стих синяк под глазом

Источник

Ему было отчего расстроиться. Оказалось, что уже две недели как он, не догуляв положенный после Калининского суворовского училища отпуск, примчался в РКПУ и попал на чужой праздник жизни. Завершился отбор и в строю из "абитуры" остался только один из восемнадцати претендентов на высокое звание курсанта десантного училища! Им, "счастливчикам" и "везункам", подробно, на живых примерах, втолковывали, куда они попали. Мол, "ВДВ -- не шутка, дорогая". Втолковывали заодно и кадетам -- совсем некстати подвернувшимся под горячую руку Паши Грачёва.

Кто плохо усваивал днём, ночью корчевал пни или мыл туалеты. Я удостоился чести вымыть скворечник на двадцать посадочных мест уже на третью ночь. Это как-то сразу не очень понравилось, но я не стал показывать виду и доставлять тем самым радость своему отделённому командиру. Утром в туалете было чисто, как в Эрмитаже, только пахло хлоркой так, что резало глаза.

А вот, кто никогда не ныл, -- это "партизаны". Их отчислили ещё месяц назад, а они вырыли землянки и жили недалеко от лагеря, надеясь, что кто-то не выдержит, напишет рапорт, а их возьмут на освободившееся место. Или что приедет Маргелов и даст команду всех зачислить. Ведь было такое три года назад! В землянках у них порядок образцовый. Написали свой распорядок дня и выполняют неукоснительно. Ждут и надеются. Наблюдают со стороны, как с нас сдирают, образно говоря, "гражданскую" коросту. Ладно, с гражданских, но мы-то уже это проходили, кто в армии, кто в кадетке.

Как нас драли! Песня! И кто -- вчерашние солдаты-срочники, назначенные командирами отделений! Самый старший -- командир взвода, курсант-стажёр, третьекурсник -- обращался на "вы" и всегда "товарищ", но от этого было ещё хуже. Из всего многообразия человеческих желаний через неделю остались два: спать и есть. В столовой съедали всё до крошек, а засыпали, едва приземлившись на пятую точку. А есл

Источник

60 лет женщине. Сценарий юбилея. (С поздравлениями и веселыми конкурсами).

Два великих блага даны человеку свыше – это выбор и интуиция. Замечательно что вы сегодня полагаясь на свою природную интуицию сделали единственно правильный выбор приняли приглашение Людмилы и без долгих раздумий пришли на эту сердечную встречу.

Посмотрите как тепло и уютно в зале от ваших сердец и улыбок. Стол ломится от закуски и горячительных напитков, цель которых взбудоражить сознание и заставить всех веселиться до упаду. Давайте же отдадимся празднику жизни и наполним бокалы.

А теперь дорогие гости просим вас соблюдать такое правило нашего клуба – мужчины следят за полнотой налитых бокалов: своих и женских. А дамы следят за тарелками, особенно мужскими. А пока вы приступаете к своим обязанностям я вам зачту наш устав клуба.

Сосногорс- фильм при содействии студии «Рашен-балдеж» представляет высокобюджетный нашумевший блокбастер «Цветы жизни»

….Жили были дед да баба. Дед в прошлом боевой офицер по утрам делал зарядку, которая заканчивалась приступом радикулита. Тогда на помощь приходила бабка. Важной походкой она подходила к деду, оголяла свои красивые, точеные, длинные ступни и коленкой разгибала ему спину, укладывала на стул и делала тайский массаж, от которого у деда сразу поднималось… настроение.

Кроме бабки у деда был любимец – конь. Дед каждый день тер его щеткой, заплетал гриву в косички, кормил его овсом. За это конь любил деда ответной любовью. Фыркал от удовольствия, громко ржал и бил правым копытом.

У бабки тоже была своя любимица- коза. Она нервно подмигивала всем левым глазом и норовила незаметно боднуть коня или деда.

Но вот пришла зима…Скучно стало деду с бабкой и решили они слепить себе снегурочку. Снегурка получилась красавицей всем зависть. Ее длинные ресницы медленно опускались и поднимались вверх. Ходила она

Источник

Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке

--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- Борис Николаевич Полевой родился в 1908 году в Москве. С восьмилетнего возраста жил в Калинине, который Стал для него родным городом. Первая книга очерков, вышедшая в 1927 году, получила положительный отзыв М. Горького накануне Великой Отечественной войны писатель издает свою первую повесть "Горячий цех". Как корреспондент "Правды" Борис Полевой всю войну провел на фронте. Отражая в статьях и очерках события великой битвы с фашизмом, писатель в то же время накапливает материал для будущих произведений, в которых эти события и характеры советских людей получили художественное обобщение. Послевоенные книги Б. Полевого широко известны. Это сборник рассказов "Мы - советские люди", повесть "Вернулся", роман "Золото", сборник рассказов "Современники", книга "В конце концов" - нюрнбергский дневник писателя, и другие. Особой популярностью пользуется у советского и зарубежного читателя "Повесть о настоящем человеке", публикуемая в настоящем томе. Вскоре после войны Борис Полевой, тогда еще молодой писатель и уже известный журналист, приехал к землякам в Калинин. Встреча произошла в Доме офицеров, в одном из красивейших залов города. Собрались старые и молодые калининцы послушать рассказ человека, только что вернувшегося из Нюрнберга, где народы мира судили фашизм. В зале стояла напряженная тишина, потому что каждый вновь переживал недавнюю войну. А потом, когда Борис Николаевич спустился вниз, чтобы уйти домой, его окружили несколько знакомых журналистов. И опять начались вопросы. Один вопрос касался лично его - над чем, мол, сейчас работает. И вот тут впервые Борис Полевой назвал эту книгу, которой через несколько месяцев суждено было начать свое удивительное вторжение в ч

