как избавиться от синяков и кровоподтеков на лице

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

LiveInternet LiveInternet

Просто Ксюшкин дневник...

Как быстро избавиться от синяков на лице, руке, ноге, теле

Не для кого не секрет, что каждый человек хоть раз в жизни получал синяк от удара, ушиб или гематому. Они преследуют нас с самого раннего возраста. Синяк может появиться в любом месте, на теле, на ноге или руке и даже под глазом в результате падения или удара.

Что же можно сделать, чтобы снять боль после ушиба и удара? Самым эффективным способом уменьшить боль после удара является холодный компресс на больную руку или ногу. На место ушиба приложите холодный компресс или лед. Таким нехитрым способом вы сможете не только уменьшить размер синяка, но в некоторых случаях (если удар был несильный) избавиться от синяка.

Отличным средством от синяков и ушибов является бадяга. Мазь, крем или порошок бадяга поможет вам избавиться от синяков под глазами или на теле в кратчайшие сроки. После ушиба или удара ноги сразу нанесите бадягу на поврежденный участок и таким образом вы убережете себя от появления отека и синяка.

Синяк под глазом — что же может быть хуже? Да, если ударились ногой, рукой и у вас появился синяк, то его можно скрыть при помощи одежды. А что сделать, если у вас красуется огромный с синеватым оттенком фингал под глазом. Скрыть фингал очень сложно, даже надев солнцезащитные очки и воспользовавшись тональным кремом.

Чтобы синяк под глазом пошел быстрей, необходимо сразу после ушиба наложить холодную примочку из льда или сделать компрес из касторки. Мязь бадяга используется только при ушибах тела, при нанесение в области глаз она может вызвать слезоточивость (при аллергической реакции). Также помогут компрессы с прополисом, петрушкой (см.народные средства).

1. Холодные компрессы. Не секрет, холод всегда является первым помощником при сильных уши

Источник

Как быстро избавиться от синяка

Если на теле появляется синяк, это никогда не радует. И не столько больно, сколько неприятно наличие на коже фиолетового пятна, которое, к тому же, долго проходит. Можно ли оперативно избавиться от синяка и продолжать жить нормально, не испытывая дискомфорта? Или же придётся пытаться скрыть его тональным кремом или одеждой? Будем разбираться.

Что такое синяк?

Во время ушиба или удара под кожей повреждаются мелкие кровеносные сосудики, которые называются капиллярами. Следовательно, при повреждении из них вытекает содержащаяся внутри кровь и растекается по тканям подкожного покрова. Из-за высокого содержания гемоглобина в крови свежий синяк имеет багрово-красный цвет.

После образования гематомы на помощь приходят лейкоциты – белые клетки крови. Они начинают разрушать кровяные клетки, вытекшие из поврежденных лопнувших капилляров. В итоге из-за того, что гемоглобин под действием белых кровяных клеток распадается, цвет синяка становится фиолетовым или багровым.

В разрушении гемоглобина принимают участие жёлто-красный и зелёный пигмент желчи, которые называются билирубин и биливердин. Пока этот процесс происходит, синяк постепенно меняет свой цвет. Сперва он фиолетовый, затем тёмно-красный, синий, зелёный и жёлтый. В конце концов, синяк исчезает, когда процесс заканчивается, а оставшийся пигмент билирубин поглощается печенью, где благополучно превращается в обычную желчь.

Если синяки часто появляются на теле, это может говорить о недостатке витамина С, поэтому стоит употреблять больше фруктов и овощей.

Но не на всех местах синяки проходят быстро. Чем ниже на теле они располагаются, тем дольше в итоге будут рассасываться. Допустим, на лице синяк пройдет быстро: неделя – и его нет, на теле – дольше, недели две, а вот на ногах злополучные гематомы могут

Источник

Как избавиться от синяков на лице с помощью натуральных и готовых мазей?

Гематомы на нежной коже лица рассасываются самостоятельно, даже если их не лечить, но ходить с кровоподтеками не очень приятно, особенно если они расположены на столь открытых участках тела. В этом случае настоящим спасением может стать мазь от синяков на лице. Состав можно приобрести в готовом виде или создать самостоятельно из лекарственных компонентов. Его применение снижает выраженность болевых ощущений и значительно сокращает время выздоровления. Дополнительный плюс – заметное выравнивание тона кожи уже через несколько часов после первого применения. Это позволяет использовать корректоры или матирующие средства с большей эффективностью.

Механизм формирования подкожных гематом и профилактика их появления

Гематома – это скопление крови непосредственно в толще кожи или подкожных слоях. Появление синяков на лице может быть последствием травм или повышенной ломкости сосудов. В первом случае стенки сосудов лопаются при механическом воздействии, во втором – в результате физического напряжения или нарушения кровообращения.

Первая помощь при получении травмы известна всем с детства – нужно приложить что-нибудь холодное к месту ушиба. Это может быть лед или замороженные продукты, монетка, ложка или ткань, смоченная в холодной воде. Причем прикладывать холод нужно непосредственно к поврежденной зоне, если при этом затрагивать и здоровые ткани, это может привести к более четкому очерчиванию гематомы после ее созревания. Если в качестве охладителя используется лед или продукты из морозильной камеры, предмет нужно обернуть чистой тонкой тканью – это предупредит обморожение нежной кожи на лице. Полностью предотвратить появление кровоподтека такой метод не поможет, но в результате замедления тока крови дефект будет не таким большим и очевидным.

Еще для профилактики

Источник

Как быстро убрать синяки? Избавляемся от гематом и синяков под глазами

Конечно, никто не спорит, что женщины - это эталон человеческой красоты. Но, к сожалению, и представительницы прекрасного пола не застрахованы от различного рода падений, ударов, в результате которых образуются некрасивые и неприятные синяки. Ладно бы, если подобный синяк образовался где-то под одеждой, где его точно никто не увидит, а что делать, если синяк появился на открытом участке тела, не скрытом одеждой.

