краснота на лице волчанка

Красная волчанка

Красная волчанка является системным заболеванием невыясненной этиологии и очень сложного патогенеза. Выделяют две формы заболевания: хроническая красная волчанка или дискоидная, относящаяся к доброкачественной клинической форме и вторая острая или системная красная волчанка, тяжело протекающая. Обе формы протекают с поражением красной каймы губ, а также слизистой оболочки рта. Отдельные поражения на слизистых оболочках рта встречаются редко, поэтому заболевшие к стоматологу за помощью зачастую обращаются в редких случаях. Возраст заболевших в рамках  20-40 лет. Среди женщин красная волчанка встречается чаще, чем у мужчин. В настоящее время красная волчанка относится к ревматическим, а также аутоиммунным заболеваниям.

История болезни красная волчанка

Свое название красная волчанка получила от латинского слова «люпус» — волк и «эритематозус» — красная. Это название было присвоено из-за схожести кожных признаков с повреждениями после укуса голодным волком.

История болезни красная волчанка получила свое начало в 1828г. Это случилось после того, как французский дерматолог Biett впервые описал кожные признаки. Гораздо позже, спустя 45 лет врач дерматолог Kaposhi подметил, что некоторые заболевшие наряду с кожными признаками имеют болезни внутренних органов.

В 1890г. было обнаружено английским врачом Osler, что системно красная волчанка может протекать без кожных проявлений. Описание феномена LE-(ЛЕ) клеток – это обнаружение осколков клеток в крови, в 1948г. позволило идентифицировать больных.

В 1954г. были обнаружены в крови заболевших определенные белки — антитела, действующие против собственных клеток. Это обнаружение стало использоваться в разработках чувствительных тестов для диагностирования системной красной волчанки.

Красная волчанка причины

Причины болезни красная

Источник

Как убрать пятна на лице при красной волчанке???

Точно не знаю, но, думаю, никак. Либо они проходят на фоне лечения или ремиссии. Наверное, еще они солнце не любят. Может попробовать умываться кипяченой водой или с ромашкой?? Хуже точно не будет. Надо подождать ответы других девочек, у кого-то может тоже есть "бабочки".

До постановки диагноза перепробовала много чего и даже полтора месяца пролежала в кожном отделении, там первый раз и сделали предположение что СКВ. Пятна прошли через две недели после начала приема Делагила. Потом перешла на Плаквелил. А Вы Плаквенил принимаете?

Всем привет,у меня на лице особо выраженной бабочки нет, но высыпания красных прыщей есть и очень долгое время не проходят.Я спасаюсь флуцынаром, мажу наночь и на утро краснота немного проходит. Ну и конечно немножко тонального крема. немножко пудры и вроде так терпимо смотреть на себя:))))

У меня была "бабочка". Много чего перепробывала-стационар со всем набором -гормоны, "химия", плазмофорез...Потом-чистотел, димексид..плаквенил, разные мази. Но "бабочка"-то уходила, то снова появлялась. Села на диету. Почистила организм. Сейчас лечусь аппаратами Дета-Элис. Слава Богу, нет "бабочки"!!!!!!!!!!

плаквенил, конечно, помогает, а если его нельзя принимать?Когда доза гармонов достаточная, то "бабочка улетает", а еще я пользуюсь "адвантаном", но стараюсь пореже и мешаю его с детским кремом. Нужно избегать солнца и ветра, не любит этого СКВ. У меня кожа очень пострадала, с нее всё и началось, не могли долго поставить диагноз, думали, что какая-то солнечная аллергия.Летом обязательно закрываю все участки кожи, на лицо крем защитный и тональный,и никаких загораний.

Абсолютно правильно заметили, что пятна сильнее, когда даже у плиты стоишь, так как это реакция кожи на тепловое излучение. Мне мой профессор говорил, что ультрафиолет не страшен, загорать можно,

Источник

Системная красная волчанка

Системная красная волчанка (СКВ) - это заболевание, при котором из-за нарушения работы иммунной системы развиваются воспалительные реакции в различных органах и тканях.

Болезнь протекает с периодами обострения и ремиссии, возникновение которых трудно прогнозировать. В финале системная красная волчанка приводит к формированию недостаточности того или иного органа, или нескольких органов.

Женщины страдают системной красной волчанкой в 10 раз чаще, чем мужчины. Заболевание наиболее распространено в возрасте 15-25 лет. Чаще всего болезнь манифестирует в период полового созревания, во время беременности и в послеродовом периоде.

