если у усопшего на лице улыбка что это

Aleksandr Grigorevich Solntsepodobnyj

Дневник пользователя Aleksandr Grigorevich Solntsepodobnyj

 А событие такое: завтра, друзья, в Минске стартует чемпионат мира по хоккею. Только и разговоров о нём на всех телеканалах Беларуси. Да и не только там.

 А событие такое: завтра, друзья, в Минске стартует чемпионат мира по хоккею. Только и разговоров о нём на всех телеканалах Беларуси. Да и не только там.

 Это вам не Кубок Первого Канала. И не турннир на приз газеты "Известия"...Чемпионат мира - это чемпионат мира... Вернее - неофициальный чемпионат мира или же, как его ишчо называют, Рождественский Хоккейный Турнир на Призы Президента Республики Беларусь.

 Ну кто там играет в официальном первенстве? - две страны из Северной Америки и ишчо несколько команд из Европы...И всё. Узок круг этих профессионалов.. Страшно далеки они от Азии, Африки и Латинской Америки, а тем более от Австралии.

 На нашем же неофициальном чемпионате мира сыграют сборные Китая (Азия) и Объединённых Арабских Эмиратов (Африка)...Аравийский полуостров расположен между Азией и Африкой, к последней аравийцев с полным правом и отнесём.

 Ну а пока рады всем тем, кто сегодня один за другим приземлялся в Национальном Аэропорту "Минск".. В том числе и сборной Балкан...Есть такая сборная, если кто не знает...

 Да, самолёты беспрерывно приземлялись в аэропорту... Часть болельшчыков прибыли по суше и по морю, постепенно наполняя собой столичные гостиницы разной степени звёздности.

 Команда Президента подошла к началу турнира в великолепной форме, одержав несколько блестяшчых побе

Источник

Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но метёт как Аполлон.

В самые ледяные месяцы, когда в любом сугробе стекленеет свой отдельный ямщик, Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные снежинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим сугробам. Которые не сворачивают, тех Виталик догоняет и убивает железной лопатой. Из-за такого тяжёлого его заболевания у нас с Лялей протёрлись санки.

Народный китайский завод синих тазиков делает эти санки методом привязывания к тазикам верёвки. Выходит очень удобное изделие. В нём можно парить ноги, хранить помидоры и волочить детей в сад, если выпал снег или лужи.

Я потратил на санки три доллара и до сих пор не жалею. Я испытал их на себе. Развил с моста огромную скорость, хотел убиться с трамплина, но был спасён одной берёзой. Она чисто по-женски выбежала навстречу мужчине, одиноко летящему по небу в синих санях. Наша связь была мимолётной, но яркой.

Мы с Лялей ходим в сад через улицу, мимо кустов и забора. К нам выбегает весёлая собака породы «бешеный урод». Она орёт на меня, будто мы женаты. Я машу ей кулаком в нос, Ляля счастливо с нас хохочет.

Дальше очень технический текст, следите за пальцем. За зиму в санях протёрлись промоины. Сани загребают снег и складывают пассажиру под попу. А потом высыпают назад, на асфальт. Таким нехитрым способом контрабандые осадки проникают на территорию дворника-параноика. На чистом тротуаре под давлением Ляли загрёбанное выжимается обратно. За санями на асфальте остаются две полосы. Белые на чёрном, очень марсианские на вид. Будто инопланетянин с нездешним разумом принёс охапку снега и нагадил неземное послание.

Как и всё, самое интересно

Источник

«Сонник Свадебное платье приснилось, к чему снится во сне Свадебное платье»

Сонник Свадебное платье

Приснилось свадебное платье — вы довольны своим бытом, он не вызывает у вас раздражения. Свадебный наряд с фатой символизирует предстоящие приятные хлопоты. Вас ожидают перемены к лучшему, встреча со старыми друзьями.

Кому снится свадебное платье?

Сон о свадебном платье замужней женщине предвещает ее скорое участие в торжественном мероприятии, возможно, чье-то свадьбы. Ожидаются приятные знакомства, встреча с людьми.

Кого вы видите в свадебном платье во сне?

Снится жена в свадебном платье — ожидается наступление полосы неудач в материальной и моральной сферах. Супруга вышла замуж за другого — наяву она готова найти вам замену, следует уделять ей больше внимания.

Видеть во сне мужчину в свадебном платье — возможны нестандартные проявления чувств либо поступки со стороны представителей сильного пола, которые сложно отнести к мужским. Для парней сновидение означает позор, кто-то усомнится в проявляемом им мужестве.

