глубокие морщины вдоль носа

Мимические морщины — причины, методы коррекции и профилактика

Морщины на лице различают в основном по характеру, локализации и механизму возникновения. В зависимости от последнего фактора их подразделяют на мимические, обусловленные повышенной активностью и высоким тонусом мимической мускулатуры лица, и статические, или возрастные, формирующиеся в результате гравитационного птоза мягких тканей. Вопрос о том, как убрать мимические морщины вокруг рта и глаз, на лбу возникает преимущественно у девушек и женщин уже с 25-30-летнего возраста.

Причины появления морщин на лице

Лицо человека в большей или меньшей степени отражает его внутренние переживания и внешние эмоции благодаря мимическим мышцам, которые вплетены своими волокнами в кожу. В результате почти постоянного функционирования (при эмоциональных выражениях) сокращение мышц, тянущих за собой кожу, приводит к длительному повышению их тонуса и является основной причиной формирования морщин.

Они  образуются в направлении, поперечном направлению мышечных волокон. Например, мышцы, расположенные по обе стороны носа вдоль его спинки, способствуют образованию поперечных морщин в области переносицы, а при частом смехе и улыбках сокращаются периорбитальные мышцы и образуются «гусиные лапки».

Наиболее характерная локализация мимических морщин — лоб, наружные углы глаз, рот. В молодом возрасте кожа еще в состоянии противостоять такой нагрузке, и они все-таки исчезают в спокойном состоянии. После 30 лет к временным причинам добавляются уже постоянные, в результате чего морщины уже не исчезают даже при мышечном расслаблении. Их число увеличивается, они становятся глубже и в отдельных зонах превращаются в складки.

Возрастные изменения проявляются в первую очередь на лице, но они являются лишь частью процесса естественного биологического старения. Оно выражается в снижении числа во

Источник

Что означают морщины на лбу: взгляд на проблему с другой стороны

Если к рассмотрению вопроса, что означают морщины на лбу, подойти глубже, то окажется, здесь припрятано очень много интересного и важного. Действительно, морщины могут не только рассказать о характере человека, но даже выявить его скрытый недуг. Главное, понимать, о чем говорят те или иные морщины, и принимать соответствующие меры.

Итак – складки на лбу

Достигнув определенного возраста, с любым человеком случается неотвратимое – появляются морщины. Да, мужчины к этому явлению относятся более-менее спокойно, но для большинства женщин такое событие – настоящая трагедия. И напрасно.

Помимо личных специфических факторов, таких как эластичность, возраст или особенности структуры, существует множество других причин, из-за которых на лбу могут появиться морщины.

По состоянию кожи можно определить симптомы многих заболеваний. Еще в III веке до н. э. диагностика по морщинам входила в физиогномическую систему древних китайцев и до сих пор используется их последователями. Древние эскулапы не сомневались, что по морщинам и лицевым складкам можно как по карте определять состояние внутренних органов. С этой целью лицо было поделено на три зоны, каждая из которых имела свое значение и рассматривала скрытые и явные возможности любого человека.

Верхняя часть (первая зона) – от бровей до волос. Показывает интеллектуальные возможности человека и условия его жизни в детстве.

Нижняя часть лица (третья зона) – отражает привязанности и успешность человека. Она поддается изучению только у людей пожилых, чего-то уже достигших в жизни.

О чем могут рассказать морщины на лбу

Безусловно, от возрастных морщин на лице не застрахован никто, и избежать их вряд ли кому удастся. Разве что отодвинуть срок их появления. А вот преждевременное их возникновение указы

Источник

Как убрать морщины вокруг рта: 14 самых эффективных способов

Вот только как это сделать? И можно ли обойтись без серьезных инвазивных процедур? разбирается подробнее, делится своими вполне оптимистичными выводами и спрашивает рекомендаций у экспертов-косметологов из именитых столичных эстетических клиник:

Основная причина образования досадных складок в периоральной области – регулярная и весьма существенная нагрузка на круговую мышцу рта. Она работает практически без остановки – во время разговора, принятия пищи, выражения эмоций... А поскольку ее пучки крепятся прямо к дерме, а не к костям, как другие мышцы, то каждый раз при своих сокращениях она растягивает кожу в разные строны.

