с чего начинать лиц лечить прыщи на лице

Дерматит

Дерматит – это не отдельно взятое заболевание, а совокупность специфических симптомов, возникающих в качестве ответной реакции организма на какой-либо раздражитель. Различают контактный дерматит и токсидермию. Контактный дерматит развивается при воздействии на кожу человека некоторых веществ – аллергенов, различных химических соединений и т.п. Токсидермия возникает в результате употребления внутрь веществ, способствующих возникновению аллергии, проявляющейся в данном случае воспалением кожи.

Причиной возникновения дерматита может быть контакт с растением, употребление в пищу некоторых продуктов, ожог различного происхождения, взаимодействие с животным и т.д. Длительность присутствия симптомов данной патологии зависит от продолжительности контакта с аллергеном, склонности организма больного к аллергической реакции, наличия провоцирующих факторов. У лиц, имеющих к развитию аллергии наибольшую склонность, часто развивается хроническая форма дерматита.

Виды дерматита

себорейный дерматит – самостоятельное заболевание, возникающее в результате чрезмерного выделения сальными железами кожного сала. Акне и прыщи также относят к проявлениям себорейного дерматита. Если заболевание поражает кожу головы, обычно говорят о наличии перхоти;

контактный дерматит – аллергическая реакция, проявляющаяся в форме воспаления отдельных участков кожи, как правило, тех, что непосредственно взаимодействовали с аллергеном. Лица, по долгу работы вынужденные взаимодействовать с различными химическими растворами, лаками, красками, в большей мере подвержены возникновению данного заболевания. Признаки контактного дерматита на руках, к примеру, могут возникнуть даже при проведении домашней уборки с применением чистящих средств;

аллергический дерматит – хроническое заболевание, возникающее постепенно, в течение 1-2 недель с момента взаимодейст

Источник

Вобэнзим - Отзывы

Вобэнзим - препарат весьма широко применения и вероятно раз Вы заинтересовались им - он был Вам назначен и его инструкцию Вы узнаете купив его (или прочитав на другом сайте). Мы же приведем тут то, чего нет в инструкции - отзывы о Вобэнзиме!

Отзывы о Вобэнзиме

меня смущает эффективность этого препарата.нужно пить минимум 15 таблеток в день не менее 1-2 месяцев.только тогда будет какой -то эффект.при немалой цене всё это похоже на "лохотрон".

Я принимала Вобэнзим сначала по 9 таблеток в день за час до еды. У меня была проблема с кожей, ногти были слабыми, слоились. Во время приема препарата, кожа "выздоровела", отростила ногти.. пожалуй это все видимые положительные изменения. Но честно говоря-результат поразил!!! Но вынуждена признать, что окончив прием Вобензима, спустя буквально пару месяцев, все стало на круги своя. Теперь я снова принимаю препарат через день по 3 таблетки в день, это помагает мне поддерживать кожу в порядке. Правда бывают рецедивы, но в целом я довольна. Единственное я очень обеспокоена побочными эффектами...

Wobenzym - таблетка фермента, проданная немецкой компанией Mucos Pharma, содержа ферменты на основе завода bromelain и папаин, предположительно поддерживать здоровую иммунную систему. Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен, чтобы диагностировать, рассмотреть, вылечить, или предотвратить любую болезнь. О некоторых возможных побочных эффектах сообщалось в медицинской литературе.

Год назад врач назначил препарат,пила по схеме 3 таблетки по 3 раза в день в течении 3 месяцев.В течении последуещего года забыла, что такое герпес, боли по мастопатии и тяжесть в правом подреберье.

Интересно, что ожидали "больные", которые решили просто так попить вобензим??? Довольно глупо,

Источник

кто пил витамин Иннеов густота волос, наблюдались ли побочные эффекты?

У меня от иннеова прыщи исчезают. Скажите в чем причина? Когда его принимаю прыщей нет, но стоит бросить- на лицо все высыпают...Может иннеов гормональный препарат? Что Мне делать? Невозможно же его пить всю жизнь...

Перед тем как начинать пить витамины, необходимо почистить организм. Вот отличное средство-Энтеросгель. К витаминам для волос необходимо пить и другие витамины. В магазинах спортивного питания большое разнообразие витаминов, по содержанию в мг превышает обычные в десятки раз, от них и эффект лучше, тем более с нашей экологией и образом жизни они необходимы. Ну и проблему надо лечить не только внутри но и снаружи. Мезотерапия олтичное средство, тут и шампунь хороший нужен. Ну и на всякий случай пропейте вермокс, от гельминтов тоже выпадают волосы.

У меня от иннеова прыщи исчезают. Скажите в чем причина? Когда его принимаю прыщей нет, но стоит бросить- на лицо все высыпают...Может иннеов гормональный препарат? Что Мне делать? Невозможно же его пить всю жизнь...

