лечение шрамов на лице

Возможности современной медицины в лечении шрамов и рубцов

Заживление кожи после открытых травм, инфекций, ожогов ведет к появлению рубцов. Они создают проблемы разного плана, в том числе косметические дефекты. Современное лечение шрамов и рубцов включает в себя несколько востребованных направлений. Каждый вид терапии имеет право на существование, ведь повреждения кожи «многолики». Выяснив их типологию, постараемся не затеряться среди разных вариантов лечения, предлагаемых современной медициной.

Какие бывают рубцы (шрамы)

По одной из классификаций, различают патологические либо физиологические рубцы. Первые нуждаются в оперативном вмешательстве, возможно и консервативное лечение. Особенности рубца позволяют специалистам отнести его к одному из четырех известных типов и выбрать тактику лечения.

Физиологические рубцы не влияют на подвижность суставов, не вызывают неприятных ощущений, кроме эстетических переживаний.

Нормотрофические рубцы не превышают уровень здоровой кожи; атрофические — находятся ниже ее поверхности, напоминают ямки разных форм и размеров. Частично сохраняется эластичность таких повреждений, они приобретают телесный цвет либо становятся бледнее эпидермиса.

Если ткань, заполнившая шрам, возвышается над поверхностью кожи в области первоначальной раны, то говорят о гипертрофических рубцах. Основная характеристика другого типа — келоида — способность к росту шрама, его превышение ареала самого повреждения.

Пациенты клиник возлагают большие надежды на пластическую хирургию, лазер; свой вклад вносят физиотерапия, фармацевтическая промышленность, поставляющая мази для рассасывания рубцов. Отлаженные годами схемы лечения беспокоят пациентов из-за ряда моментов. Первый — это отрицание некоторыми представителями лазерной хирургии положительных сторон других методов. Второй негативный фактор — дороговизн

Источник

Как легко избавиться от шрамов на лице?

Шрамы на лице выглядят непривлекательно и часто приносят дискомфорт. И если мужчин рубцы украшают, то для женщин это существенная проблема. Можно ли избавиться от ненавистных шрамов?

Как подобрать нужный метод?

Рубцы на лице могут появиться по различным причинам. Грубые дефекты, как правило, появляются в результате травм и ожогов, послеоперационные шрамы менее заметны. В некоторых случаях рубцы появляются после угревой сыпи, укусов насекомых. Характер шрамов напрямую зависит от вида негативного воздействия:

Нормотрофические рубцы. Появляются в результате незначительных порезов и ссадин на щеках и на носу, герпеса на губе. Шрамы могут появиться после ринопластики, косметических операций. Такие рубцы имеют телесный оттенок или, в большинстве случаев, еле заметны. От них легко избавиться при правильном и своевременном лечении.

Атрофические рубцы. Возникают на месте угревой сыпи, ожогов, ветрянки, после неправильного удаления родинок и папиллом. Рубцы немного вдавлены в кожу, имеют розовый оттенок.

Гипертрофические или патологические рубцы – грубые, плотной структуры, с розово-синюшным цветом. Возникают в результате сильных ожогов, глубоких ран, сопровождающихся нагноением. Такие рубцы могут быть осложнены появлением на их поверхности трофических язв.

Келоиды. Имеют опухолевидную структуру с ярко выраженным розово-синим цветом. Появляются келоиды в результате хирургических вмешательств, глубоких ран, после укусов животных и ожогов сильной степени тяжести.

Людям в пожилом возрасте избавиться от шрамов будет тяжелее, за счет минимальной выработки коллагена и эластина – основных структурных белков кожи. Лечение шрамов будет успешнее, если начинать его как можно раньше, когда рубцы еще свежие.

Факт! Сложнее всего справиться с келоидными рубцами в области носа, глаз

Источник

Удаление шрамов лазером: цена и фото до и после

В последнее время все больше людей используют метод удаления шрамов лазером. Главная причина такой популярности заключается в том, что после прохождения процедуры ранее присутствующие на коже шрамы и рубцы становится практически неразличимы.

Получить шрам достаточно легко, а вот куда более сложной задачей представляется избавиться от него. И если полученное повреждение имеет достаточно большие размеры, у возникшей раны присутствуют рваные, неровные края, имеются признаки зарождающегося воспаления или же определенные обстоятельства мешают нормальному заживлению, то в таких ситуациях возможностей организма может быть недостаточно, чтобы рана могла зажить, не оставив следа.

