что делать если сильно растут волосы на лице

Источник

Растут волосы на лице: женская проблема

Избыточный рост волос на лице у женщин – неприятный косметический дефект, для борьбы с которым применяются различные методы.

У женщин растут волосы на лице по мужскому типу (на подбородке, над верхней губой, на шее, щеках), как правило, по двум причинам: это или врожденная патология, или результат нарушений в работе различных систем организма. Как правило, у брюнеток волосы на лице растут чаще, чем у блондинок. Также генетическая предрасположенность к этому явлению имеется у жительниц южных стран.

Почему волосы растут на лице

Изменение гормонального фона в женском организме во время полового созревания или в климактерическом периоде способно привести к тому, что пушковые волосы на лице утолщаются, темнеют, становятся похожими на щетину.

К таким же последствиям могут привести нарушения функций эндокринной системы. Болезни щитовидной железы, яичников, надпочечников инициируют избыточное выделение мужских гормонов, виновных в появлении излишней растительности.

Также спровоцировать рост волос на лице у женщин могут расстройства нервной системы, инфекционные заболевания и частое механическое раздражение кожи на лице.

Способы временного удаления волос на лице

Самый простой и распространенный метод борьбы с усиками — их сбривание. Но этот способ не является результативным, так как последствием травмирования кожи бритвенным лезвием становится усиление роста волос и их огрубение. Более щадящий вариант — выстригание волос маникюрными ножницами.

Механическая депиляция заключается в выщипывании лишних волос пинцетом или же специальным прибором. К минусам этого метода относится болезненность процедуры и вероятность повреждения волос без удаления их корня, из-за чего в дальнейшем они станут еще заметнее.

Биоэпиляцию с помощью воска желательно доверить

Источник

На подбородке растут волосы: почему страдают 20% женщин

Волосы – естественное украшение и гордость любой женщины. Правильно уложенные в красивую прическу, они способны до неузнаваемости изменить внешний облик их владелицы, вызывать восхищение мужчин и (что греха таить!) совсем нехорошую зависть у всех остальных. Но случается, эти самые волосы создают массу проблем. Речь не идет о тех случаях, когда волос растет на ногах, это полбеды. А вот почему растут волосы на подбородке у женщин, создавая, порой, страшные проблемы, стоит разобраться.

Что же это такое – волосы на лице у женщин

Общепринятая норма для женского тела – кожные покровы чистые, без лишних волос. Сегодня считается моветоном, если лишние волосы на теле не удалены. В большинстве случаев этот волос можно скрыть от посторонних глаз одеждой, но что делать, если он растет на лице? Ведь это не просто проблема, это настоящая катастрофа!

Как подсказывает практика, волос на подбородке или шее у женщин начинает свой рост обычно после пересечения 45-летнего рубежа. Однако часто случается, что непрошеные гости появляются даже у совсем молодых девушек, и это уже не только косметический недостаток. Такой «неправильный» рост волосяного покрова у женщин в медицинской терминологии означен как «гирсутизм». В этом случае проблемными участками могут стать лицо (подбородок, щеки, верхняя губа), внутренняя поверхность бедер, живот, грудь, спина.

Согласитесь, есть от чего женщине впасть в депрессию. И вот какова причина: волосы на подбородке у женщин, по наблюдениям специалистов, растут у 20% представительниц прекрасной половины человечества. Значит, должны быть общие предпосылки для этого явления.

Причины роста на подбородке у женщин волос кроются в серьезных неполадках, касающихся работы эндокринной системы. Если сказать по-простому, они начинают свой рост и

Источник

Почему бородавки растут и что с этим делать?

Образования имеют разные размеры, формы и индивидуальные причины возникновения. В некоторых случаях бородавки надо лечить или удалять под контролем специалиста.

Что это такое и какие виды существуют?

Размер их может достигать нескольких сантиметров в диаметре, но самыми распространенными вариантами являются наросты до 15 мм.

Бородавки могут сливаться друг с другом, образуя большое новообразование. Первоначальный их цвет не отличается от естественного оттенка кожи, но со временем они становятся коричневыми или черными.

обычные (чаще всего возникают на руках или лице, особенно подвержены их появлению дети, визуально образование не отличается по цвету от кожи, по размеру достигает спичечной головки, такие бородавки появляются одиночно крайне редко);

плоские (появляются бородавки у детей и взрослых на руках и пальцах, под мышками, шее или лице, имеют плоскую форму, по цвету не отличаются от кожи, но могут иметь желтоватый оттенок);

старческие (характерны для лиц преклонного возраста, визуально выглядят как небольшое коричневое пятнышко, но со временем их размер может достигать 5 см в диаметре, образуются преимущественно на закрытых частях тела, чем доставляют значительный дискомфорт);

Причины появления и симптомы

Главная причина появления бородавок – вирус папилломы. Заражен им практически каждый человек, но не всегда он проявляется в виде образований на коже.

Присутствие вируса может не сопровождаться выраженной симптоматикой. Если у человека имеются дополнительные факторы, способствующие развитию заражения, то появляются многочисленные его признаки, в том числе и бородавки.

Этапы роста

Бородавки растут в несколько этапов. На нач

Источник

Здравствуйте, может кто нибудь знает КАК избавиться от лишних волос.... то есть помимо того что это у меня генетическое так..там и по женски проблемы...с гармона - переизбыток инсулина. походила по этому форуму..столько разных рецептов..практически для всего....надеюсь кто нибудь знает хороший рецептик и для моей проблемы!)... а то я уже почти решилась на полуторагодовой(и супер дорогой) курс фотоэпиляции...

