компрессы от отеков и ушибов на лице

Какое лучше средство от синяков

Кровоподтек от удара остается у всех людей. Многих интересует вопрос, какое от синяков средство самое эффективное. На сегодняшний день существует огромное количество лекарственных препаратов, мазей и народных средств, чтобы убрать и лечить синяки, особенно в том случае, если они находятся на видном месте.

Самые лучшие лекарства при ушибах

Перечисленные средства не только являются самыми эффективными при синяках и ушибах. Их стоимость низкая, что позволяет избавиться от кровоподтека за считанные дни, не растрачивая большие суммы денег, как, например, применяя методику электрофореза от гематом.

Гепарин, по мнению врачей, самое эффективное средство от синяков, если требуется снизить «цветущее» пятно на коже. В состав входит бензокаин, который способствует снижению чувствительности кожных покровов, уменьшает болевые ощущения.

Задача никотиновой кислоты — сузить сосуды, другие активные компоненты позволяют разжижить кровь, что становится причиной быстрого рассасывания синяка.

В зависимости от того, насколько большая гематома, курс лечения может составлять от 3 до 21 дня. Причем применяется данное средство против синяков врачами разного профиля, например, широко используется оно в сосудистой хирургии и при гнойных воспалениях. Втирать мазь нужно 4 раза в день. Как побочный эффект, может возникнуть краснота на коже и чувство теплоты. Но, это не аллергическая реакция. Это происходит благодаря тому, что никотиновая кислота начинает расширять сосуды.

Еще одно не уступающее Гепарину средство — «Бадяга». Содержащиеся кремниевые иголки в мази дают раздражающий эффект. Как следствие, кровообращение улучшается, сосуды расширяются. На месте синяка возобновляются обменные процессы, он проходит быстро и безболезненно. Данный препарат имеет противопоказания, поэтому перед применением жела

Источник

Как лечить ушибы?

Ушиб, безусловно, является одним из наиболее часто встречающихся видов травм. Разнясь по степени тяжести и месту, он всегда сопровождается такими неприятными симптомами, как отек и опухоль.

Но не обязательно ждать, когда они пройдут самостоятельно. Вы можете предпринять ряд нехитрых мер, которые помогут уменьшить припухлость в месте удара.

Первая помощь при ушибах

Первые симптомы после удара вызывает разрыв мелких сосудов, кровь из которых просачивается в мягкие ткани и накапливается в них. Существенно облегчить боли и уменьшить опухоль в месте ушиба помогает холодный компресс. Он снижает количество крови, поступающей в травмированную зону, и предотвращает развитие сильного отека.

Оптимально прикладывать к пострадавшей части тела лед, обернутый в ветошь или пакет, либо холодную грелку. Если же подобной возможности нет – можно смочить небольшое полотенце или платок в ледяной воде, но в таком случае компресс придется достаточно часто охлаждать.

При ушибе сустава руки или ноги хорошо помогает снизить отек йодная сетка, нанесенная непосредственно на место удара. А в случае значительной травмы с ярко выраженной гематомой медики рекомендуют использовать в качестве примочки смесь йода, яблочного уксуса и соли, разведенные в воде. Полученным составом пропитывают компресс, накладываемый на пораженный участок.

Из медикаментозных методов первой помощи можно выделить препараты, действующим компонентом в которых выступают натуральные масла и травы: Бодяга, Траумель, Троксевазин и т.п.

Народные лекари советуют использовать в качестве пропитки для примочек травяные настои из подорожника, тысячелистника, зверобоя, полыни горькой или обыкновенного вереска. Вы можете выбрать любое растение из указанных, имеющееся в домашней аптечке, или использовать несколько сразу.

Для приготовления пропитки пару с

Источник

Как избавиться от синяка (гематомы). Помощь при ушибах

Как правило, ушибы возникают в результате удара или падения. Наиболее часто встречающиеся ушибы мягких тканей. Как снять боль и отеки после ушибов? В этом вам помогут народные средства:

• Разотрите до появления сока свежую траву полыни обыкновенной и прикладывайте к пораженным местам. При сильном ушибе приложите кашицу более толстым слоем и меняйте как можно чаще, не допуская ее высыхания. Или заварите сухую траву полыни, чтобы получилась густая кашица. Остудите ее и прикладывайте к ушибленным местам как холодные примочки.