Приснился покойник в свадебном платье — в вашей жизни наступает период одиночества. Если вы общительный человек, старайтесь не терять телефонные номера друзей. Интроверты смогут уединиться ото всех и получить от этого наслаждение.

Сон о знакомой в свадебном платье предвещает удачу в делах, заключение выгодной сделки. Познакомитесь с интересной особой, которая займет место рядом с вами в качестве спутницы жизни. Важно также обратить внимание на характеристики наряда невесты, они тоже многое вам подскажут.

Что вы делаете со свадебным платьем во сне?

К чему снится искать свадебное платье? Наяву будете искать партнера, любовь всей жизни, с которым захотите провести остаток дней. Поиски увенчаются успехом, сумеете найти того единственного, который вам нужен.

Стирать свад

Источник

ГЛАВА X

Последние дни и похороны А. Н. Островского

Зная болезненное состояние Александра Николаевича, дети и Мария Васильевна с возрастающим нетерпением ждали его приезда в усадьбу. Все надеялись, что хорошее, веселое лето восстановит ослабевшие силы Александра Николаевича и укрепит его здоровье, так необходимое ему теперь, когда осуществилась его долгожданная мечта и он стал художественным руководителем московских театров.

Жизнь в Щелыкове шла своим чередом. 24 мая Мария Васильевна писала П. И. Андроникову в Кострому: «Будьте так добры, пришлите, пожалуйста, фортепьянного мастера из Костромы. Я слышала, будто там есть хороший. Если можно, то пусть приедет настроить у нас фортепьяно и направит его и захватит на всякий случай струн» 1. Но эта просьба оказалась лишней. Лучший фортепьянный настройщик Костромы (Чистяков), разъезжавший по поместьям, неожиданно заехал 28 мая в Щелыково и привел инструмент в полный порядок.

Между Марией Васильевной и П. И. Андрониковым шли переговоры о какой-то лодке, и Мария Васильевна 28 мая отвечала ему: «Александр Николаевич приедет завтра, и мы поговорим с ним насчет лодки, тогда уже и известим Вас» 2.

Перед выездом из Москвы в Щелыково он чувствовал себя очень плохо. Все чаще и чаще им испытывались приступы неотвратимо развивавшейся болезни. Участились припадки удушья и сердечные боли, спазмы.

19 мая он извещал Марию Васильевну: «Здоровье мое очень расстроилось, в субботу и вчера не ел ничего и обе ночи не спал, так и не раздевался, начались боли рук и дурноты, вчера посылали за Добровым... Он нашел очень сильное расстройство всей нервной системы» 3.

Бурдин вспоминал: «С грустью, каждый день я убеждался, что он не только не работник, но и не жилец на белом свете. К довершению несчастья, перед своим отъездом в деревню он простудился; ревматические боли усилились в крайней степени:

Источник

Хотя вопрос, который будем сейчас рассматривать, напрямую не относится к теме печали о смерти, но мы все равно кратко остановимся на нем, т.к. неправые мнения (которых в современное время особенно много) влияют на наше отношение к жизни и к смерти. А это, в свою очередь, может приводить христиан или к забвению о смерти и спасении души, или к неправильному страху смерти, и тогда перед смертью мы можем оказаться в тех страшных состояниях, которые описаны в первом разделе. Спаси нас, Господи, от этого!

Иером. Серафим Роуз (Душа после смерти): «…современные опыты, подобно опытам шаманов, языческих посвященных и медиумов, похоже, говорят о том, что в потустороннем мире существует «курорт» с приятными впечатлениями, где нет суда, а только «рост», и что не надо бояться смерти, а только приветствовать ее как «друга», вводящего в удовольствия «жизни после смерти»».

Свящ. А. Милеант (На пороге жизни и смерти): «После ознакомления с современными книгами о потусторонней жизни после смерти у читателя создается впечатление, что смерть совершенно не страшна, что человека, перешедшего в "тот" мир, автоматически ожидают приятные ощущения умиротворенности, радости и пребывание во вселюбящем и всепрощающем Свете; что поэтому нет различия между праведными и грешными, верующими и неверующими. Это обстоятельство заставило некоторых христианских мыслителей насторожиться и отнестись с недоверием к такого рода литературе. Стали спрашивать: "Не являются ли эти видения света хитрым дьявольским обольщением, направленным на усыпление бдительности христиан? - Живи, как хочешь, все равно попадешь в рай"».

бородавка на лице взрослого
Бородавки — это доброкачественные новообразования кожи. Причиной возникновения бородавок является папилломавирус человека (ВПЧ).