Излишнее оволосение иногда может быть первым признаком действительно серьезного заболевания, гораздо чаще это - отражение конституциональной особенности функционирования надпочечников и яичников, а также обменных процессов в коже. Тучным девочкам, особенно если у них менструальный цикл нерегулярен, грозит избыточное оволосение. Ведь жировая ткань - ловушка для гормонов. Как это ни парадоксально, но оволосению подвержены порой и слишком худенькие девочки. Дело в том, что нормальный менструальный цикл устанавливается при определенной массе тела, обычно 40-45 килограммов. Бездумное следование моде, иногда профессиональное увлечение спортом, самолечение различными препаратами приводят к снижению массы тела, к нарушению деятельности яичников, а следовательно, к гирсутизму.

Вообще-то у каждой женщины после 35 лет неизбежно появляется несколько жестких волосков на подбородке или над верхней губой. Если она злоупотребляет успокаивающими препаратами, (элениум и другие подобные лекарства в больших дозах и при длительном приеме могут нарушить работу яичников), оволосение будет увеличиваться. Стимулирует рост волос и косметический массаж с биоактивными кремами.

где растут волосы на лице у мужчин
Когда ребенок рождается на свет, на его теле есть совсем мало волос. Некоторые детки рождаются с небольшим количеством волос на голове, а некоторые - совершенно лысыми. Когда ребенок достигает подросткового возраста, н

Гирсутизм - это избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Терминальные волосы - это те, что темные, жесткие и длинные, в отличие от пушковых, которые слабо-окрашены, мягкие и короткие. Мужской тип оволосения характеризуется появлением волос на подбородке, верхн

Источник

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/vosk_dlja_udalenija_volos_domashnego_prigotovlenija/2-1-0-108" target="_blank" rel="nofollow"> Воск для удаления волос домашнего приготовления.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/kak_udalit_bakenbardy_professionalno/2-1-0-106" target="_blank" rel="nofollow"> Как удалить бакенбарды. Профессионально.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/kak_udalit_bakenbardy_dlja_devushek_krem/2-1-0-105" target="_blank" rel="nofollow"> Как удалить бакенбарды (для девушек). Крем.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/kak_udalit_bakenbardy_dlja_devushek_vosk/2-1-0-104" target="_blank" rel="nofollow"> Как удалить бакенбарды (для девушек). Воск.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/kak_udalit_bakenbardy_dlja_devushek/2-1-0-103" target="_blank" rel="nofollow"> Как удалить бакенбарды (для девушек). Эпилятор.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/izbavljaemsja_ot_usikov_apparatnaja_kosmetologija/2-1-0-101" target="_blank" rel="nofollow"> Избавляемся от усиков. Аппаратная косметология.

Загрузок:0 " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/load/interesnye_stati_o_volosakh_na_tele_i_ne_tolko/udalenie_intimnykh_volos_priznak_obrazovannosti/3-1-0-80" target="_blank" rel="nofollow"> Удаление интимных волос - признак образованности?

как закрыть поры на лице после чистки в домашних условиях
Чаще всего с разнообразными кожными проблемами сталкиваются обладательницы жирного типа кожи. Сальная кожа способна испортить даже самую привлекательную и цветущую внешность: прыщики, акне, воспаления. Рассмотрим, к

Проблема эта появилась не сегодня и не вчера, но волосы на лице растут, и с ними необходимо что-то делать. Одних такие проявления у женщин раздражают и вызывают отвращение, других – расстраивают до слез: почему имен

Источник

Почему у девушек растут волосы на лице и что с этим делать?

Любая девушка щепетильно относится к своей внешности, поэтому появление растительности на лице становится для нее самой настоящей трагедией. Это неудивительно, ведь темные волосы не просто заметны, но и высмеиваются мужчинами, как "усики".

Прежде всего, важно понимать, что излишняя растительность на лице - это результат гормонального дисбаланса или эндокринных нарушений, которые требуют немедленного и адекватного лечения. Однако в данной клинической картине не стоит слушать подружек и сразу же покупать всевозможные косметические средства для немедленного удаления волос. Первым делом требуется обратиться к врачу-эндокринологу за помощью, а тот, в свою очередь, поможет выяснить происхождение такой проблемы.

Если усиленно растут волосы на лице, то это может свидетельствовать и о других патологических процессах, протекающих в организме. Чтобы в подробностях разобраться, важно изучить этиологию этого явления. В первую очередь, нельзя исключать гормональных нарушений, а за повышенную растительность на лице отвечают в организме яичники и надпочечники. Возможно, именно эти органы неисправно работают, а нарушение их основных функций и привело к очевидным внешним изменениям.

Как известно, смуглые барышни, а также представительницы кавказских национальностей и южных кровей особенно часто сталкиваются с характерной проблемой. В данном случае речь вовсе идет не о патологии, а об особенностях этнической группы и наследственности, которая передается из поколения в поколение. Сегодня уже привычно, что армянки, цыганки, гречанки и грузинки имеют усики, а многим мужчинам нравится как раз такой тип женщин.

Если на лице растут волосы, а раньше такого никогда не было, то самое время пересмотреть свой привычный рацион, а также снизить объемы суточных порций. Скорее всего, пациентка страдает

Источник