мелкие уплотнения вокруг глаза

Филлеры под глаза: обзор, отзывы, фото до и после процедуры

Насколько часто мы, смотрясь в зеркало, замечаем мелкие (и не очень) возрастные дефекты своего лица? Нечеткая линия подбородка, глубокие морщины между бровями, носогубные складки, да мало ли еще чего. Вроде бы, подтяни здесь, разгладь тут, и возраста — как и не бывало. Среди процедур омоложения существуют как химические пилинги и неинвазивные лазеры, так и более серьезные хирургические вмешательства. Особняком находится пластика с помощью филлеров.

Что такое филлеры?

Некоторые, гонясь за идеалом, атакуют бастионы аптек, скупая всевозможные эликсиры молодости. Некоторые, наоборот, в поисках мудрости столетий, сдувают пыль с бабушкиных тетрадок и становятся на путь магических экспериментов над собой. Увы, реальность такова, что никакие составы по уходу за лицом не могут обеспечить такой же эффект, как инъекции филлеров или уколы Ботокса.

Естественно, нельзя утверждать, что средства по уходу за кожей не показывают абсолютно никакого результата, но движение мышц, возраст, влияние солнца и гравитация, потеря жирового слоя, вместе с еще рядом факторов приводят к тому, что в возрасте более 40 лет вы будете выглядеть намного старше. С этого времени процесс старения уже необратим – никто уже не помолодеет.

Или нет? Филлеры для кожи подходят тем, кто пытается вернуть большую часть былой молодости без пластической хирургии. Если среди знаменитостей или моделей вы видите женщину за 40, чье лицо выглядит молодым, округлым и гладким – большая вероятность, что это эффект от инъекций.

Если вы можете побороть страх перед уколами (а в инъекциях не много приятного) и уже поняли, что тратиться на маски с эффектом подтяжки бессмысленно, то вам нужно задуматься о контурной пластике.

Решившись на такую процедуру коррекции, вы столкнетесь с так

Источник

Как избавиться от красных пятен на шее и на лице?

Многие люди хоть раз в жизни встречались с таким явлением как красные пятна на коже, которые появлялись на лице или на шее. Иногда они, кроме морального дискомфорта, могут чесаться или болеть. Чтобы эффективно и безопасно устранить пятна, нужно сначала выяснить, почему они появились (на шее, в области лица или на других участках тела).

Причины покраснения кожи

Многие внутренние органы связаны с кожей, поэтому при наличии определенного заболевания в организме цвет его кожных покровов может меняться:

Иногда красные пятна начинают появляться при повышенном артериальном давлении. При гипертонии покраснение появляется обычно на лице и редко на шее, сходит оно после нормализации давления.

Краснота может появляться на лице или на шее, а также по всему телу в зависимости от разновидности аллергического раздражителя.

Красные пятна часто появляются при угревых высыпаниях у подростков. Причины формирования болезненных уплотнений на коже красного цвета заключаются в гормональных нарушениях. Вызывать образование красных пятен на лице или в области шеи могут стрессы или неврологические болезни. На фоне серьезного переживания кожа человека может покраснеть и затем спустя какое-то время стать нормального цвета. Такое явление иногда встречается у людей во время публичных выступлений или сдачи экзамена.

Если появились пятна красного цвета в области шеи или на лице, можно заподозрить вирусную инфекцию. Это может быть ветряная оспа, корь или скарлатина. Такие высыпания чаще всего встречаются в детском возрасте и начинаются с волосистой части головы, а затем постепенно распространяются по всему телу.

Причины покраснения кожи в области лица или шеи могут заключаться в недостатке витаминных веществ. Кроме того, высыпания на коже могут появляться вследствие снижен

Источник

Как выбрать крем для глаз

Правильный крем для глаз может замаскировать десяток лет и пару бессонных ночей, неудачный — спровоцировать отеки и аллергию. Рассказываю, как наносить крем на вокруг глаз, как хранить крем и что должно быть на этикетке идеального средства.

Помню, несколько лет назад мама моей близкой подруги, на редкость моложавая дама, открыла мне Главный Секрет своей красоты: «Главное — хороший крем вокруг глаз. Я пользуюсь им с 20 лет и советую тебе делать так же». Я с нетерпением ждала своих 20, чтобы побежать наконец в магазин за искомым средством. А когда прибежала, купила и намазала, то поняла, что ввязалась в очередной квест. Мне не подходило ни одно средство. Любой крем вызывал отеки и покраснения, а глаза страшно слезились. Я уже начала думать, что совет от той прекрасной дамы был актом женского коварства, но после долгих мучений подобрала наконец идеальное средство и поняла свои ошибки. Делюсь с вами опытом.

