что можно нарисовать на лице специальными красками

Рисунки на лице для детей

Кем любят претворяться ваши дети? Сегодня вы общались с русалкой? А может быть, из-под одеяла на вас рычал тигренок? Тогда вам обязательно нужно помочь малышам стать похожими на своих любимых героев. Как это сделать? Очень просто и весело. Сегодня существует такой прекрасный способ развлечения как аквагрим на лице для детей. Что это такое и как его сделать самостоятельно? Об этом мы подробно и с удовольствием расскажем далее.

Для начала стоит упомянуть о пользе такого занятия как нанесение краски на лицо. Для детей это увлечение несет, прежде всего, снятие физической и психологической нагрузки. Образ, который принимает ребенок, под стать своему новому обличию помогает отвлечься и прекрасно поднимает настроение. Если у вас намечается праздник или вы просто хотите порадовать ребенка, аквагрим для детей можно сделать и своими руками. А впоследствии вам уже не оставит труда освоить это занятие и помогать ребенку менять свои образы.

Сразу оговоримся, чем можно рисовать на лице, а что лучше не брать в руки. Далеко не каждая краска подойдет для нежной детской кожи. Классический аквагримм наносится красками на водной основе или в виде сухого порошка, который разбавляется водой. В некоторых магазинах продается специальный театральный грим. Он тоже прекрасно подойдет для нанесения рисунка. Однако ни в коем случае не используйте акварельные краски! Содержащиеся в них вещества могут вызвать аллергическую реакцию на коже ребенка. Естественно о масляных, витражных красках, гуаши и туши тоже речи быть не может.

Если в местных магазинах, никто не знает, какими красками рисуют на лице, то можно сделать их в домашних условиях. Для этого понадобится:

Перемешать смесь в стакане, добавляя по одной капле красителя. Мешать, таким образом, нужно до тех пор, пока не получится нужный цвет.

Если в доме есть пробка от бутыл

Источник

В прошлом году я видела в продаже специальные фломастеры для рисования на пасхальных яйцах, они состояли из набора 4-х цветов. Сама много лет пользуюсь только для окрашивания луковой шелухой или термонаклейками, которые одеваешь, как "рубашку" на варёное яйцо и опускаешь на секунду в горячую воду. Яйцо готово.

Если интересует именно нанесение рисунка (изображения) на яйцо, а не способ покраски, то можно обратить внимание на эти способы: 1). Рисунок с помощью трафарета. Рисуем на бумаге нужный нам рисунок (или печатаем на принтере). Лучше, если он не будет иметь много мелких деталей - их трудно вырезать. Вырезаем нужную нам фигуру (силуэт) ножницами или ножом для бумаги, так, чтобы бумажный "фон" остался, а вместо рисунка была "фигурная дыра". Если сделать наоборот - вырезать рисунок, то его можно будет только обвести по контуру, а закрашивать придется самим. Итак, прикладываем бумагу с вырезанным силуэтом к нужному месту, можно закрепить легонько скотчем, чтобы не съезжал. И, спонжем или губкой, смоченной в краске(акриловая, гуашь) вбивающими легкими движениями закрашиваем силуэт. Ждем пока подсохнет, снимает трафарет, любуемся)) Трафарет, кстати, можно использовать несколько раз. 2). "Горошек" ватными палочками/торцом карандаша. Просто окунаем ватную палочку в краску и ставим произвольно горошинки на яйце. Можно разноцветные, можно имитировать раскраску божьей коровки, леопарда. В общем, стоит проявить фантазию)) 3). Если не обладаете художественными талантами, то можно сделать декупаж. Яйцо (нужную часть) промазываем клеем (специальный для декупажа, ПВА или сваренным клейстером), накладываем рисунок, предварительно вырезанный из салфетки (или напечатанной на тонкой бумаге) и снова промазываем клеем, несколько раз. 4). Абстракция. Опять же, художественные таланты не требуются. Наносим краску на яйцо (акриловую), можно на заранее покрашенное, и ватной палочк

Источник

Основы рисования красками на лице

Рисунки на лице красками пользуются огромной популярностью не только у профессиональных актеров, но и у обычных людей. Так, на любом детском мероприятии и празднике можно встретить веселую процедуру разукрашивания детских лиц. Нет ни одного ребенка, который бы не хотел покрасоваться и похвастаться своим великолепным и красочным образом. О том, что такое аквагрим, и пойдет речь в этой статье.