Кроме того, на участке вокруг губ практически отсутствует жировая прослойка и крайне мало сальных желез. В результате имеем тонкую, плохо увлажненную (даже при должном уходе) кожу, которая к тому же постоянно открыта любым внешним воздействиям – от ультрафиолета до городских газовых выхлопов. Добавим к этому естественное возрастное снижение выработки коллагена с эластином и становится понятно, почему у многих уже к 20-30 годам в области рта появляются заметные морщины и складки. Дополнительными «факторами риска» являются:

Кисетные морщины – вертикальные складочки над верхней и под нижней губой. Бывают различной глубины и длины. К их появлению ведут: истончение подкожной жировой прослойки, ухудшение тонуса и состояния кожи, возрастные изменения, курение, профессиональная деятельность, связанная с повышенной артикуляцией.

Носогубные складки – морщины в области носогубного треугольника, ведущие от крыльев носа к уголкам рта. Считается, что именно они в наибольшей степени старят нас визуально. «Носогубки» начинают формироваться еще в ранней молодости, но пе

Источник

Как убрать дома морщины между бровями

Образование морщин в области между бровей является следствием частого выражения таких эмоций как злость, радость, сожаление. Такие складки придают лицу угрюмое, нахмуренное выражение. Есть способы, как убрать или уменьшить морщины между бровями и предупредить их образование. Например, регулярно увлажняя кожу и контролируя свои эмоции, потому что появление морщинок в основном вызваны разрушением волокон эластина и коллагена.

Нежелательные складки начинают появляться на вашей коже примерно в 27 лет, хотя в особых случаях они появляются в подростковом возрасте. Генетика, старение, чрезмерное сокращение мышц, рассасывание лицевого жира, потеря коллагена из-за ультрафиолета, курение, факторы окружающей среды, травма – все это способствует появлению морщин на лице. Потеря коллагена и эластина, а также эластичности кожи, к тому же снижающийся уровень гормона эстрогена у женщин- это другие факторы, способствующие процессу старения и вызывающие морщины между бровями.

Наши эмоции мгновенно влияют на мимические мышцы (группа лицевых мышц) и заставляют их реагировать, меняя выражение лица и отвечая за глубину, размер, форму и расположение морщин. Нахмуренные брови, как и любая другая мимика, связанная с бровями, сопровождается вертикальными морщинами, которые появляются в возрасте 20-27 лет.

Появляются мелкие морщины вокруг глаз, но они еле заметны. Однако к 40 годам кожа теряет свою эластичность и тонкие морщины превращаются в глубокие морщины между бровями и на других участках лица.

Шесть разных мышц, ответственных за движение бровей, отвечают за образование морщин между бровями. Морщины образуются в противоположном направлении от волокон мышц, а мимика проявляется с помощью лицевых мышц.

Продолжительное использование этих мышц провоцирует появление мимических морщин, которые становятся

Источник

Как убрать морщины вокруг глаз

Кожа в области глаз очень тонкая, нежная, склонная к пересыханию, из-за чего вокруг глаз так быстро образуются морщины. Как женщине решить проблему морщин вокруг глаз - давайте выясним, какие народные средства ухода за кожей реально могут помочь избавиться от морщин вокруг глаз или, по крайней мере, сделать морщины вокруг глаз практически невидимыми.

Как убрать морщины вокруг глаз - увлажнение

Обращаем ваше внимание на народные средства, которые активно увлажняют зону вокруг глаз и помогают убрать морщины - это алоэ и эфирные масла. Так, алоэ вера – замечательное народное увлажняющее средство, эффективно устраняющее сухость кожи в проблемных зонах - вокруг и под глазами. Регулярно смазывайте соком алоэ сухие участки кожи перед сном, чтобы избавиться от морщин. Для этого достаточно сорвать свежий листик и выдавить из него немного сока прямо на кожу (но не на глаза). Если алоэ вера не растет у вас дома, приобретите в аптеке либо тот же сок, либо специальный гель, содержащий около 98% сока этого целебного растения, и используйте его в чистом виде либо в масках для лица с алоэ борьбе с морщинами в районах глаз.

Замечательным увлажняющим эффектом при морщинах вокруг глаз и под глазами обладают эфирные масла натурального происхождения. Капните на подушечки пальцев совсем немного масла и, едва похлопывая, нанесите его на кожу век. Для устранения морщин вокруг глаз, по народной медицине, прекрасно подойдет масло персика, абрикоса или миндаля. А на ресницы можно нанести немного репейного или касторового масла, которые укрепляют ресницы и ускоряют их рост.