Источник

Пасха Красная

От автора

как убрать одну глубокую морщину
На вопросцы об особенностях всевозможных инъекционных омолаживающих методик отвечает кандидат медицинских наук, доктор-дерматокосметолог Стелла Райцева:

Это препараты разных групп. Ботокс относится к группе мио

Начну с признания, стыдного для автора: я долго противилась благословению старцев, отказываясь писать книгу об Оптинских новомучениках по причине единственной — это выше моей меры, выше меня. Непослушание — грех, и старец предсказал: Полежишь полгода пластом, а тогда уж захочешь писать”. Вот и дал мне Господь епитимью за непослушание — я надолго слегла и не могла исцелиться, пока не взмолилась о помощи Оптинским новомученикам, решившись, наконец, писать. “Пиши, как писала прежде”, — так благословил меня на труд архимандрит Кирилл (Павлов), подсказав тем самым жанр этой книги: не житие — я никогда не писала их, но летопись событий. А складывалась летопись так — в 1998 году Господь привел меня паломницей в Оптину пустынь, и с тех пор я живу здесь, став очевидцем тех событий, о которых и попыталась рассказать на основе дневников этих лет. Такую Оптинскую летопись вел век назад православный писатель Сергей Нилус, и жанр этот достаточно традиционен. Еще одно пояснение. В православной литературе принято по смирению скрывать свое имя, но в мартирологии особый чин свидетеля. В первые века христианства, мучеников пострадавших за Христа, причисляли к лику святых без канонизации — по свидетельским показаниям очевидцев, тоже нередко становившихся мучениками. В мартирологии отсутствует свидетель аноним или свидетель боязливый. Вот почему в книге присутствуют имена очевидцев жизни и подвига трех Оптинских новомучеников. По благословению духовного отца я тоже поставила под рукописью свое имя, хотя все это не мое, и я лишь собиратель воспоминаний о новомучениках и рукописей, оставшихся от них. Помню, какую радость пережила я вместе с оптинской братией, когда удалось найти и вернуть в монастырь дневник убиенного иеромонаха Василия. К сожалению, рукописи новомучеников разошлись посл

Источник

Эдуард Асадов

Все стихи на одной странице

Артистка

Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою. Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой. И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть! А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами. Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша... Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин... Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис. Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая... Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела. Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка... Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес... Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала!

Баллада о друге

макияж под темно зеленое платье для зеленых глаз
Чтобы макияж под зеленое платье выглядел безупречно, его нужно наносить в полном соответствии с образом, элегантный макияж наносится под зеленое строгое платье холодных оттенков, изящный макияж под великолепное изум

Ког

Источник

Владимир Соловьев, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Владимир Соловьев?

Фото: Владимир Соловьев

Биография Владимира Соловьёв

Владимир Соловьев – журналист, теле- и радиоведущий, экономист, бизнесмен и писатель отлично знакомый миллионам россиян по политическим программам «К барьеру», «Поединок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Детство

Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко-филологического факультета Московского педагогического университета им. Ленина, преподавал политэкономию в статистическом техникуме. Мама, выпускница того же факультета, была искусствоведом в музее «Бородинская битва». Познакомились они в студенческие годы.

Когда Владимиру было 6 лет, родители разошлись, но продолжали поддерживать дружеские отношения. Мальчик жил с мамой и ее родителями: Соломоном Львовичем и Полиной Петровной Шапиро; оба работали на машиностроительном заводе им М.В. Хруничева.

В первый класс Володя отправился в школу №72 – она была недалеко от дома. Но мама настаивала, чтобы сын выучил английский в совершенстве, так что было решено перевести Владимира в заведение с углубленным изучением языков. Выбор пал на школу №27 на Кутузовском проспекте, куда ходили дети и внуки партийной элиты. По счастливому стечению обстоятельств директор школы разрешил мальчику из простой семьи сдать экзамены, и тот блестяще справился с испытанием.

Соловьев не был отличником, но учился хорошо, особенно легко ему давались литература и история. Он рос прирожденным спорщиком и всегда отстаивал свою позицию по любому вопросу, досконально изучая каждый из интересующих вопросов. В 9 классе увлекся восточными единоборствами и философией, до этого занимал

Источник