шелушится кожа на лице и голове у ребенка

Лекарства > Скин-Кап (крем)

Скин-Кап в форме крема представляет собой лекарство, обладающее противомикробным, противогрибковым действием, способностью подавлять рост клеток.

Состав: активным веществом является цинк пиритион активированный, который снимает воспалительные процессы и шелушение с кожных покровов, вызванные развитием патогенной микрофлоры.

Крем применяется для лечения кожных заболеваний различной природы у детей в возрасте от 1 года и взрослых. Основными показаниями к использованию являются следующие болезни: псориаз, излишняя сухость кожи, атопический и себорейный дерматиты. Средство может использоваться в качестве самостоятельного или комплексного лечения нейродермита, для быстрого рассасывания бляшек, вызванных развитием псориаза.

Способы применения: наружно. Перед нанесением крема поверхность кожных покровов следует очистить. Лекарство нужно наносить тонким слоем, немного втирая в очаг поражения по 2–3 раза в сутки. Полноценный курс восстановления при псориазе составляет 5 недель, при себорейном дерматите — 14 дней. Периодичность лечения зависит от обострения процесса. При систематическом применении лекарства при лечении псориаза через 2 года можно будет добиться более длительных сроков ремиссии и небольшого уменьшения распространения очагов поражения.

Противопоказания: повышенная невосприимчивость составляющих. Нельзя использовать препарат после окончания срока годности.

Отзывы про «Скин-Кап (крем)» от врачей и пациентов:



Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США предупреждает, конкретно вот здесь - https://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_165.html, что крем, шампунь и спрей Скин кап содержат кортикостероид - clobetasol propionate - https://en.wikipedia.org/wiki/Clobetasol_propionate<

Источник

Стригущий лишай у человека. Симптомы, причины, лечение для взрослых и детей.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стригущий лишай или микроспория – это кожное заболевание вызванное грибком рода Microsporum. Поражает волосы, кожу, изредка ногти и ресницы. Грибки, которые вызывают болезнь, называют дерматофитами (любящими кожу).

Чаще всего участки лишая находятся на коже головы под волосами. Образуются округлые очаги, где все волосы обламываются на высоте 5-8 мм над уровнем кожи. Они бывают довольно крупные, размером с ладонь. Волосы кажутся состриженными на одном уровне. Такая особенность и дала название болезни.

На теле стригущий лишай имеет вид овальных красноватых пятен, окруженных приподнятым валиком. В середине можно заметить шелушение кожи. Иногда больные ощущают зуд в месте поражения.

У детей стригущий лишай – это самое распространенное кожное заболевание. Это связано с тем, что малыши часто играют с животными. Кожа детей очень нежная, а волосы более тонкие и не защищены органическими кислотами. Наибольшее количество случаев стригущего лишая бывает в конце лета и в начале осени. Часто вспышки этой болезни припадают на летние школьные каникулы.

Взрослые люди тоже восприимчивы к грибку. Стригущий лишай занимает второе место после грибковых болезней стоп. Но с возрастом в волосах образуется много органических кислот, которые сдерживают размножение гриба. Болеют чаще женщины, особенно молодые. Интересно, что люди с рыжим цветом волос практически не болеют стригущим лишаем.

Причины стригущего лишая

Стригущий лишай вызывается грибом рода Микроспорум, отсюда и второе название болезни – микроспория. Свое имя гриб получил из-за способности образовывать огромное количество микрос

Источник

Что означают красные пятна на коже тела

Если у человека на теле появились красные пятна, он не должен игнорировать это. Причин появления таких пятен очень много (как обыкновенные аллергия, стрессы и неправильное питание, так и более серьезные заболевания, в числе которых болезни внутренних органов и гормональный дисбаланс), и последствия могут быть разными, поэтому с походом к врачу медлить нельзя.

Склеродермия: мелкие высыпания разных цветов

При склеродермии на теле в некоторых местах появляется рубцовая ткань. Существуют две формы склеродермии: ограниченная и системная. Во время системной склеродермии происходит поражение внутренних органов и поражение кожи. Кожа становится плотной, глянцевой и напоминает слоновую кость. Во время ограниченной склеродермии появляются от одного до нескольких красных пятен с сиреневым оттенком.

Если есть признаки склеродермии, нужно срочно обратиться к врачу. Самостоятельно не нужно принимать никаких мер, потому что можно только усугубить ситуацию.

