карандашом на лице джокера

Как нарисовать Джокера

Всем привет! Как вам идея вернуться к теме злодеев и нарисовать кого-нибудь особенно грозного и харизматичного? Нам — по душе, поэтому сегодня мы приготовили для вас урок, посвящённый рисованию Джокера — самого пугающего и жуткого врага Бэтмена.

Долгое время Джокера  все представляли как преступника с нелепой внешностью клоуна. Несомненно, он был безумец, но его безумие не внушало страх. Всё изменилось, когда роль Джокера блистательно сыграл Хит Леджер, и перед миром предстал самый харизматичный злодей, какого только можно представить в мире комиксов. Но сегодня мы нарисуем Джокера, весьма близкого к классическому варианту.

Шаг 1

Начнём со стикмена — человечка из палочек и кружков. Основное назначение стикмена — отображение особенностей фигуры персонажа. В нашем случае это длинная, вытянутая книзу голова и высокий рост. кстати говоря, по правилам пропорций рост человека равняется сумме длин семи голов и, если бы не вытянутая формы головы, в росте нашего Джокера уместились бы все восемь.

Ещё одна особенность — левая от нас нога на этом этапе кажется короче правой. Но это издержки позы Джокера — на нашем рисунке он делает шаг, из-за которого одна нога, отведённая назад, выглядит меньшей по размеру. Обратите также внимание на близкое, компактное расположение ног, расстояние между ними очень маленькое.

Шаг 2

Придадим объём человечку из палочек, но сначала разметим лицо. Нарисуем вертикальную линию лицевой симметрии, горизонтальную линию глаз, силуэт жутковатой улыбки и контуры волос. Затем обрисуем конечности и туловище стикмена прямоугольниками и овалами, как в нашем образце. Ориентируйтесь на линии из предыдущего шага, только не забывайте, что кисти рук и ступни в прошлом этапе мы не намечали.

Все действия здесь очень похожи на один из этапов урока

Источник

Совет 1: Как нарисовать маску на лице

У взрослых, как и у детей, бывает такое настроение, что хочется немного поиграть. Создать иллюзию перевоплощения поможет аквагримм. Это яркое и увлекательное приключение, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Аквагримм буквально переводится как раскраска лица. Опытному аквагриммеру потребуется всего несколько минут, чтобы рисунки на лице засеяли яркими солнечными красками. Услуги профессионального художника обойдутся вам примерно 2500 рублей за час. Но вы можете попробовать создать свой рукой необычной красоты узоры на лице.

Тональный крем, аквагримм желтого и синего цвета, блестки, клей для блесток или гель для волос, спонжик для лица, косметические кисти разной толщины

Если вы гримируете взрослого, начните с нанесения на лицо тонального крема, которым модель обычно пользуется, чтобы скрыть дефекты кожи. Гримируйте сверху. Используя кисть средней толщины, нарисуйте желтые завитки на лбу, над бровями и на веках, немного заходя на виски.

Нарисуйте желтые завитки в межу бровями, условно это будет голова бабочки. Еще такие же завитки изобразите на переносице (тело бабочки). Также желтым цветом при помощи толстой кисти нарисуйте несколько завитков на щеках (крылья бабочки).

Дождитесь, когда желтые линии подсохнут, и выделите их синим цветом. Тоненькой кисточкой проведите синие линии рядом с желтыми завитками. Чтобы глаза не потерялись на фоне ярких завитков, их подчеркните подводкой подходящего цвета.

Маска получится более праздничной, если вы ее украсите блестками. На центральную часть лица, рядом с глазами и переносицей, положите мелкие блестки. Такие блестки наносите без специального клея. Если вы их нанесете при помощи влажной кисти, они лягут более густым слоем и не будут так сильно осыпаться с маски. Крупные блестки нанесите точками

Источник

Как нарисовать Джокера из фильма Отряд самоубийц карандашами и ручкой поэтапно

Рекомендую пользоваться именно шариковой ручкой, а не гелевой, т.к. последняя, во-первых, может привести к нежелательным чёрным загрязнениям (может потечь), и во-вторых, не позволяет при рисовании регулировать яркость линии нажатием.

Рисуем портерт Джокера по шагам

Рисуем контур портрета Джокера твёрдым карандашом. На данном этапе особое внимание обратите на построение лица. Т.к. мимика на портрете активна, все пропорции искажены: глаза находятся в неестественном положении (сильно расширены), рот широко открыт. Чтобы определиться с размером рта, проведите воображаемые линии на уровне бровей и кончика носа. Рот должен быть равен высоте промежутка между этими воображаемыми линиями.

