раздражение на лице от холода что делать

Раздражение на ногах после бритья. 5 советов как избавиться от проблемы

Котятки, сегодня хочу поговорить о немного интимной девчачьей теме, с которой сталкивается любая девушка. Сейчас есть множество способов избавления от нежелательных волос на теле, но я по старинке использую бритву. Я все же очень боюсь боли и эпиляция воском или специальными приборами... Не для меня. Даже шугаринг для мня - больно. А вот использование бритвы - абсолютно безболезненно, правда есть побочный эффект: раздражение на ногах после бритья (и не только на ногах, но я деликатно промолчу о деталях=). И сегодня я поделюсь с вами своими советами, как избавиться от красноты и неприятных ощущений после бритья ног.

5 советов как убрать раздражение на ногах после бритья

1. Отлично снимает любое раздражение алоэ. Для избавления от красноты можно просто воспользоваться любым кремом с экстрактом алоэ, а если такового нет, но имеется дома растение в горшке, можно срезать пару листьев, измельчить их в блендере, смешать со столовой ложкой оливкового масла (или масла для тела, например Johnson's Baby) и нанести на кожу ног на 20 минут. Затем смыть прохладной водой. Позвольте остаткам масла впитаться в кожу, оно поможет защитить кожу и успокоить ее.

2. Добавьте в лосьон для тела, который вы обычно используете пару капель эфирного масла мяты. Выдавите на ладошку необходимую порцию лосьона и капните масло, разотрите ладонями и нанесите на кожу ног. Эфирное масло мяты успокоит раздраженную кожу. Будьте внимательны, к индивидуальной непереносимости!

3. Отлично решить проблему раздражения кожи после бриться поможет средство от солнечных ожогов. У меня дома стоит бутылочка Nivea SOS, и я ею пользуюсь также при появлении

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.146

Раздражение на лице. Помогите!

Появилось какое то ужасное раздражение на лице, красные пятнышки, шелушение, зуд. Я в шоке. уже неделю где то не проходит.. Думала что может на крем. но вот уже не пользуюсь.. уже с горя противоаллерген выпила Что делать то??

может аллергическая реакция на мороз? Попробуете увлажнять гиппоаллергенным кремом для зимнего периода по инструкции (за какое-то время до выхода на улицу).

у меня над губой последние 10 лет часто появлялись корочки и раздражения. Дерматологи выписывают гормональные мази, они конечно помогают, но ими потом надо пользоваться всю жизнь.. Щас вот очень страдаю, вдруг это перекинулось на все лицо?

та же фигня только между бровями - это 100% аллергия (у меня по крайней мере) - сейчас методом проб и ошибок исключаю всё из косметики - стало меньше... видимо левое что-то купила из косметики ((((

мне муж подарил крем хороший - косметика Мертвого моря.. правда уже давно пользуюсь, но несколько раз мне казалось, что это из-за него

Когда появилось (после чего)? Антигистамины можно в любом случае, убирайте крем, и перед выходом на мороз пользуйтесь защитной косметикой

не могу точно сказать когда появилось. но и морозы как раз были и крем у меня вызывает подозрение - после него всегда немного щипало кожу, наверно это ненормально. Антигистамины - это например что? Выпила Фенистил, это единств

Источник

Раздражение на лице: причины появления, виды, методы лечения

Если у вас часто появляется раздражение на лице, пришло время выяснить, почему это происходит. Мы расскажем вам о самых частых причинах этой напасти. Здесь вы найдёте самые эффективные методы лечения: правильный уход за больной кожей, медикаментозные препараты и народные средства.

Очень неприятно, когда высыпает раздражение на лице в виде красной мелкой сыпи или пятен. Чаще всего оно сопровождается зудом, шелушениями и сильно чешется. Оно может появиться буквально в любом возрасте. Одно дело — когда это происходит с подростками в период полового созревания, и совершенно другое — в более зрелом возрасте, когда не знаешь, на что подумать. Действительно, в борьбе с этой напастью очень важно понять, что происходит, почему кожа покрылась этими ненавистными прыщиками. Если устранить провоцирующий фактор — с ним исчезнет и раздражение. Поэтому для начала выясняем причины этой напасти.