Для начала определимся, какую проблему мы хотим решить с помощью крема. Как правило, уже к 20 годам ответ очевиден. Вот самые распространенные:

1. Отекшие воспаленные веки

2. Мешки под глазами

Причины: мешки появляются, когда жировая клетчатка под глазами воспаляется и увеличивается. Нижнее веко ослабевает и провисает, образуя некрасивые припухлости.

3. Темные круги

4. Мелкие морщины

Знаю, сейчас многим хочется воскликнуть: «Да это же все про меня!» Не пугайтесь — есть кремы для глаз широкого действия, которые одновременно борются, например, с отеками и морщинами. Подсказка: если средство обещает больше двух волшебных эффектов, верить ему нельзя.

Как выбрать крем для глаз

Внимательно читайте этикетки. По тому, какие активные вещества содержатся в креме, можно понять, какое дейст

Источник

ШИШКИ-УПЛОТНЕНИЯ НА ТЕЛЕ

Здравствуйте!!! у меня по всему телу стали появлятся шишки-уплотнения, ходил к местному врачу сказали что у мужчин так бывает и это не страшно, можно вырезать конечно, но если не мешают нет необходимости, но после этого их количество растет, с чем это может быть связано, особенно много их на руках от локтя до запястья

Скорее всего речь идёт о наличии липоматоза – множественные локальные разрастания жировой ткани , которые чаще всего локализуются в подкожной клетчатке, но и возможны разрастания в забрюшинной клетчатке и заднем средостении. Необходимость оперативного лечения зависит от степени развития и локализации, однако чаще всего требуется адекватное оперативное лечение.

Помогите!Чуть меньше года назад я заметила что у меня есть шишка с левой стороны где заканчивается нижняя челюсть. прямо в уголке. с другой стороны такого нету. шишка не растёт, никак не беспокоит, только, что морально. она едва ощутима и лучше всего нащупывается когда я поверну шею налево. это не лимфоузел. стоит ли мне беспокоится по этому вопросу и обращаться к врачу. Заранее благодарю.

здравствуйте. Я увидел Ваше сообщение и хотел бы узнать о результатах визита к хирургу. Я интересуюсь, поскольку у меня на теле выше пояса и на спине такие же шишки стали появляться в большом количестве. Есть ноющая боль. Некоторые уже размером с 5 рублей. К врачу пока пойти нет времени. Если нетрудно, подскажите что это могло бы быть?

Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 года. Кашляет целый месяц, в том числе по ночам. Вчера вечером пришел из садика с пятью шишками на теле ( на голове, на ноге, на шее). Шишки красные и чешутся, но не сильно. Кашель усиливается. Вызвали скорую сказаличто это не фурункулы, а аллергия. Какое мнение у вас

Елена спасибо за ответ. У нас на самом деле очень много разных проблем было. Гельминтов не выяв

Источник

Маска для лица, зона вокруг глаз: нежной коже – надежную защиту

Маска для лица – домашняя или профессиональная – одна из самых популярных косметических процедур. Однако конкретно зоне вокруг глаз эта полезная процедура по уходу достается не часто – как правило рецепты масок для лица, наоборот, диктуют избегать эту область. Чем побаловать самую нежную зону лица?

Обычная маска для лица вокруг глаз никогда не наносится! Это слишком нежная и капризная зона лица, требующая к себе очень аккуратного отношения. Маски для кожи вокруг глаз должны быть особыми — в идеале их должен посоветовать косметолог, способный оценить и учесть все нюансы вашей кожи.

Маска для лица вокруг глаз: зона отчуждения

Обычная маска для лица вокруг глаз, действительно, не используется. Поскольку зона вокруг глаз – наиболее чувствительная и капризная область лица, которая первой мгновенно реагирует на любые изменения в состоянии нашего организма: ведь кожа в этой области в четыре раза тоньше, чем где бы то ни было на лице, и почти не содержит подкожного жира.

Вы не выспались – круги под глазами тут же об этом сообщают всем окружающим. Выпили лишнего на вечеринке – мешки и отеки тут как тут. Страдаете трудоголизмом или часто нервничаете по любому поводу – преждевременные морщинки становятся изо дня в день все глубже. Зона вокруг глаз – одна из самых чувствительных на лице, меж тем именно ее мы обходим стороной, когда делаем маски для лица. Максимум, на что мы в итоге решаемся – два огуречных или картофельных диска или пара пакетиков спитого чая. Согласитесь – несправедливо…

как бороться с волосками на лице
Б езопасно ли брить волосы на лице? Как избавиться от ненавистного «пушка» навсегда (и можно ли)? Рассказывает врач-дерматолог Центра красоты и косметологии Ed & Beauty Патимат Сагитова.