Чёрной ручкой заштриховываем самые тёмные места, как показано на рисунке. На данном этапе можно воспользоваться маркером, штрихуя рот. Это позволит ускорить время на рисование и добиться однотонности цвета.

Мягким карандашом рисуем самые тёмные тени вокруг тех чёрных участков, которые мы нарисовали на предыдущем шаге, как показано на примере. Особое внимание стоит уделить глазам: тень вокруг них должна быть наиболее яркой. Примерно аналогичной по яркости должны быть тени на лице в том месте, где к нему прикасаются руки.

На этом этапе мы рисуем основной тон тела. Твёрдым карандашом затемняем лицо, руки и шею. Не штрихуйте слишком сильно, эта тень не должна перебивать яркость самых тёмных участков, которые мы проработали на шаге №3.

Растушёвываем рисунок кусочком бумаги, чтобы добиться более плавных переходов цвета. Затем снова затемняем мягким карандашом, чтобы портрет получился более контрастным. Совет: чем контрастнее портрет, тем приятнее он глазу зрителя. Однако следует придерживаться золотой середины, т.к. слишком резкие сочетания чёрного и белого могут сд

Источник

Рисуем лицо девушки поэтапно. Урок рисования лица для начинающих

От этой точки проводим вниз прямую линию. Линию рисуем такой длины, чтобы ее середина пересекала круг. Ориентируясь на эту линию, рисуем челюсть.

Разделяем лицо несколькими линиями, условно деля его на равные половины по горизонтали и вертикали. Лишние линии нужно стереть.

По горизонтальной линии отмечаем место для глаз – расстояние между глазами должно быть равно ширине глаза — всего получится 5 равных частей, дуги над каждым участком условные, вы можете их не рисовать. Нижнюю часть лица делим на две части, здесь у нас будет располагаться нос.

Теперь переходим к форме носа. Ранее от уголков глаз мы опустили линии до нижней горизонтальной линии. В этом промежутке рисуем три кружка — один большой посередине, и два поменьше по бокам.

На этом этапе я начинаю более детально рисовать лицо девушки. Над глазами рисуем аккуратные брови, также прорисовываем линию переносицы. Не забудьте стереть те линии основы для носа, которые мы нарисовали ранее. Кстати, если вы решили нарисовать лицо девушки, старайтесь как можно чаще разворачивать рисунок на горизонтали – наши глаза слишком быстро привыкают к изображению, а этот нехитрый прием поможет обмануть мозг и выявить все ошибки, допущенные при рисовании.

Добавим немного деталей глазам — здесь я рисую на лице девушки складку над глазами, прорисовываю внутренние уголки и рисую радужную оболочку.

Рисуя лицо девушки, уделите особое внимание положению рта. Определить его несложно — от внутренних краев радужной оболочки глаза опускаем две вертикальные линии. они должны заканчиваться в середине участка между кончиком носа и подбородком. Здесь чертим линию, и расстояние между этой линией и носом снова делим на два. Получившийся прямоугольник и будем местом, где будет располагаться рот.

Теперь

Источник

Макияж на Хэллоуин с помощью обычной косметики или специального грима

Участники вечеринки в канун дня всех Святых стремятся выглядеть как можно более пугающе. Но даже самый страшный костюм и безумная прическа не смогут создать законченный образ. Чтобы этого добиться, необходим подходящий макияж на Хэллоуин. Его можно сделать своими руками, если подобрать подходящий грим.

Подручные средства

С помощью обычной декоративной косметики на лице можно создать практически любую «маску». Чаще всего рисуют мордочку кошки, лицо куклы, «черной вдовы», вампира и т.д. Для этого потребуется:

Иногда к этому списку добавляют тени синих и сиреневых оттенков, а также используют белые или перламутровые. Именно с их помощью можно сделать прекрасный макияж на Хэллоуин для девушек, которые желают создать на празднике образ безумной сломанной куклы:

Лицо покрыть базой, нанести широкой плоской кистью тональный крем и припудрить. Не должны исключаться губы, брови и ресницы — выбелить надо все.

Брови прорисовать черным карандашом или подводкой. Форма у них может быть любая, но лучше их приподнять над глазами, чтобы получилось удивленное выражение лица.

Нижнее веко вместе с ресничками покрыть белыми тенями. Чем шире будет эта белая полоса, тем больше и безумнее будут казаться глаза.

Жидкой подводкой провести жирную линию вплотную к верхним ресницам и внизу — под белыми тенями. Поверх подводки надо прорисовать линию мягким черным карандашом и растушевать ее спонжиком.