Люди будут видеть такие синяки и что они тогда подумают? И тем более, если такой синяк образуется в области вокруг глаз - это особенно будет неприятно женщине. Подобный синяк очень сложно скрыть даже с использованием средств косметологии. Так как избавиться от синяков, от этих неприятных гематом, которые вызывают боль у обладательницы и отвращение у окружающих людей?

Вообще избавиться от синяка возможно только точно определив его разновидность по тому месту, где он образовался. Скорее всего синяки проходят в области лица и шеи, а вот, если синяк появляется на ноге, то уж точно не исчезнет продолжительное время. Вообще появление и исчезновение синяка во многом определяется показателем циркуляции крови на том или ином участке тела. Таким образом, к примеру, даже незначительный удар по ноге может вызвать большой синяк, который будет держаться очень долго.

Для того, чтобы ответить на вопрос о том, как же избавиться от синяка под глазами, следует в первую очередь выяснить по какой именно причине такой синяк появился. Вообще причин в основном всего три - это недосыпание, вызванное различными причинами, проблемы с работой почек и сердечные проблемы. Если вы заметили, что у вас под глазами начали появляться синяки, то подумайте, а достаточно ли вы времени уделяете полноценному отдыху и сну. Также вероятно вы слишком сильно нагружаете себя физически.

на лице появляются родинки причины
Какие виды родинок появляются на лице? На лице могут появляться самые разнообразные варианты родинок от сосудистых, которые являются красными и появляются под воздействием развития кровеносных сосудов, и

Не нужно

Источник

Как быстро избавиться от синяка на лице

Появление синяка на лице всегда доставляет его владельцу психологический дискомфорт. Единственным желанием в этой ситуации является скорее избавиться от данного «украшения». Существуют проверенные способы, как быстро убрать синяк на лице. Среди них есть как медикаментозные средства, так и методы народной медицины. Все они способствуют скорейшему рассасыванию гематомы и кровяного подкожного сгустка. Рассмотрим самые действенные из них.

Как скоро проходят кровоподтеки без лечения

Время исчезновения синяка напрямую зависит от его места расположения. Чем дальше гематома от сердца, тем больше срок ее заживления. У здоровых молодых людей, не обремененных заболеваниями сосудов, гематомы на лице проходят в течение 7-10 дней, на ноге гематома исчезает за 14 дней, а кровоподтек на теле за 10-12 дней.

Следует отметить, что женщины более склонны к образованию синяков, ведь кожа у них тоньше и нежнее, чем у мужчин. Именно по этой причине вопрос, как быстро избавиться от синяка на лице, чаще возникает у представительниц прекрасного пола. К тому же именно у женщин с появлением кровоподтека на лице возникают проблемы, ведь с такой «красотой» не пойдешь на работу или в гости.

Экстренные меры

Первой мерой экстренной помощи при ударе является холод. Компресс со льдом быстро сузит сосуды и предотвратит обширное кровотечение. Если компресс приложить в течение 5-10 минут после ушиба, холод не позволит образоваться гематоме и последствия травмы будут минимальными.

Стоит отметить, что пакет со льдом или замороженный продукт нельзя напрямую прикладывать к лицу, чтобы не получить обморожение кожи, его необходимо завернуть в тканевую салфетку.

кожа на лице как правильно ухаживать
Летом коже приходится не сладко: агрессивное солнышко вызывает обезвоживание, жара провоцирует сухость, а ухудшает и без того плачевную ситуацию вездесущая пыль и грязь. Поэтому уход за лицом в это прекрасное время го

Через сутки после ушиба можно применять горячий компресс, чтобы гематома быстрее рассосалась. Греть гематому можно мешочками с горяче

Источник

Внезапно ударились и не знаете, как быстро избавиться от синяка? Можно ли быстро избавиться от синяка, не зная его причин - попробуем!

Ладно, дети, которые носятся, как угорелые, не замечая углов и косяков, падая и расшибая ноги, руки, но почему появляются синие разводы у спокойных детей, их и на улицу не выгнать.

Синяки: причины и виды

Часто, без причины возникающие синяки являются неотложным поводом обратиться к врачу, который определит их вид и причину появления.

- Кровоизлияние, захватывающее не только подкожный слой, но мышечную ткань, отдающееся болью в костях, свойственно гематомным синякам.

Синяки могут быть не только на руках и ногах, они возникают на грудях, животе, в носу и на венах. Часто возникающие кровоподтеки, если их не лечить, могут превратиться в кисты. От синяков на ногах избавится труднее, чем на лице, это объясняется более давлением в кровеносных сосудах нижних конечностей.

1. Витамин рутин отвечает за прочность капилляров, и его недостаток приводит к образованию кровеносных сеток, на которых часто и выделяются синяки от лопнувших сосудиков. Знаменитый и всем известный витамин С отвечает за обновление клеток тканей после травмы. Принимайте курсами дешевый и очень полезный аскорутин и ваши ножки, ручки избавятся от кровоподтеков. Кушайте цитрусовые, жуйте морковь, насыщайтесь аскорбинкой и ваши сосуды станут прочнее.

2. Безобидный, с нашей точки зрения, аспирин, каким мы лечит все болезни, может быть причиной больших проблем, если принимать его вне всякой системы за счет повышенного разжижения крови. По этой же причине не стоит увлекаться обезболивающими препаратами.

3. За свертываемость крови отвечает и витамин К, обладающий способностью укреплять стенки сосудов, нехватка его постоянно будет сказываться появлением синяков в различных местах. Особенно его любят пластические хирурги,

Источник