Заражение может произойти при любом повреждении кожи — через порезы и царапи

Итак, в этом разделе, с помощью Божией, будет сделан анализ обычных предсмертных состояний людей и случаев клинической смерти, о которых говорится во многих современных исследованиях о смерти или жизни после смерти, или случаев смерти, когда мы сами были свидетелями того, к

Источник

Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хасеки, и султан Сулейман разделял с ней свою власть.Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Но в Европе она известна больше под именем Роксолана. Вся Европа хотела знать подробности о женщине, которая на последнем приеме во дворце в платье из золотой парчи поднялась с султаном на трон с открытым лицом!

Именем Роксоланы-Хуррем-Султан назван район Аврет-базара в Стамбуле, где, по преданию, была продана в гарем турецкого султана Настя Лисовская, а потом, уже будучи Хуррем-Султан, воздвигла мечеть, приют для бедных, больницу. С её именем турки связывают ряд архитектурных памятников в Стамбуле, значительные экономические преобразования в стране. Усыпальница Роксоланы-Хуррем-Хасеки - национальная святыня Турции.

Первая половина XVI в. была временем, когда турки вместе с подвластными им татарами беспощадно грабили территории юго-восточной Европы. «Священная война» мусульман за свою веру имела целью порабощение христиан и оправдывала любые злодеяния. В 1512 г. волна опустошительных набегов докатилась и до современной Западной Украины, которая находилась тогда под властью Речи Посполитой. Историки считают, что в этом нападении участвовала армия численностью в 25 тыс. человек. Захватчики прошли от низовьев Днепра до Карпат. Разорение и горе, принесенное ими, были так велики, что до сих пор живут в фольклоре зарубками памяти о турецкой неволе и образе лютого врага. Через всю Украину тянулись скорбные дороги невольников - в крымкий город Кафу (современная Феодосия), на самый большой рынок рабов, а затем через море в Стамбул. Этот путь проделала в числе других полонянок и девочка, поповская дочь из городка Рогатин (теперь Ивано-Франковская область) Настя Лисовская.

ультразвук от рубцов на лице
Из-за постоянных стрессов, экологии и несбалансированного питания, наш организм изо дня в день получает огромную нагрузку на свои жизненные резервы… снижается работоспособность, ускоряются процессы старения и обо

Можно предполагать, что Роксолана-Анастасия попала в гарем османского султана Сулейман

Источник

Рассказ Гайдара Тимур и его команда

–Я поехала с вещами, а ты приберешь квартиру. Можешь бровями не дергать и губы не облизывать. Потом запри дверь. Книги отнеси в библиотеку. К подругам не заходи, а отправляйся прямо на вокзал. Оттуда пошли папе вот эту телеграмму. Затем садись в поезд и приезжай на дачу… Евгения, ты меня должна слушаться. Я твоя сестра…

Пол был залит водой. В бельевом цинковом корыте шипела и лопалась мыльная пена. А прохожие с улицы удивленно поглядывали на босоногую девчонку в красном сарафане, которая, стоя на подоконнике третьего этажа, смело протирала стекла распахнутых окон.

При звуках этой песни шире распахивались окна и двери в избах. Из-за заборов, из калиток вылетали обрадованные ребятишки. Они махали руками, бросали красноармейцам еще недозрелые яблоки, кричали вдогонку «ура» и тут же затевали бои, сражения, врубаясь в полынь и крапиву стремительными кавалерийскими атаками.

Веревочные провода над крышей задрожали. Царапнув руки, котенок кувыркнулся в крапиву. Недоумевая, Ольга остановилась, осмотрелась, прислушалась. Но ни среди зелени, ни за чужим забором, ни в черном квадрате окна сарая никого не было ни видно, ни слышно.

–Вчера у соседей две яблони обтрясли, сломали грушу. Такой народ пошел… хулиганы. Я, дорогая, сына в Красную Армию служить проводила. И как пошел, вина не пил. «Прощай,– говорит,– мама». И пошел и засвистел, милый. Ну, к вечеру, как положено, взгрустнулось, всплакнула. А ночью просыпаюсь, и чудится мне, что по двору шныряет кто-то, шмыгает. Ну, думаю, человек я теперь одинокий, заступиться некому… А много ли мне, старой, надо? Кирпичом по голове стукни – вот я и готова. Однако бог миловал – ничего не украли. Пошмыгали, пошмыгали и ушли. Кадка у меня во дворе стояла – дубовая, вдвоем не своротишь,– так ее шагов на двадцать к воротам подкатили. Вот и все. А что был за народ, что з

Источник