Общие представления об аквагриме

Аквагрим — это процедура разрисовывания лица. Для создания рисунков используют только специальные для этого краски. При нанесении гуаши или акварели, которые предназначены для бумаги, можно не только спровоцировать на коже раздражение, но и испортить детское личико.

Краски для рисования на лице представляют собой безопасный продукт на основе воды, который очень легко смывается теплой водой. Даже сильно запачканные краской детские вещи очень легко отстирываются обычным порошком.

Какие краски используются?

Краски для лица бывают готовыми к применению или в виде сухого порошка, который необходимо разводить определенным количеством чистой воды. Современные производители также предлагают свои краски для грима в виде карандашей и аэрозолей, что не только облегчает процесс нанесения, но и заметно сокращает время на все этапы работы.

Какими красками можно рисовать на лице? Этот вопрос часто возникает у новичков аквагрима или у тех, кто хочет порадовать своего ребенка. Конечно, лучше всего приобрести профессиональные краски для аквагрима, но если такой возможности нет, их можно сделать самому, но об этом чуть позже.

Подготовка и техника рисования

Первым делом нужно подготовить все необходимое для работы. В удобном расположении должны лежать нужных цветов краски, несколько кистей (обязательно разного размера)

Источник

Как нарисовать рисунок на пасхальных яйцах?

В прошлом году я видела в продаже специальные фломастеры для рисования на пасхальных яйцах, они состояли из набора 4-х цветов. Сама много лет пользуюсь только для окрашивания луковой шелухой или термонаклейками, которые одеваешь, как "рубашку" на варёное яйцо и опускаешь на секунду в горячую воду. Яйцо готово.

Если интересует именно нанесение рисунка (изображения) на яйцо, а не способ покраски, то можно обратить внимание на эти способы:

1). Рисунок с помощью трафарета. Рисуем на бумаге нужный нам рисунок (или печатаем на принтере). Лучше, если он не будет иметь много мелких деталей - их трудно вырезать. Вырезаем нужную нам фигуру (силуэт) ножницами или ножом для бумаги, так, чтобы бумажный "фон" остался, а вместо рисунка была "фигурная дыра". Если сделать наоборот - вырезать рисунок, то его можно будет только обвести по контуру, а закрашивать придется самим. Итак, прикладываем бумагу с вырезанным силуэтом к нужному месту, можно закрепить легонько скотчем, чтобы не съезжал. И, спонжем или губкой, смоченной в краске(акриловая, гуашь) вбивающими легкими движениями закрашиваем силуэт. Ждем пока подсохнет, снимает трафарет, любуемся))

2). "Горошек" ватными палочками/торцом карандаша. Просто окунаем ватную палочку в краску и ставим произвольно горошинки на яйце. Можно разноцветные, можно имитировать раскраску божьей коровки, леопарда. В общем, стоит проявить фантазию))

3). Если не обладаете художественными талантами, то можно сделать декупаж. Яйцо (нужную часть) промазываем клеем (специальный для декупажа, ПВА или сваренным клейстером), накладываем рисунок, предварительно вырезанный из салфетки (или напечатанной на тонкой бумаге) и снова промазываем клеем, несколько раз.

4). Абстракция. Опять же, художественные таланты не требуются. Наносим краску на яйцо (акриловую), можно на заранее

Источник

Аквагрим своими руками – проще простого!

В праздничной индустрии совсем недавно появилось новое слово «аквагрим». Разгадать его значение не так сложно, дословный перевод – «грим при помощи воды» – это рисунки, наносящиеся на тело специальными красками, не причиняя вреда. Интерес и детей, и взрослых вызывают красивые яркие узоры на лице, руках, ногах, да где угодно.

Мастера по рисованию такого грима можно встретить не только на детском празднике, но и в торговом центре, на общегородских гуляниях или в парках. Аквагрим является отличной возможностью развлечения для всех поколений и возрастов: тот, на кого наносится рисунок, с нетерпением ожидает результата, а всем остальным интересно перевоплощение, создаваемое мастером, в супергероев, принцесс или животных.

Что это такое?

Аквагрим представляет собой косметику на водной основе и полностью безопасен при нанесении на кожу, так как не содержит токсичных веществ. Особенности таких красок:

В отличие от акриловых красок, грим не раздражает кожу. В его состав входят натуральные компоненты, в частности «детоксил», являющийся защитой для кожного покрова.

Для смывания не требуется специальных средств, достаточно нанести теплую мыльную воду на рисунок. В случае если была испачкана одежда, она также легко отстирывается обычными средствами.

Быстросохнущие краски позволяют накладывать одновременно несколько цветов друг на друга. Эластичность аквагрима предотвращает появление трещин и разломов на рисунке, благодаря чему радость от ярких красок длится продолжительное время.

