что сделать чтобы кожа не старела на лице

Подписка на новости

Для здоровья и красоты

Как выбрать крем для рук

Посмотрев на руки женщины, можно определить ее род деятельности, привычки, стиль жизни и даже возраст. Именно из-за этого...

Как делать шугаринг

Шугаринг – это эпиляция сахаром. Шугаринг является эффективным методом избавления от нежелательных волос. Делать шугаринг легко можно и...

Как выбирать гель для душа?

Любое мыло сушит кожу, если она чувствительная, то может появиться стянутость, кожа может начать шелушиться. Гель для душа...

Уход за кожей локтей и коленей

Часто женщины бывают недовольны состоянием своей кожи на локтях и коленях. Кожа этих мест обычно более сухая, чем...

Домашний уход за руками и ногтями

Любой ежедневный процесс, будь-то мытье посуды или уборка, это значительная нагрузка на ваши руки и ногти, это если...

Косметика

Косметика для лица

Какой должна быть качественная косметика для лица

Наверняка не все женщины задумывались, какой косметикой они пользуются. Ведь многие, выбирая баночку крема или декоративную косметику, ориентируются...

Каким должен быть макияж для загорелой кожи

Выбор макияжа зависит не только от цвета глаз и волос – следует учитывать оттенок кожи, время суток, сезон...

Косметика «Шанель»

О великой Коко Шанель не слышал только ленивый. То есть тот, кому лень интересоваться вообще чем бы там...

Макияж для карих глаз

Обладательницам карих глаз, можно сказать, повезло в жизни от рождения: такие глаза красивы сами по себе, манят своей...

Особенности перманентного макияжа

Сегодня перманентный макияж приобретает все большую популярность в нашей стране. И это не удивительно, так как он является...

Чтобы кожа не старела

Published on Ноябрь 6, 2013 by Алиса · 8 комментариев

Каждая женщина тратит зна

Источник

Очень часто решение проблемы с кожей лица мы ищем не в том месте, где надо. Вначале мы бежим за косметикой, потом в косметический кабинет, а только потом к доктору. А все должно быть наоборот, а лучше сказать, надо правильно кушать, тогда и к доктору не надо идти.

Что нужно употреблять в пищу, чтоб кожа была сияющей, бархатной, упругой и без единого прыщика. Об этом мы поговорим немного позже, а сейчас хочу открыть вам правила, как лучше употреблять еду, чтоб она позитивно влияла на организм и на кожу.

Эти три правила, очень хорошо освобождают организм от шлаков, которые являются причиной высыпаний, пигментации и других проблем с кожей.

Правило 6: половину тарелки должен занимать салат из свежих овощей (морковка, свекла, капуста, винегрет). Особенно это важно при употреблении мяса. Оно лучше переваривается и не загнивает, если достаточно клетчатки.

Не стоит забывать о том, что человек на 70% состоит из воды. Достаточное ее количество поддерживает баланс увлажненности кожи, предотвращая ее излишнюю сухость и шелушение. Поэтому воду необходимо пить не только утром, а на протяжении всего дня, лучше всего до еды.

В рамках питания для красоты кожи необходимо включить в ежедневный рацион продукты, богатые антиоксидантами. Среди них, например, витамин С — он содержится в киви, черной смородине, красном винограде, водорослях (морская капуста). Витамин C улучшает производство волокон коллагена, из-за чего текстура кожи остается плотной, а количество морщин уменьшается.

Также полезные для кожи виды антиоксидантов, которые содержатся в яйцах. Они более чем в 4 раза улучшают самозащиту от вредных ультрафиолетовых лучей, которые приводят к появлению морщин, пигментных пятен и даже к раку. Кроме того, защиту от ультрафиолетовых лучей UVB обеспечивают яблоки.

Но лучший антиоксидант - это астаксан

Источник

Мечта каждой женщины - иметь безупречную кожу. С возрастом кожа начинает увядать, появляются морщинки и складки. Наиболее заметно старение кожи лица, области декольте и шеи. Именно поэтому женщины чаще всего обращаются к косметологу с целью подтяжки кожи в этих областях.

1. Главный фактор – основной причиной, заставляющий кожу стареть, - является время. Постепенно кожа утрачивает упругость и эластичность, шея становится дряблой и морщинистой.

С возрастом происходят гормональные изменения: так с наступлением менопаузы уменьшается содержание в коже коллагена, кожа становится сухой, появляются морщины и теряется эластичность.