Псориаз как причина красных шелушашихся пятен на коже тела

Красные пятна с белыми чешуйками — первый признак псориаза. Эти пятна на теле чешутся и зудят. Причины возникновения этого заболевания — пониженный иммунитет, стресс, наследственность. Псориаз — болезнь не смертельная, но может психологически повлиять не лучшим образом на человека. Понижается самооценка, появляется чувство стыда.

Мнение эксперта: Стоит отметить. что пятно представляет собой дефект кожи, который часто не возвышается над её поверхностью. При псориазе и склеродермии всё же появляются бляшки очаги уплотнений соответственно с изменением окраски. При псориазе бляшки могут и не чесаться.

Экзема: сыпь яркого оттенка и чешется

Аллергическое заболевание кожи в виде сыпи или пузырьков. Экзема сопровождается сильным зудом. Растительные и химические к

Источник

Сыпь у взрослых: причины

Сыпь является одной из наиболее частых причин обращения к дерматологу не только у детей, но и у взрослых. И их беспокойство вполне обосновано. Появление высыпаний на теле у взрослого человека свидетельствует об одном из двух:

Это кожное заболевание, разновидность дерматита. Любые дерматиты нужно незамедлительно начать лечить, иначе они грозят перейти в хроническую форму. Существует ряд заболеваний различной природы, поражающих исключительно кожные покровы: себорейный дерматит, угревая болезнь, лишаи и многое другое. Сыпь на теле у взрослого также может быть проявлением крапивницы, нейродермита, мягкой фибромы. У женщин иногда появляется сыпь при беременности.

Сыпь является не основной болезнью, а симптомом серьезного заболевания организма. Наша кожа – своеобразный индикатор, сигнализирующий о наличии внутренних патологий. И вполне логично, что сыпь не исчезнет, пока вы не вылечите фоновую болезнь.

Самым важным этапом на пути лечения сыпи у взрослых является диагностика. Врач-дерматолог в первую очередь обратит внимание на характер высыпаний.

Виды сыпи у взрослых

Специалисты выделяют различные виды сыпи, от точного определения которых нередко зависит правильность постановки диагноза:

Располагаются на уровне кожи, не приподнимаясь над поверхностью. В зависимости от окраски выделяют розеолы (красные пятна), пигментацию (коричневые пятна), витилиго (белые пятна).

Сыпь у взрослого на шее и других участках тела часто принимает форму папул — расположенных в глубине узелков различного размера.

Сыпь у взрослого: причины появления

По внешнему виду и расположению сыпи на теле у взрослых часто можно сделать предположение о характере заболевания и выяснить первопричину высыпаний.

Прозрачные пузырьки диаметром пол сантиметра, которые локализуются в зоне живота и поясницы,

Источник

Дерматит

Дерматит – это не отдельно взятое заболевание, а совокупность специфических симптомов, возникающих в качестве ответной реакции организма на какой-либо раздражитель. Различают контактный дерматит и токсидермию. Контактный дерматит развивается при воздействии на кожу человека некоторых веществ – аллергенов, различных химических соединений и т.п. Токсидермия возникает в результате употребления внутрь веществ, способствующих возникновению аллергии, проявляющейся в данном случае воспалением кожи.

Причиной возникновения дерматита может быть контакт с растением, употребление в пищу некоторых продуктов, ожог различного происхождения, взаимодействие с животным и т.д. Длительность присутствия симптомов данной патологии зависит от продолжительности контакта с аллергеном, склонности организма больного к аллергической реакции, наличия провоцирующих факторов. У лиц, имеющих к развитию аллергии наибольшую склонность, часто развивается хроническая форма дерматита.