• Также можно использовать свежий сок из натертого репчатого лука, сок петрушки огородной, их используют в виде компресса. Прикладывайте к ушибленным местам измельченную траву зверобоя продырявленного, свежие листья подорожника, измельченные листья петрушки огородной, менять каждые 3-4 часа.

• Смешайте 1 ст. ложку меда с 2 ст. ложками натурального творога. Положите полученную массу на 2 суток на ушибленное место, закрепив повязкой.

• Смешайте 2 ст. ложки бодяги с 1 ст. ложкой воды или 1 ст. ложку бодяги с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Получившееся тесто наложите на пораженное место.

• При ушибах груди полез но принимать внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день на стоя травы зверобоя продырявленного: 1 ст. ложку (сырья залейте стаканом крутого кипятка, плотно закройте крышкой, укутайте. Настаивайте час и процедите. Из охлажденного настоя делают компрессы.

• Если при ушибе образовалась рана и вам необходимо остановить кровотечение и ускорить заживление, то воспользуйтесь следующими советами:

— измельчите свежую траву тысячелистника обыкновенного, наложите кашицу на рану и зафиксируйте повязкой, не забывайте менять каждые 2-3 раза в день;

Мазь от ушибов.

Для лечения ушибов попробуйте приготовить мазь: Луковицу средних раз

Источник

Как быстро снять синяки и отеки от удара

Каждый человек за свою жизнь так или иначе хоть раз получал отек или синяк от удара. Особенно часто подвержены этому явлению самые маленькие из нас, ведь детство не проходит без ссадин, падений и ушибов. Отек или синяк может появиться в любом месте нашего тела: на ноге, руке или даже лице.

Симптомы

Народные методы

1. Холод. Компрессы изо льда помогут быстро снять отек в месте ушиба. Необходимо взять обычный лед из морозильной камеры или воспользоваться замороженным в морозилке продуктом. При контакте холода с кожей кровеносные сосуды сужаются, что в значительной мере помогает снять отек и уберет болевые ощущения. Чтобы избежать обморожения тканей кожи или других неприятных последствий, лед необходимо завернуть в салфетку или носовой платок и пользоваться таким компрессом не более 15 минут.

2. Прогрев. После того, как опухлость локализована (где-то через сутки) можно прогреть кожу для ускорения регенерации ткани, это быстрее избавит вас от синяков. Прогревание можно делать солью или песком в течение 15 минут.

3. Подорожник и капуста. Чтобы ослабить боль и снять отек к больному месту прикладывают листья капусты и подорожник, меняя их несколько раз в день.

4. Мать-и-мачеха, багульник. Настои из этих двух трав используют в качестве примочек, которые прикладывают каждые 2-3 часа к больному месту.

5. Картофельный крахмал. Эффективным способом борьбы с нежелательными синяками на теле является картофельный крахмал. Его смешивают с водой в небольших пропорциях и накладывают полученную смесь на больное место.

8. Петрушка и водка. Настойка водки и петрушки изготавливается следующим образом: на 250 гр. водки измельчают 50 гр. петрушки. Затем полученным настоем смазываю

Источник

Эффективное средство от синяков и гематом. Быстрое средство от синяков и гематом

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивается с таким явлением, как синяки. Они могут образовываться на коже даже при незначительных ударах. Мы порой можем быть невнимательными и споткнуться о ступеньку, не заметить перед собой дверь, от рассеянности упасть на ровном месте, да и при игре с детьми не застрахованы от того, что очередная игрушка не залетит нам в глаз.

Ничего страшного, если синяк образуется на скрытых одеждой участках тела, но когда он заметен, то это лишний повод посудачить за нашей спиной о якобы личных семейных неурядицах. Конечно же, бывает в жизни всякое, нервы у всех не железные, и люди могут срываться на своих ближних, доходит и до рукоприкладства.

Так вот, получить синяк можно запросто, а вот избавиться от него не так уж и просто, если не знаешь, что в первую очередь делать, чтобы синяк не превратился в болезненную фиолетовую гематому.

Что такое синяки и гематомы?

От сильного удара в слоях кожи происходит кровоизлияние. Лопаются капилляры и сосуды. В результате этого наблюдаются покраснения, которые через несколько часов превращаются в фиолетовые пятна или темно-багровые. Конечно же, синяк болит. Чем сильнее удар, тем глубже происходит повреждение сосудов, большой фиолетовый участок и есть глубокая гематома.

Ушибы бывают разные, и кровоподтеки, образующиеся во время травмирования, могут свидетельствовать даже о повреждении внутренних органов.