2. На состоянии кожи отражаются процессы, происходящие во внутренних органах, в эндокринной системе, пищеварительных и других органах. Если у вас проблемы с желудком и кишечником, то это негативно сказывается на состоянии кожи в области декольте, лице и шеи. Появляются круги и мерки под глазами, высыпают прыщи.

3. Следующей причиной старения кожи шеи, лица и области декольте является длительное пребывание на воздухе или в помещении с очень сухим воздухом. Это приводит к тому, что кожа становится сухой, с красными прожилками из-за лопнувших капилляров. А отсутствие необходимого увлажнения является значимой причиной образования морщин и складок на шеи и лице.

4. Следующей причиной появления дряблостей и складок шее и лице является злоупотребление загаром, средствами для автозагара. Наносит вред коже длительное пребывание на солнце. Особенно опасно много загорать женщинам в возрасте после 40 лет. Однако разумное недлительное пребывание на солнце благотворно влияет на кожу, делает ее свежей и улучшает настроение.

5. Что еще может стать причиной ухудшения состояния кожи у девушек и женщин? Переутомление, нервное напряжение, раздражение делают нашу кожу уставшей, безжизненной и лишенной жизненной энергии.

Источник

Первой стареет шея. Как её омолодить?

Ты тоннами наносишь на лицо увлажняющий крем, делаешь пилинги, массаж и совершенно забываешь про шею. А она тем временем стареет с...

Кожа на шее стареет быстрее, чем на лице. Ведь она не просто чрезвычайно тонкая, она почти не защищена жировой прослойкой, поэтому буквально на глазах теряет влагу и растягивается. Положение усугубляется еще и тем, что мы постоянно вертим головой, из-за чего страдают не слишком упругие шейные мышцы. Впрочем, на этом неприятности не заканчиваются: у большинства женщин имеются еще и так называемые кольца Венеры – небольшие растяжки, которые с возрастом превращаются в «жабо» из дряблых складок. Одним «колечки» передаются по наследству, у других – любителей почитать лежа или поспать на высоких подушках – возникают из-за повышенного тонуса шейной мышцы. А неправильная осанка, проблемы с позвоночником, лишний вес – все это со временем приводит к появлению второго подбородка. Поэтому, если ты хочешь, чтобы твоя шея до самой старости была «лебединой», тебе потребуется устранять все эти проблемы по мере их возникновения.

От 25 до 30 лет: увлажнение и обновление

После 25 лет кожа шеи начинает увядать: она теряет влагу, а вместе с ней и тонус. Твоя главная задача в этот период – простимулировать процессы обновления и остановить «засуху». Для начала следует «сбросить» старую, обезвоженную кожу. С этим прекрасно справятся фруктовые пилинги. Курс из пяти-шести процедур не только обновит эпидермис, но и увеличит выработку коллагеновых волокон, что немного притормозит процессы старения. Легкое покраснение пройдет уже через полчаса после пилинга, и вся реабилитация сведется к нескольким простым действиям – беречь шею от солнца и не ходить в солярий как минимум неделю.

Следующий эт

Источник

В 45 баба ягодка опять Красота и здоровье женщины

10 советов, чтобы иметь идеальную кожу лица

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости! Приветствую вас на своем блоге в новом году. И сегодня вновь начну давать вам советы, чтобы иметь идеальную кожу, которые можете принимать и применять. Стараюсь в своих статьях писать о том, что сегодня актуально и может быть интересным. Если же у вас другое мнение, то напишите и я обязательно учту ваши пожелания. Все женщины хотят иметь нежную как лепестки цветов кожу.

И большинство из них прибегает к самым различным способам сохранения кожи от увядания и старения. Считаю, что сегодня нет  необходимости идти в дорогой магазин и покупать крем, рекламируемый в последнее время известными брэндами. И вовсе не потому, что веду скрытую агитацию против дорогих кремов. Каждый из них по своему хорош. Просто считаю, чтобы иметь идеальную кожу, достаточно лишь  использовать  10 предельно простых советов.

Вы спросите: о каких советах может идти речь? Ниже я привожу 10 советов, чтобы иметь идеальную, безупречную кожу. Сделав  ежедневной привычкой примененные советы, можно в скором времени сделать свою кожу гладкой, чистой и хорошо увлажненной. И так, что же нужно делать, чтобы иметь идеальную кожу?

Уход за кожей лица — 10 советов

Возможно, что этот совет для кого-то окажется очевидным. Но тем не менее, в уходе за кожей мы не всегда должным образом уделяем этому внимание. А согласно нашему типу кожи необходимо очень тщательно подбирать продукты косметики: крема очищающие, увлажняющие и питательные. Нельзя использовать очищающие лосьоны и пилинги с высоким содержанием кислоты, потому что такие составы сушат кожу. А когда кожа сухая, она быстрее стареет, теряет свой привлекательный вид. Это пример того, что во всем нужна осторожность.