Волосы на лице для женщин

Маска для зоны вокруг глаз необходима больше, чем для любой другой части лица. Как провести ее правильно и какие ингредиенты наиболее эффективны и безопасны? Рецептов всевозможных много, но нас интересуют только самые эффективные.

Самое важное в маске для лица

Источник

"Непонятное" образование на коже: что делать

Почти у всех людей на коже имеются небольшие косметические дефекты разного вида и размера. Одни из них безопасны, хотя и не очень эстетичны, от других лучше побыстрее избавиться.

Почти у всех людей на коже имеются небольшие косметические дефекты разного вида и размера. Одни из них безопасны, хотя и не очень эстетичны, от других лучше побыстрее избавиться. Чтобы разобраться к каким относятся ваши, обратитесь к опытному косметологу-дерматологу.

Удалять все лишнее с кожи лучше всего зимой – отсутствие солнечного облучения и жары позволит процессу заживания протекать спокойно.

Доброкачественное увеличение каких-либо элементов кожи

Обычно они не представляют опасности для здоровья, но если они имеют тенденцию воспаляться, что характерно для людей с ослабленным иммунитетом, то требуют удаления.

Постепенно они могут становиться довольно крупными, поэтому в косметических целях их лучше удалять, пока они имеют небольшой размер.

Их удаляют с помощью электрокоагуляции (электрический ток). На кожу на 40 минут наноситься обезболивающий крем Эмла, затем каждый элемент прижигается тонким электродом коагулятора. На месте удаления остается корочка, которую надо ежедневно обрабатывать антисептиком. После отпадения корочки остается слегка розоватое пятнышко, реже небольшая ямка, которое постепенно исчезает. После удаления нельзя загорать в течение минимум месяца.

Эти образования могут быть глубокими, поэтому, чтобы процесс заживления протекал быстрее и лучше, за несколько дней до удаления целесообразно сделать процедуру мезотерапии (внутрикожных инъекций) с витаминами, антиоксидантами и гиалуроновой кислотой.

красные пятна на лице у новорожденных появляются и исчезают
Виктория Жен. 30 лет. Россия Москва Гость (не зарегистрирован) У меня 3 недели назад появилось овальное розовое шелушащееся пятно на груди, размером 0,5 см, затем стали появляться новые, сейчас примерно 10 пятен на теле, в ос

Как выглядит? Круглые очажки размером от 2 мм до 1 см со слегка зернистой поверхностью и «пупковидным» вдавлением в центре.

Источник

Сыпь на веках

У кожи век есть свои определенные особенности: физиологические, биохимические и анатомические. В связи с этим высыпания в этой области становятся важным диагностическим признаком. Так какие же заболевания проявляются сыпью на веках?

Если элементом высыпаний в этой области становится папула (а папула, как известно, представляет собой небольшое плотное возвышение красноватых оттенков), то можно заподозрить следующие патологии:

саркома Капоши. Это опухолевый процесс, поражающий сосудистую ткань, он может быть доброкачественным или злокачественным;

старческая кератома. Представляет собой доброкачественное новообразование, для которого свойственно сильное разрастание эпидермиса, сопровождающееся чрезмерным ороговением. Эта патология относится к предраковым;

сирингома, является опухолью с доброкачественным течением, поражающей протоки сальных желез, где образуются небольшие уплотнения;

околоротовой дерматит. Это воспалительное заболевание невыясненной этиологии, для него свойственно хроническое течение и такие симптомы, как зуд, гиперемия и высыпания;

- отеке Квинке. Это аллергическая реакция, которая нередко передается по наследству. Для нее характерно резкое и спонтанное начало, характеризующееся отеком кожных покровов и клетчатки под ними;

- саркоидоз. При этой патологии могут поражаться различные органы, при этом образуются своеобразные гранулемы или другие элементы. Причины возникновения этой болезни пока не установлены;

- себорейный дерматит. Это воспалительное заболевание имеет хроническое течение и поражает те области, где хорошо развиты сальные железы;

- зудящий подострый дерматит. Отличительной особенностью такого воспаления кожи является то, что оно развивается заметно быстрее, чем при хронической форме, однако, в острую стадию все же не переходит.

Рез

Источник