Но благодаря современной медицинской косметологии от проблем, которые ранее невозможно было решить, сегодня можно избавиться достаточно просто. За последние годы большое распространение получил метод лазерной терапии, который эффективно справляется со многими кожными проблемами. В том числе под силу ему убрать и некрасивые шрамы на теле и лице. Обеспечиваемый этой методикой эффект связано с двойственным воздействием лазерных лучей: сперва он подвергается лазерной шлифовке, благодаря которой шрам приобретает максимально гладкую поверхность, чтобы не выделяться на фоне здоровой кожи, после чего происходит активное наращивание соединительных тканей, что и позволяет устранить неровности в зоне шрама.

Методы лазерного удаления шрамов

Одним из достаточно распространенных методов удаления шрамов лазером является глубокий пилинг рубцовой ткани. Здесь результат обеспечивается за счет шлифовки, которая вызывает испарение клеток, формирующих неправильный рубец. Подобное разрушающее воздействие на шрам приводит к тому, что он сам и кожа, располагающаяся по его периметру, выравниваются по у

Источник

Как убрать шрамы в домашних условиях - мази, крема и маски

Женская красота весьма капризна и не терпит компромиссов, даже небольших изъянов, тем более на лице. Идеально ровную поверхность легко испортить небольшим рубчиком или складочкой. Такой дефект сложно замаскировать самыми дорогими корректорами и пудрой. Чтобы убрать шрам на лице нужно найти наиболее безопасный способ и подобрать индивидуально целый ансамбль мероприятий. Иначе комплексы по поводу, пусть и маленькой, но особенности могут принять катастрофические масштабы.

Народные способы лечения рубцов на лице

Убрать шрам в домашних условиях конечно можно, только придётся для этого потратить достаточное количество времени. В зависимости от размера и глубины рубца на его сглаживание могут уйти месяцы.

сок алоэ способен предотвратить рубцовое образование после удаления прыщей, можно приложить срез веточки к повреждённой области, активные компоненты ускоряют процесс заживления, обеспечивая достаточное количество влаги;

мёд – сладкие компрессы обладают действием пилинга, разглаживая поверхность кожи, маски на основе натурального продукта способствуют активизации кровообращения и обновления клеточных структур;

травяные и злаковые ганаши мягко очищают ороговевшие клетки, не царапая, успокаивают травмированную дерму, наиболее действенными считаются мука овса и риса, сухие порошки ромашки, липы, крапивы, чабреца и подорожника;

постепенно устранят дефекты на лице следующие активные компоненты – салициловая, лимонная кислота, борный спирт, сода и соль, стоит придерживаться правил применения, иначе можно нанести вред, и получить ожог.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за

Источник

Способы удаления рубцов и шрамов на лице

В народе бытует мнение, что шрамы украшают мужчин. Соглашаться с ним или нет дело каждого. Но вот женское лицо рубцы и шрамы точно не делают лучше и от них, непременно, необходимо избавляться.

Рубцы и шрамы образуются на тех участках кожи, которые ранее были повреждены. Если процесс заживления раны протекает нормально, то образуется плоский шрам, который со временем становится совсем незаметным или полностью исчезает. Но в некоторых случаях происходит образование грубых и неэстетичных рубцов и шрамов. В этом случае необходимо обратиться за помощью к профессиональным косметологам. Методика лечения будет зависеть от условий, при которых образовались такие косметические дефекты.

Методы борьбы с рубцами, которые остаются после лечения прыщей

С проблемой появления прыщей на лице сталкиваются практически все, но далеко не каждый справляется с ней правильно. Большинство людей предпочитает просто выдавить злополучный прыщ. Это приводит к тому, что в образующуюся рану попадает инфекция и начинается воспаление. Иммунная система организма, конечно, с ней справляется, но вот на месте прыща остается некрасивый шрам.

1. Лазер. Этот способ на сегодняшний день можно с уверенностью назвать самым эффективным. После воздействия на шрам или рубец лазерного луча, пораженная кожа отмирает и на ее месте образуется новая. Таким образом, происходит сглаживание кожи. Эта процедура достаточно быстрая и не вызывает никаких болезненных ощущений.

2. Химический пилинг. В ходе этой процедуры происходит удаление огрубевшей кожи при помощи специальных абразивных химических веществ. Такой метод лечения подойдет только в том случае, если рубцы не слишком глубокие.

