удалить родинку на лице сургитроном

Как удалить родинку на лице.

Родинки и почему они возникают на лице.

Родинками называются темные пятна на теле, представляющие собой простые клетки кожи, в которые находится большое скопление пигмента. Формирование родинки происходит из-за воздействия меланина, это естественный процесс, так что в образовании новой родинки нет ничего страшного. Кроме того, не стоит переживать о том, что у вас появляются новые родинки, т.к. человек не рождается с родинками – они появляются на первых годах жизни ребёнка. С рождения у человека может быть только крупное пигментированное пятно, которое растёт с ростом человека. Родинки появляются как доброкачественные новообразования, врожденные родимые пятна – как врожденный порок кожи. Изначально ничего опасного не представляет, как и порой в течение всей жизни.

Нет ничего удивительно в том, что родинки появляются и на лице: у одних нет родинок на лице, ушах, голове или шее, у других их всего 2-3, а у кого-то всё лицо усыпано родинками. Но как вы понимаете, это всего лишь говорит о скоплении пигментов на этих местах. Родинки могут появиться где угодно помимо лица, даже на ступнях, на губах, языке и слизистых оболочках. Кроме того, появляются родинки на лице у мужчин, у женщин, у детей, — это норма. Новые родинки появляются на открытых участках тела, таких как лицо и руки. Объясняется это тем, что открытые участки чаще всего подвергаются солнечному свету, так что ничего странного, подозрительного и уже тем более страшного в этом нет.

Если вы увидели хоть один признак, который можно отнести к своим родинкам, необходимо обратиться к врачу за консультацией и обследованием.

Стоит ли удалять родинки на лице.

Трепещущий вопрос – стоит ли вообще удалять родинку на лице? Все зависит от ситуации, по которой вы ищите ответ на вопрос, как вывести родинки на лице:

Первый случай говорит о

Источник

Удаление папиллом Сургитроном

В медицинском центре «СитиКлиник» проводится удаление папиллом Сургитроном. Используя современный аппарат, мы готовы избавить вас от новообразований, которые не просто доставляют дискомфорт, но и нередко портят внешность.

Современное удаление папиллом

Еще несколько лет назад папилломы удалялись только хирургическим путем. Сегодня используются современные методики, позволяющие:

Удаление папиллом, родинок «Сургитроном» является современным, эффективным, безопасным методом. Используемый радиоволновой аппарат воздействует точечно. Он подходит для удаления различных образований. С его помощью специалист может удалить не только родинки и папилломы, но и бородавки.

Аппарат «Сургитрон» гарантирует практически ювелирную точность операции. Он не затрагивает здоровые ткани. Надрезы с его помощью делаются на требуемой глубине. Для этого специалисту достаточно установить нужную мощность и формы волны.

Как проводится удаление родинок и папиллом аппаратом «Сургитрон»

Удаление папиллом Сургитроном относится к аппаратным методикам. Некоторая болезненность при разрушении новообразования присутствует, но она легко устраняется местным анестетиком. Обычно применяются традиционные инъекции лидокаина. Также используются спреи и гели.

После того как обезболивание подействует, на папиллому направляется электрод специального радионожа. Испускаемая прибором волна отсекает образование в области его основания. При этом здоровая кожа вокруг папилломы не травмируется.

После удаления различных образований «Сургитроном» появляется небольшая ранка. Она не вызывает отека. Заживление раны происходит без рубцов. Со временем на месте операции образуется небольшая корочка. В течение нескольких дней она отваливается.

На коже после папиллом остаются лишь розовые или красноватые рубцы.

Источник

хочу удалить родинки на лице. есть опыт?

Марина,я на теле удаляла, остались белые пятна,не загорают на солнце. Смотрится фигово. Удаляла лазером. Будете советоваться в косметологом,лазер точно отпадает. Обязательно найдите человека,который удалял именно на лице и спросите,каким способом. Родинки белые или черные??? Черные я бы не удаляла, да и не растут они прям уж так быстро. Вспомните Клаудию Шиффер (не помню,как правильно написать ее имя)

Удалять надо не у косметолога,а в онкодиспансере, у специалиста(там сразу сделают анализ на гистологию)Но тянуть с этим делом тоже плохо-они растут полюбому и чем позже удалишь-тем больше след останется. Потом можно лазерную шлифовку шрама сделать.