Первая помощь при ушибах

глаза режут и опухает под глазами
Я поняла что забеременеть, выносить и родить далеко не самое тяжелое Что мне предстоит. Вообще было наивно полагать Что это так. Мы уже четвертый день в роддоме. Приходил педиатр: вначале у малыша был отек глаз сильный и

Самое первое, что нужно сделать после удара – приложить немедленно к больному месту что-то холодное. Это может быть ледяная крошка, замороженные кубики из воды, бутылка с холодным напитком из холодильника, металлический холодный предмет. Держать предмет, служащий охладителем, нужно недолго, чтобы не допустить обморожения кожи

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Мази от ушибов и синяков: перечень препаратов для детей и взрослых

Пожалуй, вряд ли найдется хоть один человек, который ни разу не получил ни одного синяка. Кровоподтеки, припухлости, ссадины без глубокого повреждения кожного покрова и мягких тканей – простейшие признаки ушибов. Чтобы избавиться от них, требуется местное лечение. В этом случае применяются различные наружные средства: мази, гели, бальзамы, компрессы, примочки и припарки.

В детстве мы намного чаще зарабатывали такого рода травмы: синяки, шишки, ссадины и пр. Мамы спешили приложить к больному месту целебный компресс или нанести мазь. Давайте же для начала определим, какая мазь от ушибов, синяков и отеков наиболее подходящая для детей?

Выбор средства лечения

Как подобрать мазь от ушибов, синяков и отеков для детей? Этим вопросом обеспокоены все мамы без исключения. Просто не все эффективные для взрослых препараты одинаково применимы для лечения ребенка. При выборе соответствующего препарата, следует руководствоваться такими правилами:

Выбирая препарат, нужно ориентироваться на возраст. Так одни средства можно применять чуть ли ни с младенчества, другие же разрешены подросткам. Также обратите внимание на то, что эффективная обезболивающая мазь от ушибов для младенца будет уже не так действенна для ребенка школьного возраста.

после уколов ботокса отеки под глазами что делать
Разглаживание морщин при помощи ботулотоксина уже достаточно длительное время держит первое место среди косметологических услуг. Но такое неприятное последствие как отек глаз после Ботокса, Диспорта или подобного п

Даже если у Вашего ребенка ранее не обнаружена аллергическая реакция на компоненты мази, все же при покупке нового средства следует провести аллерго-тест. Для этого небольшое количества вещества наносится на кожу, наблюдается реакция организма. Если через некоторое время на обработанном месте не появилас

Источник

Большую ли пользу окажет компресс при ушибе?

Ушиб считается самым распространенным видом травматических повреждений. Его можно получить, занимаясь спортом, споткнувшись или оступившись на улице, случайно ударившись о какой-нибудь предмет. Поэтому знать, какой компресс при ушибе более эффективен, полезно каждому.

Ушиб затрагивает только мягкие ткани. На месте удара появляется характерная боль, возможен разрыв сосудов и, как следствие, появление гематомы и отека. Ушибы бывают разной степени тяжести и зависят от состояния сосудов: чем тоньше сосуды, тем быстрее образовывается гематома. Ушиб требует своевременного лечения. От правильного подхода к лечению зависит эффективность восстановления. Ощутимую пользу приносят компрессы и примочки из лекарственных трав. Не стоит пренебрегать и традиционными средствами и процедурами.

Основные симптомы и признаки ушиба

Признаками ушиба могут быть боль в месте повреждения, припухлость или отек, кровоизлияние (гематома). Во время ушиба повреждается кожа, некоторые мышечные ткани и жировая клетчатка. В сложных случаях может повредиться нерв, а также кровеносные сосуды в мышцах. Боль при повреждении возникает сразу. Она может быть очень сильной и со временем нарастать. Это обусловлено увеличением отека и нарастанием гематомы. Через некоторое время боль уменьшится, но неприятные ощущения при прикосновении или движении останутся еще надолго. Боль в конечностях при ушибе, наоборот, сначала незначительная, а по мере увеличения отека усиливается, делая движения невозможными.

Отек в области повреждения появляется в течение первых часов. На вид – это болезненное уплотнение, плавно переходящее в ткани и не имеющее четких очертаний.

Кровоизлияние может происходить сразу или через некоторое время. Если повреждена кожа и подкожная клетчатка, гематома образуется сразу. Если уши

Источник