Виды дерматита

себорейный дерматит – самостоятельное заболевание, возникающее в результате чрезмерного выделения сальными железами кожного сала. Акне и прыщи также относят к проявлениям себорейного дерматита. Если заболевание поражает кожу головы, обычно говорят о наличии перхоти;

контактный дерматит – аллергическая реакция, проявляющаяся в форме воспаления отдельных участков кожи, как правило, тех, что непосредственно взаимодействовали с аллергеном. Лица, по долгу работы вынужденные взаимодействовать с различными химическими растворами, лаками, красками, в большей мере подвержены возникновению данного заболевания. Признаки контактного дерматита на руках, к примеру, могут возникнуть даже при проведении домашней уборки с применением чистящих средств;

процедуры для молодой кожи от морщин
Невозможно встретить женщину, которая, обнаружив вокруг глаз первые морщинки, не расстроилась бы уходящей молодости. Но не стоит совсем уж отчаиваться. В большинстве случаев первые признаки старения кожи еще можно убр

аллергический дерматит – хроническое заболевание, возникающее постепенно, в течение 1-2 недель с момента взаимодейст

Источник

Лишай у человека фото признаки и лечение

Лишай у человека, фото разновидностей которого представлены в материале, является серьезным кожным заболеванием, вызванные действием грибков или вирусов. Передача его от одного человека к другому осуществляется контактом, но так происходит не всегда: одни люди заметно подвергаются заболеванию, в то время как другие сохраняют здоровье даже после контакта с инфицированными носителями.

Лишай не выступает как однозначная болезнь, скорее, это группа недугов, образование которой вызывают различного рода возбудители, имеющие объединение посредством одного имени.

Несмотря на различие заболевания в видах и формах, есть набор общих характерных признаков для каждого из них. Проявление имеет место быть исключительно на локальном телесном участке, а также покрывать кожу целиком. К числу общих видов симптоматики можно отнести факторы.

Так чешется лишай или нет? Ответ – да, поскольку зуд провоцирует сильное желание почесать место поражения. Несмотря на свою неприятность, лишай может быть полноценно вылечен. Среди самых часто встречающихся видов болезни можно выделить:

Розовый лишай у человека симптомы фото лечение

Это заразной формы заболевание, проявляющееся в особо острой форме на фоне простуды и явлений, перенесенных в области ног.

По статистике, болезни подвержены лица возраста более 20 лет и до 40 лет, недуг редко прогрессирует на пожилых людях и малышах.

Значительная часть пациентов жалуется на проявление заболевания в весенне-осеннее время. Болезнь обладает свойством проходить сама по себе.

масло авокадо для лица от морщин вокруг глаз в домашних
Эфирные масла и их свойства должна знать каждая современная женщина. Почерпнуть новые знания поможет этот материал. В нем рассмотрены все полезные свойства эфирных масел, которые доступны в свободной продаже. Изучайт

Точный причинный фактор проявления недуга не известен. Кто-то из специалистов убежден, что источник – герпес-вирус 7 типа, а кто-то полагает, что заболевание спровоцировано действием респираторного рода вирусов, причем как

Источник

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит у взрослых и детей

Себорейный дерматит – одна из разновидностей воспаления кожи. Существует ещё одно название этой болезни - себорейная экзема. В этом состоянии, по статистике, чаще всего оказываются молодые люди. Пик возраста – 40 лет. Но бывают пациенты, которым 1 год и 25 лет. Чаще в зоне риска оказываются мужчины. Бывают случаи, когда возникновение себорейного дерматита оправдывалось выраженными географическими чертами, а исследователи пытаются привязать его к климатическим и расовым условиям.

Себорейный дерматит поражает кожу волосистой части головы, эпидермис лица. Причина появления – избыточная колонизация в клетках грибка malassezia furfur. Им подходят места локализации сальных желез. Обычно они образуются на определенных участках:

Считается, что сальные железы являются очагом развития себорейного дерматита. Сам термин «себорея» переводится как салотечение. В секреции сальных желез в основном представлены жирные кислоты, холестерин, соединения углеводов, высокомолекулярные спирты. Небольшой процент состава представлен витаминами, солями, гормонами, бактерицидными веществами. Когда из организма выделяется кожное сало, одновременно уходят запасы токсинов, антибиотиков, соединения йода, брома, салициловой кислоты и ряд других лекарственных препаратов.

Требуется только неделя, чтобы на поверхности человеческой кожи выделилось до 4-5 г. обычного кожного сала. Оно вместе с потом создает тонкую водно-жировую прослойку. Она служит для защиты кожи и волос от пересыхания, их эластичность повышается, активируются антибактериальные свойства. 5-7 дней достаточно, чтобы антибактериальные свойства перестали действовать, жиры на поверхности начинают разлагаться, а из-за появления продуктов их распада появляется зуд, кожа начинает страдать от ощущения раздражения.

В составе кожного сала та

Источник