выбрить бороду на лице

Как выбрить бороду

Борода, если за ней правильно ухаживать, способна создать неповторимый мужской образ, подчеркнуть красоту лица. Запущенная растительность, наоборот, выглядит неопрятно, непривлекательно и даже отталкивающе. Как же правильно выбрить бороду ?

Перед началом выбривания определитесь, какой тип бороды лучше подойдет к вашим чертам лица, цвету волос и росту. Если у вас светлая кожа и темные волосы, то не делайте себе слишком объемную бороду, а щеки лучше выбрейте. Если у вас светлые или рыжие волосы, можете оставить себе густую бороду, потому что она не так будет выделяться на лице. Не отращивайте длинную бороду, если вы невысокого роста.

Перед основной процедурой тщательно расчешите бороду. Если вы не будете в дальнейшем выбривать щеки, то состригите лишние волосы с щек и шеи. Количество снимаемых волос зависит от желаемой длины бороды. Чем она будет больше, тем меньше волос вы должны состригать на этом этапе.

Если же вы хотите, чтобы на щеках не было волос вообще, то начинайте моделирование бороды с выбривания именно этой области до уровня, на котором будет начинаться сама борода. Подравняйте усы, уберите волосы из-под нижней губы и переходите к приданию формы бороде.

При любом виде бороды следите, чтобы переходы были плавными, а на обеих половинах лица была соблюдена симметрия. Конечно, люди, которые могут себе позволить резко экспериментировать над внешним обликом, могут сделать и асимметрию, но будьте готовы к неоднозначной реакции общества.

Если вы делаете эспаньолку, каре или бороду овальной формы, то начинайте с щек и шеи. Затем обычно выстригается правая часть бороды, после чего выстригается симметрично с левой стороны. Тщательно отшлифуйте все грани, уберите торчащие волоски.

«Русская борода»

Источник

Как выбрить бороду

< Style Definitions > table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}

Борода, если за ней правильно ухаживать, способна создать неповторимый мужской образ, подчеркнуть красоту лица. Запущенная растительность, наоборот, выглядит неопрятно, непривлекательно и даже отталкивающе. Как же правильно выбрить бороду?

1. Перед началом выбривания определитесь, какой тип бороды лучше подойдет к вашим чертам лица, цвету волос и росту. Если у вас светлая кожа и темные волосы, то не делайте себе слишком объемную бороду, а щеки лучше выбрейте. Если у вас светлые или рыжие волосы, можете оставить себе густую бороду, потому что она не так будет выделяться на лице. Не отращивайте длинную бороду, если вы невысокого роста.

2. Перед основной процедурой тщательно расчешите бороду. Если вы не будете в дальнейшем выбривать щеки, то состригите лишние волосы с щек и шеи. Количество снимаемых волос зависит от желаемой длины бороды. Чем она будет больше, тем меньше волос вы должны состригать на этом этапе.

3. Если же вы хотите, чтобы на щеках не было волос вообще, то начинайте моделирование бороды с выбривания именно этой области до уровня, на котором будет начинаться сама борода. Подравняйте усы, уберите волосы из-под нижней губы и переходите к приданию формы бороде.

4. При любом виде бороды следите, чтобы переходы были плавными, а на обеих половинах лица была соблюдена симметрия. Конечно,

Источник

Совет 1: Как выбрить бородку

Густая растительность на лице мужчины может маскировать его внешние недостатки. Женщине для придания четкого овала лица приходится обращаться к пластическому хирургу, мужчине же достаточно отрастить бороду, и «двойного» подбородка как ни бывало. Борода способна облагородить лицо мужчины, имеющего «безвольный» подбородок либо круглое лицо, впрочем, некоторые отращивают бороду не с целью скрыть недостатки, а потому что это стало модно.

триммер с керамическими лезвиями для идеальной симметричной формы, бритва для удаления волос на щеках и подбородке и ножницы.

Приступите к скульптурному оформлению бороды с помощью ножниц и триммера. Для этого выберите ту форму бороды, которая наиболее всего подходит к овалу вашего лица.

Для круглого лица подходит борода –трапеция, для вытянутого лица - удлиненная борода, трапециевидное лицо зрительно сузит стрижка «каре», если лицо овальной формы, то подойдут любые варианты стрижек.

Стильная и ухоженная бородка может привнести в образ мужчины дополнительный шарм и обаяние. Сейчас в моде формы бороды с названиями «эспаньолка» (волосы под нижней губой) и популярный среди молодежи «козлик».

