локальные жировые отложения на лице

Жировые отложения

Жировые отложения – локальные скопления подкожного жира, нарушающие пропорции лица и тела. Локальные жировые отложения могут быть выражены в различных анатомических зонах (субментальной области, на животе, талии, бедрах, ягодицах и др.), приводят к изменению объемов и контуров различных частей тела и нарушению общих пропорций фигуры. С целью оценки количества жировой ткани проводится измерение росто-весовых показателей и объемов тела, вычисление ИМТ, биоимпедансометрия. Для коррекции жировых отложений в косметологии используются инъекционные (мезотерапия), аппаратные (кавитация, LPG, криолиполиз, электролиполиз), хирургические (липосакция) и другие методы воздействия (массаж, обертывания).

Жировые отложения

Локальные жировые отложения («жировые ловушки») – избыточное развитие жировой ткани в определенных областях тела. По статистике, не менее 46% женщин и около 32% мужчин страдают проблемой лишнего веса и жировых отложений на теле. К так называемым «проблемным» зонам у женщин относятся: второй подбородок, внутренняя поверхность плеч, нижняя часть живота, талия, наружная и внутренняя поверхность бедер, ягодицы, область над коленями и др. Именно здесь быстрее и чаще всего скапливаются излишки подкожного жира. Жировые отложения являются распространенной проблемой многих женщин, особенно вступивших в пору «бальзаковского» возраста. В арсенале современной косметологии и пластической хирургии имеется целый спектр проверенных неинвазивных и хирургических способов коррекции фигуры; ежегодно в индустрии красоты появляются новые эффективные методики борьбы с проблемой жировых отложений.

Причины жировых отложений

В основе появления жировых отложений лежит дисбаланс процессов липогенеза (образования жировой ткани) и липолиза (расщепления жиров) в организме. Регуляция липогенеза происходит при участии инсулина

Источник

Жировые отложения: причины появления и способы борьбы

Человек с самого рождения наделен определенным запасом жировых отложений. На протяжении всей жизни жировые клетки человеческого организма меняются в размерах. Если питание обильное, они становятся больше, если есть ограничения в еде, то жировые клетки уменьшаются.

Жировые отложения распределяются неравномерно. Выделяют два типа: периферическое и центральное ожирение. При центральном ожирении страдает, в основном, область живота. При периферическом - жир откладывается на бедрах и других частях тела.

Справиться с такими явлениями бывает непросто, так как такие скопления часто неподатливы, на них сложно повлиять с помощью диеты или физических упражнений.

Основная причина накопления жира заключается в том, что человеческий организм приспособлен «делать запасы». Так, жира, который необходим женщине для нормального функционирования организма – всего 22-25%. Остальная часть жира, который, в основном, скапливается на боках и животе, - это те самые «запасы».

Локальные жировые отложения

Из ткани функционального типа формируются лишние килограммы и объемы. Диеты и препараты для похудения оказывают воздействие именно на этот тип ткани. Резервная ткань к диетам практически нечувствительна, так же, как и к физическим нагрузкам. Она концентрируется в определенных местах:

Причиной возникновения локальных жировых отложений является снижение скорости обменных процессов в проблемных зонах и в организме в целом. Чаще всего это вызвано неправильным питанием и низкой физической активностью.

Борьба с этими явлениями должна быть направлена на достижение двух целей – разрушение избыточного жира и восстановление нормальных обменных процессов в тканях. Для удаления жировых отложений могут быть применены такие современные эффективные процедуры,

Источник

Липолитики от второго подбородка: отзывы

Двойной подбородок представляет собой подкожно-жировую складку, которая образуется под нижней челюстью. Область второго подбородка тяжело поддается коррекции и смотрится достаточно неприглядно. Этот недостаток зрительно уродует пропорции лица. Оно становится вытянутым, сливается с шеей. Все чаще для решения этой задачи косметологи рекомендуют коррекцию липолитиками.

Причины появления второго подбородка

Несовершенства в области подбородка почти нельзя скрыть. Чтобы справиться с этой проблемой, понадобиться приложить значительные усилия. Созданы программы по проведению процедур коррекции с использованием средств разного действия.