Причины высыпаний на лице

На самом деле совсем несложно понять, почему появляется раздражение кожи на лице. Для этого нужно лишь проанализировать некоторые обстоятельства за последние 2 недели, с которыми вам пришлось столкнуться и которые могли бы стать возможными причинами высыпаний на коже. Это могут быть особенности питания, образа жизни, новая косметика, состояние здоровья. Постарайтесь ничего не упустить. Чаще всего провоцирующими факторами становятся:

нарушения гормонального фона, поэтому не стоит удивляться, почему появляется раздражение на лице в период полового созревания у подростков (сопровождается прыщами и угревой сыпью), при беременности, в дни менструального цикла (обычно локализуется на подбородке) или во время климакса;

очень часто образуется раздражение после эпиляции — так кожа реагирует на воск и шу

Источник

Аллергия на холод — что делать?

Добрый день, друзья, написать статью «Аллергия на холод — что делать?» побудил меня отклик одной из читательниц прошлой статьи, которая была посвящена  правильному уходу за кожей лица зимой. Поэтому я решила более подробно остановиться на проблеме возникновения холодовой аллергии, раз был задан подобный вопрос в комментариях.

Аллергия на холод – довольно редкое заболевание, оно чаще встречается у женщин,  может неожиданно, внезапно  появиться и так же исчезнуть.

Основной причиной аллергии на холод являются резкие перепады температур, например,  можно выйти из парной и окунуться в ледяной прорубь, или наоборот, перегреться на солнце, а потом нырнуть в холодную воду, даже съесть холодное мороженное жарким летним днем бывает достаточно, чтобы запустить процесс. Но обычно аллергия на холод возникает в межсезонье и зимой, она может уже наблюдаться при температуре наружного воздуха плюс 4 градуса.

Холодовая крапивница – так еще называют аллергию на холод, вызывает красноту кожи лица: щек, крыльев носа, области под глазами и вокруг губ.Это легкая форма холодовой аллергии, при которой высыпания могут появиться не только на лице, но и на самом теле. В более тяжелых случаях вслед за покраснением появляются  зудящие волдыри, которые сливаясь, образуют отеки на коже (отек Квинке) – вокруг глаз или около губ, держащиеся и не спадающие, порой по несколько часов.

При крайне тяжелых случаях у больных может наблюдаться постоянный и беспричинный насморк, конъюнктивит, некоторые испытывают слабость и головокружение, боли в животе, одышку и тахикардию. Особо чувствительные люди могут получить анафилактической шок, представляющий угрозу жизни, но это бывает в крайне редких случаях.

Проверить  себя на наличие холодовой аллергии поможет такой тест: достаньте из мор

Источник

Причины и лечение холодовой аллергии на лице и руках

В современный словарный запас россиян вошло такое новое словосочетание, как холодовая аллергия. Для понимания всех причин "новой" аллергии, принятия мер по ее предотвращению и лечению, необходимо разобраться в механизме развития таких симптомов. Ведь сам по себе холод - не аллерген, а физическое явление. Снижение температуры воздуха на улице до минусовых значений не способно вызвать никаких заболеваний, а вот обострить уже существующие заболевания в организме может.

При воздействии на организм физических процессов, холода или высокой температуры образуется и развивается псевдоаллергия, с появлениями у человека соответствующих реакций. Основными причинами таких проявлений служат нарушения в иммунной системе, не способной обеспечить нормальную естественную защиту. Обычно с удалением аллергена все симптомы и проявления спадают, а затем проходят и вовсе. В сложных случаях они требуют соответствующего лечения. При воздействии холодного воздуха, которое оказывается длительное время, такого не происходит, проявления остаются на кожных покровах на значительный временной промежуток. Иногда они исчезают лишь с отступлением холодов, в начале теплого времени года.

1 Наиболее уязвимые участки тела

Среди частей тела, на которых наиболее часто появляются признаки развития аллергии в результате воздействия холода, - руки и лицо. К особым фактором, ускоряющим развитие этого заболевания, относят дополнительное воздействие воды и ветра. В некоторых случаях подвергаются аллергии все открытые участки тела, доступные холодному воздуху и ветру. Ноги первыми реагируют на холод, в результате неправильно выбранной одежды. Кожа от переохлаждения краснеет, покрывается розовыми или красными пятнами, начинает чесаться.