Ограничением для использования становится индивидуальная непереносимость компонентов и кожные заболевания детей.

Волшебство перевоплощения

как ухаживать за кожей вокруг глаз форум
Уход за кожей вокруг глаз едва ли не главный момент при уходе за лицом. Как говорится, возраст женщины можно определить по состоянию кожи на ее руках и веках! Вот в сегодняшней статье мы как раз и поговорим о последних, т

Рисунки аквагримом позволяют окунуться в мир любимых сказочных героев или стать похожим на любимое животное. Даже небольшой узор на теле подарит много

Источник

Как нарисовать кота на лице

Когда хочется подарить любимому чаду хорошее настроение на весь день, нарисуйте на лице папы и малыша смешные рожицы. Для этого подойдут специальные краски для аквагрима. Аквагрим - это рисунки на лице и теле, которые наносятся специальными красками (Aquacolor). Краски для аквагрима сделаны на водной основе и абсолютно безопасны для детской кожи, они легко смываются водой. Малыш попросил изобразить его котиком? Давайте!

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как нарисовать кота на лице" Как поэтапно нарисовать портрет карандашом Как рисовать лицо карандашом Как нарисовать портрет карандашом

Предварительно умойте лицо малыша и вытрите насухо, посадите его на стул, попросите не вертеть головой. Приготовьте краски, кисточки, воду и палитру. В Aquacolor имеется пять основных цветов красный, желтый, синий, черный, белый. Нужные оттенки будут получаться путем смешивания. Для изображения кота вам понадобятся только два основных цвета: белый и черный.

Начнем с белой краски. Сначала изобразите на лице мордочку котика. С середины носа до подбородка плавными линями нарисуйте форму груши и закрасьте. Затем пройдитесь кистью по верхним векам к уголкам глаза ближе к носу. От верхних бровей прорисуйте кистью форму дуги,затем на скулах проведите к ушам ребенка две полоски. На нижних веках проведите линию до уголков глаз.

Черной краской нарисуйте кончик носа, закрасьте его крылышки. Переходите к губам, полностью их покрасьте и добавьте линии на обоих уголках губ, примерно на 2 см. На мордочке со стороны щечек поставьте по пять точек на каждой стороне и добавьте по два - три усика. Обведите верхние и нижние века черной тонкой линией, для этого подойдет кисть №3. Брови закрасьте черной краской, слегка придав им форму ушей, сделайте середину бровей «заостренными».

у грудничка на лице пятно как укус что это
Красные пятна на лице у грудничка - симптом различных патологий или физиологических и генетических особенностей. Чтобы определить точную причину их появления на лице у новорожденного, врачу потребуется дополнительна

Второй вариант рисования котика на лице немного др

Источник

Рисунки на лице, “изучаем” face рисование

В последнее время довольно часто на тематических вечеринках, выставках, карнавалах или спортивных состязаниях встречаются люди с необычными рисунками на лице. Согласитесь, это может вызывать удивление, но уж точно не скуку. Рисование на лице или фейс-арт является разновидностью популярного современного искусства боди-арт. Это направление постепенно набирает обороты среди модников и становится прекрасным способом оживить праздник.

Об истоках рисования на лицах

Рисование на лице человека имеет давнюю историю. Культуры многих народов мира традиционно раскрашивали лица, символизируя готовность к войне, свадьбе, жизненным переменам и т.д. Например, африканские племена делали боевую раскраску, чтобы устрашить врага. Индейские племена рисунком на лице демонстрировали свою принадлежность к животному миру. В Индии узоры наносились по религиозным и эстетическим соображениям.

Современное искусство фейс-арта к нам пришло из Европы (а туда– из Америки), где давно практикуют раскрашивание лиц для карнавальных шествий, праздников или спортивных матчей.

Методы и материалы для нанесения рисунка

Для того чтобы нанести задуманное изображение на лицо, вам понадобится: желание, фантазия, художественная подготовка, инструмент и краска. В случае если у вас нет никаких изобразительных навыков, лучше обратитесь к специалисту (фейс-арт студии есть практически в каждом городе). Как вариант, можно предварительно сделать трафарет и действовать по фигурным лекалам.

В качестве подручного инвентаря вам понадобятся кисточки разного размера, цветные косметические карандаши, а также краска на водной основе. Как вариант, можно воспользоваться театральным гримом или специальными маркерами. Не стоит пользоваться красками, которые трудно смыть водой, иначе огрехи при нанесении ри

Источник