Причины системной красной волчанки

Причина возникновения системной красной волчанки не известна. Обсуждается косвенное влияние ряда факторов внешней и внутренней среды, таких как наследственность, вирусная и бактериальная инфекция, гормональные изменения, факторы окружающей среды.

• для возникновения заболевания определенную роль играет генетическая предрасположенность. Доказано, что если у одного из близнецов выявляется волчанка, то риск того, что второй может заболеть, увеличивается в 2 раза. Противники этой теории указывают на то, что ген, отвечающий за развитие заболевания, еще не найден. Кроме того, у детей, один из родителей которых болен системной красной волчанкой, лишь в 5% формируется заболевание.

• в пользу вирусной и бактериальной теории говорит частое обнаружение у больных системной красной волчанкой вируса Эпштейна-Барр. Кроме того, доказано, что ДНК некоторых бактерий способна стимулировать синтез антиядерных аутоантител.

• у женщин с СКВ в крови часто определяется увеличение таких гормонов, как эстроген и пролактин. Нередко заболевание манифестирует в период беременности или после родов. Все это говорит в пользу гормональной теории развития з

Источник

Краснота на лице

Здравствуйте. Четыре месяца назад покраснело лицо, нос и щёки. Высыпаний или прыщей на лице нет. только краснота. Анализ выявил демодекс на ресницах. За это время пользовалась гелем стоп демодекс, выпила две упаковки мератина и упаковку офора. Сдала иммуноферментный анализ (красная волчанка), результат отрицательный. Единственное - Anti ds DNA аутоантитела к нативной ДНК 30 Ед/мл при норме 25 Ед/мл. Что это может означать? Краснота периодически появляется и исчезает. Может это розацеа? Сейчас мне выписали сироп Файнер. После приёма антибиотиков прошло две недели, можно ли его употреблять или следует немного подождать? Можно ли сироп принимать вместе с другими препаратами, например успокаивающими или антибиотиками? с уважением Нина

Здравствуйте,Нина!Я не нашла информации о сиропе Файнер.К какой фармакологической группе он относится?Но тот курс лечения,который вам назначили достаточен для излечения демодекса.Анализ крови на нативную ДНК желательно пересдать через 14-30 дней,сравнить,сделать выводы-остается в норме,снижается,повышается?-вообщем,посмотреть динамику.Для уточнения диагноза нужно делать дополнительные анализы крови-биохимический и клинический,кровь на иммуноглобулин Е-для уточнения наличия или отсутствия аллергического процесса.Возможно это связано с сосудистой патологией или нарушением гормонального фона-необходимо проверить гормональный фон.Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Добрый день! Помогите по

Источник

Причины покраснения лица у мужчин

Это не должно вызывать беспокойства. Но если от красноты не удается избавиться с устранением перечисленных факторов, то это может быть вызвано серьезными заболеваниями, которые еще не проявили себя более выраженными симптомами. Это повод насторожиться и обратиться к врачу. Он посоветует, что делать. Чего бы это ни стоило, надо выявить причину красных высыпаний.

Причины красноты на лице:

Экзема у мужчин. Поражения кожи происходят из-за соприкосновения с раздражителями кожи – ядовитыми химикатами, при порезах и ожогах. Красные пятна на лице могут сигнализировать о нарушениях в пищеварительной системе или гормональном сбое.

При аллергической реакции на внешние раздражители или продукты питания появляются красные пятна на лице и теле. Активными аллергенами считаются пряности, цитрусовые, клубника, шоколад, кофе. Аллергию у мужчины может вызвать даже новый гель или пенка для бритья.

Угри. Обычно появляются прыщи и угри в подростковом возрасте. Высокий уровень андрогенов вызывает интенсивную выработку сала в расширенных порах. Поры не очищаются и это вызывает воспаление. Подобные явления можно наблюдать у некоторых мужчин в пожилом возрасте, когда кожа становится красной и бугристой.

Сердечно – сосудистые заболевания. Плохая проходимость сосудов, их слабые стенки, приводят к ломкости мелких капилляров, скопление которых образует «звездочки». Кожа вокруг них приобретает красноватый оттенок. Похожие пятна на коже появляются при больном желудке. Более очевидные симптомы – отрыжка, понос, метеоризм, подтверждают проблему с пониженной кислотностью.

