аллергия, то состав безопасен для применения;

Время действия ухаживающей процедуры 15 – 20 минут, для коррекции нависших век и отёков потребуется около 40. В положении лёжа, максимально расслабленном состоянии принимать положительное действие природных ингредиентов;

Показания – профилактика и уменьшение проявления морщин, наличие отёков, тёмных кругов, сухая чувствительная кожа. Противопоказания – наличие аллергии на компоненты маски.

Лучшие рецепты домашних масок для кожи вокруг глаз

что делать при морщинах вокруг глаз
Морщины вокруг глаз – видимые дефекты кожи параорбитальной области в виде бороздок различной глубины и выраженности. Морщины вокруг глаз появляются раньше других морщин на лице вследствие избыточной мимической

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в ко

Источник

Делаем маски для глаз в домашних условиях

Фигура, волосы и одежда имеют большое значение в создании красивого образа. Но все усилия пойдут прахом, если этот образ не гармонирует с глазами. Сиянье глаз привлекает и притягивает, унылое выражение – наводит скуку и отталкивает. Отеки разрушат имидж успешной бизнес-леди, темные круги отвлекут внимание от гладкой кожи. Первые морщинки, беспощадно выдающие возраст, появляются тоже именно здесь. Поэтому, потратив время на регулярные маски для глаз, можно сэкономить деньги и смотреть на себя в зеркало с удовольствием.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз

к оглавлению ↑

Лучше всего наносить средства за час до сна, после того как кожа очищена от макияжа. Действие масок можно усилить предварительным распариванием.

Во время нанесения следует действовать очень аккуратно, чтобы не попасть ни на ресницы, ни на слизистую. В противном случае можете получить раздражение.

Смывать маску следует не позднее чем через 10-15 минут, воспользовавшись для этого ватным диском. Диск смачивают в теплой воде или слегка подогретом молоке.

Популярные средства для кожи вокруг глаз

к оглавлению ↑

Косметические средства для глаз в домашних условиях можно готовить далеко не изо всех продуктов. Так, например, категорически исключены цитрусовые в любом виде, кожа вокруг глаз для них слишком нежная. Мед и оливковое масло можно брать только в качестве добавок и в небольших количествах. Основные компоненты масок для кожи вокруг глаз – чай, хлеб, пряные и лекарственные травы, молочные продукты.

Из зелени. Взять петрушку и укроп примерно в равных количествах, измельчить и добавить немного сметаны или сливок. Также можно готовить эту смесь с творогом и несколькими каплями оливкового масла.

крем от морщин для мужчин медвежья сила
Супер интенсивный крем от морщин «Медвежья сила» создан для настоящих мужчин – сильных, смелых и уверенных в себе! Активная формула крема специально разработана с учетом всех особенностей мужской кожи и имеет четкое

Из корня петрушки. Натереть корень на мелкой терке и нанести получившуюся массу на веки. Эта маска прекр

Источник

Маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях

Морщины вокруг глаз волнуют многих. В основном эта проблема касается женщин, которым небезразлична красота и здоровье кожи. Ведь морщинки появляются в столь раннем возрасте и совсем не украшают лицо. С ними нужно вести активную борьбу.  В этом могут помочь как косметические средства, так и маски от морщин вокруг глаз, которые можно приготовить в домашних условиях.

Нанесение на кожу лица некачественной косметики, которая может привести к старению кожи, покраснению, шелушению и многому другому.

Кожа вокруг глаза очень тонкая и нежная, поэтому первые морщинки появляются именно там. Она чувствительна к перепадам температур, склонна к пересыханию. Неправильный и небрежный уход за кожей может послужить появлению ранних морщин. Со временем кожа теряет жировые прослойки и влагу, эластичность, поэтому появляются мимические морщины. Если ухаживать за ней регулярно и правильно, тогда можно избежать проблем в дальнейшем. Самым эффективным способом будут маски от морщин вокруг глаз.

Маски от мимических морщин.

Чтобы избавиться от мимических морщин эффективным средством будет алоэ вера. Для начало процедуры подготовьте листик алоэ веры. Хорошо вымыть руки и область вокруг глаз. На палец нанесите небольшое количество сока и смажьте им кожу. Смазывать нужно аккуратно, кожу не стоит растягивать и давить. Сок оставить на коже до полного высыхания. Сок алоэ хорошо питает и восстанавливает сухую кожу вокруг глаз. Процедуру лучше делать на ночь.

Эффективная маска – масляная. Замечательно восстанавливает кожу в области глаз. Для этого понадобиться ежедневно, смазывать кожу оливковым или миндальным, персиковым, кокосовым, или даже сливочным маслом.    Перед процедурой хорошо очистить кожу лица от косметики и чистым пальчиком аккуратно смазать кожу. После того ка

Источник