В качестве дополнения на лице можно нарисовать трещины или веснушки. Для этого подойдет подводка. Иногда подобный грим также дополняют цветными контактными линзами, чтобы усилить эффект. Белое лицо не должно быть отделено от туловища, поэтому лучше выбелить и шею, и уши.

Специальный грим

удаление купероза на лице в домашних условиях
Купероз – неприятный и многим знакомый дефект кожи, проявляющийся в виде сосудистых звездочек или даже целой сетки воспаленных красных сосудов.

Возникают они в результате снижения эластичности стенок кожных капи

Если кому-то удастся раздобыть профессиональный те

Источник

Как нарисовать Джокера карандашом поэтапно

Небольшое вступление. В прошлом уроке про Бэтмена комментарий оставила только Саша Лыксова.  И для неё будет этот урок. Друзья! Оставляйте больше комментариев!  Пишите все что хотите: что вам нравится, а что не очень, что нужно доделать/переделать, задавайте темы для уроков. Давайте вместе ДейФан более интересным и полезным! Спасибо! Теперь переходим к уроку. С этой картинки мы будем срисовывать: А ты чё такой серьезный? Сейчас ты узнаешь, как нарисовать Джокера карандашом поэтапно.

Он не обычный персонаж. Такого «справедливого» антигероя еще не было никогда ранее. Зрители видят настоящего психопата-убийцу с небрежно наложенным гримом, но интересен он именно своим мировоззрением. Джокер не гонится за славой, за деньгами или властью. Джокер одержим идеей — показать людям насколько они слабы, физически и морально. А знаете какой эпизод фильма Тёмный Рыцарь получил самую большую популярность? Нет, не взрывы дорогих вертолетов и автомобилей, не перестрелки в Готэм сити, и даже не трюки Бэтмена. Сцена с магическим исчезновением карандаша стала причиной многих дискуссий и холиваров в интернете. Как бы это странно не звучало, но людям нравится такое поведение Джокера.

Только не повторяйте такие фокусы у себя дома. Перед тем как начать рисовать еще покажу несколько любимых цитат Джокера: Итак, приступим.

Как рисовать Джокера карандашом поэтапно

как убрать сухую кожу на лице в домашних
Что делать с сухой кожей лица в домашних условиях? Как уменьшить сухость и ощущение стянутости? Какие рекомендации по домашнему уходу дают косметологи? В чем причины шелушения, раннего образования морщин? Советы, ко

Шаг первый. Рисуем окружность головы и форму плеч. Шаг второй. Наметим место расположения глаз, носа, ушей и рта. Шаг третий. Начинаем прорисовку элементов лица. Шаг четвертый. Нарисуем волосы и глаза. Шаг пятый. Теперь нужно сделать грим. Вокруг глаз темные линии. И еще несколько по лицу. Можно было бы сделать цветными карандашами, но я решил только простым. Шаг шестой. Добавим тени на губах, подбородке и шее. П

Источник

Макияж Джокера на Хэллоуин: делаем грим из фильма

Джокер – злой клоун, мутант, зараженный вирусом Дикой карты. Это герой, обладающий весьма своеобразным, можно сказать, извращенным чувством юмора и невероятным коварством. Поэтому образ Джокера – один из самых популярных для вечеринок в честь наступления Хэллоуина. Можно, конечно, приобрести готовую маску из латекса в магазине, но намного интереснее самому сделать макияж Джокера, хотя это и довольно трудоемкий процесс.

Остальные детали можно варьировать по своему усмотрению, ведь не обязательно точь-в-точь повторять макияж героя фильма. Можно посмотреть фото различных вариантов макияжа, которые есть в сети или придумать свой собственный оригинальный образ.

Делаем макияж, используя профессиональные средства

Сегодня во многих городах есть специализированные магазины, в которых можно купить профессиональный грим, различные накладки из латекса и прочие необходимые для начинающего гримера вещи.

Шаг первый – формируем рубцы. Если используется рубцовая ткань, то ее нужно накладывать на чистую кожу. Формируем из воска «колбаску» и приклеиваем ее, отступив примерно 1 см от уголка рта по направлению к ушам, формируя «фирменную» улыбку Джокера. Не нужно стараться сделать накладку максимально ровной и гладкой, она должна быть несколько «корявой», чтобы походить на шрам. Если куплены готовые накладки-шрамы, то их наклеивают уже после того, как будет нанесена белая основа на лицо.

Шаг второй – наносим основу. Проще всего, воспользоваться гримом, его наносят кистью или спонжем. Лаком белого цвета можно добиться прекрасного эффекта, но наносить его сложнее. Во-первых, нужно предпринять меры, чтобы не забрызгать лаком все вокруг, поэтому делать этот этап макияжа лучше не в комнате, а, например

Источник