мне удаляли не лазера, а электричеством. Это нужно делать по направлению кожного врача у нормального хирурга. Сразу же родинки отправляют на биопсию, что очень важно. Делайте все только в нормальной больнице, а не у косметолога.

Я удаляла на лице лет 10 назад лазером. У меня она не росла, но была большой и было некрасиво. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с онкологом, с родинками не шутят. Шрам у меня остался еле заметный.

Отлично:) Сиротинская Людмила Алексеевна, врач-хирург, косметолог. На этой страничке можно найти ее фотографию http://www.interlaz.ru/Sanlasar/doctors/ Делает очень аккуратно, даже следа не осталось (удаляла на лице и еще в двух местах). Очень рекомендую! Сделала там же у Караваевой, осталась небольшая ямка, но не так заметно.

Идете в какой-нить медцентр, где вас осматривает хирург-онколог. Резать лучше сургитроном, мне сказали, что от лазера следы чаще остаются. Если родинки маленькие, то следов практически не останется.

Верно, лазер может оставлять неглубокие следы, в то время как после радионожа вообще швы накладывают:) Людмила Алексеевна прекрасно владеет СО2 лазером, ни одной ямки не осталось, хотя невусы были 0

Источник

Актуальные способы удаления родинок

Родинка — пигментированное врождённое или приобретённое образование на коже в виде пятна или горошины. Для научного медицинского обозначения применяется термин «невус», определяющий появление родинок или пигментных пятен после рождения. 

Наличие мелких новообразований не является опасным в плане злокачественного перерождения, чего не скажешь о родинках средних и гигантских размеров, способных со временем трансформироваться в опухоль, и риск этот достаточно велик (от 10 до 50 %).

В связи с этим владельцам крупных невусов можно посоветовать наблюдаться у дерматолога или онколога. Такие родинки нуждаются в защите от воздействия ультрафиолетовых лучей. Удалить родинку на лице или другом участке тела врач может посоветовать вам, если она является врожденной и крупной по размерам.

Какие родинки могут быть опасными?

Для родинок характерны правильные очертания, равномерная окраска, чёткость границ, незначительные размеры. Внешний вид родинок может быть разнообразным. Среди «подозрительных» родинок следует отметить:

В случае каких-либо негативных факторов, родинки способны перерасти в злокачественные образования, что впоследствии может повлечь за собой рак кожи. Признаки негативных нарушений можно определить невооруженным глазом, родинка может:

резко изменить свой цвет (потемнеть либо наоборот посветлеть, причем произойти это может неравномерно и не по всей поверхности).

Такие изменения ни в коем случае не стоит игнорировать, так как это может привести к необратимым плачевным последствиям.

Удаление родинок на лице и теле

Прежде, чем удалить любой невус, следует получить консультацию у квалифицированного врача-дерматолога. Только он сможет провести правильный осмотр, а в случае необходимости сделает соскоб (биопсию) образования и проведет гистологическое исследов

Источник

Где удалить родинку в Москве

Решившись на избавление от родинки, не стоит сразу обращаться в первую попавшуюся клинику, ведь от качества проведенной процедуры и опыта врача могут зависеть послеоперационные последствия.

Так, опытный врач никогда сразу не возьмется за удаление родинки, не назначив предварительное исследование природы невуса.

Показания

Чаще всего невусы подлежат удалению по личному желанию человека, когда пигментированное образование на коже выглядит эстетически непривлекательно.

оторванная, поцарапанная или расчесанная родинка, так как любое травмирование может спровоцировать ее перерождение в злокачественную опухоль.

Способы избавления

Он не только внешне оценит структуру родинки и определит ее параметры, но и проведет дерматоскопию для определения онкогенности клеток образования.

Операцию проводит под местной анестезией, вырезая кожное образование и здоровые ткани вокруг него при помощи скальпеля.

Если хирургическое вмешательство проводится на закрытых участках тела, то по периметру невуса вырезаются ткани удаленностью 3 см от родинки, если операцию делают на лице, то это расстояние уменьшают до 1–1,5 см.

К его минусам относят длительный процесс восстановления тканей и послеоперационного ухода, а также рубец на коже после полного заживления раны.

Поскольку метод предполагает вырезание невуса из глубоких слоев кожной ткани, перед операцией делают обезболивающую инъекцию.

При помощи скальпеля хирург делает надрезы в определенной удаленности по периметру от родинки. В глубину также ее иссекают с «запасом», чтобы исключить возможность повторного возникновения невуса из остаточных тканей.