Что такое липолитики

Для тех случаев, когда простые методы не помогают, в косметологии применяют  липолитики. Именно лецитин, который имеется в некоторых пищевых продуктах, участвует в расщеплении жировых клеток и липидном обмене. В препаратах к лецитину для его высокой результативности прибавляют особые ингредиенты, которые улучшают состояние кожи.

Суть этого метода заключается в глубоком впрыскивании в жировые ткани липолитических коктейлей, которые предназначены для специальных целей. Данная процедура желательна конкретно для второго подбородка. От этого недостатка можно избавиться лишь вследствие общего похудания и физических занятий, которые надо выполнять долгое время. С годами эффект от этих упражнений получить становится тяжелее.

Липолитические препараты по воздействию похожи с природным процессом, происходящим в организме. Когда они оказываются внутри кожно-жировой клетчатки, то оживляются процессы разложения жировых наслоений на жировые кислоты и глицерин, которые удаляются, проходя по кровеносной системе и лимфотоку.

Это происходит благодаря тем компонентам, которые имеются в липолитиках. Они способствуют стимуляции в клетках мик

Источник

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное на сайте могут работать не все функции. Рекомендуем Вам использовать другой браузер или обновить текущий до более новой версии.

Липосакция лица

Жировые отложения на лице и шее очень сложно поддаются коррекции при помощи диет, и даже если общий вес тела снижается, «второй подбородок» и пухлые щёки часто остаются в том же состоянии. Конечно, липосакция отнюдь не является альтернативой занятиям спортом и сбалансированному питанию, но, что касается именно области лица – это самый быстрый и эффективный способ избавиться от излишков жира.

Липосакция лица обеспечит выраженный результат при уменьшении объёма щёчно-скуловой зоны, устранении «второго подбородка», коррекции контуров овала лица. Дополнительным преимуществом некоторых видов процедуры является лифтинг-эффект: после удаления подкожного жира кожа подтягивается, и лицо становится не только похудевшим, но и помолодевшим.

Показания к проведению липосакции лица

Виды липосакции лица

По методу проведения процедуры липосакции лица делят на хирургические и безоперационные. Выбор метода осуществляется врачом на предварительной консультации и диктуется индивидуальными характеристиками и состояние здоровья пациента.

Классическая методика откачивания жира с помощью вакуума: в проблемной зоне выполняют несколько небольших разрезов (не более нескольких миллиметров длиной), в которые вставляют медицинские канюли. Через полости канюль вакуумом откачивают жировую клетчатку. Операция проходит под местной анестезией и длится около 45 минут.

В ходе процедуры врач обрабатывает лазерным лучом области жировых отложений. Тепло луча разрушает мембраны жировых клеток, превращая их из твё

Источник

Вакуумный массаж лица и тела (Le Skin V6)

Дерматония — это новое высокоэффективное направление в современной медицине, позволяющее успешно бороться с такими проблемами, как локальные жировые отложения, целлюлит. Применение метода дерматонии способствует повышению эластичности и упругости кожи, улучшает её цвет, разглаживает мелкие морщины, делает менее заметными рубцы, растяжки, применяется при выпадении волос.

Для реализации этого метода используется многофункциональный аппарат Skintonic (физиотерапевтический аппарат для вакуумного массажа и лимфодренажа).

На консультации косметолог после беседы и осмотра вместе с пациентом определяет круг проблем, требующий лечения, составляет примерный план, включающий продолжительность, периодичность и количество процедур, области проведения процедуры, необходимые параметры воздействия.

Воздействие производится специальными насадками с тефлоновыми шариками, при этом регулируется интенсивность вакуума. Путем сочетания различных режимов достигается эффект усиления тока лимфы, увеличивается кровоснабжение тканей и доставка к ним кислорода, усиливаются обменные процессы в клетках, включается система выведения шлаков и токсинов из организма.

В результате происходит более быстрое расщепление жировой ткани, уходит отечность, уменьшаются «проблемные» зоны. Стимуляция рефлексогенных зон позволяет регулировать работу внутренних органов, таким образом, достигается нормализация обменных процессов, происходит общее оздоровление организма. С помощью аппарата Skintonic можно провести нехирургический лифтинг лица, который не только разгладит морщины, но и улучшит общее состояние кожи, её цвет, подтянет и омолодит её.