Я пропила Иннеов 2 месяца..и собиралсь уже покупать 3 пачку..ведь волосы в принципе улучшились..видела прямо что новые растут..Но в один прекрасный день проснулась и посмотрев в зеркало увидела ЛИШНИЕ ВОЛОСЫ НА ЛИЦЕ! Один черные длинный на щеке, 2 на подбородке, и 1 прямо на шее..Вообщем решила я бросить это дело..так что решать вам...

Пью уже 5 месяцев, эффект не скажу, что супер, но объема прибавилось, блеска. Ускорения роста пока нет((( Но самое главное - никакой тошноты! А тем, у кого возникла проблема, советую читать инструкцию и принимать как положено, во время еды, от чашки чая натощак тоже вырвать может;))

лежит у меня начатая коробка. покупала перед НГ, пропила несоклько дней, и сильно заболела с желудком. причина так и осталась неясной, но с списке моих "подозрений" и этот п

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Розацеа - причины, диагностика, лечение

Розацеа (розовые угри, акне розовые) – это хроническое заболевание кожи, основным признаком которого является появление стойких участков покраснения, и образование на лице гнойничков, бугорков и других высыпаний. Иногда при розацеа происходит поражение глаз.

Распространенность заболевания розацеа

Розацеа встречается у 8-10% населения во всем мире. Болезнь чаще наблюдается у женщин, но у мужчин быстрее и чаще развиваются осложнения заболевания. Розовые угри встречаются преимущественно у светлокожих людей в возрасте от 40 до 50 лет. Крайне редко розацеа поражает стариков и детей.

Причины развития розацеа

Причины данного заболевания до конца не изучены, но существует ряд теорий, согласно которым в возникновении розацеа играют определенную роль заболевания желудка и эндокринной системы, нарушения в системе иммунитета, наследственные факторы и др.

Ряд ученых выдвигали теории возникновения розацеа при употреблении кофе и напитков, содержащих кофеин (кока-кола), но проведенные опыты доказали, что покраснение на лице появляется не столько из-за употребления этих напитков, сколько из-за попадания в желудок горячей жидкости (выше 60° С). И, тем не менее, больным розацеа рекомендуют исключить острую пищу, кофе, спиртные напитки и цитрусовые из своего рациона.

II. Инфекционная теория. Поскольку при розацеа на лице появляются гнойнички, предполагается, что в развитии заболевания определенная роль принадлежит инфекционному фактору – бактериям. Эту теорию подтверждает тот факт, что при назначении антибиотиков проявления розацеа значительно уменьшаются. Но в содержимом гнойничков так и не удалось обнаружить вирус или бактерию, которые могли бы быть причиной этого заболевания.

горение кожи на лице
Каждому человеку в своей жизни доводилось испытывать явление, будто горит лицо и уши. В народе это объясняется тем, что в тот момент о человеке кто-то думает или вспоминает. Считается, что уши улавливают не только звуков

III. Роль клещей. Появление розацеа связывают с воздействием клещей рода Демодекс. В пользу это

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

сон красилась на лице
Когда в коляске раздался требовательный плач Дениски, сына Ани, мы трахались с его мамой, в городском парке, в двух метрах от детской коляски. Мой, большой член беспощадно буравил анус молодой женщины. Аня стояла раком, к

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Методы лечения стригущего лишая у человека: фото, пути заражения и меры профилактики

Стригущий лишай (микроспория) – грибковое поражение кожи, волос, ногтей, которым может заразиться каждый человек. Вызывают его грибы microsporum и trichophyton. Это хорошо исследованный тип лишая. Эту кожную патологию называют микроспория и трихофития (в зависимости от возбудителя). Трихофитией один человек может заразиться от другого, микроспорией – от животного.

Причины и пути заражения

Получить инфицирование лишаем можно контактно-бытовым способом, контактируя с человеком – носителем грибка или через животных.

Очень часто заболеванию подвергаются дети 5-16 лет. Они играют с домашними питомцами, их кожа более тонкая, волосы еще не защищены органическими кислотами. Пик заражения приходится на лето и начало осени.

Любые предметы быта, которыми пользовался зараженный человек, несут опасность (белье, полотенца, посуда, одежда, расческа).

Соприкосновение с кожей заболевшего человека может послужить толчком развития грибкового недуга. Но, попадая на поверхность кожи, грибкам требуются определенные возбуждающие факторы, чтобы они могли размножаться. Если у человека крепкая иммунная система и нет ран, порезов и царапин, вероятность развития лишая минимальная.

Симптомы и клиническая картина

Инкубационный период стригущего грибкового лишая может длиться от нескольких дней до 1,5-2 месяцев. Все зависит от типа грибка.

Как выглядит стригущий лишай? Заболевание в большинстве случаев имеет ярко выраженные симптомы, которые легко заметить невооруженным глазом. По характеру проявлений выделяют поверхностную и инфильтративно-нагноительную форму стриженного лишая.

Поражению может подвергнуться любая область кожного покрова и головы. При возникновении лишая на волосистой части головы первые симптомы можно не заметить. Проис

Источник