как скрыть красные пятна на лице без тональника
Угревую сыпь нужно не только маскировать, но и лечить. Это проблема не одного дня и даже не одной недели. А если выглядеть отлично надо через несколько часов или минут? Как скрыть прыщи на лице в этом случае? Знание прави

Если вас не устраивает крем от морщин вокруг глаз, который вы купили в магазине, предлагаем вашему вниманию домашний крем от морщин вокруг глаз с питательными маслами. Вам понадо

Источник

Морщины (заломы) вдоль носа (не носогубки!), 24 года...

Дамы, столкнулась я с такой проблемой - морщины около носа. Сколько не формулировала запрос, гугл на русском и на английском выдает только носогубки... У меня сухая кожа, которую наконец-то удалось привести в нормальное состояние (более-менее). Она была очень обезвоженной, и от спинки носа на щеки расходились красные, воспаленные, шелушащиеся складки, иногда шелушение даже превращалось в корочки.

Теперь на тех местах появились морщинки-заломы, которые похожи на продольные трещинки в коже, но это не трещинки... Это все находится ВЫШЕ крыльев носа, то есть как бы "растет" из верхнего края складки крыльев, в том месте, где спинка носа плавно переходит в щеку. Как от этого избавиться? Может, поколоть гиалуронку, биоревитализацию? Даже у старых людей, когда все лицо в морщинах, в этом месте морщин НЕТ никогда...

Заломы и далее морщины основная проблема сухой кожи.Что могу сказать по вопросу?-надо было думать раньше.Увлажнять и увлажнять кожу только теперь,чтобы дальше не "росло".

Только вчера обнаружила к себя слегка такие, причем с одной стороны. Тоже подумала, что даже у старых таких нет. Но у меня кожа жирная, я в этих мачтах часто прыщи давлю и кремом пользуясь он оч.сушит (( мне 27

Только вчера обнаружила к себя слегка такие, причем с одной стороны. Тоже подумала, что даже у старых таких нет. Но у меня кожа жирная, я в этих мачтах часто прыщи давлю и кремом пользуясь он оч.сушит (( мне 27

удаление родинки на лице хирургическим путем
Родинки иногда могут перерастать в злокачественные опухоли, поэтому важно вовремя отследить их разрастание или другие тревожные признаки и обратиться к врачу.

Насколько необходимо и возможно по медицинским показ

Я полгода кожу выхаживала, теперь лучше даже чем была ДО катастрофы. Правда глаза упустила из внимания, т.к. не было очевидных проблем)) потом там такая ж беда началась... лечусь Радевитом в настоящее время - даже не догадывалась, что это такая действенная штука оказывается, в первые же дни эффект уже был налицо. Опасалась мазаться ретиноидами, но теперь попробую обязательно курсом.

Источник

Инъекции — прошлый век!

В чем секрет Нано-ботокса?

Обеззараживает, выводит токсины даже из глубоких слоёв кожи, предотвращает губительное воздействие свободных радикалов.

Безопасный аналог «ботокса», который не разрушается под действием кислорода, проникает через кожу к мышцам, расслабляя их, тем самым убирая мелкие мимические морщинки.

Стимулирует локальную микроциркуляцию, благодаря чему улучшается доставка питательных веществ, активизируется процесс детоксикации кожи.

Особый компонент — расслабляет мимические мышцы и «выталкивает» морщины изнутри. При этом мимика остается свободной, а значит — лицо выглядит естественным, что исключено после применения уколов.

Наночастицы, которые обладают способностью проникать в кожу и способны влиять на жизнедеятельность живых клеток. Они транспортируют в глубокие слои кожи лечебные косметические вещества и дают клеткам организма команду «вспомнить» своё молодое состояние, чем запускают общие процессы омоложения.

Попробовала жидкий ботокс по совету косметолога, никакие крема и маски мне уже не помогали. Хотела сделать инъекции, но остановил пример моей подруги, у которой после них не лицо, а ничего не выражающая дутая маска. А у меня после Наноботокса теперь живая, молодая кожа!

После того, как я месяц попользовалась нано-ботоксом, нас с дочкой стали сестренками называть. А разница у нас, между прочим, 30 лет! Кожа, как после подтяжки: плотная, бархатистая, а морщины разгладились и под глазами, и вокруг губ! Пару лет назад я ботокс колола, так можно было только в верхнюю часть лица, и потом было заметно, что лицо не живое, мимические мышцы парализованы. Этим средством довольна на все сто, на уколы больше никогда не соглашусь!

У меня каких-то прям страшных морщин не было, но мимические проявились уже очень явно, и традиционные средства перестали помогать. Нанобо

Источник