при проблеме с кишечником прыщи на лице
Как известно, основным механизмом, запускающим появление прыщей, является нарушение работы гормонов, отвечающих за сальные железы. Но от локализации воспалений зависит многое. Так, например, по месту появления угрей м

К другим частям тела, на которые может подействовать снижение темпер

Источник

Раздражение на подбородке: причины возникновения и методы избавления

Еще с давних времен в народном представлении образ невероятно красивой женщины неразрывно связан с чистой, здоровой кожей и с подбором правильных процедур по уходу за кожей. И в наш век данное представление не изменилось, а лишь окрепло в умах представителей сильной половины человечества. Именно поэтому, когда появляется раздражение на подбородке, женщины срочно бьют тревогу. Как же избавиться от подобной неприятности, мы рассмотрим в данной статье.

Симптомы раздражения на подбородке

На фото: раздражение в области подбородка. Такая неприятность появляется на лице внезапно. Сначала образуется несколько мелких красных прыщиков, затем ситуация усугубляется

Дамы, которые трепетно относятся к своему внешнему виду, сразу же берутся за разнообразные крема и мази, призванные в кратчайшие сроки убрать возникшие воспаления. Но подобные средства не дают нужного эффекта, кожа становится все более красноватого оттенка, появляется зуд и жжение.

Далее картина становится еще хуже, ведь прыщи начинают атаковать более обширную площадь кожных покровов, появляется шелушение в области лица. Когда же высыпания таки заживают, остаются темные пятна. Далее картина повторяется.

Вот так абсолютно незаметно неприятность, которая кажется довольно банальной, перерастает в глобальное раздражение на подбородке. Причем само по себе оно никогда не проходит.

Основными причинами появления раздражения на подбородке могут быть: ослабление иммунитета; нарушение работы ЖКТ; неполадки в работе эндокринной системы; воздействие ультрафиолетового излучения; чрезмерное использование разных косметических средств; смена климатических условий.

К огромному сожалению, все мы живем в мире, который полон различных факторов, вызывающих те или иные проблемы со здоровьем.

сильно высыпало на лице
Здоровая и гладкая кожа – мечта любой девушки, ведь ее внешний вид как способен привлекать своей красотой восторженные взгляды, так и отталкивать от себя высыпаниями и гнойными воспалениями. Когда это один или два пры

Особенно до

Источник

Раздражение на коже лица: причины и лечение

Раздражение на коже тела – неприятный симптом, но с этим можно как-то мириться и бороться. А вот что делать, если появилось раздражение на лице?

Раздражение кожи: причины и следствие

Независимо от того, где на теле или на лице появилось раздражение, прежде всего необходимо установить его причину. Почему возникает раздражение на лице? Чаще всего у женщин незначительные высыпания или раздражение кожи на лице связаны с периодичностью месячного цикла.

На втором месте стоит аллергия на определенные ингредиенты косметических средств. Причем в спокойном состоянии раздражение кожи лица может и не проявляться. Но при контакте с потовыми выделениями вероятна реакция в виде сыпи или покраснения. Отсюда главное правило: перед началом физических упражнений необходимо обязательно очистить лицо от всех косметических средств.

Аллергическая реакция может проявляться в форме раздражения кожи лица и на шерсть, растительную пыльцу или другие сильные аллергены. Это бывает первой реакцией организма на такие аллергены и первым сигналом для человека о том, что нужно обратить внимание на свою иммунную систему. Если человек не обращает внимания на такую периодическую реакцию организма, то со временем аллергия проявится уже другими, более сильными и опасными симптомами.

Еще один негативный фактор – солнце. Сегодня все чаще появляется раздражение на лице, вызванное излишним облучением кожи ультрафиолетом. Против такого аллергена косметология сегодня предлагает использовать кремы с защитой от ультрафиолетовых лучей. Но главное лечение в данном случае – предотвращение контакта эпидермиса лица с прямыми солнечными лучами. Здесь нужно отметить, что не зря сегодня возвращается мода на широкополые шляпы. Женщинам в жаркую солнечную погоду лучше скрывать лицо под широкими полями летних шляп или

Источник