Совет 2: Почему некоторым нравится легкая небритость

Симпатичный, опрятный и стильно выглядящий молодой человек, но лишь с одной странностью: плохо выбрит. Тем не менее, девушки на него оборачиваются, явно он привлекает повышенное внимание. Легкая небритость действительно выглядит очень сексуально, но о том, каковы истинные причины этого явления, задумываются далеко не все.

Главная причина того, что легкая щетина выглядит для некоторых девушек более предпочтительной, чем гладко выбритое лицо, заключается в повышенной сексуальной привлекательности слегка невыбритых мужчин. Согласно экспериментам, проведенным несколькими группами исследователей, легкая щетина или не

Источник

Стрижка бород и усов, виды и формы бороды

Как подобрать бороду

Тем, кто начинает отпускать бороду необходимо знать несколько базовых положений, чтобы правильно подобрать тип бороды. Важно правильно подобрать бороду к чертам и форме лица, цвету волос и росту человека

Решили отращивать бороду? На лице уже появилась первая неаккуратная небритость и совсем непонятно что с нею делать. Какая форма бороды подойдет вашему лицу?

Для треугольного лица требуется зрительно расширить нижнюю часть лица, чтобы подбородок стал более массивным. Можно попробовать бороду в форме квадрата, подковы или слегка округлую. Например, Райан Гослинг – обладатель именно треугольной формы лица.

Обладателям круглого лица подойдет борода от виска до виска и/или трапецевидная. К ней подойдут усы среднего размера. Это позволит «удлинить» форму лица. Кроме того отлично подойдет обычная "козлиная бородка". И постарайтесь избегать бакенбардов наподобие «Mutton chops».

Для продолговатой формы лица подходит округлая борода-подкова или обычные «баки». Основная цель – визуально расширить лицо. Категорически не рекомендуется использование эспаньолки или козлиной бородки, т.к. они «удлиняют» лицо.

Обладателям овальной формы лица повезло больше всего – никаких ограничений на тип бороды нет в большинстве случаев, можно экспериментировать до бесконечности.

На самом деле мы рекомендуем попробовать отращивать бороду в течение месяца, может, двух, ничего с ней не делая. Такая возможность, конечно, есть не у всех, но как правило большому количеству мужчин, независимо от формы лица, подходит борода длиной в 1-2 см. Шею лучше подбривать, а что касается бритья щек, то тут все индивидуально.

Высоким подойдут пушистые объемные бороды, низкорослым стоит проявлять тягу к минимализму. Если у вас светлая кожа и тем

Источник

Формируем и ровняем бороду самостоятельно

У мужчин, которые решили отрастить бороду может возникнуть множество вопросов и проблем в ходе процесса отращивания и формирования бороды. Мы с вами уже рассмотрели: как правильно отрастить бороду, как правильно бриться, чтобы росла борода и как правильно носить бороду.

Выбриваем лишнее

Если вам удалось правильно отпустить бороду, то имея достаточный материал для придания нужной формы можно приступить к ее созданию. Для этого вам понадобится зеркало, ножницы, триммер, бритва и расческа.

Следующий шаг, это понять — как правильно выбрить бороду в местах, где щетина не предусматривается. Начинать нужно со щек, выбривая понемногу с каждой стороны лица, до достижения нужной формы. Затем переходим к подбородку и шее. Мысленно проведите линии бороды и шаг за шагом добивайтесь нужной формы. Не спешите и не бойтесь – правильно побрить бороду с первого раза у вас может и не получиться, но вы приобретете незаменимый опыт.

Поэтому для начала выберите тип бороды более длинный, чтобы у вас была возможность исправить недочеты. Лишнее вы всегда усеете убрать.

Ровняем бороду

Теперь рассмотрим, как правильно ровнять бороду. Когда вы добились нужного результата и сбрили все лишнее можно приступить к самой бороде. Для этого воспользуйтесь ножницами и расческой или триммером. Для придания нужной длины с помощью ножниц и расчески захватывайте небольшие участки волос и двигайтесь от щек к подбородку, попеременно состригая то с одной стороны, то с другой.

Если вы пользуетесь триммером, тогда воспользуйтесь насадками соответствующей длинны. Начните с самой большой, если результат вас не устраивает, постепенно переходите на более короткий вариант.