вертикальные морщины под носом
Вертикальный с аква и арома к старшему поколению. Йодом в емкость с мочой на прохождение и на сражение. Курсовая работа вертикальная интеграция нгхк из супругов при расторжении брака. Глубокие складки на щеках, вертика

Да, да – с м

Источник

По просьбе Светочки (Жен Жен) пишу… Все девушки, женщины и даже дамы преклонного возраста стараются выглядеть на ВСЕ 100. Наносят макияж, делают его ярче и побольше иногда, но может ли макияж скрыть все недостатки нашей кожи?! Что нужно делать что бы кожа выглядела на лице красивой, здоровой, свежей, отдохнувшей? Стоит ли покупать дорогие крема? Какие средства можно приготовить в домашних условиях? На все эти и другие вопросы я попытаюсь вам ответить и дать пару советов по уходу за кожей лица.

Регулярный уход за кожей лица поможет предотвратить возникновение нежелательных дефектов, таких как черные точки, морщинки, чрезмерная сухость и дряблость кожи, появление покраснений и прыщей. Ежедневный уход за кожей лица должен быть такой же естественной процедурой, как чистка зубов.

Одним из важнейших факторов красивой и здоровой кожи является регулярное и правильное ее очищение. За день на коже скапливается большое количество пыли, угарного газа, потовые железы выделяют различные соли, мочевину и другие продукты жизнедеятельности. Вдобавок ко всему, коже приходится мириться с нашим макияжем, пудрой, различными кремами и помадами. Поэтому наша кожа так сильно нуждается в очищении.

Сухая кожа очень нежная и тонкая, в юном возрасте она очень красивая, никаких прыщиков, угрей и расширенных пор. Но с возрастом сухой коже все больше и больше не достает влаги и питания, и не получая этого, она быстро увядает. Часто сухая кожа бывает чувствительной и она склонна к шелушению и раздражению.

поможет ли массаж от отеков под глазами
Девушки, подскажите какое-нибудь эффективное средство от отёков под глазами. Мне 27 лет, из негативных факторов, так сказать - нерегулярно выпыпаюсь и много сижу за компьютером (даже в транспорте - с планшетом). Не думаю, ч

Жирная кожа разительно отличается от сухой. Она более плотная, грубая, с расширенными порами. Но большой плюс жирной кожи, в том, что она сама вырабатывает защитную пленку, и, следовательно, такая кожа лучше других защищена от вредных воздействий окружающей среды. Жирная кожа, в отличие от сухой, стареет гораздо медленней, но

Источник

Омоложение лица после 50 лет

Статья из рубрики Сохраняем молодость в разделе Уход за собой.

В последнее время женщины стали все активнее интересоваться уходом за кожей. Такое рвение появилось и у дам в возрасте 50 лет. Наблюдая такой интерес, косметические компании стали выпускать различные средства для кожи с возрастной сеткой 50+.

шансы выглядеть к 50-ти годам ухоженной и молодой гораздо выше у тех женщин, которые начали ухаживать за своей кожей, начиная с 25-30 лет.

Более того, такая забота должна быть регулярной. Ни в коем случае нельзя прекращать следить за кожей и при наступлении менопаузы. Так давайте же рассмотрим основные методы омоложения и вопросы по уходу за кожей после 50 лет.

Возрастные перемены состояния кожи лица

Когда наступает менопауза, женская кожа претерпевает серьезные изменения в своей текстуре. Коллаген и эластин практически совсем перестает вырабатываться. Сальные железы очень сильно снижают свою активность, так как в организме резко понижается эстроген. Кожа истончается и ставится все более сухой. В этом возрасте велика возможность образования пигментных пятен на коже. Кожа практически полностью лишается своей эластичности и упругости. «Оплывает» овал лица. Еще один неприятный момент – это провисание кожи, особенно страдают щеки.

Количество морщин всё больше увеличивается. Появляются они повсюду. На лбу возникают горизонтальные глубокие морщины. Межбровные морщины также становятся глубоко выраженными, равно как и носогубные складки. Форма век начинает изменяться, они опускаются. Очень часто появляются мешки либо круги под глазами. Волосы над верхней губой, на подбородке и щеках начинают расти более сильно.

Процедуры по омоложению лица после 50 лет

Лазер оказывает свое действия проникая глубоко в кожу, но не повреждая её. Косметология активно его использует уже достаточно дав

Источник