если на лице сыпь и чешется что это
Если у вас чешется кожа на лице и вы не знаете, что с этим делать, прислушайтесь к нашим полезным советам и рекомендациям. Вы узнаете возможные причины такой напасти, как от них можно избавиться, а также почерпнёте о меди

Процедуры на аппарате Skintonic полезно проводить в любом возрасте, молодым людям с целью профилактики, в старшем возрасте — как

Источник

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное на сайте могут работать не все функции. Рекомендуем Вам использовать другой браузер или обновить текущий до более новой версии.

Липосакция лица

Жировые отложения на лице и шее очень сложно поддаются коррекции при помощи диет, и даже если общий вес тела снижается, «второй подбородок» и пухлые щёки часто остаются в том же состоянии. Конечно, липосакция отнюдь не является альтернативой занятиям спортом и сбалансированному питанию, но, что касается именно области лица – это самый быстрый и эффективный способ избавиться от излишков жира.

Липосакция лица обеспечит выраженный результат при уменьшении объёма щёчно-скуловой зоны, устранении «второго подбородка», коррекции контуров овала лица. Дополнительным преимуществом некоторых видов процедуры является лифтинг-эффект: после удаления подкожного жира кожа подтягивается, и лицо становится не только похудевшим, но и помолодевшим.

Показания к проведению липосакции лица

Виды липосакции лица

По методу проведения процедуры липосакции лица делят на хирургические и безоперационные. Выбор метода осуществляется врачом на предварительной консультации и диктуется индивидуальными характеристиками и состояние здоровья пациента.

Классическая методика откачивания жира с помощью вакуума: в проблемной зоне выполняют несколько небольших разрезов (не более нескольких миллиметров длиной), в которые вставляют медицинские канюли. Через полости канюль вакуумом откачивают жировую клетчатку. Операция проходит под местной анестезией и длится около 45 минут.

лечение угревой сыпи на лице во время беременности
Прыщи – самый страшный кошмар для любой женщины. Но жертвами угревой сыпи в период беременности становятся даже те женщины, кто ни разу не сталкивался с проблемой акне прежде. По мнению экспертов, угревая сыпь – один и

В ходе процедуры врач обрабатывает лазерным лучом области жировых отложений. Тепло луча разрушает мембраны жировых клеток, превращая их из твё

Источник

Локальная коррекция жировых отложений – липолитики или уколы для похудения

Чтоб уменьшить объемы жировой ткани люди иногда идут на настоящие жертвы – хирургическое удаление жира, но есть более гуманные способы, которые помогают скорректировать объемы тела и устранить локальные жировые отложения, к этим способам относят инъекционный липолиз.

Принцип действия и зоны коррекции

Липолиз – это процесс, в результате которого происходит расщепление одной молекулы триглицерола (из этого вещества состоит жировая клетка – адипоцит) на три молекулы жирной кислоты и одну молекулу глицерола. Происходит это расщепление при помощи инъекций липолитиков – препаратов, которые при попадании в жировую клетчатку, вызывают освобождение жира из адипоцитов.

при введении в подкожную клетчатку липолитик вызывает повышение осмотического давления внутри клеток и расщепление жира на составляющие;

в месте введения липолитического препарата (внутри клетчатки) происходит образование плоскокостных рубцов, что способствует разрушению жировой ткани.

Описание основных препаратов для липолиза

Акваликс (Aqualyx). Выпускают в виде геля, в состав которого входит дезоксихолат натрия (основное вещество) и трехмерный полимер галактозы (носитель). Полимер галактозы связывает молекулы основного вещества, но после введения препарата в организме происходит постепенное растворение носителя и освобождение дезоксихолата натрия. Это вещество растворяет жир и клеточную мембрану жировой клетки, то есть вызывает процесс адипоцитолиза. Гелевая структура способствует равномерному распределению действующего вещества под кожей, что исключает появление бугорков или неровностей. Курс состоит из 2-3 процедур (количество сеансов зависит от зоны коррекции). Повторяют его по показаниям.

Дермастабилон. В состав препарата входят соли желчной кислоты (дезоксихолат, к

Источник