Красные пятна на лице появляются при кашле, удушающих состояниях, при употреблении некоторых лекарственных средств, в экстремальных ситуациях.

убрать морщинки вокруг верхней губы
Многие косметические компании уже много лет стараются разработать особые средства, которые бы порадовали своим качеством и эффектом женщин, ведь они в любом возрасте должны оставаться молодыми и красивыми. В первую о

Характерные шелушащиеся красные пятна на лице бывают при недостатке витамина С,

Источник

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Воспалительные покраснения кожи лица

Если у вас на лице появился румянец в виде бабочки – это верный симптом красной волчанки. Бледное лицо с бледными губами – симптом анемии (малокровия). Желтая кожа, бледные губы, синюшный носогубный треугольник, румянец на щеках в виде бабочки – симптомы заболеваний, которые вы можете диагностировать самостоятельно. Покраснение кожи лица определяется не только визуально, прилив крови к поверхностным тканям можно почувствовать и по внезапным «толчкам», сигнализирующим о том, что сосуды расширились.

На ранних стадиях розацеа вызывает только периодическое покраснение, но постепенно краснота будет оставаться на лице все дольше. Приливы к лицу могут быть одним из первых признаков редкого, но очень серьезного заболевания — кар — циноидной опухоли. Покраснение при карциноидной опухоли, как и при розацеа, нередко провоцируется стрессом, употреблением горячих напитков, горячей или острой пищи или алкоголя.

Собственно говоря, приблизительно у половины больных волчанкой на лице появляется характерная сыпь — «волчаночная сыпь в форме бабочки» или «маска волчанки». Да и ни в коем случае нельзя этого делать. Саркоидоз поражает не только кожу, но и другие части тела — глаза, печень, лимфатические узлы и легкие.

Интересно заметить, что у шведов и потомков европейских переселенцев саркоидоз чаще локализуется в ногах (узловатая эритема), а у темнокожих женщин — на лице (ознобленная волчанка).

какое масло полезно при морщинах лица
Натуральные масла прочно вошли в нашу жизнь, став незаменимыми косметологическими средствами. Борьба с целлюлитом, растяжками, дряблостью кожи, излишней сухостью – со всем этим легко и быстро справятся натуральные ма

Разнообразные изменения кожи у таких больных имеют первостепенное значение в распознании этого заболевания. Похожая «бабочка» на лице отмечается и у больных митральным стенозом. Лицо у больного митральным стенозом бледное, с румянцем на щеках в виде бабочки, наблюдается цианоз губ, кончика носа и пальцев. В основе его лежит сочетание п

Источник

Симптомы заболевания красная волчанка

Красная волчанка – достаточно сложное заболевание. Оно заключается в нарушениях работы иммунной системы. В здоровом организме иммунная система уничтожает вирусы, микробы, то есть внешние антитела. В случае аутоиммунного заболевания начинают уничтожаться здоровые ткани, вырабатываются особые антитела, что, в конечном счете, ведет к тяжелым изменениям внутренних органов.

Заболевание не передается от человека к человеку. Благодаря специфичным симптомам болезнь красная волчанка и получила свое название: характерные покраснения на коже похожи на следы, оставленные зубами волков.

Первая форма может развиться вследствие приема на протяжении длительного периода времени определенных лекарств, которые применяются, например, для лечения некоторых болезней сердца, и ведет к появлению артритов, гиперемии участков кожи, изменениям в легких.

Механизм развития двух оставшихся форм точно не установлен, возможно, они имеют вирусное либо генетическое происхождение. При дискоидной форме болезни красной волчанки, симптомы проявляются в виде круглых красных бляшек на коже пациента, которые возникают на ее незащищенных участках – голове, шее, груди, кистях рук. Кожа в этих местах шелушится. При появлении высыпаний на слизистых оболочках рта говорят об эрозивно-язвенной форме заболевания.

Если она приобретает системную форму, наблюдаются серьезные патологии в суставах, внутренних органах, а также нервной системы, поражаются соединительные ткани. Больной отмечает поначалу температурный скачок или незначительное недомогание. Снижается аппетит, нарушается сон, человек чувствует слабость и головную боль, может появиться боль в суставах и мышцах. В некоторых случаях на ногтевых фалангах пальцев появляются красные пятна либо возникает «красная бабочка» на лице.

Симптомы заболевания красной волчанки на фото

Источник