светлые волосы с веснушками на лице
К лазерной коррекции лица прибегают женщины во всем мире, ведь отличительными особенностями лазеротерапии является стойкий и длительный эффект, короткий реабилитационный период после процедуры и безболезненность.

Сегодня в любой аптеке можно найти достаточно большое количество лекарственных кремов и мазей, которые помогут справиться с небольшими рубцами и ш

Источник

Как легко избавиться от шрамов на лице?

Шрамы на лице выглядят непривлекательно и часто приносят дискомфорт. И если мужчин рубцы украшают, то для женщин это существенная проблема. Можно ли избавиться от ненавистных шрамов?

Как подобрать нужный метод?

Рубцы на лице могут появиться по различным причинам. Грубые дефекты, как правило, появляются в результате травм и ожогов, послеоперационные шрамы менее заметны. В некоторых случаях рубцы появляются после угревой сыпи, укусов насекомых. Характер шрамов напрямую зависит от вида негативного воздействия:

Нормотрофические рубцы. Появляются в результате незначительных порезов и ссадин на щеках и на носу, герпеса на губе. Шрамы могут появиться после ринопластики, косметических операций. Такие рубцы имеют телесный оттенок или, в большинстве случаев, еле заметны. От них легко избавиться при правильном и своевременном лечении.

Атрофические рубцы. Возникают на месте угревой сыпи, ожогов, ветрянки, после неправильного удаления родинок и папиллом. Рубцы немного вдавлены в кожу, имеют розовый оттенок.

Гипертрофические или патологические рубцы – грубые, плотной структуры, с розово-синюшным цветом. Возникают в результате сильных ожогов, глубоких ран, сопровождающихся нагноением. Такие рубцы могут быть осложнены появлением на их поверхности трофических язв.

Келоиды. Имеют опухолевидную структуру с ярко выраженным розово-синим цветом. Появляются келоиды в результате хирургических вмешательств, глубоких ран, после укусов животных и ожогов сильной степени тяжести.

Людям в пожилом возрасте избавиться от шрамов будет тяжелее, за счет минимальной выработки коллагена и эластина – основных структурных белков кожи. Лечение шрамов будет успешнее, если начинать его как можно раньше, когда рубцы еще свежие.

папиллома под глазом как удалить
Это могут быть как папилломы, старческие бородавки, жировики, так и кератоакантомы, невусы, фибромы, аденомы сальных желез. Основными признаками принято считать следующие: к содержанию ? В недавнем прошлом основной ма

Факт! Сложнее всего справиться с келоидными рубцами в области носа, глаз

Источник

Удаление шрамов и рубцов в зарубежных клиниках: что нужно знать?

Шрамы на коже есть у 80% людей, если шрамы не на виду, то они, как правило, не беспокоят своих владельцев. Но шрамы на лице могут вызывать психологический дискомфорт, стать причиной замкнутости и развития комплексов. Современная косметологическая медицина предлагает несколько основных методов избавления от шрамов и следов царапин на лице, при этом необходимо выбирать не только эффективные, но и безопасные методы, которые не навредят здоровью и не ухудшат состояние кожи лица.

Основные методы удаления шрамов на лице

Это современная методика механического пилинга, в основе которой лежит глубокая послойная шлифовка кожи. Врач-косметолог проводит дермабразию при помощи специального аппарата с абразивными насадками, который находится в близком контакте с кожей клиента. Глубина воздействия регулируется в каждом индивидуальном случае.

Так, для устранения небольших шрамов и легких следов от акне потребуется небольшое поверхностное воздействие, а для ликвидации глубоких внушительных шрамов – интенсивная работа аппарата.

При помощи дермабразии лица пациент может не только эффективно разгладить кожу, но и полностью или частично избавиться от эстетических проблем, запустить процессы регенерации кожи, так как активная выработка коллагена и эластина возвращает тургор, свойственный молодой и здоровой коже.

Метод подходит для устранения шрамов, утопающих в коже, эффект процедуры временный – от трех месяцев и до полутора лет. Стойкого эффекта можно добиться при помощи совмещения заполнения с другими процедурами, которые удаляют верхний тонкий слой кожного покрова, поэтому кожа лица становится более гладкой и ровной.

Используется для устранения глубоких шрамов, если шрам или царапина широкая, то для устранения визуального дефекта необходимо подсадить фрагмент здоровой

Источник