почему бывают синяки под глазами у взрослых
По состоянию кожи можно определить, насколько здоров тот или иной человек. К сожалению, в медицинской практике все чаще стали встречаться синяки под глазами у грудничка. Если данный симптом не проходит самостоятельно

На рану накладывают косметические швы и повязку. Стоит понимать, что эстетичность и размер послеоперационного рубца в большей мере зав

Источник

Как удалить родинку радиоволновым методом

Родимые пятна подчас могут доставлять массу неудобств и даже быть причиной серьезного заболевания меланомы. Удаление родинок радиоволновым методом пользуется большой популярностью у людей по всему миру. Можно встретить немало одобрительных отзывов по поводу данной процедуры. Она отличается действенностью и безболезненностью. Ниже мы расскажем вам детально обо всех нюансах этой терапии, ходе процедуры и особенностях реабилитационного периода.

Описание метода

В основе метода лежит воздействие высокочастотных радиоволн на родинки. Способ абсолютно безопасен и не несет в себе вредных излучений. Процедура происходит бесконтактно, поэтому не стоит бояться инфицирования в кабинете у врача. Аппарат работает таким образом, что после сеанса обработанное место не кровоточит. Одним из главных преимуществ метода является то, что родинка не испаряется, а отсекается. Поэтому в результате у врача остается материал для дальнейшего гистологического исследования.

Как правило, современные доктора используют аппарат под названием Сургитрон. Он позволяет работать в самых труднодоступных местах, например, в зоне века. В то время как лазер и криодеструкция не применяются на таких участках. Один существенный недостаток, который зависит больше не от самого метода, а от профессионализма врача – ожоги кожи вокруг родинки. В таком случае не исключена возможность образования рубцов и волдырей.

Несмотря на все свои достоинства, метод имеет несколько противопоказаний. Радиоволновое удаление родинок нельзя делать:

как в домашних условиях избавиться от морщин на переносице
Ревитоника – это физиологичный метод омоложения лица и шеи, основанный на остеопатических принципах. Это идеальный вариант лифтинга лица в домашних условиях, когда каждая женщина может повернуть время вспять, не

О последнем пункте необходимо рассказать более подробно. Именно возможность перерождения невусов является наибольшей опасностью для вашего организма. Чтобы избежать любых осложнений обязательно пройдите качественное обследование у онколога. Только после его заключения можно будет записаться на сеанс р

Источник

Как удалить родинку на лице?

Когда Сара Паркер и Энрике Иглесиас несколько лет назад решились удалить родинку на лице, многие поклонники были разочарованы, ведь их любимые знаменитости потеряли  свою изюминку.

А вот Клаудия Шиффер в свое время отказалась удалять отметину судьбы на лице, и, как показало время, родинка над губой придала ее образу девичьего шарма и  принесла ей популярность.

Мы уже рассказывали на женском сайте «Красивая и Успешная» о том, как удалить родинку на ножке, а сегодня поговорим о том,  нужно ли удалять родинку на лице и каким способом это сделать лучше.

Нужно ли удалять родинки на лице?

Недавно в Лондоне заседало Королевское медицинское общество, где учеными была выдвинута версия о взаимосвязи родинок со старением кожи. Американскими и британскими учеными выдвинуты доказательства того, что люди с родинками выглядят лет на 7 моложе своих сверстников без родинок и находятся в хорошей физической форме.  Конечно же, это лишь предположение ученых, но к нему прислушаться стоит.

Научные исследования говорят о том, что некоторые участки хромосом, отвечающие за старение кожи, у обладателей родинок длиннее, поэтому укорачиваются медленнее. Следовательно, кожа увядает не так быстро и человек с родинкой стареет медленнее.

Помимо Клаудии Шиффер можно также вспомнить красавиц Мэрилин Монро, Анджелину  Джоли, Натали Портман, Еву Мендес, Джулию Робертс,  Ани Лорак,  Веру Брежневу, у которых есть родинки на лице. Выглядят знаменитости безупречно, удалять свои родинки на лице не собираются, хотя имеют для этого все возможности.  Следовательно, мы бы не советовали спешить удалять родинку, если она не доставляет вам физического и эстетического дискомфорта.

Кто удаляет родинки на лице?

Если вы все-таки  не считаете родинки на лице вашей изюминкой и хотите избавиться от них, то советует сна

Источник