Последние штрихи

лучшая маска от морщин для сухой кожи
Инновационная процедура омоложения лица углекислым газом в домашних условиях. Восстановление природного баланса жира и влаги в коже, отбеливание и выравнивание цвета, устранение морщин, лифтинг, детоксикация.

Мно

Когда борода сформирована, и вы считаете, что добились нужного результата, можно приступить к посл

Источник

Стрижка бороды — пошаговая инструкция с лайфкахами и фото

«Могу утверждать — без бороды гораздо прохладнее, зато на меня перестали садиться птицы и дети перестали протягивать мелочь у гастронома».

В отличие от Ивана, мы подойдём к стрижке бороды не так категорично: рассмотрим различные методы и вариации в домашних условиях, применимые к самым разным типам мужчин. Итак, если ощущение легкой прохлады на вашем лице – единственная причина, отбивающая у Вас желание бриться, то давайте же начнём.

Как правильно подстригать бороду? Форма бороды для вашего типа лица

Я, как «бородач» опытный, понял, что постричь бородку красиво — не успех. Реальное достижение – это борода, которая производит хорошее впечатление после бритья. Это возможно только после грамотного решения с формой «волосни» на лице. Формирование бороды напрямую зависит от формы вашей головы, цвета волос и типа лица. Прежде чем браться за ножницы и лезвие, советую вам разобраться со своим стилем – определить, какие из следующих вариантов наиболее подходящие для вашей персоны. Мужское бритье – дело, знаете ли, деликатное.

Скажу откровенно, по своему опыту: триммер удобней, дешевле и практичней. Когда я летал на Филиппины с машинкой для стрижки у меня сломалась насадка. И я НИГДЕ не смог ее найти на острове. Был бы с триммером, мог бы спокойно и без насадки подравнивать бороду. Пришлось вообще все сбрить.

Если располагаете 5-10 тысячами рублей, то идите в какой-нибудь М-Видео или Эльдорадо (в магазинах не советую брать дешевле, т.к. вы купите откровенное «Г»).

внутренние прыщи на лице подбородке
Что помогает человеку чувствовать себя уверенным? Поднимает его самооценку, тем самым продвигая по жизни? Вы скажете, что таких факторов много. Нельзя отрицать, что внешность стоит далеко не на последнем месте в данном

Купить в спец. магазине, который специализируется на определенном товаре (так называемые «одностраничники»). Они не тратятся на рекламу, другие группы товаров и имеют хорошую скидку у поставщика — поэтому в таких магазинах предложения всегд

Источник

Стрижка бород и усов, виды и формы бороды

Как выбрать тип бороды

Толстой, Диккенс, Линкольн…. Многие из них стали узнаваемы из-за их бород также хорошо, как и за их достижения. Все мужчины, достигшие половой зрелости, хотят иметь красивую бороду, которая делала бы их лица более мужественными.

Изучите форму вашего лица. Конечно же, вы знаете, как вы выглядите. Вы смотрели на себя в зеркало множество раз. Но вы не смотрели на себя с воображаемой бородой на лице. Ваше лицо круглое? У Вас квадратные скулы? Ваш рот слишком маленький? Это очень важные детали, из которых складываются характерные признаки. Мы уже писали о том, как можно подобрать тип бороды под форму лица, рекомендуем прочитать.

Перестаньте бриться. Это самый очевидный шаг, но зачастую этого недостаточно. Некоторые любители бород предпочитают носить так называемую козлиную бородку и бреют бороду по этому принципу уже после нескольких дней отращивания волос. Однако…

После двух недель воздержания от бритья вновь изучите свое лицо. Вы продержались – отличный результат! За эти 14 дней вы 2 раза прошли через состояние постоянного зуда – первый раз, приблизительно, на 4 день, второй раз – приблизительно, на 12-й день. Некоторые по вашему внешнему виду могут решить, что вы бездомный. Через это проходит каждый, кто хочет впоследствии носить красивую ухоженную бороду. Ничего страшного! Это просто неудобно и не всегда выглядит хорошо, и вы чувствуете себя в обществе… как подросток!

Определите характер роста волос. Посмотрите, где они растут и растут лучше всего. У некоторых людей волосы растут в непосредственной близости от носа. У некоторых усы не доходят даже до подбородка. Определите рост и форму волос соответственно.

Мысленно сделайте наброски вашей бороды. Если вы понимаете, что сможете носить широкую бороду, это может быть хорошей идеей дл

Источник